маринад для конины шашлык

Шашлык из конины: готовим на мангале, отличные маринады

маринад для конины шашлык. shashlyk iz koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-shashlyk iz koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка shashlyk iz koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Особенности приготовления

Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

маринад для конины шашлык. shashlyk iz koniny1. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-shashlyk iz koniny1. картинка маринад для конины шашлык. картинка shashlyk iz koniny1. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Состав:

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей

маринад для конины шашлык. shashlyk iz koniny2. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-shashlyk iz koniny2. картинка маринад для конины шашлык. картинка shashlyk iz koniny2. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Состав:

Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.

Шашлык из конины в маринаде из киви

маринад для конины шашлык. shashlyk iz koniny3. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-shashlyk iz koniny3. картинка маринад для конины шашлык. картинка shashlyk iz koniny3. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Состав:

Маринуя мясо в киви, не держите его в этом составе более 2 часов, иначе оно размякнет слишком сильно.

Источник

Приготовление шашлыка из конины

Хорошо вымоченная конина – это нежное и сочное мясо. Несмотря на это, её используют крайне редко в приготовлении шашлыка. В большей степени это связано с её специфическим вкусом, также многие не признают конину в качестве продукта, поскольку считают лошадей абсолютно не мясными животными. Тем не менее настоящим гурманам сложно отказаться от возможности попробовать настоящий деликатес. О том, как его правильно приготовить, пойдёт речь далее.

маринад для конины шашлык. SHashlyk iz koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-SHashlyk iz koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка SHashlyk iz koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Особенности приготовления

Шашлык из конины получится нежным и вкусным, если учитывать все нюансы его правильного приготовления. В любом случае, поскольку само по себе мясо жестковато, дабы не возникало неудобств во время употребления блюда, крайне рекомендуется его отбить. Только после этого кусочки замачиваются в маринаде и пригодны к приготовлению.

Сделать это можно как на обычном мангале, так и в печи прямо у вас в доме. Но самый сочный деликатес получается именно при участии древесных углей. Тогда мясо пропитывается приятным «дымком» и по-настоящему радует изысканным вкусом.

маринад для конины шашлык. Konina na stole. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Konina na stole. картинка маринад для конины шашлык. картинка Konina na stole. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Маринад для шашлыка из конины

После того, как отбили кусочки конины, можно приступать к приготовлению самого маринада для шашлыка из конины. Одни из рецептов предусматривают продолжительное настаивание продукта, другие – просто предлагают замочить в маринаде, а третьи – даже использовать киви, чтобы добавить в блюдо элемента экзотики. В любом случае, какой бы рецепт вы ни выбрали, результат порадует интересными вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Важно: не нарезайте деликатес слишком тонкими кусочками, в противном случае рискуете получить чересчур сухой шашлык, который будет крайне тяжело жевать.

Далее предлагаем самые интересные и простые рецепты такого шашлыка, справиться с которыми сможет даже новичок.

маринад для конины шашлык. Kusochki iz koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Kusochki iz koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Kusochki iz koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Чтобы замариновать конину, бывалые хозяйки рекомендуют использовать следующий рецепт:

маринад для конины шашлык. Marinad dlya koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Marinad dlya koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Marinad dlya koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Оставить смесь можно как на 2-3 часа, так и на целые сутки. От того, на какое время вы решите замочить мясо, зависят его мягкость и сочность после прожаривания. Учтите, что эта инструкция является универсальной и разнообразить её можно, добавляя дополнительные ингредиенты, описанные ниже.

Как приготовить шашлык из конины в духовке

Приготовить такое блюдо можно даже в духовке, прямо на своей кухне. При желании вышеуказанный рецепт универсального маринада можно разбавить кефиром (1 л). Замаринуйте шашлык с кисломолочным продуктом, добавив уксус, а потом достаньте конину и либо насадите её на шпажки вместе с луком (мясо, лук, потом снова мясо и затем лук), либо просто положите в стеклянную банку. В такой посуде готовить блюдо нужно около 30 мнут, до образования твёрдой корочки.

маринад для конины шашлык. Konina na shpazhkah v duhovke. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Konina na shpazhkah v duhovke. картинка маринад для конины шашлык. картинка Konina na shpazhkah v duhovke. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

После этого вытащите мясо из духовки и подавайте на стол.

Рецепт шашлыка из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

Замочить шашлык можно не только в кефире, но ещё и с майонезом. Благодаря этому получится соединить в блюде сразу несколько вкусов: масляный, кефирный, лимонный и уксусный, причём все эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

маринад для конины шашлык. Mai onez i soevyi sous dlya koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Mai onez i soevyi sous dlya koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Mai onez i soevyi sous dlya koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Важно: чтобы блюдо получилось нежным и не таким жёстким, необходимо правильно нарезать кусочки мяса. Тщательно промойте его и разрезайте вдоль волокон, заправив жирным майонезом.

Кроме самого майонеза, сделать деликатес можно ещё и с добавлением аджики, кетчупа, уксуса, чеснока, лука и других ингредиентов. Главное – равномерно покрыть этой смесью каждый кусочек мяса со всех сторон.

Среднее время приготовления такого маринада — 5-8 часов. Чтобы немного ускорить процесс, оставьте замаринованную заготовку на 2-3 часа в тёплом месте. Если планируете приготовление блюда на следующий день, просто уберите смесь в холодильник, периодически доставая и перемешивая заготовку.

Рецепт шашлыка из конины с винным уксусом

Этот рецепт поможет спасти блюдо, если изначально было взято не слишком свежее мясо. Винный уксус, добавленный в универсальный маринад, поможет остановить процесс гниения и сделать мясо сочным и нежным.

маринад для конины шашлык. Vinnyi uksus dlya koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Vinnyi uksus dlya koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Vinnyi uksus dlya koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Для приготовления этого блюда с винным уксусом воспользуйтесь следующим рецептом:

маринад для конины шашлык. Vinnyi marinad dlya koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Vinnyi marinad dlya koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Vinnyi marinad dlya koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Теперь останется только нанизать конину на шампуры, чередуя с луком, и начинать жарку, по временам сбрызгивая подготовленным маринадом.

Рецепт шашлыка из конины в кефирном маринаде с горчицей

Маринад с использованием кисломолочных продуктов поможет размягчить мясо и придать приятную кислинку. Для приготовления такого деликатеса, возьмите 700 мл кефира, добавьте половину чайной ложки семян горчицы и замочите в этой смеси мясо на 7 часов. По прошествии этого времени можете доставать заготовку и жарить на углях или в духовке до образования хрустящей корочки.

маринад для конины шашлык. Gorchitsa dlya koniny. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Gorchitsa dlya koniny. картинка маринад для конины шашлык. картинка Gorchitsa dlya koniny. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Как приготовить шашлык из конины в маринаде из киви

Возьмите стандартный маринад и добавьте в него кашицу из киви. Фрукт необходимо брать из расчёта 1 киви на 1 кг мяса. Далее смешайте маринад в глубокой посуде, положите туда кусочки конины и оставьте в холодном месте на сутки. После этого будущее блюдо можно приготовить любым удобным для вас способом (в духовке, в гриле или на углях).

маринад для конины шашлык. Konina i kivi. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-Konina i kivi. картинка маринад для конины шашлык. картинка Konina i kivi. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из конины и сможете побаловать себя интересным деликатесом. А какой шашлык любите вы?

Источник

3 рецепта шашлыка из конины на любой вкус

О блюде

Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.

маринад для конины шашлык. 18531314f14ae31824bb421e75f22062. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-18531314f14ae31824bb421e75f22062. картинка маринад для конины шашлык. картинка 18531314f14ae31824bb421e75f22062. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

маринад для конины шашлык. c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. картинка маринад для конины шашлык. картинка c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Советы по приготовлению

Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

Рецепт пошагового приготовления

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа. Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Читать ещё Как приготовить конину в духовке: запекаем мягкой и сочной

Рецепт необычного шашлыка из конины

Конина достаточно жесткое мясо, поэтому шашлык из него готовят редко. В основном конину используют для приготовления карпаччо и рагу. Но если вы все-таки хотите поэкспериментировать, то мы предлагаем рецепт шашлыка из конины, где главной задачей будет — сделать мясо мягким и сочным. Надо подобрать правильный маринад, который размягчит жесткое мясо конины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей

маринад для конины шашлык. 0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. картинка маринад для конины шашлык. картинка 0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Состав:

Читать ещё Дорадо на мангале

Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.

Существует два способа копчения конины

Чтобы все получилось в домашних условиях, важно коптить конину правильно, соблюдая рецепт. Приготовленные ломти отправляют в коптильню на 15-17 часов. Температура должна быть не меньше 50 градусов. После того как время истекло, копченость достают и охлаждают на протяжении 5 часов при температуре не больше 10 градусов. И это еще не все. Сутки необходимо сушиться в прохладном месте при температуре не выше 12 градусов. При соблюдении рецепта, копченая холодным способом конина получается вкусной.

маринад для конины шашлык. ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. картинка маринад для конины шашлык. картинка ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Хранить приготовленную копченость в домашних условиях нужно в холодильнике,обернув тонкой тканью, но можно и в фольге.

Конина горячего копчения — отличный вариант для увеличения срока хранения Коптить в домашних условиях несложно, существует масса способов. Нужно просто следовать рецепту приготовления.

На заметку: при горячем копчении срок хранения изделия увеличивается, за счет того, что мясо пропитывается веществами, которые содержатся в коптильном дыме и препятствуют размножению бактерий.

Для приготовления конины горячего копчения в домашних условиях по рецепту необходима туша лошади не старше 1 года или лучше взять жеребенка. Запомните: прежде чем начать копчение, продукт засаливается на 6 дней. Необходимо приготовить рассол или маринад.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

маринад для конины шашлык. 0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. картинка маринад для конины шашлык. картинка 0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить шашлык из конины в маринаде из киви

Возьмите стандартный маринад и добавьте в него кашицу из киви. Фрукт необходимо брать из расчёта 1 киви на 1 кг мяса. Далее смешайте маринад в глубокой посуде, положите туда кусочки конины и оставьте в холодном месте на сутки. После этого будущее блюдо можно приготовить любым удобным для вас способом (в духовке, в гриле или на углях).

маринад для конины шашлык. a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. картинка маринад для конины шашлык. картинка a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из конины и сможете побаловать себя интересным деликатесом. А какой шашлык любите вы?

Источник

Как правильно мариновать конину?

Кто ел конину, говорит, что она даже вкуснее говядины, но найти ее на рынке довольно сложно. Если вам все-таки посчастливилось встретиться с продавцом такого редкого в европейской части страны вида мяса, то непременно возьмите немного на пробу – не пожалеете. Вкусно приготовленная конина – изысканный деликатес.

Как правильно выбрать конину?

Из-за того, что мясо лошадей нечасто встречается в продаже, многие не знают, как правильно его выбирать. Самым вкусным считается мясо жеребенка до года. Оно нежное и сочное. Также можно смело покупать мясо взрослых лошадей возрастом 2-3 года. Старая конина очень жесткая, и для приготовления большинства блюд не походит. Отличить мясо взрослой лошади от жеребенка можно по цвету жира: чем старше животное, тем он желтее. У годовалой особи прослойка практически белая или розоватая.

Как правильно мариновать конину для запекания?

Чистую мякоть или кусок на кости можно очень вкусно запечь в фольге или рукаве. Чтобы мясо стало более мягким, его предварительно маринуют. Поскольку конина сама по себе вкусная, то дополнительных ингредиентов понадобится минимум: специи по вкусу, соль, чеснок или чернослив (на свое усмотрение).

Мясо натираем приправами, солью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник. После чего достаем, делаем надрезы, нашпиговываем чесноком или черносливом без косточки и запекаем в духовке до готовности. Приготовленная таким способом конина хорошо сочетается с рисом и кисло-сладкими соусами.

Как правильно мариновать конину на шашлык?

Из мяса лошади можно приготовить нежный, тающий во рту шашлык. Маринад для этого понадобится самый простой. Конину режут на порционные куски, солят, перчат, добавляют зерна горчицы и заливают таном или другим кисломолочным напитком, например, кефиром, сывороткой. Мясо хорошо перемешивают с маринадом, оставляют в холодильнике не менее чем на 8 часов, лучше на ночь, после чего отправляют на шампурах на мангал.

Источник

3 рецепта шашлыка из конины на любой вкус

О блюде

Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.

маринад для конины шашлык. 18531314f14ae31824bb421e75f22062. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-18531314f14ae31824bb421e75f22062. картинка маринад для конины шашлык. картинка 18531314f14ae31824bb421e75f22062. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

маринад для конины шашлык. c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. картинка маринад для конины шашлык. картинка c57fb98afa1ead3dacdb9cab4381f14a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Советы по приготовлению

Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

Рецепт пошагового приготовления

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа. Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Читать ещё Как приготовить конину в духовке: запекаем мягкой и сочной

Рецепт необычного шашлыка из конины

Конина достаточно жесткое мясо, поэтому шашлык из него готовят редко. В основном конину используют для приготовления карпаччо и рагу. Но если вы все-таки хотите поэкспериментировать, то мы предлагаем рецепт шашлыка из конины, где главной задачей будет — сделать мясо мягким и сочным. Надо подобрать правильный маринад, который размягчит жесткое мясо конины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей

маринад для конины шашлык. 0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. картинка маринад для конины шашлык. картинка 0a3df2f4d090c67718a2e3e07b90083a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.Состав:

Читать ещё Дорадо на мангале

Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.

Существует два способа копчения конины

Чтобы все получилось в домашних условиях, важно коптить конину правильно, соблюдая рецепт. Приготовленные ломти отправляют в коптильню на 15-17 часов. Температура должна быть не меньше 50 градусов. После того как время истекло, копченость достают и охлаждают на протяжении 5 часов при температуре не больше 10 градусов. И это еще не все. Сутки необходимо сушиться в прохладном месте при температуре не выше 12 градусов. При соблюдении рецепта, копченая холодным способом конина получается вкусной.

маринад для конины шашлык. ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. картинка маринад для конины шашлык. картинка ca90e52ada5afa385dbbcf34ebcb04cd. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Хранить приготовленную копченость в домашних условиях нужно в холодильнике,обернув тонкой тканью, но можно и в фольге.

Конина горячего копчения — отличный вариант для увеличения срока хранения Коптить в домашних условиях несложно, существует масса способов. Нужно просто следовать рецепту приготовления.

На заметку: при горячем копчении срок хранения изделия увеличивается, за счет того, что мясо пропитывается веществами, которые содержатся в коптильном дыме и препятствуют размножению бактерий.

Для приготовления конины горячего копчения в домашних условиях по рецепту необходима туша лошади не старше 1 года или лучше взять жеребенка. Запомните: прежде чем начать копчение, продукт засаливается на 6 дней. Необходимо приготовить рассол или маринад.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

маринад для конины шашлык. 0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. картинка маринад для конины шашлык. картинка 0b1cf1b0b7ce383c2a6d661503415247. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить шашлык из конины в маринаде из киви

Возьмите стандартный маринад и добавьте в него кашицу из киви. Фрукт необходимо брать из расчёта 1 киви на 1 кг мяса. Далее смешайте маринад в глубокой посуде, положите туда кусочки конины и оставьте в холодном месте на сутки. После этого будущее блюдо можно приготовить любым удобным для вас способом (в духовке, в гриле или на углях).

маринад для конины шашлык. a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. маринад для конины шашлык фото. маринад для конины шашлык-a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. картинка маринад для конины шашлык. картинка a24f5236c50d7ea61d7d39a7b2bc374a. Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из конины и сможете побаловать себя интересным деликатесом. А какой шашлык любите вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *