оладьи со вкусом пиццы на кефире рецепт вкусные
Оладьи а-ля пицца
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире со вкусом пиццы. Оладьи получаются невероятно сочные и нежные прекрасно подойдут к завтраку. Получаются очень вкусные оладьи с вкусной и необычной начинкой.
Ингредиенты:
Готовим оладьи на кефире со вкусом пиццы
1. Перед началом приготовления, необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить оладьи максимально быстро.
2. После того, как у нас все готово приступим к приготовлению. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем, и даем постоять 10-15 минут.
3. Пока кефир вступает в реакцию с продуктами нарезаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу, лук, перец, и помидоры нарезаем, как можно мельче.
4. Следующим шагом необходимо добавить в кефир яйца и хорошо перемешать. После этого добавляем колбасу и потертый сыр и так же хорошо перемешиваем.
5. Теперь добавляем в миску муку и все хорошо перемешиваем.
6. После этого добавим в тесто черный перец, помидоры, зелень и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто готово, приступаем к поджарке оладий.
7. На небольшом огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Небольшими порциями добавляем тесто ан сковороду и жарим оладьи. Жарим примерно 3 минуты после чего переворачиваем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Оладьи должны принять золотистый оттенок.
8. Выкладываем оладьи на тарелку и повторяем процедуру пока не поджарим все оладьи.
9. Поздравляю оладьи на кефире со вкусом пиццы готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Оладьи с сыром на кефире
Сырные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим вкусом и порадует родных.
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи с сыром и зеленью
Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Оладьи, блины
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи на кефире без масла
Оладьи на кефире с яблоками
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире с колбасой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Оладьи а-ля пицца на кефире
Если вы одинаково сильно любите оладьи и пиццу, тогда предлагаю вам быстрый рецепт приготовления оладушек, которые по вкусу очень сильно напомнят вам пиццу. Блюдо очень необычное, вкусное и сытное, отличный завтрак для всей семьи. При случае обязательно попробуйте приготовить такие оладьи, уверяю вас, они станут вашими любимыми.
Ингредиенты
В глубокую миску влейте кефир. Всыпьте соль, сахар и неполную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Как только разрыхлитель вступит в реакцию с кефиром и на поверхности появятся пузырьки — вбейте куриные яйца. Взбейте массу вилкой до однородности.
Всыпьте просеянную муку, замесите однородное тесто без комков.
Дальше нужно измельчить все ингредиенты для начинки. Нарежьте салями, копченое мясо и перец болгарский мелким кубиком, добавьте в тесто.
При желании в начинку можно положить и другие любимые свои ингредиенты, например, помидоры, маслины, каперсы и т.п.
Аккуратно все перемешайте, масса будет достаточно густой, но пусть вас это не смущает.
Влейте в разогретую сковороду немного растительного масла. Далее выкладывайте по две столовые ложки теста с горкой и выпекайте оладьи на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Оладушки получаются большими и пышными, очень мягкими, ароматными и вкусными. Сметана к ним не понадобится, блюдо и так самодостаточное.
Готовые оладьи-пиццы подавайте к столу с жару с пылу, хотя в остывшем виде они ничуть не хуже.
Оладьи на кефире со вкусом пиццы
Хотите приготовить для своих родных что-то интересное и не банальное к завтраку? Попробуйте замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые готовятся просто и быстро. Оладушки, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными, они, действительно, похожи на пиццу. Советую подавать эти оладьи теплыми, с любым томатным соусом или кетчупом. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры добавить сметану и яйца, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком.
Колбасу нарезать небольшими кубиками, шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить колбасу с грибами в кефирную смесь.
Сюда же добавить натертый на средней терке сыр, нарезанный кубиками помидор, нарезанные кружочками оливки и измельченную зелень петрушки.
Посолить получившуюся массу и перемешать, всыпать муку.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладий.
Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые домашние оладушки для удаления лишнего жира выложить на бумажное полотенце.
Кушать необычайно вкусные оладьи со вкусом пиццы, замешанные на кефире, лучше в теплом виде, по желанию, в качестве соуса к ним можно подать кетчуп или томатный соус.
Пицца в виде оладьев: по вкусу она напоминает настоящую пиццу
Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.
Правила приготовления
Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.
Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.
Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.
Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.
Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.
Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.
Оладьи в стиле пиццы на кефире
Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.
Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.
Пицца в виде оладьев: по вкусу она напоминает настоящую пиццу
Захотели покушать пиццу, но совсем нет времени приготовить ее? Есть решение! Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев.
Хотите побаловать себя и свою семью чем ни будь вкусненьким, но у вас для этого совершенно нет времени, тогда ленивая пицца на сковороде в виде оладьев, рецепт которой предложен ниже, станет настоящей находкой. Ведь она сэкономит хозяйке время, а домочадцы останутся от нее без ума.
Смотрите также: Пицца с грибами и беконом — Ароматная, вкусная, сытная!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала замесить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в большой миске. Обратите внимание на то, что сначала следует всыпать все сухие составляющие, потом добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Потом понемногу добавляя кефир или любой кисломолочный продукт замесить тесто, как на оладьи.
Шаг 2. Когда тесто замешано полностью, следует взять нужное количество соды, всыпать ее в большую ложку и погасить в ней лимонным соком. Получившуюся жидкость влить в тесто и еще раз очень тщательно размешать. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 3. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Дело в том, что те продукты, которые традиционно образуют верхний слой пиццы, здесь будут вмешаны в тесто. Поэтому сразу помойте болгарский перец и обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку. Эти два овоща желательно всегда использовать в качестве ингредиентов.
Шаг 4. Так же можно на выбор порезать в тесто – колбасу – как в виде ветчины, так и вареную или копченую.
Шаг 7. Можно порезать небольшими кубиками сыр – он придаст пикантности и тягучести консистенции ленивой пиццы.
Шаг 8. Далее те продукты, которые выбраны в качестве начинки, необходимо вмешать в тесто. И затем на разогретой сковородке обильно смазанной растительным маслом пожарить оладьи традиционным способом.
Подавать в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Тесто для оладий на молоке
Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.
Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.
Оладьи-пицца с колбасой
В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами
Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.
Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.
Простой рецепт с колбасой
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи с болгарским перцем
Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.
Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.
Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Оладьи-пиццы, объедение как вкусно
Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.
Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.
Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.
Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.
Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.
Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.
Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.
Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.
Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.
Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.
Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.
Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.
Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.
Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.
Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами
В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.
Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.
Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут
Не засекала, сколько по времени уйдет на приготовление, но в любом случае не более 10 минут.
Оладьи-пицца с оливками
Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.
Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.
Кабачковые оладьи-пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи с грибами
Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.
Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.
Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
Для рецепта пригодится: