наршараб блюда с ним
Рецепты с соусом наршараб
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
раздел: Барбекю (гриль)
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
раздел: Рецепты из окорочков
Мильфей с крабами
слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб
свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб
раздел: Барбекю (гриль)
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)
Фрикасе из утки с киноа
утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец
Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Свинина с гранатовым соусом
свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб
раздел: Рецепты из свинины
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Запеканки из рыбы
Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)
раздел: Овощи гриль
Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Гранатовый соус – с чем едят? рецепты блюд с гранатовым соусом
Гранатовый соус
Соус
Соусы
Гранатовый соус – с чем едят? рецепты блюд с гранатовым соусом
Гранатовый соус
Соус
Соусы
Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.
Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят
Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.
Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.
Классический гранатовый соус в домашних условиях
• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.
Процесс приготовления:
1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.
Рецепт соуса по-турецки
Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.
Необходимые продукты:
• три килограмма гранатов.
Процесс приготовления:
1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.
Курица с гранатовым соусом
При этом требуется всего несколько ингредиентов.
Необходимые продукты:
• ложка растительного масла;
• специи по своему вкусу;
• две ложки гранатового соуса.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец.
2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной.
3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах.
4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.
Используем для маринования мяса для шашлыка
Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.
• Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.
• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.
Базовый рецепт маринада
• половина стакана соуса;
• специи для шашлыка по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.
2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.
Идеальный маринад для говядины
Необходимые продукты:
• столовая ложка гранатового соуса;
• четыре ложки лимонного сока;
• полторы ложки горчицы;
• другие приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.
2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.
Как вкусно приготовить свинину
Необходимые продукты:
• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.
Процесс приготовления:
1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.
2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.
Необычный салат с гранатовым соусом
• один сладкий перец;
• гранатовый соус – ложка;
• кедровые орешки по вкусу;
• 130 грамм Моцареллы;
Процесс приготовления:
1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу.
2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец.
3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами.
4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.
Рецепты Соус наршараб
Семга с соусом «Наршараб»
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Зубатка синяя с соусом наршараб
Хорошую тяжелую сковородку прогреть минут пять максимально. Совсем сухую без масла (этот пункт обязателен, эта рыба отдает очень много жира).
Кусок филе дойдет до готовности примерно через 25 минут, нужно закрыть плотной крышкой, сделать минимальную температуру, не заглядывать, не переворачивать, не обращать внимания — ничего не пригорит.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Курица в соусе «Наршараб»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Острый соус на наршарабе
сок половинки лимона
соль,и красный молотый перец
Соус «Наршараб» из гранатового сока
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
Филе кеты разморозить, овощи вымыть и почистить.
Овощи и яблоко нарезать.
Кету нарезать крупными кусочками.
Накалить сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить в нем кету.
Салат с соусом «Наршараб»
Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Свинина с соусом «Наршараб»
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.
Соус Наршараб
Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.
Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк.
Гранатовый соус Наршараб
Выберите несколько крупных и спелых гранатов. Разрежьте их и достаньте все зернышки. Сложите зерна граната в чистую кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь на плиту.
Когда под воздействием высокой температуры зерна станут мягкими, потолките их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томите полученную массу еще несколько минут, постоянно помешивая.
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Говядина в соусе «Наршараб»
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жа.
Свинина с соусом наршараб
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.
Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко нарезать и обжарит.
Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.
В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.
Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не.
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные.
Гранатовый соус наршараб (нашараби)
Очищаем гранаты, вынимаем зерна.
Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться с.
Соус наршараб
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
08 февраля 2010, 20:47
11 ноября 2008, 23:09
06 октября 2013, 22:16
6265 50 мин. 4 49 63
6432 25 мин. 2 14 14
18 ноября 2014, 16:32
28 апреля 2009, 16:27
24 апреля 2014, 19:18
26051 150 мин. 31 66
06 ноября 2008, 20:07
17 апреля 2014, 18:17
07 сентября 2010, 19:11
57850 65 мин. 38 89
25 февраля 2010, 02:42
14 марта 2009, 20:46
19 февраля 2019, 20:37
47596 10 мин. 3 38 53
25 апреля 2015, 22:31
12834 30 мин. 2 22 33
24 марта 2010, 15:12
12 февраля 2012, 16:10
18 декабря 2010, 03:24
29 апреля 2008, 22:27
15 ноября 2015, 23:48
25 апреля 2021, 14:09
27 ноября 2011, 20:31
35740 50 мин. 6 50 65
30 марта 2011, 17:28
23 ноября 2015, 10:15
24 ноября 2014, 10:53
11094 30 мин. 2 34 43
15 сентября 2010, 23:46
09 ноября 2015, 00:56
8360 50 мин. 4 24 35
19 января 2014, 16:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021