народные рецепты здоровья официальный сайт
Народные рецепты здоровья
Товары для здоровья, проверенные временем.
Наша компания более 10 лет занимается поиском альтернативных средств, изготовленных по народным рецептам, для поддержания молодости, активности и здоровья.
Приветствуем Вас! Группа компаний «Народные рецепты здоровья» никогда не стоит на месте! Мы стараемся постоянно развиваться и совершенствоваться. Сегодня мы решили открыть страничку в одной из самых популярных социальных сетей России, для того, что бы быть еще ближе к Вам!
Уважаемые покупатели! В целях улучшения качества обслуживания клиентов, мы объявляем о начале акции «Оцени продавца». Мы просим Вас оценить работу наших консультантов на выставках «Народные рецепты здоровья». Достаточно приветливы и обходительны наши работники, хорошо ли знают предлагаемый товар, вежливо ли общаются. Свои отзывы, пожелания, замечания можно отправить в электронном виде на ящик nrz@mail.ru или же оставить на нашем сайте nrz63.ru в разделе «Отзывы». Объективные и полезные отзывы будут премироваться продукцией компании «Народные рецепты здоровья». Ценные подарки за Ваши отзывы мы будем высылать почтой (пересылка за наш счет) через интернет магазин.
Народные рецепты здоровья запись закреплена
Один продукт от всех типичных декабрьских недомоганий.
Долговременный дефицит витамина D может приводить к увеличению заболеваемости раком, повышения риска рассеянного склероза и болезни Альцгеймера и всегда сопровождается потерей костями кальция.
Витамин Д может поступать и с пищей. Но так как это жирорастворимый витамин, то искать его нужно там, где есть жиры. Витамина Д много в морской рыбе, он присутствует яичном желтке, в сливочном масле.
Очень легко усваивается «растительный» витамин Д, содержащийся в семенах растения рыжик.
• 3 чайные ложки растительного масла из семян рыжика содержат суточную потребность организма в витамине Д.
Масло из семян рыжика называют маслом для сосудов, потому что кроме витаминов оно содержит очень много (больше, чем в льняном масле) жирных кислот группы Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 обеспечиваю защиту сосудов от атеросклероза.
Народные рецепты здоровья запись закреплена
Старение организма всегда сказывается на способности организма усваивать, казавшиеся привычными продукты питания. Этими продуктами могут стать молоко, творог, хлеб, фрукты, горох, фасоль, отдельные виды мяса.
Симптомы неусваиваемости проявляются в упадке сил, бессоннице, головной боли, тошноте, дискомфорте в кишечнике. Человек перестает получать из еды необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы. Непереваренная пища разлагается в кишечнике долгие годы, отравляя организм.
Показать полностью.
Возрастные причины, по которым пища перестает нормально усваиваться:
Ухудшение пережевывания пищи вследствие ослабления жевательных мышц, отсутствие или истончение зубов.
Ослабление выделительной способности органов, участвующих в пищеварении.
Недостаток ферментов в пищеварительных жидкостях.
Ослабление сфинктеров.
Изменение микрофлоры кишечника.
О компании
Торговая сеть «Народные рецепты здоровья» представляет Вам товары для здоровья, проверенные временем.
Член-корреспондент российской Академии наук, директор Федерального центра по изучению побочных действий лекарств при Министерстве здравоохранения России Владимир Лепахин по этому поводу говорит: «У каждого без исключения медицинского препарата существуют побочные эффекты и противопоказания, о которых умалчивает реклама».
Огромное количество химически синтезированных препаратов оказывают на наш организм не самое лучшее воздействие. Химические препараты быстро и агрессивно решают проблему, и наш организм начинает «лениться» в борьбе с недугами. Мы все чаще задумываемся о применении более натуральных, природных средств, которые могут мягко и без вреда поддержать здоровье и активность.
Наша компания более 10 лет занимается поиском альтернативных средств, изготовленных по народным рецептам, для поддержания молодости, активности и здоровья. Товары, представленные в категории «Продукция из расторопши, тыквы, льна и кедра» изготовлены на собственном предприятии в Кинельском районе Самарской области, по современным технологиям. Вся продукция, наша и производителей, с которыми мы работаем, отличается высоким качеством и эффективностью применения, имеет натуральный состав. Я считаю, что, сочетая опыт, накопленный временем и новейшие исследования науки, можно добиться оптимального результата в решении проблем здоровья, активности и долголетия.
Я желаю всем счастья! С уважением, Кузнецов Геннадий Борисович.
Выставки
Мог ли я представить, что в свои 52 года буду испытывать на себе действие напитка для сверхмарафонцев, пробегать за месяц больше 300 километров и чувствовать себя на десять лет моложе?
Расход энергии и обмен веществ у спортсмена, бегущего сверхмарафон, происходит в 5-10 раз интенсивнее, чем у обычного человека. Во время соревнований сверхмарафонцы испытывают дефицит углеводов, который приводит к падению уровня сахара в крови. Внешне это проявляется долговременной физической и моральной усталостью, галлюцинациями. В результате интенсивной физической работы в организме сверхмарафонца образуется большое количество токсичных метаболитов, которые меняют свойства крови, нарушают кислотно-щелочное равновесие внутренней среды.
Основой рисового коктейля «Веган» стала известная бегунам на длинные дистанции формула приготовления рисового молока. Но в «Вегане» есть три существенных отличия от известного продукта.
• Рисовый коктейль «Веган» очень просто приготовить. Достаточно 2 столовых ложки концентрата размешать (возможно в блэндере) в 150-200 мл воды и коктейль готов. (Приготовление рисового молока хлопотное дело. Можно купить готовое, но его не удобно хранить и покупка обойдется дороже).
• Технология подготовки коктейля «Веган» обеспечивает максимальное сохранение витаминов и микроэлементов в готовом продукте. (При приготовлении рисового молока продукт длительное время кипятится).
• Рисовый коктейль «Веган» изготовлен из неошелушенного красного риса (сорт «Чудотворец»). Красный рис «Чудотворец» содержит повышенное количество антиоксидантов, пищевых волокон, отлично восстанавливает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды в организме. Красный рис «Чудотворец» имеет оптимальны гликемический индекс 55. (Белый пропаренный рис, из которого готовится рисовое молоко, лишен пищевых волокон и имеет большой гликемический индекс 102).
Основными задачами макробиотического рисового коктейля «Веган» являются:
быстрое восстановление сил и удаление из организма токсичных продуктов обмена после длительных физических нагрузок.
Для поддержания силы и выносливости, усиления защитных и адаптационных сил организма рекомендуется употреблять 1-3 порции (200 мл) рисового коктейля в день.
• поддержание оптимального уровня сахара в крови;
• очищение организма от токсичных продуктов жизнедеятельности и от токсинов, образовавшихся после приема лекарств;
• очищение кишечника и печени;
• насыщение антиоксидантами, что является профилактикой атеросклероза и онкологии;
• очищение сосудов, снижение нагрузки на сердце;
• восстановление сил, исключение хронической усталости и депрессии;
• оптимальное снижение веса;
• улучшение состояния кожи и волос за счет насыщения организма витаминами и микроэлементами
• замедление процессов старения.
Пока разрабатывалась технологическая документация, проходили испытания в лабораториях, оформлялись сертификаты, я с энтузиазмом, в течение 2 месяцев опробовал рисовый коктейль «Веган» на себе. В итоге:
• Дистанция ежедневных пробежек без напряжения увеличилась вдвое и достигла 11 км;
• Скорость бега увеличилась на 15%;
• Пульс в течение дня в спокойном состоянии был ниже 55 уд./мин.;
• Артериальное давление стало ниже 115/75;
• Вес уменьшился еще на 6 кг;
• Отсутствовали головные боли, обходили стороной ОРВИ, ОРЗ.
Рисовый коктейль «Веган» я выпиваю после утренней пробежки на завтрак. Но недавно приготовил с ним смузи: 100 мл. готового коктейля, ½ банана, ½ яблока.
Доброго Вам здоровья!
Действительный член Академии медико-технических наук Геннадий Кузнецов.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
5 способов укрепить сосуды
Сердце и сосуды образуют кровеносную систему организма. Основная цель работы этой системы – снабжение всех тканей кислородом. Повреждения крупных сосудов опасны для здоровья, а иногда и для жизни. Эпизодические травмы мелких сосудов не столь угрожающие, однако хроническая ломкость может приводить к серьезным заболеваниям в будущем. Мы поясним, почему капилляры, а точнее стенки капилляров, становятся слабыми или проницаемыми и разберем, какими способами их можно укрепить.
Какие сосуды есть в теле человека
Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.
Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).
Как понять, что у человека слабые сосуды
В данном случае мы будем говорить не об эффективности или недостаточности кровообращения. Хотя, когда органы не получают кислорода, тоже говорят о слабости системы. Мы остановимся на ломкости капилляров – склонности к повреждению их стенок.
Синяки и подкожные кровоподтеки периодически появляются у всех. Но у отдельных людей это происходит слишком часто. Им необязательно ударяться – достаточно прикосновения с приложением небольшой силы. Это не индивидуальная особенность организма, а патологическое состояние, с которым нужно бороться.
Для диагностики проводят простой тест. На среднюю часть плеча накладывают жгут или манжету для создания давления (как при заборе крови на анализ). Если через 5-10 минут появились мелкая геморрагическая сыпь – на это необходимо обратить внимание и постараться улучшить состояние сосудистых стенок. При выполнении этого теста важно не оставлять жгут надолго во избежание нарушения кровообращения.
Почему сосуды становятся ломкими
Причины такого явления можно разделить на две группы. Первая – это наследственные или аутоиммунные заболевания, в результате которых появляются кровоизлияния и гематомы. При их диагностировании требуется лечение. Вторая группа – неблагоприятные условия, ослабляющие организм в целом. Для восстановления прочности и эластичности элементов системы кровообращения в этом случае может быть достаточно народных средств.
Болезни, из-за которых сосуды становятся слабыми
Непосредственно к ломкости капилляров приводит болезнь Шенлейн-Геноха (другие названия – геморрагический васкулит, пурпура). Кровоподтеки локализуются чаще на ногах, иногда поднимаются на живот и спину, а также руки. Заболевание является аутоиммунным и связано с чрезмерным накоплением иммунных комплексов IgA.
Укреплять сосудистые стенки необходимо и пациентам с нарушениями свертываемости крови. Например, дети, больные гемофилией, постоянно ходят в синяках. С возрастом последствия усугубляются, поскольку страдают все элементы системы кровообращения. Присутствует риск угрожающих жизни кровотечений и кровоизлияний в головной мозг.
Также ослабляют сосуды перенесенные вирусные заболевания. Появление геморрагической сыпи через неделю после гриппа – распространенное явление. В некоторых случаях оно становится реакцией не на сам вирус, а на препараты для борьбы с ним.
Сердечно-сосудистые заболевания: причины или последствия?
В большинстве случаев правильнее говорить о взаимной зависимости. Хотя большая часть сердечно-сосудистых заболеваний связана с патологиями артерий, от некоторых страдают и капилляры. Снижение тонуса сосудистой стенки или сужение просвета капилляров, препятствует нормальному кровообращению и снабжению головного мозга питательными веществами и кислородом.
Среди болезней следует отметить:
Есть и случаи, когда нарушение эластичности и проницаемости стенки капилляров приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и инсульт. В частности, такое наблюдается в клинической картине сахарного диабета. Под токсическим действием избытка глюкозы, активируются механизмы вызывающие повреждение стенки сосудов, увеличение ее проницаемости. Поэтому у диабетиков очень высокий риск кровоизлияний в головной мозг и инфарктов миокарда
Факторы, ослабляющие сосуды
Кровеносная система напрямую связана со всеми органами человеческого тела. Она помогает питаться каждой клеточке и в то же время отводить отходы жизнедеятельности. Поэтому общее состояние здоровья тоже способно повлиять на степень ломкости.
Ослабить сосуды могут:
Улучшить ситуацию и укреплять стенки своими силами в таких случаях проще. Здоровый образ жизни, витамины, народные средства способствуют решению проблемы, причем не локально, а комплексно. Но предварительно стоит пройти обследование и убедиться, что за нарушением прочности оболочек не скрывается серьезное заболевание.
Какими способами можно укрепить сосуды
Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени. Не стоит дожидаться, пока на ногах начнут проступать варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.
Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает. Лучше не экспериментировать и сначала проконсультироваться с врачом. Он уточнит, подходит ли вам то или иное средство.
Как укрепить сосуды с помощью диеты
Главный враг сердечно-сосудистой системы – холестерин. Это вещество провоцирует уплотнение стенок сосудов. Так что в умеренной концентрации оно даже полезно.
Есть комплекс продуктов, обладающих капилляропротекторным эффектом. Сюда входят:
Очень полезны отвары различных ягод, особенно шиповника и черноплодной рябины.
Здоровая еда – не значит безвкусная. Оливковое масло, кайенский перец и куркума способны и улучшить кровообращение, и придать блюду колорит.
Рацион стоит скорректировать, если в нем присутствуют вредные продукты. Укрепить сосуды не получится, если постоянное есть фаст-фуд, пить кофе, употреблять алкоголь, курить. Они дают прямо противоположный эффект.
Витамины, помогающие укрепить капилляры
Существует много полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье кровеносной системы. Лучше всего сосудистый эпителий укрепляют витамины групп:
Улучшить состояние сосудов в целом помогают также витамины E и PP. Их действие направлено преимущественно на нормализацию липидного обмена. Если из продуктов питания получить нужное количество полезных веществ не удается, их можно добрать из препаратов.
Как здоровый образ жизни помогает укрепить сосуды
Отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни позволяют укрепить не только капиллярные стенки, но и сердечно-сосудистую систему в целом. Кроме отказа от курения, алкоголя и жирной пищи, врачи рекомендуют:
На состояние сосудов благотворно влияет и массаж. При этом речь идет об обычном ручном воздействии. Оно улучшает общее состояние, стимулирует кровообращение, однако при тромбофлебите противопоказано. Лимфодренажный и вибромассаж, напротив, вредны для сосудистого эпителия.
Еще один полезный компонент здорового образа жизни – контрастный душ. Он тренирует всю кровеносную систему (не только капилляры, но также вены и артерии).
Как улучшить состояние сосудов народными средствами
Народные средства могут стать мерой профилактики ломкости и оказывать укрепляющее воздействие. Распространенными являются отвары и настойки:
Вариантов их приготовления существует много (они преимущественно отличаются пропорциями). Главное – ингредиенты.
Если нет желания готовить настой, достаточно натуральных чаев. Зеленый, анисовый или любой другой листовой помогает не только укрепить, но и почистить сосуды. Полезны и компрессы капустного листа. Его нужно прикладывать локально – на места, где капилляры уже повреждены.
Медикаментозное укрепление сосудов головного мозга
Когда описанные методы перепробованы, но желаемого эффекта нет, пора обращаться к врачу. Он подберет подходящее лекарство. Самолечением заниматься нельзя, ведь нужно точно понимать, из-за чего возникла проблема и каким действием должен обладать препарат, чтобы ее решить.
Капилляропротекторное действие оказывают:
С их помощью можно укрепить сосуды, ускорить метаболизм в их клетках, повысить проницаемость стенок. Однако, они имеют ряд противопоказаний и перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом. В целом в результате их приема улучшается кровообращение. А вот ноотропы в этом случае бесполезны. Хотя они улучшают мозговое кровообращение, сосудистый эпителий укрепить они не способны.
Мы назвали пять методов, позволяющих укрепить капиллярные стенки при отсутствии серьезных заболеваний. Пользоваться ими под силу всем. Поэтому поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы не так сложно, как кажется.