спилы для подачи блюд
Спилы дерева для подачи блюд
Точное повторение невозможно.
Срок изготовления: 3. 20 дней ( в зависимости от необходимых размеров, сложности обработки поверхности и количества)
Спилы для ресторанов и кафе, кэнди баров и кальянных, КЕЙТЕРИНГА и домашней кухни!
Вместо стандартного описания, надеюсь, будут полезнее ответы на распространенные вопросы:
Какое дерево лучше для таких спилов?
Масло, которым вы обрабатываете спилы, оно с запахом? Оно не вредное?
Масло используется без цвета и без запаха. + Пропитка МАСЛОМ дает эффект проявления всех оттенков цвета и текстуры древесины.
Не вредное! Масло разрешено к применению внутрь )
После покупки вы получаете рекомендации по хранению спилов и уходу, соблюдая которые спилы прослужат в течении долгого времени!
Для заказа спилов необходимы данные:
— Диаметр
— Количество спилов
— Как срочно нужно
мастерская в г.Зеленодольск
иногда доставляем бесплатно в г. Казань (если заказ крупный и есть время)
Почтой России до вашего отделения в среднем 4…10 дней (390. 800руб)
ТК “ПЭК” / ТК “СДЭК” в среднем 4…7 дней (650р. 1300 до терминала /1300. 2000р до адреса)
Стоимость и сроки указаны средние.
Более подробная информация обговаривается индивидуально
*** Ответы на часто задаваемые вопросы есть в ПРАВИЛАХ МАГАЗИНА ***
“Без Т.З. – результат Х.З.”
© Дмитрий Потапенко
Т.З. – техническое задание
Х.З. – хрен знает
Дмитрий Потапенко — предприниматель, один из самых успешных представителей отечественного ритейла.
Поэтому СРАЗУ указывайте ВАЖНЫЕ для вас детали заказа в заявке.
Нужно говорить об этом ДО заказа, а не после (когда спилы уже готовы)!
Пока нет возможности купить спилы в 1клик / синхронизировать через приложение мысли заказчика и исполнителя заказа.
Спилы на кажущуюся простоту очень сложный продукт / товар.
Был один странный персонаж, кстати весной )):
8 дней думал какие спилы ему нужны, и после предупреждения, что за оставшееся время качественных спилов не получится, согласился с размерами в том числе. А потом угрожая налоговой, прокуратурой, судами, лесной охраной, стандартами пороков древесины заявил что нужно срочно решать его проблему. За мой счет!
Вы, говорит, меня подвели!
Что интересно!
Очень интересная техника ведения переговоров. На прямые вопросы – где указанные в заявке детали заказа, которые вас не устраивают?
Количеством слов человек берет!
Уводит тему разговора от прямого вопроса и продолжает разговор в совершенно не относящейся к данной ситуации теме.Только потом это понял)
Думать ему некогда даже судя по тому, что в данных для отправки свою фамилию он написал с ошибкой. (такое я вообще ни где не встречал )))
Повторюсь:
“Без Т.З. – результат Х.З.”
Спил для подачи блюд
3D макет и доставка по РФ – бесплатно!
Произведем такой же продукт с вашим логотипом
1. Вы делаете заявку на продукцию, добавляя комментарии, если хотите изделие по Вашему дизайну.
2. Мы уточняем и согласовываем с Вами все детали, составляя подробное техническое задание.
3. Мы бесплатно разрабатываем 3D-макет Вашего изделия, уточняя стоимость и сроки изготовления.
4. Мы присылаем/подтверждаем Вам счет/резерв и после его оплаты пускаем заказ в производство.
5. Мы проверяем качество готовой продукции и делаем доставку или отгрузку товара.
Вся продукция имеет гарантированное качество, изготавливается на собственном производстве профессиональными мастерами с использованием экологически чистых материалов. При штучном заказе изделий цена может отличаться от указанной в каталоге и определяется индивидуально.
Все заказы по Санкт-Петербургу и России доставляются бесплатно при сумме заказа от 20 000 р. Если сумма заказа меньше, стоимость доставки рассчитывается индивидуально.
Как выбрать и ухаживать за деревянной сервировочной доской для подачи блюд?
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусно еду это пол дела. Ведь есть мы начинаем глазами, а уж потом оцениваем вкус. Поэтому важно её красиво подать.
Сейчас в тренде кухонная утварь из натуральных природных материалов. Поэтому в этой статье поговорим как выбрать и ухаживать за деревянной сервировочной доской для подачи блюда.
Сразу скажу, лучше разделить разделочные и сервировочные доски. На одних вы приготовляете пищу, а на других красиво продаёте на стол.
Модные food-блогеры сервируют стол используя простые деревянные спилы. Они смотрятся аутентично, стильно и создают атмосферу уютного дома. На деревянные сервировочные доски прекрасно можно раскладывать какие угодно продукты.
Преимущества и недостатки деревянных сервировочных досок
Преимущества: они долговечные, экологичные и красиво выглядят.
Недостатки: высокая цена по сравнению с пластиковыми, достаточно тяжёлые, требуют заботливого ухода, впитывают соки и запахи продуктов, в волокнах древесины образуются бактерии.
Последние два недостатка деревянным сервировочным доскам приписывают зря, впитывать запахи и соки может только то дерево, которое ничем не обработано. Если их пропитать специальным минеральным маслом, то они ничего не впитывают и легко моются. Что касается бактерий, было проведено исследование, где выяснили, что бактерии попавшие в волокна дерева не передаются продуктам и со временем погибают. Если интересно подробнее узнать об этом исследовании, то вот ссылка, почитайте.
Давайте ещё расскажу какие сервировочные доски из дерева могут быть и дам советы по выбору.
Доска для сервировки может быть торцевой и продольной. Здесь разницы нет, поскольку сервировочная доска не предполагает, что вы будете нарезать на ней продукты. Поэтому срок службы от вида спила не зависит.
Выбирайте на свой вкус как вам больше нравится, когда срез дерева вдоль волокон или когда видны кольца.
Проклеенные и естественные спилы.
Дереву присущи такие особенности как кручение и растрескивание при высыхании. Чтобы этого избежать, придумана технология склеивания небольших брусков в единый щит. Визуально это выглядит менее натурально, чем например торцевой спил, зато такая доска с большей вероятностью прослужит дольше. Для сервировочной подставки это не столь принципиально, если ваш спил треснет, то это будет смотреться даже оригинально.
Если выбирать по стоимости, то не дорогие деревянные доски делают из мягкой древесины, например сосны или берёзы. Средние по стоимости сервировочные доски сделаны из древесины бука, клёна, ореха. Дорогие доски делают из экзотических пород или дуба, они более прочные и долговечные.
Правила ухода за деревянными досками
Деревянные доски желательно мыть в тёплой воде в ручную с мылом или средством для мытья посуды и сразу протирать насухо.
Их нельзя на долго замачивать в воде или мыть в посудомоечной машине.
Не ставьте деревянные доски в СВЧ-печи или духовые шкафы, они сгорят.
Трудно смываемые пятна и запахи можно удалить посыпав на них соль и потерев лимонным соком.
Смазывайте ваши доски не реже одного раз в месяц минеральным маслом и она будет служить не один год. Потому что минеральное масло закрывает волокна дерева, это защищает от высыхания и проникновения внутрь влаги.
Помните, что протирать доску надо только специальным минеральным маслом, а не оливковым, подсолнечным и любым другим пищевым маслом, так как со временем они прогоркнут и будут неприятно пахнуть.
Пожалуй это всё что вам надо знать перед выбором деревянной сервировочной доски для подачи еды. Будем рады, если помогли советом. Загляните в наш магазин, возможно вы найдёте там доску для себя или в подарок.
Спилы для подачи блюд
Разделочные и сервировочные доски из
Предлагаем Вашему вниманию разделочные и сервировочные доски из грецкого ореха. Они обладают непревзойденной текстурой и твердостью.
В данном разделе приведены лишь примеры возможных вариантов досок. Выберите любую или пришлите эскиз доски, которую Вы хотите и мы изготовим ее специально для Вас.
Возможно нанесению логотипа лазерной гравировкой.
Стоимость от 1200 р за доску из натурального дерева.
Разделочные и сервировочные доски из
Отличительной особенностью досок из американского ореха является белый край. Возможно изготовление как с корой, так и без. Твердость американского ореха не уступает грецкому, при этом дерево считается более благородным и дорогим.
В данном разделе приведены лишь примеры возможных вариантов досок. Выберите любую или пришлите эскиз доски, которую Вы хотите и мы изготовим ее специально для Вас.
Возможно нанесению логотипа лазерной гравировкой.
Стоимость от 1700 р за доску из натурального дерева.
Спилы для подачи блюд
Спилы из дуба и карагача по праву стали считаться непревзойденным элементом декора при сервировке стола. Их неповторимый рисунок притягивает взгляд, возбуждает аппетит и придает блюду дополнительные краски.
У нас Вы можете заказать спилы дуба и карагача любых размеров от 15 до 50 см.
Чтобы спилы продолжали Вас радовать долгое время, мы покрываем их маслом, не содержащим вредных органических веществ и соединений и которое не обладает ни цветом, ни запахом. А для создания еще большей продолжительности жизни спилов, мы пропитываем их натуральным пчелиным воском. Мы не используем «специальные» масла для пропитки разделочных досок и спилов, даже от мировых производителей, из-за содержания в них различных химических компонентов.
При заказе спилов у нас, Вы можете быть уверены в их экологичности и качестве исполнения.
Стоимость от 800 р за спил в зависимости от размера.
Как в ресторане: делаем своими руками модную доску для подачи блюд
Пару лет назад моя коллега с восторгом рассказывала о дорогом ресторане, в котором стейки приносили на деревянных досках. Тарелки для такого блюда казались недостаточно брутальными, и шеф-повар решил его подавать прямо на «разделочных» досках. Конечно, никто не будет использовать для разделки мяса и подачи готового блюда одну и ту же доску, поэтому появились специальные — сервировочные.
Эффектная подача стейков в ресторане
Моя коллега и ее муж (между прочим, профессиональный повар) были в восторге от такой сервировки. Мы вместе залезли в Интернет и выяснили, что подобные доски стоят неприличных денег. Я изучил тему — и решил сделать пару штук.
Это была моя первая работа. Доска отшлифована и покрыта бесцветным маслом для дерева. Фото AlexKlimk
Потом я экспериментировал с формой и цветным покрытием. Фото AlexKlimk
После акции по изготовлению табуретки, которая прошла удачно и получила одобрение родственников, меня заинтересовал производитель краски. Посмотрел на сайте — и очень удивился, что VIXEN делает полиуретановый яхтный лак, масло для дерева и даже воск в аэрозольных баллонах. Я работаю с деревом давно, но до сих пор паркетный лак и яхтлак наносил на изделия только кисточкой. То же самое — и с террасным маслом: пользуюсь давно, но этого продукта в аэрозольных баллонах даже не видел. Было интересно попробовать их в деле!
Чтобы получить представление о каком-либо виде ЛКМ, мало сделать пробное покрытие на обрезке доски — надо покрыть конкретное изделие, услышать отзывы… За вдохновением далеко ходить не буду и сделаю еще пару сервировочных досок. Материал для них (обрезок от обрешетки крыши) нашелся на чердаке. Это была гарантированно сухая древесина, 25 лет сушки.
Инструменты и материалы для изготовления сервировочной доски. Фото автора
Контур досок набросал от руки фломастером. Лучше, конечно, использовать карандаш или мел, чтобы краситель не впитался в древесину, но я собирался снять с доски достаточно глубокий слой слой при обработке.
Нарисовал контур изделия. Фото автора
Но сначала надо испробовать масло на обрезке от забора. Отшлифовал его шкуркой с зерном Р180, обезжирил.
Доска для пробы отшлифована. Фото автора
Как следует встряхнул баллон — и пшикнул тонировочным маслом примерно с 25-30 см.
Распыляю масло. Фото автора
Удалить излишки масла поможет обычная хозяйственная губка.
Излишки — это нормально! Фото автора
Тест прошел удачно: цвет ровный, излишков немного. Теперь интересно глянуть, как будет выглядеть деревянное изделие, покрытое этим маслом.
Тестовый образец. Фото автора
Первую сервировочную доску выпилил ручным электрическим лобзиком, потом отшлифовал.
Установлена пилка по металлу, чтобы рез был ровнее. Фото автора
Внутренние закругления высверлил кольцевым сверлом диаметром 15 мм. У аккумуляторного шуруповерта хватило бы мощности просверлить отверстие диаметром и 100 мм.
Сначала сверлим, потом пилим. Фото автора
Заготовку для доски зафиксировал струбциной. Потом обработал болгаркой с шлифовальной насадкой, шкурка крупная — Р40. Эта насадка подходит и к болгарке, и к шуруповерту.
Заготовка закреплена струбциной. Фото автора
Изготовление второй доски начал со шлифовки обрезка — и только потом я ее выпилил.
Доску шлифуем болгаркой. Фото автора
Заготовки для сервировочных досок. Фото автора
В досках высверлил отверстия тем же сверлом диаметром 15 мм и затем отшлифовал заготовки мелкой шкуркой (Р180). Если у вас нет мастерской с про мышленным циклоном, то шлифовать лучше на улице.
Шлифовал недолго, но пыли оcело много! Фото автора
Последний этап шлифовки: прошелся виброшлифмашинкой с мелкой шкуркой. Труднодоступные места зачистил вручную.
Теперь поверхность надо протереть мокрым тампоном. Когда вода высохнет, поверхность снова станет более шершавой: это поднялся ворс. После высыхания надо вновь пройтись по поверхности шлифмашинкой.
Смачиваем поверхность. Фото автора
Снимаем остатки пыли едва влажной салфеткой и наносим масло. Я начал с нижней стороны доски. Взболтал баллон, как было написано в инструкции, пшикнул на доску, чтобы не было просветов, а лишнее масло удалил губкой.
Наносим тонировочное масло. Фото автора
При покраске надо внимательно следить, чтобы излишки масла не протекли на торец доски. Если появятся потеки, он окрасится неравномерно. В идеале места, которые не будут прокрашиваться, требуется защищать пленкой, но тут это сделать невозможно. Поэтому чистую губку всегда держим под рукой и следим за торцами.
Разгоняем масло губкой, убираем излишки. Фото автора
Доска получилась чуть темнее в местах, где шлифовка была более грубой. Это логично: в более пористую поверхность впиталось больше масла.
Текстура дерева под маслом. Фото автора
У второй доски после шлифовки проявился более интересный рисунок.
Вторая доска подготовлена к покрытию маслом. Фото автора
Масло легло ровно, расход небольшой, доска получилась симпатичнее первой. Покрывал на улице и полдня сушил на солнышке. Лучи ультрафиолета ускоряют процесс полимеризации (высыхания) покрытия — через пару часов было ощущение, что масло высохло. Но я решил все-таки сушить сутки, как написано в инструкции.
На следующий день начал лакирование изделий. Выбрал яхтный лак шелковисто-матовый: мне кажется, такая поверхность будет выглядеть благороднее. Погода благоволила: было +23. +24°С без дождя. Мои доски идеально чистые, поэтому обезжиривать их не надо. Потряс баллон пару минут, нанес первый слой.
На следующий день наносим яхтлак. Фото автора
Обычно я сушу яхтлак в такую погоду более 12 часов. Я оставил доски сушиться на втором этаже и пошел косить. Под лаком текстура дерева прорисовалась более четко.
Левая доска покрыта только тонировочным маслом, справа доска покрыта маслом и одним слоем яхтлака. Фото автора
Пока косил, пришла в голову мысль перечитать инструкцию. А там написано, что между слоями «на отлип» лак сохнет всего 30 мин. Поэтому второй слой лака я наносил на улице, на солнышке.
Вторым слоем доску покрывал на улице. Фото автора
Засек время, проверил: на солнце лак подсох меньше чем за полчаса! После обеда успел покрыть лицевую сторону досок тремя слоями, а обратную — одним. Получается, что аэрозольный яхтный лак VIXEN сохнет значительно быстрее его собрата из банки. Покрытие вышло ровным, полуматовым. С таким лаком можно полноценно покрыть изделие тремя слоями всего за полдня.
Нанесено три слоя лака. Фото автора
В тот день у нас разносолов не было, поэтому просто «нагрузили» доску травой и помидорами и поставили на стол. Но дочь размечталась, как шикарно смотрелась бы подача хороших сыров и сухофруктов к вину на таком «блюде».
Испытание готового изделия. Фото автора
Если доску не покрывать лаком, то можно использовать ее как разделочную.