наполнитель для торта бисквитного
Начинка для бисквитного торта
Я решила посвятить эту статью начинкам. Здесь вы найдете не рецепты, а идеи начинок, что можно использовать в бисквитном десерте. Некоторые кремы для бисквитных тортов, а так же виды начинок уже есть на сайте. Я постараюсь в каждом таком случае оставлять путеводительные ссылочки, и вы сможете более подробно исследовать материал. А здесь я вкратце буду давать небольшую техническую характеристику каждой из начинок и опишу некоторые их особенности.
Что такое курд? Кто-то его даже сравнит с пудингом. И действительно, консистенция этого крема достаточно плотная, чтобы наполнить им пирожное или покрыть торт.
Как правильно приготовить курд? Фактически, курд – это заварной крем, в основе которого яйца, сливочное масло, сахар и наполнитель. Именно наполнитель и определяет цвет и вкус крема. Чаще всего, когда вы читаете в рецептурных книгах о курде, речь идет о цитрусовых кремах. Но сейчас курд готовят на основе разных других добавок. Что еще важно в технологии приготовления крема, так то, что он должен определенное время постоять в холодильнике. И только после этого его можно считать готовым.
Более подробное описание, вместе с рецептом курда, вы найдете в статье, посвященной этому благородному крему. Там есть пошаговая инструкция его приготовления.
Каким бывает курд? Все зависит от того, с чем мы смешаем базовые ингредиенты. А добавить можно:
Отличительной особенностью курда является его нежный вкус, яркий аромат и приятный цвет.
Конфитюр
Если ваша фантазия подсказывает, что ягоды станут отличной начинкой для вашего произведения, вы правы на все 100! Это не только вкусное, но и красивое решение добавить яркость своему блюду. Но можно ли использовать свежие ягоды в торт? Скажу честно: можно все! Вопрос в том, какого результата вы хотите достичь? Если вы готовите торт заранее, ягодная начинка может потечь, да и летом, во время жары, свежие ягоды не слишком безопасно использовать. Что делать? Притомить! Всего лишь немного потомить на маленьком огне. И после этого вы сможете быть уверенной в стабильности вашей начинки.
Что такое конфитюр? Перевод с французского слова «конфитюр» очень точно характеризует этот продукт: «варить в сахаре». Фрукты, ягоды, а порой и овощи варятся в сиропе до определенной консистенции. Это может быть прозрачный сироп с кусочками плодов или загущенный джем, с разваренными фруктами/ягодами. Порой для получения желаемой консистенции используются желирующие вещества.
Если вы раздумываете, какой крем приготовить для бисквитного торта, возьмите на заметку статью Крем для бисквитного торта.
Как его правильно приготовить? Сначала нужно подготовить сырье: перебрать фрукты или ягоды, при необходимости бланшировать или проварить (айву, яблоки, бахчевые культуры). Подготовленное сырье заливается горячим сиропом. Кипятится конфитюр минут 20 после начала кипения. Как только варенье закипит, огонь под емкостью с будущим конфитюром увеличивают. Равномерность кипения поддерживают постоянным помешиванием.
Каким бывает конфитюр? Из каких ягод его обычно делают? Здесь список может быть огромнейшим. Это и фрукты: айва, груша, яблоко… И ягоды: смородина, малина, черника, клубника… И цитрусовые: апельсин, лимон и т.д.
Компоте
Этой и предыдущей начинке посвящена отдельная статья. Обязательно загляните, чтобы узнать больше по теме ягодных начинок для бисквитного торта.
Что такое компоте? Давайте я вам задам вопрос. Хотите получить начинку из фруктового желе на основе сока? А как вам, если в этой начинке встретятся кусочки фруктов? Тогда вам точно нужно приготовить компоте!
Как его правильно приготовить? Нам понадобится вода и сахар для сиропа; желатин, пектин или агар-агар. А еще мы выбираем фрукты/ягоды, из которых будем готовить компоте. Фрукты можно предварительно бланшировать или притомить с добавлением специй. Из части фруктов делаем сок или пюре. Вторую часть будем закладывать целиком или нарезанной на небольшие кусочки.
Каким бывает компоте? Уже небольшие особенности в приготовлении я назвала: отвариваем в сахарном сиропе или сиропе на основе ягод (пюре или сок). А еще одно отличие разных видов компоте заключается в консистенции и способе приготовления (это будет зависеть от выбора желирующего вещества). И, конечно же, главной характеристикой компоте является то, какие фрукты/ягоды мы используем. Например, клубнику, смородину, малину, клюкву, вишню и т.д.
Интересно, что для приготовления этого десерта можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные.
Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент.
Таким ингредиентом может быть:
Кроме того, желе можно украсить различными пряностями.
Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.
Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются.
Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства)
Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах).
Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта.
Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:
Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.
Пралине
Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений.
Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки.
С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.
Йогуртовая прослойка
Что из себя представляет йогуртовая прослойка? Легкий йогуртовый крем с желатином. Обычно такой выбор ха теми, кто хочет получить вкусный, но не калорийный десерт. Но на самом деле попробовать этот облачно легкий крем в качестве начинки может каждый.
Как его правильно приготовить? Сначала стоит замочить желатин в молоке или воде. Когда желатин разбухнет, его смешать с йогуртом. Для более сложного крема можно взять взбитые сливки и добавки в качестве кусочков фруктов и/или пряности.
Какой бывает йогуртовая прослойка? Ягодной, сливочной, шоколадной… Как видите, очень простая начинка, которую можно разнообразить добавлением разных ингредиентов, что сделают прослойку ароматной, красивой и яркой на вкус.
Что такое безе? Запеченные взбитые белки с сахаром. Очень нежный, тающий и при этом слегка и приятно похрустывающий вариант начинки.
Как его правильно приготовить? Есть много видов безе. Самый простой способ приготовления – взбить охлажденные белки. Добавить к ним сахар и взбивать до получения твердых пиков. Чтобы получить прослойку в торте, не обязательно выпекать безе в качестве небольших печенек. Можно сделать пласт по диаметру равный бисквитному коржу. Посмотрите, как я это делаю в рецепте торта «Полет».
Каким бывает безе? И где его используют? На сайте есть несколько вариантов тортов, где присутствует безе: «Яблонька», «Сникерс».
Конечно, это далеко не все торты, которые начинка из безе делает вкуснее и интересней. Тем более, что и само безе можно сделать с добавлением орехов и других ингредиентов или окрасив меренгу в разные цвета.
Чизкейк
Что такое чизкейк? Да, в торт можно «спрятать» чизкейк!) И такая прослойка многим нравится. Да и не может не понравиться! Ведь чизкейк – это суфле из сахара, сливок и мягкого сыра. Способы приготовления чизкейков: холодный и с выпеканием.
Как его правильно приготовить? Хотите знать все основополагающие принципы приготовления чизкейков? Тогда приглашаю вас посетить статью, посвященной классическому чизкейку Нью-Йорк. Здесь же вкратце покажу, что самое важное для вкусного чизкейка:
Для «холодного приготовления» нужно добавить в сырную смесь желирующие средства.
Каким бывает чизкейк? И как его «спрятать» в торте? Кроме вышеназванного отличия, где чизкейки готовятся двумя разными способами, эта начинка может быть с добавлением ягод, шоколада, орехов и других ингредиентов. Чизкейк можно приготовить даже из обычного творога!
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема!
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
Каждая из этих начинок сделает ваш десерт особенным!
Кроме вышеназванных, есть много «готовых» начинок, например, прослойка из кокосовой стружки, цедры, тертого шоколада или же, из халвы. Зачем такой немаленький список начинок? Чтобы ваш торт сделать особенным, добавить в него краски вкуса!
Уверена, вы печете отличные бисквиты! Ваши торты нравятся домашним и друзьям. Но вы сами чувствуете, что что-то не так. Десерты слишком однообразны, в них нет чего-то главного, яркости, акцента, вкуса, скажем так. Эта статья для вас! С ее помощью ваша выпечка будет вызывать у всех дегустаторов бурю эмоций и восхищений! Если остались вопросы, или у вас есть свои варианты, пишите. Ваши комментарии всегда расширяют тематику статьи, и я им очень рада!
На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается.
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Персиковая начинка для бисквитного торта
После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.
Как правильно взбивать сливки
Прослойки для бисквитного торта с желатином и без: суфле, фруктовая, ягодная, муссовая, творожная, шоколадная
Публикация в группе : Торты
Существует множество вариантов прослоек для бисквитных тортов – курд, конфитюр, фруктовое желе, безе, сливочный или масляный крем и многие другие. Калорийность их также различна. Если нужно приготовить диетичный крем, хороши рецепты на основе сметаны, творога, натурального йогурта, творожного сыра. Кремы с маслом и сгущенным молоком, напротив, калорийны и достаточно тяжелы для пищеварительной системы. Зато последние придают десертам необходимую форму и точно не растекутся.
Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта
Достоинствами этого крема являются его легкость и невысокая (относительно других десертных кремов) калорийность.
Ингредиенты
Количество продуктов указано приблизительно на прослойку торта диаметром 23 см:
Процесс приготовления
Важно дать желатину время застыть, иначе прослойка может потерять форму:
Что можно добавить?
Прослойка для бисквитного торта может быть дополнена консервированными персиками и ананасами. Кусочки ягод и фруктов сделают вкус десерта еще более насыщенным.
Сметанная прослойка для бисквитных коржей
Прослойка в этом варианте является лишь основой для приготовления бисквитных тортов, в нее можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
Вместо сахара в крем можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Если сметана не очень жирная, то ее рекомендуется отвесить, чтобы сделать крем более густым. Нужно выстлать дно сита медицинской марлей, выложить туда сметану, накрыть сито крышкой и поместить его на кастрюлю примерно одинакового диаметра с ситом.
Далее нужно поместить кастрюлю в холодильник и вынимать только на следующий день:
Что можно добавить?
Прослойка для бисквитного торта получится более насыщенной, если добавить 1 ч.л. какао, лимонный джем, коньяк, сгущенное молоко, орехи. Также со сметаной хорошо сочетаются проваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов и ягод.
Фруктовое желе
Желе лучше всего готовить летом, когда под рукой свежие ягоды и фрукты без добавления консервантов.
Сок для рецепта рекомендуется не покупать, а выжимать самим.
Ингредиенты
Количество продуктов дано в рассчете на покрытие одного бисквита диаметром 30 см.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Время застывания желатина – около 15 мин. Для точности необходимо ознакомиться с инструкцией.
Она такая:
Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта
Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.
Прослойка с безе и орехами для бисквитного торта.
Ингредиенты для безе
При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:
Творожно-ягодный крем
Для изготовления крема необходимо вручную перетереть творог через сито. Этот процесс может показаться трудоемким, зато крем приобретет нежную однородную консистенцию.
Ингредиенты
Из ягод лучше всего подойдут клубника, вишня и черника.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить:
Бананово-кремовая прослойка
Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.
Ингредиенты
Яйца лучше брать 1 категории.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:
В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.
Мусс молочно-шоколадный
Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.
Ингредиенты
Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:
Что можно добавить?
В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.
Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.
Лимонный крем из маскарпоне
Рецепт этого крема создан известным итальянским шеф-поваром. Сочетание лимона и творожного сыра придаст прослойке легкую кислинку.
Ингредиенты
При желании маскарпоне можно заменить рикоттой.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Первым этапом нужно сделать лимонный крем, чтобы после соединить его с маскарпоне:
На пропитанный бисквитный корж нужно выложить сначала крем на основе маскарпоне, а затем лимонный крем.
Рецепт из сливок и творога
Прослойка для бисквитного торта на основе сливок и творога у кондитеров считается одной из самых легких, её вполне можно сделать за 10 мин.
Ингредиенты
Сливки лучше выбрать жирные.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Сливки рекомендуется достать из холодильника на стол за 1 час до начала приготовления крема:
Что еще можно добавить?
Крем отлично сочетается с ягодами и фруктами. Для любителей специй остроту вкуса добавит щепотка корицы. Также в крем можно добавлять орехи, наиболее часто для этой цели используют арахис или грецкие орехи.
Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта
Наиболее часто этот крем используется для приготовления торта «Наполеон» и профитролей, однако подойдет и для бисквитных тортов.
Ингредиенты
Сахар добавлять не обязательно, так как его в достаточном количестве содержит сгущенное молоко.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Масло нужно заранее размягчить естественным путем (не при помощи микроволновки):
Клубника с желатином между бисквитными коржами
Торт с такой прослойкой приобретет желейную структуру и насыщенный ягодный вкус.
Ингредиенты
Клубнику лучше использовать свежую. Замороженная ягода имеет водянистую структуру.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
Сметану можно предварительно поставить на отвес, как описывалось в рецепте сметанной прослойки:
Что еще можно добавить?
Сок необязательно должен быть клубничным. Можно взять малиновый сок, либо соединить клубничный и малиновый соки в равных пропорциях.
Поверхность торта непосредственно перед подачей можно украсить с помощью баллончика взбитых сливок. Клубника хорошо сочетается со сливками, но из-за влажности желе сливки могут быстро растечься.
Приведенные выше рецепты можно классифицировать по следующим критериям:
Легкий крем | Плотный крем | |
С желатином | Без желатина | |
Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта | Сметанная прослойка для бисквитных коржей | Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта |
Фруктовое желе | Творожно-ягодный крем | Бананово-кремовая прослойка |
Мусс молочно-шоколадный | Лимонный крем из маскарпоне | Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта |
Клубника с желатином между бисквитными коржами | Рецепт из сливок и творога |
Полезные советы
Можно выделить некоторые рекомендации, которые помогут в приготовлении различных десертов:
Видео о прослойке для бисквитного торта
Рецепт прослойки для бисквитного теста: