наполеон по дюкану рецепт
Наполеон
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт Наполеона по Дюкану
Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.
Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;
Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.
Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.
Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.
Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.
На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще
Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.
Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!
Наполеон со сгущенкой (диета Дюкан)
Это получилось очень вкусно и не трудно. Десерт приготовили для меня дочка (9,5 л) и племянница (8,5 л). Единственное, у них возникли некие затруднения с кремом-то он жидковат был, то густоват. Думаю, лучше его готовить на плите, а не в микроволновке. Попробуете, как Вам удобнее будет. В креме есть сухое обезжиренное молоко (СОМ). Если у Вас его нет, то можно просто приготовить другой крем.
Например, вот такой лимонный заварной:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Или шоколадный:
http://forum.say7.info/topic67546.html
Итак, рецепт привожу без изменений.
Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.
Корж : измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).
Крем : измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.
Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.
Торт «Наполеон»
Коржи:
3 шт. яиц,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-6 таб.),
ванилин.
Крем:
250 мл молока 1%,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-8 таб.),
ванилин.
Описание и способ приготовления:
Классический рецепт торта «Наполеон» всегда начинается с приготовления коржей. Вот и наш диетический вариант не стал исключением. Давайте же поскорее приступим!
Итак, для начала смешиваем все ингредиенты, причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький, для крошки сверху), затем половиним их, чтобы торт «Наполеон» получился выше, и подсушиваем в духовке (примерно 5-7 минут при температуре 150 градусов по Цельсию).
И какой же может быть торт «Наполеон» без нежнейшего крема? Начинаем «колдовать».
Подогреваем молоко (почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек), постоянно помешивая. Даем немного остудить.
Затем готовые коржи обильно смазываем кремом.
Оставляем готовый торт «Наполеон» на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.
Вуаля! На следующий день, а лучше утро, можно приступать к дегустации. По вкусу как настоящий.
На фотографиях показан вариант тортика, который получается из этого рецепта. Если нужен размер побольше, тогда умножаем все на два.
Рецепт Наполеона по Дюкану с пошаговыми фото
Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35.
Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!
Готовим Наполеон по Дюкану
Приготовьте следующий список необходимого:
Ингредиенты:
Готовим тесто
Вилкой взбиваем яйца. |
В отдельной посуде взвешиваем крахмал. |
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки. |
Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.
Готовим коржи
Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны. |
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны. |
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. |
Готовые коржи остужаем на решетке. |
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта. |
На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.
Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.
Готовим крем
Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))
В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным. |
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем. |
Венчиком максимально разбиваем все комочки. |
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. |
Варим крем до загустения. |
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще. |
Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!
Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.
Крем для Наполеона по Дюкану готов!
Готовим посыпку
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку. |
Измельчаем посыпку. |
Посыпка для наполеона готова!
Собираем Наполеон по Дюкану
Кладем первый корж, смазываем кремом. |
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи. |
Смазываем Наполеон оставшимся кремом. |
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее. |
В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.
На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).
Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))
Похож ли Наполеон по Дюкану на обычный Наполеон? |
Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:
Отступление от Наполеона
Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.
На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.
Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!
Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!
Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.
Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.
О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.
Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.
Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!
Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:
Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.
Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».
Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.
Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.
На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.
Наполеон по дюкану рецепт
для коржей:
3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.
для крема:
3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
220 мл. молока 0% жирности;
Готовим тесто для коржей
Вилкой взбиваем яйца.
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.
Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.
Готовим коржи
Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
Готовые коржи охлаждаем на решетке.
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки – он нам понадобится для украшения торта.
Тесто очень “послушное”, не прилипает – коржи легко переворачиваются и не ломаются.
Готовим крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема.
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
Варим крем до загустения.
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.
Кстати, этот крем тоже можно называть “сгущёнкой по Дюкану” – похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то – не течет! Для блинчиков и сырников я бы все таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.
Крем для наполеона готов!
Готовим посыпку
Ломаем корж и кладем в блендер
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку
Измельчаем посыпку.
Посыпка для наполеона готова!
Собираем торт
Промазываем каждый корж кремом
Кладем первый корж, смазываем кремом.
Все коржи смазаны кремом
Сверху кладем следующий корж, слегка прижимаем и опять смазываем кремом – так до тех пор пока не закончатся коржи.
Смазываем торт оставшимся кремом
Смазываем торт оставшимся кремом.
Украшаем торт посыпкой
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.
В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.
Поставить в холодильник пропитываться, лучше на всю ночь.