наполеон по дюкану рецепт

Наполеон

наполеон по дюкану рецепт. prep time. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-prep time. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка prep time. Рецепт Наполеона по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. cook time. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-cook time. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка cook time. Рецепт Наполеона по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. yield. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-yield. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка yield. Рецепт Наполеона по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. servings. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-servings. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка servings. Рецепт Наполеона по Дюкану

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт Наполеона по Дюкану

Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.

Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;

Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.

Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.

Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.

На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще

Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.

Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!

Источник

Наполеон со сгущенкой (диета Дюкан)

наполеон по дюкану рецепт. 711044. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-711044. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка 711044. Рецепт Наполеона по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. 690389. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-690389. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка 690389. Рецепт Наполеона по Дюкану

Это получилось очень вкусно и не трудно. Десерт приготовили для меня дочка (9,5 л) и племянница (8,5 л). Единственное, у них возникли некие затруднения с кремом-то он жидковат был, то густоват. Думаю, лучше его готовить на плите, а не в микроволновке. Попробуете, как Вам удобнее будет. В креме есть сухое обезжиренное молоко (СОМ). Если у Вас его нет, то можно просто приготовить другой крем.
Например, вот такой лимонный заварной:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Или шоколадный:
http://forum.say7.info/topic67546.html

Итак, рецепт привожу без изменений.

Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.

Корж : измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).

Крем : измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.

Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.

Источник

Торт «Наполеон»

наполеон по дюкану рецепт. ingred. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-ingred. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка ingred. Рецепт Наполеона по Дюкану

Коржи:
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкану3 шт. яиц,
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкану2 ст. л. кукурузного крахмала,
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюканусахзам по вкусу (5-6 таб.),
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкануванилин.

Крем:
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкану250 мл молока 1%,
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкану3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкану1 ст. л. кукурузного крахмала,
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюканусахзам по вкусу (5-8 таб.),
наполеон по дюкану рецепт. marker ing. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-marker ing. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка marker ing. Рецепт Наполеона по Дюкануванилин.

Описание и способ приготовления:

Классический рецепт торта «Наполеон» всегда начинается с приготовления коржей. Вот и наш диетический вариант не стал исключением. Давайте же поскорее приступим!

Итак, для начала смешиваем все ингредиенты, причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький, для крошки сверху), затем половиним их, чтобы торт «Наполеон» получился выше, и подсушиваем в духовке (примерно 5-7 минут при температуре 150 градусов по Цельсию).

И какой же может быть торт «Наполеон» без нежнейшего крема? Начинаем «колдовать».

Подогреваем молоко (почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек), постоянно помешивая. Даем немного остудить.

Затем готовые коржи обильно смазываем кремом.

Оставляем готовый торт «Наполеон» на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.

Вуаля! На следующий день, а лучше утро, можно приступать к дегустации. По вкусу как настоящий.

На фотографиях показан вариант тортика, который получается из этого рецепта. Если нужен размер побольше, тогда умножаем все на два.

Источник

Рецепт Наполеона по Дюкану с пошаговыми фото

Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35.

Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!

Готовим Наполеон по Дюкану

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

Готовим тесто

наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 1. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 1. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 1. Рецепт Наполеона по Дюкану
Вилкой взбиваем яйца.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 2. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 2. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 2. Рецепт Наполеона по Дюкану
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 3. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 3. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 3. Рецепт Наполеона по Дюкану
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи

Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 5. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 5. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 5. Рецепт Наполеона по Дюкану
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 4. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 4. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 4. Рецепт Наполеона по Дюкану
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 6. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 6. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 6. Рецепт Наполеона по Дюкану
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 7. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 7. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 7. Рецепт Наполеона по Дюкану
Готовые коржи остужаем на решетке.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 8. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 8. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 8. Рецепт Наполеона по Дюкану
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта.

На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.

Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем

Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))

наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 9. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 9. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 9. Рецепт Наполеона по Дюкану
В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 10. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 10. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 10. Рецепт Наполеона по Дюкану
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 11. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 11. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 11. Рецепт Наполеона по Дюкану
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 12. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 12. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 12. Рецепт Наполеона по Дюкану
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
наполеон по дюкану рецепт. napoleon po diukanu 13. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-napoleon po diukanu 13. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка napoleon po diukanu 13. Рецепт Наполеона по Дюкану
Варим крем до загустения.
наполеон по дюкану рецепт. IMG 76121. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 76121. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 76121. Рецепт Наполеона по Дюкану
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.

Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!

Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.

Крем для Наполеона по Дюкану готов!

Готовим посыпку

наполеон по дюкану рецепт. IMG 7626. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7626. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7626. Рецепт Наполеона по Дюкану
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
наполеон по дюкану рецепт. IMG 7630. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7630. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7630. Рецепт Наполеона по Дюкану
Измельчаем посыпку.

Посыпка для наполеона готова!

Собираем Наполеон по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. IMG 7613. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7613. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7613. Рецепт Наполеона по Дюкану
Кладем первый корж, смазываем кремом.
наполеон по дюкану рецепт. IMG 7622. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7622. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7622. Рецепт Наполеона по Дюкану
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи.
наполеон по дюкану рецепт. IMG 7623. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7623. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7623. Рецепт Наполеона по Дюкану
Смазываем Наполеон оставшимся кремом.
наполеон по дюкану рецепт. IMG 7634. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 7634. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 7634. Рецепт Наполеона по Дюкану
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).

Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))

наполеон по дюкану рецепт. IMG 76981. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-IMG 76981. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка IMG 76981. Рецепт Наполеона по Дюкану
Похож ли Наполеон по Дюкану на обычный Наполеон?

Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:

Отступление от Наполеона

Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.

На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.

Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!

Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!

Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.

Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.

О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.

Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.

Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!

Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:

Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.

Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».

Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.

Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.

На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.

Источник

Наполеон по дюкану рецепт

наполеон по дюкану рецепт. s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. Рецепт Наполеона по Дюкану

наполеон по дюкану рецепт. s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. наполеон по дюкану рецепт фото. наполеон по дюкану рецепт-s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. картинка наполеон по дюкану рецепт. картинка s5VvWNWT9lsHuF9V5A7KKVVm7CgYntIwmz0KlsjoUKrCYIRAi2j2MgJvkjLYPEbJsHsOjfz Ng4dI6iPU4 UVXGk. Рецепт Наполеона по Дюкану

для коржей:
3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.

для крема:
3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
220 мл. молока 0% жирности;

Готовим тесто для коржей
Вилкой взбиваем яйца.
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.
Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи
Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
Готовые коржи охлаждаем на решетке.
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки – он нам понадобится для украшения торта.

Тесто очень “послушное”, не прилипает – коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема.
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
Варим крем до загустения.
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.
Кстати, этот крем тоже можно называть “сгущёнкой по Дюкану” – похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то – не течет! Для блинчиков и сырников я бы все таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.

Крем для наполеона готов!

Готовим посыпку
Ломаем корж и кладем в блендер
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку
Измельчаем посыпку.
Посыпка для наполеона готова!

Собираем торт
Промазываем каждый корж кремом
Кладем первый корж, смазываем кремом.
Все коржи смазаны кремом
Сверху кладем следующий корж, слегка прижимаем и опять смазываем кремом – так до тех пор пока не закончатся коржи.
Смазываем торт оставшимся кремом
Смазываем торт оставшимся кремом.
Украшаем торт посыпкой
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.
В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

Поставить в холодильник пропитываться, лучше на всю ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *