напитки безалкогольные рецепты для кафе
Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара насчитывают более 100 наименований. Они не прекращают пользоваться популярностью в любое время года, ведь среди них есть как прохладительные, так и согревающие напитки. Возрастающая популярность здорового образа жизни побудила вспомнить барменов про забытые рецепты не алкогольных напитков, а во многих заведениях в барной карте указано равное количество алкогольных и не алко-содержащих напитков.
Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей
Безалкогольные коктейли можно легко приготовить не только в баре, но и домашних условиях, если у бармена есть все нужные для смешивания напитков инструменты.
При приготовлении коктейлей, не зависимо от их составляющих, следуют некоторым общим правилам:
Классический лимонад
Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.
Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.
Ингредиенты
Напиток готовят из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление напитка происходит следующим образом:
Пина колада
Освежающий и сладкий коктейль обрел мировую известность и пользуется спросом в алкогольном виде и безалкогольном варианте особенно в летний период. Вкус в обоих вариантах практически не меняется и отдает сочным вкусом ананаса. Именно ананасу напиток обязан своим названием – в переводе он означает «фильтрованный ананас».
Безалкогольные коктейли для бара нельзя представить без классической пины колады.
Рецепт приготовления напитка без рома ничем не отличается от классической версии.
Ингредиенты
Для приготовления используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сок ананаса | 90 мл |
Сливки 14-30% | 30 мл |
Лед | На дно бокала |
Дольки ананаса | 2-3 шт. для украшения |
Рекомендуют использовать свежевыжатый сок ананаса, чтобы вкус коктейля был натуральным. Если нет возможности использовать натуральный сок, то рекомендуют вместо пакетированного ананасового сока использовать ананасовый сироп из консервов с ананасами.
Также можно использовать саму мякоть фрукта, предварительно измельчив ее в блендере.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля следующий:
Мохито
Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.
Процесс занимает не более 5 мин.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Мята свежая | 1 пучок |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лайм | ½ шт. |
Лед | 8 кусков |
Спрайт | 160 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль готовят по следующему алгоритму:
Глинтвейн
Безалкогольные коктейли для бара могут быть не только прохладительными, ведь зимой или осенью особым спросом пользуются согревающие напитки, вроде пуншей, грога или глинтвейна.
Последний есть возможность приготовить и без содержания вина.
Ингредиенты
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, виноградный, апельсиновый | По 300 мл каждый |
Корень имбиря тертый | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 4 палочки |
Гвоздика | 2 шт. |
Бадьян | 2 шт. |
В процессе можно использовать как пакетированные, так и натуральные и свежевыжатые соки. Коктейль, сделанный из свежевыжатого сока, будет полезнее, а вкус более насыщенный.
Пошаговый процесс приготовления
Глинтвейн без добавления вина готовят в следующей последовательности:
Голубая лагуна
Освежающий коктейль с приятным вкусом и необычным цветом, который получается за счет насыщенного окраса сиропа Блю Курасао.
Калорийность готового безалкогольного коктейля на 100 мл составляет около 160 ккал. Процесс приготовления занимает несколько минут.
Ингредиенты
Продукты для приготовления коктейля:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, ананасовый и апельсиновый | По 50 мл каждого |
Сироп Блю Курасао | 20 мл |
Лед | 8 кусков |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления напитка проходит в следующих этапах:
С соком Сангрия
Безалкогольные коктейли для бара, которые в классическом варианте готовят на основе вина, можно сделать и без спиртного. Вино заменяют на сок.
Бармены советуют использовать не пакетированный, а свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Для приготовления нужны следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Персик | 1 шт. |
Спрайт | 500 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Виноград | 50 г |
Сахар | По вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Сок вишневый | 100 мл |
Вишня | 50 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Сок виноградный | 1 л |
Пошаговый процесс приготовления
Сангрию без вина готовят в следующем порядке:
Кофейный коктейль Лунный свет
Холодный напиток на основе натурального кофе получается освежающим и бодрящим.
Сироп и мороженное, добавленные в процессе приготовления, смягчают кофейную горечь и придают насыщенный сладко-сливочный вкус.
Ингредиенты
В процессе используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Натуральный сок ягод | 40 мл |
Сироп ягодный | 15 мл |
Пломбир | 100 г |
Кофе натуральный | 60 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением кофе готовят следующим образом:
С томатным соком
Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.
Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сок томатный | 1 ст. |
Белок яйца | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Лед | 4-5 кубиков |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:
Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют несколько кубиков льда. Подают гостям.
Эггногг
В переводе с английского название напитка расшифровывается как «яичное пиво». В классический состав напитка входят сырые яйца и молоко. В алкогольный состав также добавляют ром, виски или бренди. Чтобы сделать безалкогольный эггногг более насыщенным, в него добавляют пряности на свой вкус.
Готовый напиток достаточно питателен и составляет около 140 ккал на 100 мл.
Ингредиенты
В процессе используют следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 400 мл |
Пломбир | 200 г |
Сироп фруктовый | 150 мл |
Корица, мускатный орех | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сытный коктейль, следуя рецепту:
Вариант приготовления эля без содержания алкоголя.
Напиток освежает за счет содержания имбиря, мяты и лайма.
Ингредиенты
Для составления коктейля потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок лайма | 150 мл |
Вода питьевая | 250 мл |
Корень имбиря тертый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Лед колотый | По вкусу |
Тоник | 470 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления освежающего напитка включает следующие этапы:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус. Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку.
Советы:
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.
Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.
Видео о приготовлении безалкогольных коктейлей для бара
Топ 4 безалкогольных коктейлей для бара:
Рецепты безалкогольных вкусных горячих напитков
Почему называют безалкогольные напитки согревающими, и чем они полезны?
Почему некоторые напитки называют согревающими, а другие нет? В чем секрет такого напитка? Чтобы напиток стал согревающим, к нему добавляют различные пряности.
Согревающий безалкогольный напиток, в который добавлены пряные специи, не только радует нас зимой, а имеет следующие полезные свойства:
Какие бывают согревающие безалкогольные напитки?
К согревающим безалкогольным напиткам относятся:
Шоколадный коктейль с бананом
Этот рецепт посвящается любителям шоколада.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций приготовьте продукты:
Вскипятите молоко, добавив в него ванильный сахар. Сделайте из бананов пюре, отправьте его в молоко. Поломайте на кусочки шоколад, высыпьте в напиток. Поставьте коктейль на небольшой огонь, постоянно помешивайте его. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, масса станет однородной. Разлейте по чашкам, присыпьте корицей или измельченным шоколадом.
Витаминный пунш
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повараресторана Ribambelle
Все сухие ингредиенты тщательно измельчи в ступке или просто разотри скалкой, пересыпь в стакан, добавь дольку лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавай пунш горячим.
Ягодный глинтвейн
Рецепт Тамерлана Майрансаева,шеф-бармена ресторана Valenok
Подогрей клюквенный морс, но не кипяти, добавь в него приправы. Оставь настаиваться в течение 15 минут. Добавь ягоды и мед, подавай горячим.
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Все ингредиенты положи в чайник, залей небольшим количеством кипятка, разомни. Процеди через сито прямо в бокал, долей кипятка, при необходимости подогрей.
Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад»
И тут подул северный ветер… Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал «из фильма» Шоколад». Долго рецепт не валялся… подул северный ветер…
«Нежный шелк»
Рецепт Артема Аверина, шеф-барменаресторана Mercedes bar
Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу пробуй!
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
Измельчи облепиху блендером или просто с помощью пестика в ступке, добавь ананасовый сок и имбирный сироп. Тщательно перемешай и подавай с добавлением кипятка.
Corn breakfast
Рецепт Эдуарда Гайсина, барменаRumorbar
Ингредиенты для кукурузного конфитюра:
Сначала приготовь кукурузный конфитюр.Зерна кукурузы измельчи в блендере, затем добавь сахар и сливки и снова измельчи, остуди. Сними с плиты и еще раз измельчи блендером, остуди. Кипяток, карамельный сироп, 25 мл кукурузного конфитюра, соль и перец смешай в небольшом сотейнике и подогрей. Перелей в чашку или бокал и наслаждайся!
Сбитень
Сбитень – это напиток, подающийся непременно в горячем виде, рецепт которого был придуман много столетий назад в России. В состав его входят следующие ингредиенты: мед, всевозможные пряности, вода и лечебные травяные сборы. Согревающие напитки появились в древней Руси раньше, чем всем известный чай. Были обнаружены упоминания о сбитене в славянских летописях, датированных 1128 годом. Изготавливали этот напиток в самоваре. Считается, что свое название сбитень получил от слова «сбивать». Во время его приготовления отдельно настаивали травы и мед, а перед употреблением оба напитка тщательно смешивали.
Как такового единого рецепта для приготовления этого горячительного напитка не существовало. Каждый житель древней Руси готовил его по своей особенной технологии. Единственное, что всегда оставалось неизменным, это высокая температура напитка, его обжигающая пряность, лечебные свойства и сладкий вкус меда. Чаще всего сбитень пили в холодную промозглую погоду, а также при болезни и депрессивном настроении. В настоящее время Вы можете самостоятельно приготовить себе этот древний русский напиток.
Для того, чтобы приготовить сбитень, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Залейте мед одним стаканом чистой воды и прокипятите. Образующуюся в процессе кипячения пену снимайте ложкой. В другой посуде залейте сахар одним стаканом воды и добавьте туда же прокипяченный мед. Поставьте получившуюся смесь на огонь и варите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не закипела. Пряности залейте оставшимся количеством воды, закройте крышкой и оставьте постоять на полчаса. После этого процедите настой и добавьте его в медово-сахарную смесь. Подогрейте сбитень, но не доводите его до кипения. Напиток готов.
Мексиканский кофе
Начнём с бодрящего кофе для любителей ароматной экзотики. Этот напиток как раз для вас! Пейте его по утрам, и тогда жаркое южноамериканское солнце навсегда поселится у вас в сердце.
Эгг-ног
Для любителей напитка гоголь-моголь – традиционный зимний коктейль из Америки и Канады: эгг-ног.
Для согревающей яично-молочной экзотики вам понадобится:
Индийский чай
Настоящий индийский чай готовится из молока, специй и крепкой заварки. По-другому такие согревающие напитки называются «масалой». В переводе с индийского языка этот термин означает «смесь специй». Жители разного региона Индии готовят «масалой» по своему, особенному рецепту. Чтобы приготовить этот напиток Вам необходимо взять кардамон, бадьян, гвоздику, корицу и имбирь и перемолоть эти специи в блендере. После этого залейте специи водой и доведите до кипения. Добавьте небольшое количество молока, немного черного чая и еще раз вскипятите напиток. Перед тем, как пить приготовленный «масалой», дайте ему некоторое время постоять.
Креольское какао
Тема шоколадных напитков была бы не до конца раскрыта, если бы мы не приготовили креольское какао.
Для вкуснейшего зимнего напитка вам понадобится:
Разогреваем все молоко в сотейнике. Затем половину оставляем, а половину выливаем в чашу блендера. Туда же отправляем какао, крахмал, сахар, корицу и яйцо. Взбиваем. Оставшееся молоко в сотейнике доводим до кипения и доливаем к нему взбитую смесь из блендера. Варим все на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим! В самом финале – добавляем в напиток молотый миндаль и мускатный орех. Разливаем по чашкам и наслаждаемся согревающим напитком без алкоголя.
Гранатовый пунш
Зимой хочется чего-то вкусного, ароматного и согревающего. И не обязательно алкогольного. Чтобы приготовить гранатовый пунш без алкоголя, возьмите следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Очищаем и мелко нарезаем имбирь, перекладываем его в сотейник вместе с зернами граната. С помощью специального барменского инвентаря (мадлера) давим имбирь и гранат. Также подойдет обычная толкушка. Добавляем клюквенный морс, гренадин, воду и палочку корицы. Ставим на медленный огонь и варим, не доводя до кипения. Готовый напиток процеживаем через сито, наливаем в бокал и украшаем гранатом и мятой.
Облепихово-цитрусовый чай
Облепиха – королева зимних согревающих напитков. И мы не можем не поделиться пряным экзотическим рецептом с этой потрясающе вкусной и витаминной ягодой.
Облепиху, мякоть апельсина и корицу провариваем в сотейнике около 3 минут, залив сиропом топинамбура. Снимаем напиток с огня, добавляем розмарин и даем настояться пару минут. Разливаем по кружкам и добавляем по капельке эфирного масла цитруса.
Надеемся, вам понравились наши рецепты вкусных и питательных зимних напитков. Читайте также: 5 рецептов глинтвейна, которые вы захотите попробовать.
«Пряный апельсин»
Какой же зимний коктейль без цитрусовых? Для этого супервитаминного напитка вам понадобится:
Способ приготовления
Смешиваем сок с яблочным морсом, добавляем измельченные цитрусовые и сахар, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Разливаем согревающий коктейль по чашкам. Украшаем палочкой корицы или бадьяном.
Шоколадный смузи
А этот сладкий согревающий напиток понравится и детям, и взрослым.
Для вкусного шоколадного коктейля подготовьте следующие ингредиенты:
Разогреваем молоко, очищаем от кожуры бананы и режем их на кусочки. Отправляем в чашу блендера все ингредиенты и взбиваем. Украшаем готовый напиток корицей, кокосовой стружкой или какао.
Китайский чай
Настоящий чай с незабываемым вкусом может родиться только в Китае. Уже много сотен лет в этой стране относятся к данному напитку как к святыне. Даже церемония, посвященная питью чая, похожа на некий священный обряд. По своим вкусовым качествам китайский чай превосходит все другие сорта чая (индонезийский, кенийский, цейлонский чай). Чай, родившийся в провинции Китая под названием Юннань, является универсальным напитком. Он обладает ароматом дымка. Использовать такой чай можно в качестве основы для приготовления согревающих напитков со всевозможными добавками. Отличным примером таких чаев служат такие напитки как Пуэр и чаи-улуны.
Как правильно пить согревающий безалкогольный напиток?
Чтобы согревающий безалкогольный напиток принес пользу, нужно знать, как его пить: