наливной яблочный пирог рецепт
Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог с яблоками — необыкновенно вкусная, ароматная, сочная и нежная выпечка. Таким десертом можно порадовать семью и гостей, быстро и вкусно! Особенно вкусная выпечка получается с сезонными яблоками кисло-сладких сортов.
Заливное тесто готовят на кефире, молоке, сметане, простокваше, йогурте — вариантов много. Самые вкусные и популярные рецепты мы собрали в одну подборку. Выбирайте вариант по душе и готовьте с удовольствием!
А ещё хочу порекомендовать заливной пирог с капустой — прекрасный ужин для всей семьи!
Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче
Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.
6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.
7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.
Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке
Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.
Яйца заранее выньте из холодильника.
2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.
3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.
4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.
Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).
5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.
6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.
Заливной яблочный пирог на молоке
Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!
2. Включите духовку на 180С разогреваться.
3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.
4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7 минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!
5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.
6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.
Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки
Десерт будем готовить на сковороде и на всё приготовление у нас уйдёт максимум 15 минут. Очень быстро и очень вкусно, тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты на сковороду 18 см:
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить яблоки, добавить сахар (2 ст. лож) если плоды сладкие — посыпьте меньшим количеством сахара, если кислые, то соответственно добавьте больше сахара. Влейте 2 ст. ложки воды, посыпьте по вкусу корицей. Тушите яблоки примерно 4 минуты, время от времени помешивая, они должны размягчиться.
2. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто, в глубокой миске необходимо смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду 1\2 ч. лож.
4. Яблоки слегка карамелизовались и стали немного мягкими, заливаем их тестом и накрываем крышкой. Огонь убираем до минимума и не открываем крышку в течении 5-6 минут. По истечению этого времени пирог нужно перевернуть, используя крышку от сковороды или тарелку. Готовить под закрытой крышкой ещё 4-5 минут. Затем пробуем зубочисткой пирог на готовность, если она сухая — десерт готов!
Яблочный пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде!
Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)
Десерт по этому рецепту получается очень мягкий и пушистый, нежный с приятной яблочной кислинкой. Готовить такую выпечку легко и просто, а главное быстро и из доступных продуктов, нам даже миксер не нужен! Если не успели использовать молоко и оно скисло — не расстраивайтесь, а давайте готовить необыкновенно вкусный десерт!
Нам нужно:
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем сахар, ванильный сахар и вбиваем яйца. Венчиком аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в массу кислое молоко и добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем.
2. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
3. Яблоки моем и чистим от сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте мягким сливочным или растительным маслом. На дно выложите половину от нормы яблок. Залейте тестом.
5. Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.
6. Ставим тесто в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 45-50 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками
Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!
Нам понадобиться:
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.
4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.
ПП заливной яблочный пирог
Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!
Необходимо:
Процесс приготовления:
1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.
6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5 минут яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или каплю ванильного ароматизатора.
2. Яблоки нарезать на небольшие ломтики. Предварительно срезав кожуру и удалив внутренности. Если любите корицу, притрусите яблоки этой пряностью.
3. Просеять муку, и добавить в тесто, вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.
4. Тесто перекладываем в чашу мультиварки и включаем кнопку «Выпечка». Длительность данной программы 40-45 минут (смотря какая мультиварка). Печем пирог до сухой зубочистки. Если она сухая, выключаем мультиварку, даем время остыть, а уже потом извлекаем выпечку из чаши.
Заливной пирог с яблоками и сливами (видео-рецепт)
Вкуснейший заливной пирог с яблоками и сливами на сметане. Вообще считаю заливные пироги палочкой выручалочкой, когда можно быстро и вкусно приготовить десерт к чаю.
Заливной пирог с яблоками: 11 быстрых рецептов вкусного яблочного пирога
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.
На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.
Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!
Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, со свежими ягодами, даже с сайрой и картошкой. Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.
Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире
Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.
Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.
2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.
3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.
4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.
5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.
6. Выпекайте при 180 0 С около 45 минут.
Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, смотрите в другой статье.
Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку
Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.
Для теста вам понадобится:
Для начинки:
Начинайте готовить:
1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.
2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.
3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.
Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.
5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.
6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.
7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.
8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.
9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.
10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.
11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.
Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус 🙂
Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте
Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить:
1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.
2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.
3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.
4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.
5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.
6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.
7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный пирог с яблоками и изюмом на сметане (видео-рецепт)
Такой десерт идеально подойдет даже для праздничного стола. Выпеченный в форме, с легкой посыпкой из штрейзеля, он напоминает торт. Да и тесто, хорошо взбитое, с добавлением сливочного масла и сметаны, получается как бисквит. Разрез ровный, с контрастными вкраплениями изюма.
Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц
Особенность этого рецепта в том, что в составе нет молочных продуктов и яиц. Этот постный вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Одинаково вкусно будет всем!
Для приготовления возьмите:
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу и соду.
2. В два приема, перемешивая, влейте воду, затем масло. Вымешайте.
3. Добавьте жидкий мёд (можно сахар). Хорошенько распределите его в тесте.
4. Яблоко полностью очистите и нарежьте на кубики. Соедините с тестом.
5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Это универсальный вариант для компании с различными вкусовыми пристрастиями. Аромат корицы и меда никого не оставит равнодушным.
Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке
Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.
Необходимые продукты:
Начинайте приготовление:
1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.
2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.
3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.
4. Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела.
5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.
6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.
7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.
8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С.
9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!
Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой
Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!
Для приготовления теста вам понадобится:
Приступайте к приготовлению:
1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сметану рекомендую брать жирную 20%, так песочная основа получится более сочной.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.
3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.
5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.
6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.
7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.
8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.
9. Выпекайте при 180 0 С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.
Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.
Как испечь быстрый пирог с яблоками на сковороде за 15 минут?
Нет духовки или не хочется с нею возиться? Воспользуйтесь сковородой. Даже так можно приготовить очень вкусный десерт. У вас получится румяный низ и светлый пористый верх.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Яйца перемешайте с сахаром.
2. Небольшими порциями введите муку. Добавьте погашенную уксусом соду.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Порежьте на кубики. Соедините их с тестом.
4. Сковороду хорошо натрите сливочным маслом. Выложите яблочную массу.
5. Готовьте на маленьком огне, на плите, минут 40-50.
Проще уже просто некуда! Приятного аппетита!
Быстрый яблочный пирог-перевертыш – рецепт лучше, чем шарлотка
Хочется чего-то необычного? Испеките этот пирог и, переверните его! Сверху окажется толстый слой сочных золотисто-карамельных яблок. А внизу — прекрасно поднявшаяся светлая основа. Получается очень красиво. Пусть гости немного поломают голову, как вам удалось этого достичь.
Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный
Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.
2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.
По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.
5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.
6. Разогрейте духовку до 200 0 С и выпекайте 40-45 минут.
Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?
В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Смешайте яйца и сахар.
2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.
3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.
4. Очистите и порежьте дольками яблоки.
5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.
6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.
Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.
Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!