наггетсы и стрипсы рецепт
Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Как приготовить стрипсы?
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Стрипсы куриные в домашних условиях
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Как сделать острые стрипсы?
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Стрипсы из индейки – рецепт
Стрипсы из свинины
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Рыбные стрипсы
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Стрипсы в чипсах – рецепт
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Стрипсы в кукурузных хлопьях
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Стрипсы с сыром
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Картофельные стрипсы
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Стрипсы во фритюре
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриные стрипсы в духовке
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Домашние куриные стрипсы — вкусно!
Готовишь, готовишь – первое, второе, компот… И вроде семья питается правильно и сбалансированно. Но иногда так хочется какого-нибудь фаст-фуда: картошки фри, наггетсов, а то и просто заварить стаканчик доширака. А почему бы и нет иногда?! Давайте приготовим домашние куриные стрипсы. И все же постараемся, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.
Что такое стрипсы и чем они отличаются от наггетсов?
Слово «стрипсы» постепенно перестаёт быть диковинным в русском языке, а блюдо под таким названием пользуется все большей популярностью. При этом попробовав куриные стрипсы, невольно возникает ассоциация с наггетсами.
Стрипсы (strips) – в переводе с английского означает «полосы, полоски». Куриные стрипсы представляют собой мясо, порезанное на полоски и обжаренное в панировке. Для наггетсов же берутся небольшие кусочки куриного филе. Но форма — это не единственное отличие стрипсов от наггетсов. Различается сама технология приготовления. Наггетсы обваливают в хлебной панировке и обжаривают. Стрипсы сначала маринуют, а перед жаркой обкатывают в нескольких слоях панировки.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Сеть КФС впервые представила миру стрипсы в 1995 году. Но оригинальный рецепт маринада для стрипсов до сих пор считается коммерческой тайной. Говорят, что в этом маринаде 11 ингредиентов, в числе которых есть паприка, чеснок, перец. Но это «говорят…» Точно ничего не известно. Поэтому любой рецепт стрипсов «как в KFC» — это попытка сделать максимально приближённо к оригиналу.
На сайте KFC есть рецепт стрипсов. И выглядит он достаточно примитивно. Вот этот рецепт:
Ингредиенты
Приготовление: Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить. В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку. Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.
Как видите, в этом рецепте совсем не раскрываются ингредиенты маринада: всё – «по вкусу».
Но, в общем-то, может это и неплохо. Это даёт простор для кулинарного творчества и фантазии, а это всегда здорово!
Домашние куриные стрипсы – рецепт
Мы пофантазировали и приготовили стрипсы в маринаде из 11 ингредиентов. Была цель – приготовить их так, чтобы еда была наименее вредная. Поэтому стрипсы запекали, а не обжаривали в большом количестве жира. Кроме того, была цель – сделать стрипсы вкусными сами по себе, без всяких соусов. Кажется, получилось! Готовые стрипсы улетели со стола в один миг. Вот этот рецепт:
Ингредиенты
Все по одной щепотке:
Пугает список ингредиентов? На самом деле, если у вас есть дома разные специи, приготовить все легко и быстро. Если каких-то приправ нет – замените их другими. Можно использовать и готовый набор приправ «Для курицы».
Домашние куриные стрипсы – приготовление пошагово с фото
Если жарим: разогрейте масло в сковороде. Его должно быть достаточно много: так, чтобы полоски мяса были почти полностью погружены в жир. Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы ушли излишки жира.
Если запекаем: включите разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
Куриные стрипсы подавайте с любым кетчупом или другим соусом для мяса.
Соусы для стрипсов
Домашние куриные стрипсы можно подать с любым кетчупом или майонезом. Приводим два рецепта домашних соусов к мясу:
Соус на основе майонеза
Смешайте следующие ингредиенты:
Соус «Чимичурри»
Этот соус родом из Латинской Америки. Соус пикантный на вкус, с лёгкой кислинкой, обладает очень ярким ароматом. Чимичурри подходит к любому виду мяса. Оценят его и любители шашлыка, к которому этот соус подходит как нельзя лучше.
Для его приготовления:
Перец, чеснок, лук и петрушку измельчите в блендере. К смеси овощей добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Приготовить домашние куриные стрипсы – это просто! Подумайте, наверняка у вас есть любимые семейные рецепты маринада для курицы – используйте этот рецепт для приготовления стрипсов! Для панировки можно взять не только сухари, но и кукурузные хлопья, измельчённые чипсы, кунжут и др.
Успехов и приятного аппетита!
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
19:15, 03.06.2020 11182
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.
В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для Куриных стрипс:
Для панировки:
Приготовление:
1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.
2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.
3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.
4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.
5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.
6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.
7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.
8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.
9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.
10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.
11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.
Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2021 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Цитатник
Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.
Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.
Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.
Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Общая характеристика
Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.
Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.
Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.
Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.
Особенности работы сети KFC
Если опираться на имеющуюся информацию, то каждый ресторан сети KFC следует определённым рецептурам и стандартам приготовления.
KFC работает по принципу франшизы. При этом владельцы франшизы оказывают всяческую поддержку, обеспечивают оборудованием, но параллельно контролируют и проверяют, чтобы новый ресторан не нарушал правила, а также делал всё в соответствии с общепринятыми нормами.
В России рестораны KFC работают с 6 поставщиками мяса. Ежедневно завозят дневную норму. При этом вся продукция проходит тщательную проверку на безопасность, свежесть, а также соответствие санитарным нормам. Только после этого курицу отправляют на кухню для приготовления разных блюд.
Ещё один важный момент — это кляр. В разных ресторанах его могут делать 3 видов. Это обсыпка на основе кукурузных хлопьев, панировочных сухарей, либо просто пшеничной муки.