макфлури рецепт в домашних условиях
МакФлури с карамелью дома
Его и готовый-то жрать невозможно, пересладкий, а тут еще такой гемор чтоб испортить пломбир )
Халва из семечек и арахиса на меду
Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.
Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)
Ингредиенты (10 порций)
— Семечки подсолнечника — 250 г
1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.
3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.
4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.
5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.
6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. Приятного аппетита!
СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада
Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.
Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.
Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.
Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.
Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.
Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.
Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.
Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.
Готовим McFlurry дома — три рецепта мороженого
В любом возрасте и в любое время года мы с удовольствием можем съесть порцию любимого мороженого. Кондитеры утверждают, что первым познакомил с этим холодным лакомством Европу, а затем и весь мир, путешественник Марко Поло, привезя рецепт его приготовления из Китая. Современное разнообразие видов и вкусов мороженого сделали его одним из самых популярных рецептов в мире.
А мы с вами выясним, как приготовить такую сливочную знаменитость, как McFlurry. Я предлагаю вам сразу три варианта этого мороженого. Для их приготовления мы сделаем общую основу и будем дополнять ее тремя видами топингов, шоколадом, орешками и яркими драже M&M’s.
Сегодня мы будем готовить наше молочное чудо с видео рецептом от «Bon Appetit» — огромное ребятам спасибо, за то, как здорово и просто все показали и разъяснили.
Ингредиенты для приготовления коктейля McFlurry:
Топинги для мороженого McFlurry:
Сладкое украшение для мороженого McFlurry:
Для тех, кто следит за калориями сообщаем, что калорийность этого десерта составляет — 272 килокалории в 100 граммах готового продукта. Если вдруг вас эти цифры слегка расстраивают, не читайте их)
Выбирая мороженое для основы вашего McFlurry, возьмите своё проверенное и любимое. Я периодически готовлю сливочное мороженое дома, так что использую в этом рецепте своё.
Что касается топингов и различных вкусняшек для вашего домашнего мороженого McFlurry, прислушивайтесь к своему настроению и внутреннему сладкоежке. Используя основу для десерта, вы можете смело экспериментировать с добавками — сделайте малиновое мороженое с фисташками или кешью для себя, с кусочками фруктов и карамелью для детей или шоколадный McFlurry с печеньем для гостей. Приятного вам аппетита.
Секреты вкусных блюд
Рецепты, кулинария,фото
Макфлури рецепт
Кто же не любит мороженое))? И взрослые и дети обожают это лакомство! Мне всегда нравилось мороженное Макфлури в Макдаке! И вот решила приготовить его дома! Получилось еще вкуснее!
Все были в полном восторге!
Берем вкуснейший настоящий пломбир 400гр
Клубничку свежую моем, удаляем хвостики зеленые! Нам понадобится 100-150гр не больше
В блендер отправляю мороженное и клубничку
Теперь берем горсть шариков кукурузных шоколадных
Кидаем так же сверху в блендер для коктейлей
Так же нам понадобится горсть ММ арахис в шоколаде и глазури
Кидаем горсточку ММ в блендер
теперь всю эту красоту помогая ложкой нужно прокрутить в блендере у меня для коктейлей высокий.
Получается вкуснейший пломбир взбитый с клубникой, с шоколадно-ореховой крошкой в сочетании вкусов кукурузных шоко шариков и ММ!
Чудесный десерт Макфлури готов! Украшаю шоколадными шариками и кусочками клубники!
На вкус очень похоже на Макфлури Макдака но мои домашние сказали что даже вкуснее))))
Мороженое McFlurry в домашних условиях
Простой рецепт домашнего десерта «McFlurry». Вкусней чем в Макдональдс!
Прелесть домашнего McFlurry состоит в том, что вы можете самостоятельно регулировать пропорции. Еще больше пломбира, карамели и шоколада в вашем стаканчике!
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление МакФлури:
Готовим McFlurry дома — три рецепта мороженого
В любом возрасте и в любое время года мы с удовольствием можем съесть порцию любимого мороженого. Кондитеры утверждают, что первым познакомил с этим холодным лакомством Европу, а затем и весь мир, путешественник Марко Поло, привезя рецепт его приготовления из Китая. Современное разнообразие видов и вкусов мороженого сделали его одним из самых популярных рецептов в мире.
А мы с вами выясним, как приготовить такую сливочную знаменитость, как McFlurry. Я предлагаю вам сразу три варианта этого мороженого. Для их приготовления мы сделаем общую основу и будем дополнять ее тремя видами топингов, шоколадом, орешками и яркими драже M&M’s.
Сегодня мы будем готовить наше молочное чудо с видео рецептом от «Bon Appetit» — огромное ребятам спасибо, за то, как здорово и просто все показали и разъяснили.
Ингредиенты для приготовления коктейля McFlurry:
Топинги для мороженого McFlurry:
Сладкое украшение для мороженого McFlurry:
Для тех, кто следит за калориями сообщаем, что калорийность этого десерта составляет — 272 килокалории в 100 граммах готового продукта. Если вдруг вас эти цифры слегка расстраивают, не читайте их)
Выбирая мороженое для основы вашего McFlurry, возьмите своё проверенное и любимое. Я периодически готовлю сливочное мороженое дома, так что использую в этом рецепте своё.
Что касается топингов и различных вкусняшек для вашего домашнего мороженого McFlurry, прислушивайтесь к своему настроению и внутреннему сладкоежке. Используя основу для десерта, вы можете смело экспериментировать с добавками — сделайте малиновое мороженое с фисташками или кешью для себя, с кусочками фруктов и карамелью для детей или шоколадный McFlurry с печеньем для гостей. Приятного вам аппетита.
Видео: Тайна ложечки Макфлури из McDonald’s
Действительно, для чего одноразовой ложке в «МакФлури» толстая полая ручка, да еще и квадратной формы? Всасывать через нее мороженое, как через соломинку, все равно не получается.
Благодаря сотрудникам «Макдоналдс», которые раскрыли тайну, очередная загадка решена.
В сети Tumblr на странице пользователя thewaitingplatypus можно прочесть такие забавные сообщения:
ghostfiish: Почему ложка в «МакФлури» так выглядит?
mormondad: Как человек с техническим образованием могу сказать, что:
— обычная пластиковая ложка тонула бы в мороженом,
— квадратная форма ручки — чтобы ложку было удобнее держать в руке,
— полая ручка делает пластик прочнее и не дает ему охлаждаться…
thewaitingplatypus: Как человек, работавший в «Макдоналдс», могу сказать, что:
И такая форма нужна, чтобы вставлять кончик ложки в мешалку и она при этом не ломалась и не проворачивалась! Вот и весь секрет.
Мороженое «Мак’флури»с «Кит-Кат» (в мороженице)
Продолжая эксперименты со вкусами различных мороженых в мороженице,спешу поделиться с вами очень вкусным лакомством,очень похожим на вкус мороженого из Мак’дональдса.
400 мл сливок 10%
100 гр сливочного масла
пол банки сгущёнки
щепотка ванилина
2 батончика «Кит-Кат»
В блендер выливаем сливки,добавляем масло,сгущёнку,ванилин и взбиваем несколько минут,до однородности.
Включаем мороженицу,и выливаем содержимое в ёмкость.И оставляем минут на 30.
Пока масса не замёрзнет.
В это время,берём батончики и режем ножом на крупные и мелкие кусочки.
Когда мороженое будет готово,к нему,в мороженицу, высыпаем кусочки батончиков,пусть равномерно распределятся в массе ещё несколько минут.
Выключаем,накладываем в тарелочки и наслаждаемся.это оооочень вкусно
Ингредиенты макфлури с клубникой порция 195 г
Пищевая ценность и химический состав «макфлури с клубникой порция 195 г».
Энергетическая ценность макфлури с клубникой порция 195 г составляет 281,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Для тех, кто намеревается полакомиться невероятно вкусным десертом, есть простое решение – десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный.
Специальная методика приготовления джема позволяет сохранить в продукте все полезные компоненты
Калорийность десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Калорийность десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный составляет 340 ккал на порцию.
Состав и полезные свойства десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Основа десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный – молочная смесь, в которую включены следующие компоненты: нормализованное молоко, сахар, сироп глюкозный, молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, Е471, Е412, ароматизатор ванилин, декстроза, загуститель Е407. Молоко в составе – ценный продукт, который, непременно, должен присутствовать в рационе каждого человека. Регулярное его потребление способствует укреплению наших костей, нормализации обмена веществ (калоризатор). Молоко богато белками животного происхождения, наиболее важным из которых является казеин. Также следует отметить высокое содержание в молоке целого ряда витаминов. Это – группа В, а также витаминные вещества А, РР, Е. Кроме того, в молоке много таких элементов, как железо, калий, йод, цинк.
Десерт Макфлурри Де Люкс содержит в своем составе ещё клубничный наполнитель. Клубничный наполнитель изготовлен из клубники, сахара, воды, сиропа глюкозного, пектина, кислоты лимонной, бензоата натрия, хлорида кальция. В клубнике – высокое содержание витаминных веществ С, А, К, РР, Е. Также эти сочные ягоды богаты пищевыми кислотами.
Десерт посыпан вафельно-шоколадной крошкой Кит Кат. В её состав включены: дробленые вафли, сахар, какао масло, молоко обезжиренное, тертое какао, порошок какао, лецитин, ароматизатор ванилин натуральный.
Вред десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Среди аллергенов в десерте Макфлури Де Люкс клубнично-шоколадный содержатся – глютен, молоко и соя.
Не рекомендуется для частого употребления тем, кто следит за своим весом, т.к. содержит много углеводов (в 1 порции 61 грамм углеводов, из которых 53 грамма приходится на сахар).
Множество людей посещают рестораны Макдональдс исключительно для того чтобы насладится мороженым или молочным коктейлем, так как остальное меню им не по вкусу. Вскоре в свои законные права вступит лето и мы решили более подробно остановится на этих десертах.
Само же слово «санди» подразумевает по собой мороженое с каким-либо наполнителем, а происхождение этого названия до сих пор остается невыясненным. На происхождение название десерта претендуют множество мест в США: Ту Риверс в штате Висконсин, Плейнфилд и Эванстон в штате Иллинойс, Новый Орлеан в шате Луизиана, Кливленд в штате Огайо и сам Нью-Йорк.
Наиболее часто встречаются легенды, связанные с синим законом (Blue Law). Этот закон стал следствием религиозных традиций европейских переселенцев и запрещал все виды торговых отношений по воскресеньям, в том числе были закрыты рестораны, рынки и питейные заведения.
Так, в Иллинойсе по воскресеньям было запрещено употребление такого напитка как Ice cream soda — смесь мороженого с фруктовым сиропом и газированной водой. Люди придумали его альтернативу Sundae (Воскресенье) — мороженое с наполнителем.
Как же делают мороженое в Макдональдс?
Для изготовления используется специальная машина, одна часть отвечает за мороженное. другая за молочные коктейли. На картинке ниже наиболее популярная на сегодняшний день модель.
Правая часть предназначена для мороженого, левая для молочных коктейлей. Данный аппарат оснащен системой термообработки, которая ежедневно нагревает молочную смесь в течении нескольких часов, а затем охлаждает. Благодаря такой термообработке повышается пищевая безопасность и снижаются затраты на отходы, обслуживание и ремонт. Полное разборка и чистка проводится раз в 2 недели.
Для сравнения — более старые машины требовали полной чистки каждые 2 дня, что значительно повышало затраты на обслуживание и отходы. Ведь по правилам уже готовый продукт в системе должен быть выброшен.
Молочная смесь
В зависимости от региона молочная смесь для приготовления мороженого может отличаться как по составу, так и по виду упаковки. Как правило это 10 литровый пакет упакованный в картонный ящик, жирность смеси 3,5% Логика такова, что 10 литров хватает чтобы заполнить ванночку в машине почти до самого верха.
Так выглядит ванночка машины для мороженного изнутри. Молочная смесь постоянно перемешивается белой мешалкой, расположенной в центре. Железная трубка с красной насадкой это насос который качает смесь внутрь машины.
Объем барабана где непосредственно замораживается и перемешивается продукт относительно небольшой — 3 с небольшим литра. Хотя цикл заморозки молочной смеси довольно быстрый, большого количества порций мороженого аппарат выдать не способен.
Наполнители
Также их называют топпингами, что означает что-либо, помещенное сверху. Как уже было сказано выше, в основном меню это клубничный, шоколадный или карамельный наполнитель. В рестораны поставляются в картонных ящиках, в каждом из которых по 6 пакетов наполнителя весом 2 кг.
Из интересного стоит отметить также способ добавления наполнителей на мороженое. Клубничный наполнитель добавляется специальным черпаком объемом одна унция (30 мл) при комнатной температуре. Шоколадный и карамельный наполнители подаются в теплом виде из-за своей густоты, делается это при помощи ручного насоса. Он также должен выдавать объем равный одной унции.
Подогреваются топпинги нагревательными элементами в ванночках с добавлением воды. Температура как воды, так и наполнителей должны строго отвечать стандарту.
Некоторые цифры
Готовое мороженое
Несколько фотографий готового продукта:
Калорийность
Калорийность мороженого довольно большая, а также очень велико содержание сахара — чуть ли ни половина дневной нормы.
как сделать макфлури в домашних условиях что надо?
мороженное для коктейлей, воздушный шоколадный рис, сироп.
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.
Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.
Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.
Кто же не любит мороженое))? И взрослые и дети обожают это лакомство! Мне всегда нравилось мороженное Макфлури в Макдаке! И вот решила приготовить его дома! Получилось еще вкуснее!
Все были в полном восторге!
Берем вкуснейший настоящий пломбир 400гр
Клубничку свежую моем, удаляем хвостики зеленые! Нам понадобится 100-150гр не больше
В блендер отправляю мороженное и клубничку
Теперь берем горсть шариков кукурузных шоколадных
Кидаем так же сверху в блендер для коктейлей
Так же нам понадобится горсть ММ арахис в шоколаде и глазури
Кидаем горсточку ММ в блендер
теперь всю эту красоту помогая ложкой нужно прокрутить в блендере у меня для коктейлей высокий.
Получается вкуснейший пломбир взбитый с клубникой, с шоколадно-ореховой крошкой в сочетании вкусов кукурузных шоко шариков и ММ!
Чудесный десерт Макфлури готов! Украшаю шоколадными шариками и кусочками клубники!
На вкус очень похоже на Макфлури Макдака но мои домашние сказали что даже вкуснее))))