начинки для слоеного теста бездрожжевого в духовке рецепт с фото пошагово
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Грибная закуска на слоеном тесте
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
6. Слоеные треугольники с колбасой
Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
8. Слоеные рогалики с вареньем
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
9. Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Слойки с вишней и корицей
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирожки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке
Выше среднего 60 мин. 6 порц.
Воздушные слоеные пирожки можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Вкусные и сытные – они станут отличным дополнением к чаю, кефиру или томатному соку. Начинка для пирожков подойдет абсолютно любая: мясная, фруктовая, с тыквой, грибами, сыром и сгущенным молоком.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.
Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
Попробуйте вкусные пышные пирожки из слоеного теста, приготовленного без добавления дрожжей. Начинкой для пирожков послужат сочные сладкие ананасы – можно использовать как консервированные, так и свежие плоды.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ананасы для приготовления пирожков могут быть как свежими, так и консервированными. Нарезаем ломтики небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку. Посыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений. Включаем плиту и ставим на нее емкость с ананасами. Тушим ингредиент, пока он не станет мягким.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем воду (очищенную) и кукурузный крахмал. Как только ананасы пустят сок, заливаем смесь в кастрюльку и перемешиваем массу. Сок ананасов должен стать густым. Выключаем плиту и оставляем начинку в покое до тех пор, пока она не остынет. Тем временем берем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт (не более трех миллиметров толщиной).
Шаг 4. Разрезаем тесто на 5 одинаковых полосок и выкладываем на каждую из них начинку (до половины заготовки). Накрываем начинку второй частью теста и защипываем края пирожков пальцами или с помощью вилки (со стороны ручки). Дно противня застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки.
Шаг 5. Вливаем в отдельную емкость молоко. Добавляем желток к молоку, перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 220 градусов). Смазываем смесью пирожки. Надрезаем пирожки и посыпаем сахаром.
Шаг 6. Ставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Спустя время достаем пирожки и перекладываем их в глубокую тарелку или на блюдо. Даем остыть.
Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками
То, что слоеное тесто продается в любом продуктовом магазине, значительно упрощает жизнь многих хозяек, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд. В том числе и пирожки. Нужно только изготовить начинку.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество яблок сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем полотенцем. Срезаем яблочную кожуру ножом. Удаляем плодоножки и сердцевину. Измельчаем плоды на кубики небольшого размера.
Шаг 2. Выкладываем яблоки в глубокую емкость – миску или тарелку. Засыпаем их сахаром, корицей, кукурузным крахмалом. Добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.
Шаг 3. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатываем тесто в пласт небольшой толщины. Нарезаем его квадратиками.
Шаг 4. Выкладываем яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. Берем острый край заготовки и подтягиваем его к противоположному острому краю, закрепляем. Должен получиться треугольник. Закрепляем остальные края пальцами. С помощью вилки делаем несколько проколов по центру пирожков.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф: устанавливаем температуру 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Поверх бумаги выкладываем пирожки. Ставим противень с заготовками внутрь духовки и выпекаем пирожки 20 минут.
Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
В данном рецепте для приготовления начинки мы будем использовать сырой говяжий фарш. Чтобы мясо пропеклось равномерно с тестом, мы будем формировать небольшие пирожки с минимальным количеством начинки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Раскладываем на столешнице слоеное тесто и раскатываем его в пласт небольшой толщины. Разрезаем тесто на две равные полоски вдоль пласта (ширина каждой полосы – 15-18 сантиметров).
Шаг 2. Очищенную луковицу разрезаем на две равные части. Мелко нарезаем одну половинку лука. Берем готовый говяжий фарш и выкладываем его в миску. Если вы будете использовать домашний фарш, заранее вымойте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью мясорубки. Выкладываем в фарш лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем массу. Выкладываем мясо по всей длине тестяных полосок.
Шаг 3. Скатываем тесто с фаршем в длинные рулетики. Нарезаем их заготовками (длиной примерно 5 сантиметров). Прокалываем пирожки ножом или вилкой пару раз.
Шаг 4. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Разбиваем яйцо ножом и выливаем белок в отдельную емкость. Желток помещаем в другую посуду и слегка перемешиваем. С помощью кулинарной кисти смазываем верх каждого пирожка яичным желтком.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в духовку противень с пирожками. Через 15 минут убавляем температуру до 140 градусов. Выпекаем заготовки еще 15-20 минут.
Шаг 6. Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их в большую глубокую тарелку (можно использовать блюдо). Даем им немного остыть.
Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях
Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Время готовки – 4 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.
Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.
Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.
Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.
Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.
Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
Перед тем, как начать готовить пирожки, следует дать тесту полностью оттаять в условиях комнатной температуры. Если разморозить его неправильно, слои будут нарушены и пирожки получатся не такими вкусными.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 15-20 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем готовое тесто из холодильника. Выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем кусок пищевой пленки и накрываем им тесто. Ждем полного оттаивания основы для пирожков.
Шаг 2. Берем 3 яйца и помещаем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой. Доводим жидкость до кипения на плите и варим яйца в течение десяти минут. Сливаем кипяток в раковину и заливаем яйца холодной водой. Остужаем их и очищаем от шелухи.
Шаг 3. Зеленый лук промываем проточной водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы обсох. Нарезаем лук небольшими колечками с помощью ножа.
Шаг 4. В отдельной емкости растапливаем кусочек сливочного масла. Яйца рубим ножом на мелкие кусочки (их можно размять с помощью толкушки). Выкладываем лук и яйца в отдельную миску. Поливаем массу растопленным сливочным маслом, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Присыпаем мукой рабочую зону стола. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (5-7 миллиметров). Берем стакан или любую формочку круглой формы. Вырезаем круглые лепешки.
Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку и защипываем края пирожков пальцами. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 7. Разогреваем духовку при температуре 220 градусов. Оставшееся яйцо вбиваем в небольшую миску и перемешиваем. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем пирожки яичной массой. Ставим противень с заготовками в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром
Пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой могут легко заменить хлеб. Кроме сыра, в начинку можно добавить любую зелень, чеснок и жареный лук. Однако даже с простой сырной начинкой пирожки получаются очень сытными и ароматными.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала достаем из морозильной камеры слоеное тесто (за 1-1,5 часа до начала приготовления пирожков). Первые 40 минут размораживаем тесто прямо в упаковке в условиях комнатной температуры. Оставшееся время размораживаем тесто без упаковки.
Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Полутвердый и творожный сыр натираем на крупной терке в тарелку. Зелень – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем, а затем мелко нарезаем. Вбиваем в начинку яйцо. Если вы выбрали сыр низкой жирности, он будет суховатым. В таком случае следует добавить в массу немного сметаны.
Шаг 3. Присыпаем рабочую зону стола мукой. Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники. Должно получиться 10 штук. Начинку также делим на 10 порций. Выкладываем ее на полоски и скрепляем края пирожков очень плотно, чтобы пирожки не раскрылись. Окунаем пальцы в муку и еще раз скрепляем края пирожков.
Шаг 4. Надрезаем каждый пирожок ножом. Делаем по три разреза поперек каждой заготовки. Застилаем дно противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 35 градусов. Ставим противень внутрь духового шкафа. Чуть ниже помещаем противень с высокими бортиками. В него заранее нужно налить горячую воду. Томим пирожки 20 минут. Затем достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом и возвращаем обратно. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки еще 20-25 минут.
Шаг 6. Готовые пирожки перекладываем на поднос или блюдо. Ждем несколько минут до полного остывания. Подаем к супу или бульону.
Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирожков. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на рабочей поверхности стола. Прикрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Шаг 2. Промываем картофель проточной водой и обрезаем кожуру. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и варим картофель до мягкости. Сливаем горячую воду в раковину и перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску. Разминаем его вилкой.
Шаг 3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Высыпаем в начинку сушеный лук и соль. Укроп вымываем и промачиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Отправляем в начинку и перемешиваем.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт. Делаем это в одном направлении. Выкладываем половину начинки. Уплотняем ее руками, чтобы по форме масса напоминала валик.
Шаг 5. Проделываем то же самое с другим пластом. Закручиваем тесто с начинкой в рулеты и закрепляем края очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Разбиваем яйцо и распределяем желток и белок по разным емкостям. Желток слегка взбалтываем. С помощью кулинарной кисти промазываем им поверхность рулетиков. Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем рулеты на кусочки (длиной 4-5 сантиметров).
Шаг 6. Перекладываем кусочки на противень, дно которого застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень в духовку и томим пирожки 15 минут до появления румяной корочки.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?
Пирожки с творогом – очень сытная и вкусная еда. По желанию творожную начинку можно разбавить любимыми фруктами, ягодами и изюмом или вовсе исключить творог из начинки.
Время готовки – 3 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем в условиях комнатной температуры. Нарезаем его кусочками квадратной формы (размер – 8 на 8 сантиметров).
Шаг 2. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпаем рабочую зону мукой. Раскатываем каждый кусочек с помощью скалки.
Шаг 3. Вымываем изюм. Выкладываем творог в отдельную емкость и добавляем к нему изюм. Посыпаем массу сахаром. Перемешиваем начинку. Выкладываем на одну половинку теста чайную ложку начинки. На другой половинке делаем три косых надреза с помощью ножа.
Шаг 4. Половинкой теста с надрезами накрываем вторую половинку – с начинкой. Защипываем края пирожков как можно плотнее, чтобы в процессе выпекания пирожки не раскрылись и начинка не выпала.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо в отдельную пиалу. Слегка взбалтываем его вилкой. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духового шкафа. Выпекаем изделия 15 минут. Готовым пирожкам даем время на остывание.
Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами
В данном рецепте в качестве начинки будем использовать шампиньоны, чтобы в результате получить очень вкусные и ароматные пирожки. Также мы дополним начинку луком и придадим насыщенность запаху пирожков, с помощью кунжута.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления начинки: шампиньоны, лук, чеснок, тимьян и розмарин.
Шаг 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем: ингредиенты должны стать прозрачными.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем на прямоугольные кусочки (должно получиться 9 штук). По центру каждого кусочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.
Шаг 5. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Помещаем поверх нее пирожки. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. Покрываем пирожки яичной смесью, используя кулинарную кисть. Посыпаем заготовки кунжутом.
Шаг 6. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и оставляем на 20 минут. Готовые пирожки перемещаем на тарелку и остужаем.