начинка для пирожков с фасолью рецепт

Рецепты Пирожки с фасолью

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 19006. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 19006. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 19006. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

пирожки » фасоль+мак»

1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povarenok.ru 145305. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povarenok.ru 145305. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povarenok.ru 145305. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с фасолью и сыром

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povarenok.ru 19133. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povarenok.ru 19133. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povarenok.ru 19133. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с фасолью

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povarenok.ru 16443. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povarenok.ru 16443. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povarenok.ru 16443. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с фасолью на Варварин день

Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду

Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник

с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем

залить около полу литров своего же отвара

И взбить все блендером, масс.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 137168. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 137168. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 137168. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с фасолью и сыром

масло сливочное – 70 г

тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист

яйцо для смазывания – 1 шт.

перец красный острый – 1 ч. л.

фасоль красная консервированная – 1 банка

сыр твердый – 150 г

тесто слоеное дрожжевое – 1 лист

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. eda.ru 31139. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-eda.ru 31139. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка eda.ru 31139. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 41337. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 41337. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 41337. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.gastronom.ru 18173. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.gastronom.ru 18173. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.gastronom.ru 18173. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Слоеные пирожки с фасолью

850 г консервированной белой фасоли

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. растительного масла

400 г слоеного теста

140 г полутвердого или твердого сыра

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 107458. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 107458. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 107458. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки «С фасолью и маком»

2ст.л. – подсолнечного масла

2ст. – фасоли «Мистраль»

40 гр. – дрожжей (прессованных)

2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 136358. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 136358. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 136358. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ

25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povar.ru 13875. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povar.ru 13875. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povar.ru 13875. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с фасолью

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povar.ru 70692. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povar.ru 70692. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povar.ru 70692. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Постные пирожки с фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. povarenok.ru 124381. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-povarenok.ru 124381. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка povarenok.ru 124381. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Постные пирожки с фасолью

— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;

— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.gastronom.ru 4550. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.gastronom.ru 4550. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.gastronom.ru 4550. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Пирожки с начинкой из фасоли

2 банки консервированной красной фасоли

лук среднего размера – 2 шт. средних

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 пакетика разрыхлителя

Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. www.koolinar.ru 86978. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-www.koolinar.ru 86978. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка www.koolinar.ru 86978. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Постные пирожки с фасолью

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Источник

Начинка для пирожков из фасоли

начинка для пирожков с фасолью рецепт. . начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка . 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

начинка для пирожков с фасолью рецепт. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать начинку из фасоли

Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.

Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.

Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 1. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 1. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 1. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 2. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 2. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 2. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 3. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 3. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 3. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 4. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 4. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 4. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 5. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 5. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 5. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 6. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 6. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 6. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).

начинка для пирожков с фасолью рецепт. orig 36299 7. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-orig 36299 7. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка orig 36299 7. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.

Источник

Пирожки с фасолью на необычном тесте

начинка для пирожков с фасолью рецепт. recipe 2fd23c4a 2bf4 4e3e 868d 90556be22309 w450. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-recipe 2fd23c4a 2bf4 4e3e 868d 90556be22309 w450. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка recipe 2fd23c4a 2bf4 4e3e 868d 90556be22309 w450. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

14 марта 2020, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла.

Промыть и сварить до готовности.

Остудить, откинуть на сито.

После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля.

Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.

Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, тёплую воду и 2-3 столовые ложки муки от общего количества.

Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.

В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным).

Вылить в него воду, добавить соль, сахар, масло и опару.

Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете).

При необходимости выпускайте лишний воздух.

Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик.

Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.

Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.

Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли.

Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Пирожки с фасолью сладкие запеченные. Как приготовить вкусные пирожки с фасолью

Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. 2738106. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-2738106. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка 2738106. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

Готовим по рецепту

начинка для пирожков с фасолью рецепт. 2738107. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-2738107. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка 2738107. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

начинка для пирожков с фасолью рецепт. 2738108. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-2738108. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка 2738108. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие.

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Рецепт пирожков с фасолью

начинка для пирожков с фасолью рецепт. pirozhki s fasolyu. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-pirozhki s fasolyu. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка pirozhki s fasolyu. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу « ». Там большая подборка хороших рецептов.

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Начинки из фасоли для пирожков

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 800-900 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – 150 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
— масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
— дрожжи сухие – 2 пакетика
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— фасоль сухая – 3 стакана
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 100 г

Готовим украинские пирожки с фасолью

1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло (оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


начинка для пирожков с фасолью рецепт. ukrainskie pirozki recept2. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-ukrainskie pirozki recept2. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка ukrainskie pirozki recept2. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

Посмотрели 23056 раз

Источник

Начинка для пирожков из фасоли как делать. Пирожки с фасолью

СОСТАВ

70г сливочного масла для смазывания

ОПАРА

2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей «др.Откер» или 5,5г сухих дрожжей «САФ» или 25г живых дрожжей

ТЕСТО

450г муки, 50г растительного масла, 1

НАЧИНКА

80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности — уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.

Оставить до увеличения массы в 2

В большую миску насыпать муку и соль. Влить опару и растительное масло. Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.

Лук порезать крупными кусками. В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким. По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.

Масло с лука слить в миску. В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.

Положить пряности. Перемешать, чтобы масса стала однородной. Попробовать и досолить по вкусу.

Тесто разделить на 10

11 частей одного веса. Скатать из них шарики.

Шарики раскатать в лепёшки.

На лепёшки разложить начинку.

Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.

Шов постараться закрепить как можно лучше.

Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать. Круглый пирожок немного расплющить пальцами.

Затем раскатать его скалкой или растянуть руками. Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.

Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны. Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой. Пока жарится один пирожок, подготовить — растянуть или раскатать, — следующий. Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие.

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг — приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью

. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло.

Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым

, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.

В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.

Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.

Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.

Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.

Пирожки с фасолью. Пошаговый рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на

Приготовление пасты из фасоли:

Приготовление пирожков с фасолью:

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 5 часов

Традиционное блюдо Китая

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных и сытных жареных пирожков с фасолью. Купив в магазине готовую консервированную фасоль, вы быстро справитесь с приготовлением начинки, без проблем замесите тесто. Совсем скоро на вашем столе будут радовать глаз и обоняние аппетитные румяные пирожки.

Жареные пирожки с фасолью предлагаем приготовить на сковороде из пресного теста на молоке с яйцами, растительным маслом и разрыхлителем.

— мука – 3 стакана + немного на подсыпку — молоко – 1 стакан — соль – ½ ч. ложки — разрыхлитель – 1 ч. ложка — сахар – 1 ч. ложка — яйца – 2 шт. — масло растительное – 2 ст. ложки

— красная фасоль консервированная – 2 банки — лук репчатый – 2 шт. — масло растительное – 4 ст. ложки — свежая кинза – несколько веточек — соль, перец черный молотый – по вкусу

— масло растительное для обжаривания

начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара начинка для пирожков с фасолью рецепт. lazy placeholder. начинка для пирожков с фасолью рецепт фото. начинка для пирожков с фасолью рецепт-lazy placeholder. картинка начинка для пирожков с фасолью рецепт. картинка lazy placeholder. 1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Начинки для слоеных пирогов

Начинки для слоеного пирога также пестрят многообразием. Они могут быть как сладкими, так и мясными, овощными.

Начинка со шпинатом

Для приготовления молочной начинки понадобятся:

Готовим жареные пирожки с фасолью

Откройте банки с консервированной фасолью и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Влейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте его, выложите фасоль и прогревайте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Затем разомните фасоль вилкой и переложите со сковороды в миску.

Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут. Обжаренный лук и измельченную зелень добавьте в миску с фасолью. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Приготовьте тесто. Для этого разотрите яйца с маслом, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите однородное эластичное тесто.

Хорошо вымесите ком теста, накройте его полотенцем и оставьте на 15-25 минут отдыхать. Затем сформируйте из теста валик, разрежьте его на равные кусочки, из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.

На середину каждой лепешки положите 1 ст. ложку начинки, приподнимите края к центру над начинкой, защипните и слегка приплюсните (рукой или скалкой), придавая круглым пирожкам плоскую форму, удобную для жарки.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Лучше, если вы будете жарить в обильном масле, чтобы оно доходило до половины высоты пирожков. В таком случае и бока равномерно подрумянятся.

Жареные пирожки с фасолью лучше подать к столу горячими, но и в холодном виде они имеют замечательный вкус.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

— мука – 800-900 г — молоко – 1 стакан — сахар – 150 г — яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой — масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков — дрожжи сухие – 2 пакетика — масло растительное – 2-3 ст. ложки — соль – 1 ч. ложка

— фасоль сухая – 3 стакана — мед – ½ стакана — сахар – ½ стакана — масло сливочное – 100 г

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Затеять пирожки можно за пять минут. Благо в магазинах всегда продаётся тесто на любой вкус, а начинку можно сочинить буквально «из того, что было». Так-с, заглянем в холодильник. Наверняка в углу печально стоит банка с вареньем

— вот и готова первая начинка для пирожков! Если варенье жидковато — добавьте в него пару ложек крахмала, сухарей или молотых орехов. Если варенье совсем уж жидкое, просто слейте с него сироп.

Раз уж мы начали со сладкого, есть смысл рассказать о начинках для пирожков из свежих фруктов и ягод

. Самый простой вариант —
яблоки
. Лучше всего кислые, с ярко выраженным ароматом. В яблочную начинку добавляют сахар по вкусу, а также ароматические добавки: корицу (это классика!), ваниль, цедру цитрусовых, орехи, шоколад и т.д.

Аналогичным способом можно завернуть в тесто практически любые ягоды и фрукты. Их нужно очистить от косточек, если таковые имеются, и нарезать кусочками. Если добавить во фруктовую или ягодную массу крахмал, то сок, выделяющийся при выпечке, не выкипит, а превратится в некое подобие джема. Бананы

, которые давно перестали быть экзотикой, тоже могут стать просто шикарной начинкой для быстрых пирожков — положите кусочек банана на тесто, посыпьте шоколадом и сверните пирожок. Готово!

Не менее вкусными получаются сладкие пирожки с начинкой из сухофруктов

Вы пробовали пирожки со щавелем

? Если нет — обязательно приготовьте. Щавель, который мы привыкли ассоциировать с зелёными щами, потушенный на сливочном масле с сахаром, по вкусу напоминает вишню! Щавель промойте, обсушите, нарежьте не слишком мелко и припустите на сливочном масле, следя за тем, чтобы щавель не раскис. Сахар добавьте в последнюю очередь. Чтобы из начинки не вытек сок, добавьте крахмал.

Ну и самое простое, что можно только завернуть в тесто — это сгущёнка, шоколад и конфеты

. С шоколадом всё понятно и так — пару долек шоколада положите на тесто, можно добавить орехи, заверните. Сгущёнку нужно брать только варёную, её можно смешать с печеньем, орехами или сухофруктами. А вот конфеты должны быть однородными, вроде «Коровки», ириса, батончиков, «Школьных». Пирожки получаются просто необыкновенные! Дети в восторге, диетологи в шоке, но иногда приготовить что-нибудь этакое можно.

Переходим к несладким начинкам

для пирожков. Здесь тоже достаточно простора для фантазии и импровизации. Судите сами — поговорка о том, что в пирог можно всё завернуть, подходит к данному случаю просто идеально.
из мяса и колбасных изделий
очень сытная. В качестве начинки можно использовать отварное мясо, как говядину, так и курицу, ветчину, варёную колбасу, копчёные колбаски… В чистом, так сказать, виде, такая начинка будет не слишком вкусной, как ни странно это звучит. Мясо и мясные продукты лучше всего смешивать с жареным или зелёным луком, яйцами, сыром, овощами, картофелем, крупами, грибами.

Даже обычная сосиска в тесте будет гораздо вкуснее, если её обернуть кусочком тонкого бекона или сыра.

Если вы решили приготовить пирожки с начинкой из фарша

, его нужно предварительно потушить на сковороде с луком. Можно добавить зелёный лук, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, картофель или рис, фасоль.

Пирожки с начинкой из ливера

— это дёшево и сердито, а также очень вкусно. Если вы тщательно подготовите субпродукты, очистите и обжарите печень, вымочите перед варкой почки в молоке или содовом растворе, хорошо отварите лёгкое и сердце, а потом всё это пропустите через мясорубку да смешаете с большим количеством жареного лука, получится очень сочная и ароматная начинка для пирожков. В неё можно добавить немного варёного риса.

очень популярны в Сибири, и это понятно. Нам, городским жителям, можно наловить самой простой рыбы в рыбных отделах супермаркетов, отварить её и отделить филе от костей. Хек, минтай, путассу (костей многовато, конечно) или жирная скумбрия, а также дорогие сорта рыбы вроде сёмги, лосося или форели — любая рыба в пирожках смотрится очень и очень неплохо. Филе отварной рыбы смешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, заправьте сметанкой… Или добавьте варёные яйца, зелень, варёный рис, картофель…

Ещё один вариант пирожков с рыбой — начинка из рыбных консервов

. Любые консервы в масле или собственном соку подойдут. Слейте жидкость из банки, смешайте измельчённое филе с жареным луком и варёными яйцами. Можно добавить рис. Быстро и вкусно. А вот шпроты или консервы в томате для пирожков не подходят.

в пирожках тоже смотрятся неплохо. Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жареным луком, посолите и поперчите. Это раз. Те же варёные яйца смешайте с зелёным луком и варёным рисом. Это два. И опять же, мясо, курица, жареный бекон, зелень, рыба — всё это прекрасно сочетается с сытными яйцами.

Начинка из круп и бобовых

весьма к месту, когда по сусекам намести больше нечего. Отварите рис или гречку, смешайте со сливочным маслом, парой варёных яиц, можно добавить зелёного или жареного репчатого лука. Если есть маленький кусочек колбаски — его тоже можно пустить в дело. Фасоль и горох, отваренные до мягкости, можно смешать с обжаренными морковью и луком, или добавить немного грибов или мяса. У вас получатся очень вкусные и совершенно недорогие пирожки.

О таких начинках, как картофель и капуста

, даже говорить нечего — это классика! Картофель отварите, разомните в пюре, смешайте с мясом, печенью, варёными яйцами, или просто с жареным луком. Очень вкусно. А капуста может быть как свежая, так и квашеная. Капусту нужно нашинковать и потушить до мягкости. Её тоже можно смешать с чем-нибудь вроде сосисок или варёных яиц.

тоже подходит для начинки пирожков. Вы можете взять любой сыр, смешать его с жареным луком или ветчиной, яйцами или зеленью. Подойдут даже обычные сосиски. Для начинки подойдёт даже обычный плавленый сырок — куда уж бюджетнее! Но вкусно, попробуйте. Или вот вам ещё вариант: положите на тесто кружочек помидора, сверху кусочек сыра, немного зелени, защипайте края и обжарьте.

тоже хорош в пирожках. В эту начинку можно добавить яйца. Не забудьте о соли и перце. Творог можно смешать с натёртым сыром, получится тянущаяся начинка, хорошо подходящая для жареных пирожков-лепёшек.

Это лишь краткий обзор по теме «Начинки для пирожков». Вариантов начинок намного больше, ведь каждый из вас может добавить в начинку что-то своё.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сколько пословиц, поговорок и присказок сложено о пирогах! Это кушанье изначально было праздничным, вот почему в его названии содержится корень «пир».

С появлением полуфабрикатов многие хозяйки отказались от приготовления выпечки своими руками, но те из них, кто заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, продолжают радовать домашних вкусной и полезной сдобой, а рецепты начинок они смогут найти в этой статье.

Готовим украинские пирожки с фасолью

Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло (оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

.Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

.Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

.Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *