курица маринованная в кока коле

Кулинарные рецепты и фоторецепты

курица маринованная в кока коле. big bannn end 9. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-big bannn end 9. картинка курица маринованная в кока коле. картинка big bannn end 9. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole z. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole z. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole z. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 1. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 1. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 1. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.

Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 2. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 2. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 2. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 3. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 3. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 3. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 4. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 4. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 4. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 5. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 5. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 5. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 6. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 6. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

курица маринованная в кока коле. kurica v koka kole 7. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kurica v koka kole 7. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kurica v koka kole 7. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рецепт приготовления курицы в «Кока Коле»

курица маринованная в кока коле. 4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. картинка курица маринованная в кока коле. картинка 4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо…

Блюдо с кока колой может быть полезным!

Несмотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке, получается необычно нежным.

Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь, добавив в мясо мёд.

Какие специи подойдут для блюда?

В рецепт курицы с кока колой нужно добавлять тщательно подобранные приправы и специи, так как сама газировка даёт специфический вкус блюду.

Не стоит класть много чеснока, можете затмить весь вкус блюда.

Чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из напитка не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу. Здесь также не уместны куркума и кориандр, первый придаст неприятную горечь, а второй перебьёт весь тонкий вкус блюда.

Идеальными специями станет корень имбиря, можно положить мускатный орех на кончике ножа. Избегайте смеси приправ для курицы, там собрано очень много несовместимых специй с данной рецептурой. Вино тоже является отличным маринадом к куриному филе. Выбирайте только сухие сорта вин.

Лучшим сортом белого вина станет сливовое или рисовое.

Немного риса, тушёных овощей и курица в кока коле станет отличным ужином. Хорошо подойдёт блюдо для посиделок с друзьями. Отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Курица в кока коле это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит боятся пагубного воздействия этого напитка на организм, ведь при термической обработке, кислота частично разрушается и впитывается в курицу, тем самым делая блюдо нежным.

Рецепт курицы в кока коле

курица маринованная в кока коле. kuritsa v koca kole. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-kuritsa v koca kole. картинка курица маринованная в кока коле. картинка kuritsa v koca kole. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

2–3 ст. л. соевый соус;

2 ст. л. вино (любое белое);

4–5 ломтиков корня имбиря;

1 ст. л. растительного масла;

½ жестяной баночки кока колы;

зеленый лук (белая часть) по вкусу.

Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.

Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.

На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.

Влить колу и добавить соевый соус.

Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).

Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.

Источник

курица маринованная в кока коле. recipe 1efcc2b1 5a5e 427c 9494 44d64e28abf1 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-recipe 1efcc2b1 5a5e 427c 9494 44d64e28abf1 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка recipe 1efcc2b1 5a5e 427c 9494 44d64e28abf1 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

08 апреля 2010, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца вымойте, разрежьте в длину и удалите зёрна, вымойте и мелко нарубите.

Добавьте тимьян и перемешайте.

Филе вымойте и промокните насухо. Филе натрите получившейся пряной смесью, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Лук вычистите и измельчите.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Филе посолите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выньте.

В оставшемся жире после жарки филе припустите лук,введите томатную пасту и пассеруйте.

Добавьте томаты вместе с соком, целые томаты разомните вилкой, посолите и доведите до кипения.

Выложите в соус филе и поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

Время от времени поливайте кока-колой.

Пошаговые фото рецепта

курица маринованная в кока коле. rp200328 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200328 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200328 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200329 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200329 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200329 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200332 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200332 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200332 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200334 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200334 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200334 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200339 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200339 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200339 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200341 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200341 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200341 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200342 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200342 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200342 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200343 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200343 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200343 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200345 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200345 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200345 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200346 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200346 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200346 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

курица маринованная в кока коле. rp200347 w450. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-rp200347 w450. картинка курица маринованная в кока коле. картинка rp200347 w450. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Дополнительная информация

Нежное куриное филе с лимонным привкусом в остром пряном соусе. На гарнир хорошо подать рис, жареный картофель или овощи. Угощайтесь!

Источник

Рецепт шашлыка из курицы в маринаде из специй с кока-колой

курица маринованная в кока коле. lazy placeholder. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-lazy placeholder. картинка курица маринованная в кока коле. картинка lazy placeholder. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Приготовил : Антон Сорока

01.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Газированные напитки подаются к столу вместе блюдами, однако на сей раз для них нашлось абсолютно другое применение. Рецепт, как приготовить курицу в кока-коле, удивит и порадует необычным вкусом.

Как приготовить «Курица в кока-коле»

курица маринованная в кока коле. lazy placeholder. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-lazy placeholder. картинка курица маринованная в кока коле. картинка lazy placeholder. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

1. Крылышки мою, разрезаю на 3 части (самую маленькую выбрасываю), использую только две самые большие, хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем. Перекладываю крылья в миску, чищу и мелко нарезаю чеснок, добавляю его в миску, солю и перчу, взбрызгиваю лимонным соком. Мариную крылья 1 час в холодильнике.

курица маринованная в кока коле. lazy placeholder. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-lazy placeholder. картинка курица маринованная в кока коле. картинка lazy placeholder. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло, разогреваю его. Выкладываю маринованные кусочки курицы, обжариваю их на большом огне до готовности, после этого вливаю соевый соус и колу, перемешиваю, чтобы все кусочки погрузились в жидкость, и продолжаю готовить на сильном огне.

курица маринованная в кока коле. lazy placeholder. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-lazy placeholder. картинка курица маринованная в кока коле. картинка lazy placeholder. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

3. Обжариваю курицу до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, после этого убавляю огонь и обжариваю еще 5-7 минут. Готовые ножки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Залейте курицу кока-колой! Получите быстрый маринад и вкуснейший карамельный соус

Говорят, кока-колу в приготовлении курицы часто используют китайцы, ведь в китайской кухне любят сладкие соусы. Вот и я решилась на эксперимент — приготовить куриные бедра в карамельной корочке от известной всеми газировки.
Курица в соусе из кока-колы

Для приготовления понадобятся

Приготовление

Курицу промыть, обсушить, посыпать перцем и молотым имбирем, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Приправляем куриные бедра

Сложить курицу в миску, добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, затем залить все стаканом газировки. Уложить мясо так, чтобы оно все было покрыто колой. Длительное маринование не требуется.

Маринад работает быстро — достаточно 10 минут

Сковороду разогреть, налить небольшое количество масла. Бедра вытащить из маринада и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем влить в сковородку весь жидкий маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности, минут 25.

Жарим курицу на сковороде с соусом из кока-колы Ощущения при приготовлении, конечно, странные: содержащийся в коле сахар ведет себя предсказуемо — темнеет при уваривании. Соус получается черным. Ни в коем случае нельзя использовать диетическую колу для приготовления. В ней нет сахара, зато есть синтетический заменитель. Даже не знаю, как он поведет себя при нагревании и что будет со вкусом блюда((.

Выглядит не очень здорово

Готовое мясо выложить, а соусу понадобится еще несколько минут. Сейчас он в сковороде жидкий, поэтому воспользуемся старым добрым загустителем — обычной мукой. Половину столовой ложки высыпаем в соус, ставим на большой огонь и очень активно помешиваем.

Добавить муку в соус

Бурлит как настоящая жженая карамель

Как только соус примет нужную карамельную консистенцию — выключаем. В готовый соус рекомендую добавить лимонный сок. Кислота сделает соус менее сладким и добавит пикантности. Поливаем соусом куриное мясо, а также гарнир.

Получилось очень вкусно!

Блюдо с кока колой может быть полезным!

Не смотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке получается необычно нежным.

Эволюция бутылок колы за 130 летнюю историю компании

Интересно, что в 2020 году товарному знаку Coca Cola исполнится 130 лет.

Кола появилась на рынке ещё в 1886 году, и теперь красные буквы этой фирмы знамениты на весь мир. Чтобы получить такой же узнаваемый товарный знак, его нужно зарегистрировать, в чём вам и поможет Patent Group компания.

Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь добавив в мясо мёд.

Как приготовить шашлык из курицы:

Шашлык из курицы в маринаде из специй с кока-колой полностью готов! Единственное, что осталось сделать, так это пожелать всем вам приятного аппетита, крепкого здоровья и самого лучшего настроения! Не забывайте также оставлять свои отзывы и комментарии!

Рецепт рыбных котлет из хека с рисом и арахисом

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Жареный арбуз

Забавный аттракцион для пикника, который вы обязательно вспомните долгой зимой. Десерт можно приготовить и дома — на сковороде-гриль.

НАДО (на 5 — 7 порций): арбуз (лучше размером поменьше) · стакан меда · лимон · 2 ч. ложки перца и 1 ч. ложка крупной соли · пучок мяты.

ГОТОВИМ:

1. С лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок.

2. Добавляем мед, соль и перец, размешиваем.

3. Арбуз режем красивыми треугольниками.

4. Обмакиваем кусочки в смесь меда и специй, выкладываем на решетку для гриля (можно предварительно смазать ее маслом).

5. Жарим над углями, как шашлык, по 2 минуты с каждой стороны.

6. Снимаем с решетки, посыпаем рубленой мятой. Как ни странно, жареный арбуз хорошо сочетается с жареным мясом.

Пошаговое приготовление

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.

Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.

Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.

Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.

Инструкции приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.

Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!

Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.

Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем – в золотистую карамель.

Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.

Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.

Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.

Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.

В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.

Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара – в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.

Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».

Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.

Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!

Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!

Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.

для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!

Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.

Источник

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!

По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.

курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc435be wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc435be wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc435be wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения

Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F5a240f wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F5a240f wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F5a240f wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fab46e7 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fab46e7 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fab46e7 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Лук мелко порезала.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F0f3782 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F0f3782 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F0f3782 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.

курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Febc0c4 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Febc0c4 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Febc0c4 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc47e69 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc47e69 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc47e69 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Затем добавила к ней чеснок и имбирь.

курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc64c21 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc64c21 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc64c21 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F88a2df wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F88a2df wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F88a2df wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F1d8465 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F1d8465 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F1d8465 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb36d41 wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb36d41 wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb36d41 wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!
курица маринованная в кока коле. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb4abfa wmark. курица маринованная в кока коле фото. курица маринованная в кока коле-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb4abfa wmark. картинка курица маринованная в кока коле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb4abfa wmark. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *