начинка для лаваша с зеленым луком и яйцом в духовке
Рулет из лаваша в духовке
Для разнообразия вашей кухни мы вам предлагаем интересный рецепт пирога, а точнее рецепт рулета из лаваша, который мы будем запекать в духовке.
Рецепт Рулет из лаваша в духовке
Захотелось любимых пирожков с яйцами и зеленым луком, но не было времени возится с тестом, поэтому я решила сделать рулет из лаваша. А лаваш дожидался своей очереди в холодильнике и из него получился вкусный, хрустящий рулет с яйцами и зеленым луком. Все быстро и очень просто!
Для приготовления Рулета из лаваша в духовке нам потребуется:
Приготовление рулета из лаваша в духовке:
⇒ Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
⇒ Нашинковать зеленый лук и перемешать с яйцами, посолить по вкусу.
⇒ Лист лаваша смазать сливочным маслом (если мягкое), а если с холодильника, то можно натереть на лаваш масло на терке.
⇒ Начинку из яиц и лука выложить на масло.
⇒ Свернуть рулет из лаваша (я его потом разрезала на две части).
Рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху смазать взбитым яйцом.
⇒ Выпекать в предварительно разогретой до 180 0 духовке минут 15.
Готовые рулеты выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы стали мягче.
При подаче нарезать небольшими кусочками, посыпаем свежей зеленью. Ммм, очень вкусно!
Рулет из лаваша в духовке готов!
К рулет из лаваша прекрасно подойдёт вкусный лимонад, который готовится быстро и без варки. У нас на сайте вы найдёте самые разные, вкусные, интересные рецепты.
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать. К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.
Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.
На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.
Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.
Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.