льежские вафли рецепт для электровафельницы
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Давненько я не брала в руки шашек (зачеркнуто) любимую вафельницу Борк! А все почему? Потому что страдала по присланному мне из Бельгии рецепту льежских вафель.Рецепт прислала моя подруга Катя, такие вафли печет ее бельгийская свекровь, и Катя говорит, что вкуснота — ум отъешь.
Вы любите конфеты Грильяж? Которые с хрустящей карамелью внутри? Значит, вы полюбите и хрустящие на зубах кусочками сахара, карамельные льежские вафли.
Так почему, спросите вы, я так страдала? Потому что для льежских вафель нужен специальный жемчужный сахар, который нигде кроме как в Бельгии толком не водится. Я ходила по всем крутым супермаркетам, обнюхивала все полки с разнообразным сахаром — нет жемчужного, и все тут… И тут — о чудо! Наткнулась пусть не на жемчужный сахар, но на крупные кристаллы коричневого сахара, производитель Мистраль. Он недавно появился во всех магазинах, так что есть шанс его купить.
В чем цимес этого жемчужного сахара? В этих вафлях сахар должен карамельной корочкой застывать на вафле и хрустеть на зубах, то есть в тесте растворяться не должен. Поэтому этот крупнокристаллический отлично подошел! Ваще не растворяется. Но чудится мне, что и не плавится он особо. В интернете посмотрела — охочий до льежских вафель собрат кулинар толчет в ступке кусковой сахар (не рафинад). Он тоже плотный, небыстро растворяется.
Есть мнение, что льежские вафли обязательно нужно замешивать заранее и класть их на ночь в холодильник. Иначе у них не та текстура. Я провела эксперимент. Выпекла вафли сразу и на следующее утро, и оба варианта скормила ребенку. Ребенок был несказанно счастлив, что вообще были вафли, но никакой разницы между вечерними и утренними вафлями не заметил. Я, впрочем, тоже. Хорошая новость в том, что тесто для льежских вафель прекрасно хранится в холодильнике до пяти (!) дней! Один раз замесили, пять дней потом кормим семью на завтрак. По-моему, отлично.
Итак, для вафель нам потребуется:
70 г свежих дрожжей или 25 г сухих
270 г теплого молока
2 пакетика ванильного сахара
400 г очень мягкого или полурастопленного масла
500 г сахара кристаллами или крупными кусочками
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем ванильный сахар и даем 15-20 минут побродить. Добавляем 250 г муки, оставляем подниматься на полчаса. Опара поднимется вдвое!
После этого добавляем чуть взбитые венчиком яйца, потом масло, потом остальную муку и соль, тщательно вымешиваем тесто минут 20. Если у вас есть планетарный миксер, то он прекрасно все вымесит за вас насадкой крюк. После того, как тесто вымесилось, добавляем сразу весь крупный сахар, вмешиваем в тесто и даем подняться еще раз полчаса или сорок минут. Я использовала свежие дрожжи, и тесто у меня поднималось фантастически!
После этого поднятия тесто можно убрать в холодильник. Сейчас оно мягкое и маслянистое, а назавтра оно будет плотное и легко формироваться в шарики. Но если вам не терпится, можно выпечь прямо сразу. Для вафельницы борк я брала куски по 140 г примерно (они величиной с теннисный мяч). Но борк — большая вафельница, если у вас поменьше, то 100 г шариков вам вполне хватит.
Вафли получаются плотные, мягкие, кексовые такие, долго не черствеют. Довольно сладкие и хрустят на зубах сахарными кристалликами. Очень вкусно подавать их со взбитыми сливками.
Домашние льежские вафли
Описание
Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной формы; а льежские – круглые, с карамельной сахарной корочкой.
Вот из-за особенностей состава я так долго и собиралась их испечь. Дело в том, что для приготовления настоящих Льежских вафель нужен особенный сахар – «жемчужный», крупными шариками, который называется sucre grain perlé. Я такой не видела в продаже. С обычным сахаром не стоит пробовать, результат будет не тот, а предлагаемый некоторыми кулинарами вариант замены сахара на колотую карамель мне не очень понравился. Но наконец подходящий рецепт был найден, за что благодарю читателя моего сайта Анну, которая и подсказала его адрес, и автора рецепта anke_anke.
В качестве жемчужного здесь выступает колотый рафинад, что гораздо проще в исполнении!
Единственная сложность – наловчиться ровно раскалывать кусочки, но после 6-7 штук я приспособилась раскалывать кухонным топориком кусочки рафинада на практически равные половинки, как раз получаются кубики со стороной 1 см. Один кусочек весит 2 г, так что для рецепта нужно 50 штучек рафинада. Правда, в оригинале сахара 125 г, а автор использует 80 г. Я выбрала «середину» между этими двумя вариантами, взяв по 110 г сахара и масла.
Совет от автора: тесто стоит замесить вечером, чтобы утром выпечь льежские вафли Вашим домашним к утренней чашке какао!
История льежских вафель начинается с 18 столетия. Одна из самых популярных версий их происхождения гласит, что впервые Gaufres de Liège приготовил личный шеф-повар принца Льежского, когда его высочеству захотелось чего-то новенького, сладкого и вкусного. Кондитер насыпал в тесто крупного сахара, а принц, попробовав десерт с «сахарными жемчужинами» внутри, пришёл в полный восторг. Давайте и мы продегустируем это оригинальное лакомство!
Стакан объёмом 200 г.
Ингредиенты:
На 6 штук:
Как испечь:
Вливаем молоко, подогретое до 36-37С (приятное тепло), и размешиваем.
Просеиваем 2 полных с горкой столовых ложки муки и снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Накрываем полотенцем и ставим на 25-30 минут в тепло. У меня миска стояла сверху плиты в то время, пока в духовке выпекался хлеб. Тем временем достаём из холодильника яйцо и масло, пусть полежат при комнатной температуре.
По прошествии получаса в подошедшую опару добавляем яйцо и мёд. Если он очень засахарился, можно чуть подогреть на водяной бане. Перемешиваем.
Просеиваем за 2-3 приёма муку, вместе с ней добавляя соль, ванилин и корицу.
Перемешав, выкладываем в тесто размягчившееся сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Тесто получается густое, но довольно липкое, поэтому я в процессе по чуть-чуть подсыпала муку, чтобы не очень прилипало к рукам. После добавления масла тесто делается более жирным, и вымешивать становится проще. Но тут особо усердствовать, как при замесе теста для хлеба, не нужно: достаточно добиться однородности.
Наконец, высыпаем в тесто «сахарные жемчужины», которые у нас квадратные, как в Майнкрафте, и вмешиваем их, чтобы распределились равномерно.
Выкладываем тесто в миску, присыпанную мукой, слегка присыпаем сверху, накрываем и ставим в холодильник до утра.
Утром пора выпекать вкусные вафельки к завтраку! Смазываем поверхности электровафельницы для бельгийских вафель тонким слоем растительного масла и ставим её разогреваться.
Сначала я по совету автора разделила тесто на 6 частей, весом примерно по 100 г каждая. Но в процессе выяснилось, что такие кусочки великоваты для вафель – трудно прижимать крышку вафельницы, и вафли получаются не круглые, а практически прямоугольные, так как тесто занимает почти весь объём. Поэтому для следующих порций я разделила оставшееся тесто на меньшие шарики, весом по 60-70 г, и в итоге у меня получилось не 6 вафель, а 8.
Скатав из теста шарики, кладём в разогретую электровафельницу. Так как шарики не совсем удобно прижимать, сначала слегка придавим их рукой, чтобы получились лепёшки, а потом аккуратно закроем вафельницу.
Выпекаем до румяной золотистой корочки. Моей вафельнице понадобилось 5 минут, причём примерно посередине я переворачивала вафли вилкой, так как они румянятся с одной стороны интенсивнее, чем с другой. Но это особенности вафельницы – думаю, вы со своей тоже сумеете найти общий язык!
Вопреки опасениям, ничего не пристало к вафельнице, сахар не подгорел и не приплавил вафли к её поверхности – румяные, ароматные, они отлично снялись! Мне было ужасно любопытно: будут ли в тесте попадаться куски твёрдого сахара? Надкусив тёплую вафлю, я обнаружила, что она мягкая! С той самой чудесной карамельной сахарной корочкой – хрустящей, но тонкой и деликатной!
Подаём льежские вафли с ягодами или взбитыми сливками. Очень вкусны они и просто так, с молоком, какао или кофе-латте. Тёплые вафли восхитительны благодаря своей хрупкой сладкой корочке, в остывшем виде она становятся немного твёрже, но тоже хороши.
Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы мягких и хрустящих вафель
Раньше вафли ели только короли, а повара держали их приготовление в секрете. Я не повар, да и времена изменились, поэтому выдам все рецепты приготовления домашних бельгийских вафель в электровафельнице. Привычный для нас вид, ячейки, или соты, как их называли раньше, далек от нынешнего. Считается, что придумали вафли в Германии, там их делали из остатков теста.
Хотя из некоторых источников можно предположить, что на пальму первенства претендуют и соседи европейской страны.
Невероятной популярностью среди гурманов обладают традиционные разновидности вафель — венские, чешские и бельгийские, каждые из которых имеют свою историю. Несмотря на внешнее сходство, приготовление вафель в разных странах имеет свои отличия. И даже на просторах одной страны. Бельгийские, к примеру, делятся на Льежские и брюссельские, рецепты которых различаются. Изделия, кстати, выходят разного вкуса.
Наши хозяйки делают вкусную выпечку в вафельницах на газу, и это было невероятно распространено в советское время. Затем появились электровафельницы, процесс приготовления заметно облегчился и стал быстрее.
Бельгийские вафли в электровафельнице
Прежде, чем предложить вам классические рецепты приготовления бельгийских вафель – из Льежа и Брюсселя, предлагаю понять, в чем отличия.
Традиционные разновидности бельгийских вафель:
Бельгийские печенья в вафельнице – общее понятие выпечки из этой страны. В свою очередь, подразделяются на Льежские и брюссельские.
Gaufre de Liège – льежские появились в далеком 18 столетии, когда принц Льежский приказал повару испечь вкусную сдобную булку. Поразмыслив, кулинар добавил кусочки сахара прямо в тесто. Сахар карамелизировался внутри выпечки и это привело всех в восторг. От брюссельских они отличаются большей сладостью, плотностью и приятной хрустинкой. В рецептуру частенько вводится корица и ваниль.
Вафли из Брюсселя обычно именуют настоящими бельгийскими. Они более хрупкие, но мягкие, хрустящие и воздушные. Обладают восхитительной золотистой корочкой. При подаче посыпаются шоколадом, пудрой, поливаются взбитыми сливками. Полакомиться ими желательно сразу же, в отличие от льежского варианта, предназначенного для длительного хранения.
К слову, мировую известность приобрели именно брюссельские вафли. Во время Всемирной выставки 1958 года Вальтер Клейман покорил посетителей вафлями с клубникой и сливками. Спустя 4 года его пригласили на выставку в Сиэтле, и с той поры десерт начал победное шествие по миру.
Сколько выпекают вафли:
Тонкие вафли выпекаются очень быстро, для толстых достаточно не более 5 минут. Хотите получить совершенно тонкие вафли, чтобы просвечивались и аппетитно хрустели, налейте тесто, прижмите верхнюю часть прогретой вафельницы посильнее. Этого достаточно.
Рецепт хрустящих льежских вафель для электровафельницы
Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.
Как испечь льежские вафли:
Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице
Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.
Как приготовить вкусные вафли:
Брюссельские вафли — рецепт на кефире и дрожжах
Наиболее простой рецепт вкусных вафель – приготовление на кефире, тем более, что ингредиенты практически всегда под рукой. Отлично получается на маргарине, естественно хорошем, предназначенном для выпечки.
Мягкие бельгийские вафли с творогом
Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.
Чем отличаются венские вафли от бельгийских
В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.
Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!
Новости
[22 сентября 2018 года]
Для приготовления Льежских вафель по классическому рецепту бельгийских пекарен вам потребуется мука высшего сорта, свежие куриные яйца, молоко, сахар, соль, сливочное масло или сливочный маргарин, сухие хлебопекарные дрожжи, ванилин и жемчужный сахар.
Тесто для Льежских вафель тщательно вымешивается до гладкой однородной консистенции, в самом конце вымешивания добавляется жемчужный сахар. Именно жемчужный сахар придает Льежской вафле неповторимый вкус.
Бельгийский жемчужный сахар
Готовое тесто разделяется на порции и либо оставляется на 30-45 минут “подойти” для выпекания, либо заготовки могут быть заморожены для последующего размораживания и выпекания.
Выпекаются Льежские вафли при температуре 210-230 градусов, эта температура обеспечивает карамелизацию жемчужного сахара в процессе выпечки. Время выпекания – 1,5-2 минуты. Готовые Льежские вафли необходимо обязательно выложить на решетку для остывания. Это позволит сохранить им форму и объем. В Бельгии, как правило, Льежские вафли ничем не приправляются, так как топинги “забивают” вкус самой вафли, которая сама по себе является полноценным оригинальным десертом. Но по вашему желанию вы можете положить сверху шарик мороженого или фруктового смузи.
Капли карамели на свежеиспеченных льежских вафлях
Если у Вас нет времени на замешивание теста для приготовления Льежских вафель, вы можете заказать готовое тесто у нас. Мы производим замороженное тесто для Льежских вафель по классическому рецепту Бельгийских пекарен с использованием только натуральных продуктов. Заказать Льежские вафли у нас могут рестораны, кафе, бары, фудкорты, кофейни, пекарни, кондитерские, точки “кофе с собой”. Будем рады сотрудничеству и новым знакомствам с теми, кто желает развивать Бельгийские вафли как бизнес.
Сотрудничество
Мне все ясно, пришлите прайс-лист
Настоящее тесто для бельгийских вафель
2017-2021 © BELGIAN WAFFLES
Бельгийская пекарня в Москве
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт belgian-waffles.ru может получить о Пользователе во время использования сайта.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее cайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при заполнении контактных форм.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения контактных форм на Сайте belgian-waffles.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. имя Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.4. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
4.1.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.6. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2 и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Обновлено « 6 » марта 2019 г.
Подарочный набор из шести льежских вафель и топинга
— Льежские вафли с медом и топингом из белого шоколада
— Малина
— M&Ms
— Цветная кондитерская посыпка
Льежская вафля с шариком мороженого
— Льежская вафля
— Шарик мороженого
Льежская вафля в формате кофе с собой
— Льежская вафля
— Сахарная пудра
Льежская вафля с арахисовой пастой и шоколадом
— Льежская вафля
— Арахисовая паста
— Шоколад
Льежская вафля с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом
— Льежская вафля
— Клубника
— Взбитые сливки
— Шоколад
Бельгийская вафля с шоколадом и миндальными лепестками
— Бельгийская вафля
— Шоколад
— Миндальные лепестки
Яйцо Бенедикт на бельгийской вафле с зелёной спаржей
— Брюссельская (нейтральная) вафля
— Яйцо Бенедикт (яйцо пашот и соус «Голландез»)
— Зелёная спаржа
— Листья салата, помидоры черри
Яйцо пашот на льежской вафле с руколой и авокадо
— Льежская вафля
— Яйцо пашот
— Кусочки авокадо
— Листья руколы
— Смесь перцев для украшения
Завтрак на бельгийской вафле с яичницей и беконом
— Брюссельская (несладкая) вафля
— Яичница
— Жареный бекон
— Помидоры черри
— Зелень для украшения
Бельгийская вафля с кусочками шоколада и карамелью
— Бельгийская вафля
— Кусочки шоколада с карамельной начинкой
Идеальный завтрак на бельгийской вафле
— Брюссельская (нейтральная) вафля
— Яйцо пашот
— Пюре из авокадо
— Помидоры черри
— Листья зелени для украшения
Вафельный десерт Мохито
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Белый шоколад
— Мятное мороженое, листочки мяты
Льежская вафля с мороженым, печеньем и шоколадом
— Льежская вафля
— Мороженое с печеньем
— Шоколад
Бельгийская вафля с Орео
— Бельгийская вафля
— Печенье Орео, целое и кусочки
— Взбитые сливки
— Клубничный и шоколадный топинги
Вафельный бранч
— Вафля с омлетом и беконом
— Вафля с ветчиной и яйцом-пашот
— Вафля с красной рыбой и каперсами
— Вафля с ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой
Брюссельские вафли с красной рыбой и каперсами
— Брюссельские вафли
— Сливочный сыр
— Красная рыба
— Каперсы
Льежские вафли и роза из клубники и сливок
— Льежские вафли
— Клубника и взбитые сливки
— Орехи и сахарная пудра
Льежская вафля и два шоколада
— Льежская вафля
— Темный шоколад
— Белый шоколад
Льежская вафля – суперклассика
— Льежская вафля
— Банан, клубника, взбитые сливки
— Шоколадный топинг, сахарная пудра
Бельгийские вафли с клубникой и беконом
— Бельгийские вафли (или кукурузные с прованскими травами)
— Клубника
— Бекон
— Бальзамический крем
— Ветка розмарина или тимьяна
Роза из персиков на вафле
— Льежская вафля
— Консервированные персики
— Мороженое
— И мы бы еще полили сиропом и добавили взбитых сливок
Бельгийская вафля с шоколадом и орехами
— Бельгийская вафля
— Шоколад
— Грецкий орех
Яйцо-пашот со спаржей на кукурузной вафле со специями
— Яйцо-пашот
— Зелёная спаржа
— Кукурузная вафля со специями (можно использовать брюссельскую без специй)
— Укроп
Льежская вафля с мороженым и ягодами
— Льежская вафля
— Ягоды (клубника, малина, голубика)
— Мороженое
— Мята
Сырная тарелка на брюссельской вафле
— Брюссельская вафля
— Сыр бри
— Грецкий орех
— Бальзамический крем
Льежская вафля с клубникой, малиной и кленовым сиропом
— Льежская вафля
— Клубника
— Малина
— Мята
— Кленовый сироп
Бельгийская вафля с инжиром, малиной и мёдом
— Бельгийская вафля
— Свежий инжир
— Малина
— Мёд
Бельгийская вафля с малиной, мёдом и орехами пекан
— Бельгийская вафля
— Малина
— Мёд
— Орехи пекан
Бельгийские вафли с ягодами
Бельгийская вафля с ягодами, мёдом и миндалём
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Голубика
— Миндаль
— Мёд
Бельгийская вафля с ягодами и шоколадом
— Бельгийская вафля
— Малина
— Ежевика
— Голубика
— Бельгийский шоколад
Льежская вафля с йогуртом и смузи
— Льежская вафля
— Йогурт
— Ягодный смузи из малины и голубики
— Сахарная пудра
Льежская вафля
Бельгийская вафля с ягодами и сливками
— Бельгийская вафля
— Ежевика
— Клубника
— Красная смородина
— Сливки
— Мята
Бельгийская вафля с ягодами
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Красная смородина
— Голубика
— Малина
— Сахарная пудра
Бельгийская вафля с ягодами, мороженым и карамелью
— Бельгийская вафля
— Малина
— Голубика
— Мороженое
— Сахарная пудра
— Карамель
Яйца-пашот со спаржей и беконом на брюссельской вафле
— Яйца-пашот
— Сыр
— Спаржа
— Бекон
— Брюссельская вафля
— Зелень
Льежские вафли на палочке
Брюссельская вафля с сыром, ветчиной и беконом
— Сыр
— Ветчина
— Бекон
— Брюссельская вафля
(мы бы добавили еще яичницу или яйца-пашот)
Бенедикт на вафле
— Яйца-пашот
— Кусочки подкопчённой сёмги
— Соус голландез
— Листья салата
— Брюссельская вафля
придуман проектом Eggsellent
Вафельная башня
— Льежские вафли
— Мороженое
— Шоколад для топинга
— Клубника
— Орехи
Льежская вафля с клубникой и киви
— Льежская вафля
— Тёмный шоколад
— Белый шоколад или фруктовый сироп
— Клубника
— Киви
Бельгийские вафли с ягодным мороженым
— Бельгийские вафли
— Ягодное мороженое
— Клубника
— Свежая мята
— Кленовый сироп
Льежские вафли с лимонным сиропом
— Льежские вафли
— Ванильное мороженое
— Корица
— Лимонный сироп
Вафельный десерт КОМПОЗИТОР
— Брюссельские вафли
— Шоколадное мороженое
— Взбитые сливки
— Шоколадный сироп
— Ванильный сироп
Бельгийские вафли с мёдом
— Бельгийские вафли
— Мёд
Шоколадный торт из вафель
— Бельгийские вафли
— Варёная сгущенка
— Бананы
— Шоколад
Десерт с льежской вафлей БАБОЧКА
— Льежская вафля
— Пломбирное мороженое
— Карамелизированные фрукты
— Ореховая стружка
— Шоколадный сироп
Льежская вафля с мороженым и клубникой
— Льежская вафля
— Мороженое
— Шоколадный сироп
— Клубника
Бельгийские вафли с ягодами и мятой
— Бельгийские вафли
— Свежие ягоды
— Лепестки мяты
— Сахарная пудра
Брюссельские вафли с грибным жульеном
— Брюссельские вафли
— Шампиньоны
— Сливочный соус
— Свежая зелень
Итальянский салат на вафельной подушке
— Брюссельская вафля
— Руккола
— Вяленые томаты
— Мягкий сыр
— Зелень
Сербский салат на брюссельской вафле
— Брюссельская вафля
— Шпинат
— Греческий йогурт
— Томаты
— Сербская брынза
Тайский салат с тунцом на бельгийской вафле
— Бельгийская вафля
— Тунец
— Томаты
— Яйцо
— Бальзамический соус
Балканский салат на вафельном плато
— Брюссельская вафля
— Руккола
— Запечённые баклажаны
— Мягкий сыр
— Кунжут
— Бальзамический соус
Испанский салат с брюссельской вафлей
— Брюссельская вафля
— Хамон
— Базилик
— Томаты черри
— Твердый сыр