овощной салат с тыквой
Салат с тыквой
Рецептов: 67
26 января 2019, 12:00
06 сентября 2018, 19:08
17 августа 2018, 12:18
03 декабря 2017, 10:28
20 ноября 2017, 22:48
10 сентября 2017, 08:01
29 марта 2016, 18:45
27 февраля 2016, 17:20
15 февраля 2016, 20:13
03 января 2016, 00:09
10 декабря 2015, 19:09
09 ноября 2015, 10:36
29 марта 2015, 16:01
5688 10 мин. 2 13 10
22 марта 2015, 15:28
01 марта 2015, 11:31
26 февраля 2015, 11:39
19 декабря 2014, 17:12
14 декабря 2014, 23:46
13 ноября 2014, 17:37
18 октября 2014, 13:43
09 февраля 2014, 17:13
12197 15 мин. 3 12 7
11 декабря 2013, 17:57
22 октября 2013, 07:21
08 октября 2013, 20:14
17306 60 мин. 4 52 28
27 сентября 2013, 13:15
26 апреля 2013, 00:29
18 апреля 2013, 13:50
12 декабря 2012, 15:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов
Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.
Полезно знать
Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.
Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.
Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.
Салат из сырой тыквы для похудения
Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.
Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.
Салат из тыквы с сыром фета
Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.
Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.
Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.
Салат из сырой тыквы и моркови
Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.
Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.
Тыквенный салат с яблоком
Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.
Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.
Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.
Рецепт с рукколой, гранатом и орехами
Яркий салат из сырой тыквы с рукколой можно подать даже на праздничный стол.
Промоем проточной водой рукколу, разберем на зёрнышки гранат. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Орешки подсушим на сухой сковороде, нарубим их довольно крупно.
Перец чили отчищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для приготовления заправки выдавим сок из апельсина и лимона, добавим тыквенное масло, солим и перчим.
Совет! Если нет тыквенного масла, можно взять оливковое. Очень вкусным получается салат с маслом грецкого ореха.
В миске смешиваем рукколу с перцем чили и тыквой, добавляем зерна граната и орехи. Выложим салат на тарелку, польем заправкой и украсим несколькими каплями гранатового соуса.
Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.
Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.
Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.
Очищающий салат со свеклой
Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.
Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.
Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.
Рецепт с добавлением кабачков
Еще один вариант полезного витаминного салата готовится из сырой тыквы и кабачка.
Очищаем кабачок и тыкву. Натираем овощи тонкой соломкой. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем стручок вдоль пополам и шинкуем тонкими полосками. Точно так же шинкуем капусту.
В миске соединяем все приготовленные овощи. Промываем и обсушиваем зелень, мелко её нарезаем и добавляем к овощам. Вливаем сок и масло, солим и приправляем перцем по вкусу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как при хранении заправленные овощи дают много сока.
Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.
Заправка:
Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.
Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.
Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.
Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.
Десертный салат с изюмом и ананасами
Этот салат можно приготовить на завтрак или подать на десерт.
Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке, а ещё лучше использовать тёрку для приготовления корейских салатов. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Если ананасы законсервированы колечками – нарезаем их ломтиками.
Изюм запариваем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Смешиваем тыкву, кусочки ананасы и изюм. Заправляем сметаной или йогуртом. Если сладости основных продуктов недостаточно, то можно добавить сахар.
Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком
Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.
Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.
Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Рецепты Салат из запеченной тыквы
Салат с тыквой и грецкими орехами
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.
луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.
выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.
Салат с тыквой и запеченными овощами
Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Салат с запеченной тыквой и кале
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Салат из запеченных овощей
Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.
Салат с запеченными тыквой и свеклой
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.
Салат из запеченной тыквы
Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
Слегка присолить, добавить специи, красный перец.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом,
Салат с запеченной тыквой
Все ингредиенты я указала «на глаз», т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.
Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала сле.
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.
Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте марина.
Салат из запеченной свеклы с корном
С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или наре.
Салат из тыквы и рукколой
соль, перец, кориандр по вкусу
100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.
Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Запекайте при 200 градусах до мягкости т.
Салат из запеченных овощей с гранатом
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.
2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.
3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.
4. Вот такие яркие и вкусные овощи.
5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
Теплый салат с запеченной тыквой.
Маслины без косточек 12 шт.
Соль морская по вкусу
Масло оливковое по вкусу
чёрный перец по вкусу
2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).
Пикантный салат с тыквой и грибами
Оливковое масло ИТЛВ-2 ст.л.
Шампиньоны свежие-2 шт.
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.
Полить смесью ломтики тыквы.
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
Салат из запеченных овощей
масло растительное – 4 ст.л.
200 г брюссельской капусты
масло растительное – 3 ст.л.
красный лук – 1 луковица
горсть очищенных кедровых орехов
0,5 белой части лука-порея
1 ст. л. белого сухого вина
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи н.
Салат из запеченных овощей
200 г брюссельской капусты
2 средних сладких перца
1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
несколько капель бальзамического уксуса
12 помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. кедровых орехов
1 большая красная луковица
соль, свежемолотый черный перец
100 мл свежего апельсинового сока
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.