начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком

Фаршированные блины с фаршем и рисом

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom. 2 яйца разбить в миску.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 01. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 01. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 01. 2 яйца разбить в миску.

2 яйца разбить в миску.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 02. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 02. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 02. 2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 03. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 03. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 03. 2 яйца разбить в миску.

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 04. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 04. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 04. 2 яйца разбить в миску.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 05. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 05. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 05. 2 яйца разбить в миску.

Тщательно перемешать тесто до однородности.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 06. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 06. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 06. 2 яйца разбить в миску.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 07. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 07. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 07. 2 яйца разбить в миску.

Блины сложить стопкой.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 08. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 08. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 08. 2 яйца разбить в миску.

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 09. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 09. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 09. 2 яйца разбить в миску.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 10. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 10. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 10. 2 яйца разбить в миску.

Приготовить 300 грамм фарша.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 11. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 11. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 11. 2 яйца разбить в миску.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 12. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 12. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 12. 2 яйца разбить в миску.

Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 13. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 13. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 13. 2 яйца разбить в миску.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 14. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 14. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 14. 2 яйца разбить в миску.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 15. 2 яйца разбить в миску.

Добавить отварной рис.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 16. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 16. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 16. 2 яйца разбить в миску.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 17. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 17. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 17. 2 яйца разбить в миску.

Хорошо перемешать начинку.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 18. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 18. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 18. 2 яйца разбить в миску.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 19. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 19. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 19. 2 яйца разбить в миску.

Завернуть края блина.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 20. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 20. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 20. 2 яйца разбить в миску.

Свернуть блин конвертиком.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 21. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 21. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 21. 2 яйца разбить в миску.

Нафаршировать все блины начинкой.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 22. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 22. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 22. 2 яйца разбить в миску.

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 23. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 23. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 23. 2 яйца разбить в миску.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. farshirovannye bliny s farshem i risom 24. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-farshirovannye bliny s farshem i risom 24. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка farshirovannye bliny s farshem i risom 24. 2 яйца разбить в миску.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Блины, фаршированные рисом, яйцом и луком

Рецептов фаршированных блинов очень много, и у каждого своя изюминка. Предлагаю испечь сытные блины с начинкой из риса и яйца. Их можно подать не только к завтраку, но и в качестве полноценного обеда или ужина, особенно аппетитны теплые нафаршированные блинчики со сметаной или другим подходящим соусом. В принципе, рецепт несложный и не займет много времени на готовку. Их можно начинить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Запах нежных и тонких блинчиков с ароматной, сытной начинкой из куриных яиц, вареного риса, мелко порубленного обжаренного репчатого лука обязательно приманит на кухню всех обитателей вашего дома. А еще мы добавим колечки зеленого лука, чтобы начинка была немного поострей и красочней.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 17. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 17. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 17. 2 яйца разбить в миску.

Начинка для блинов:

Время приготовления: 50 минут. Количество: 15 штук.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 20. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 20. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 20. 2 яйца разбить в миску.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцом

Начните с приготовления начинки для блинов – риса, яйца и лука. Рис используйте любого сорта. Хорошо промойте, отварите в большом количестве воды около 10-15 минут до готовности. Воду немного подсолите. Тем временем очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло растительное. Положите в него нарезанный лук, обжарьте до золотистости.

Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. К рису добавьте обжаренный лук.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 2. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 2. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 2. 2 яйца разбить в миску.

Яйца перед варкой хорошо промойте. Варите их в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к рисовой массе. Промойте и обсушите зеленый лук, нарежьте небольшими колечками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем и солью, перемешайте.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 1. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 1. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 1. 2 яйца разбить в миску.

Теперь займитесь тестом. Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте кефир любой жирности, перемешайте. Насыпьте просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Влейте воду комнатной температуры, смешайте массу до однородной консистенции.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 4. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 4. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 4. 2 яйца разбить в миску.

Добавьте масло без запаха, вмешайте его в тесто. Я знаю, что быстрей и проще делать жидкое тесто миксером, но мне нравится сам процесс смешивания ингредиентов. Для меня это процесс наполнен умиротворением. Но вы можете воспользоваться и миксером.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco. 2 яйца разбить в миску.

Из блинного теста приготовьте тонкие блины. При использовании сковороды с антипригарным дном ее не нужно смазывать маслом, разве что для первой порции. На край блина уложите небольшую порцию риса с луком и с яйцом.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 3. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 3. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 3. 2 яйца разбить в миску.

Заверните в рулетик. Проделайте так со всеми блинами и начинкой. Блины с рисом и яйцом готовы, подавайте сразу к столу. Предложите к ним сметану или просто горячий чай.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 15. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики с яично-рисовой начинкой подойдут для Поста или веганского меню, а нежность им придают мягкие рис и яйцо, которые прямо тают во рту. Если вы любите сладкие начинки, у меня есть замечательный рецепт блинов с корицей и персиками.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 19. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 19. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 19. 2 яйца разбить в миску.

Вообще блинное тесто можно готовить и по другим рецептам. Я брала кефир напополам с водой, чтобы снизить жирность, но вы можете сделать тесто на молоке и кипящей воде, получатся заварные блины. Они выходят более пушистыми, как будто с дрожжами.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. ris yayco 16. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-ris yayco 16. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка ris yayco 16. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики это такая выпечка, которая только приветствует разнообразие. Я делаю блины на сгущенке и с самой разной мукой — гречневые блинчики, а также на кукурузной муке. Экспериментируйте!

Источник

Блинчики, фаршированные рисом, яйцами и зелёным луком

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 8 10. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-8 10. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 8 10. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики с начинкой из риса и яиц получаются аппетитными, вкусными и сытными.

Блинчики для фаршировки можно испечь по своему любимому рецепту. А вот как приготовить начинку, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Такие блинчики с рисом и яйцом можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Пошаговый рецепт

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 1 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-1 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 1 15. 2 яйца разбить в миску.

Замешиваем блинное тесто по любимому рецепту, жарим блины. Готовые блины складываем на тарелку стопкой.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 2 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-2 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 2 15. 2 яйца разбить в миску.

Подготовленный отварной рис перекладываем в миску.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 3 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-3 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 3 15. 2 яйца разбить в миску.

Отварные яйца рубим мелким кубиком. Яичную нарезку перекладываем в миску к рису.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 4 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-4 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 4 15. 2 яйца разбить в миску.

Промываем перья зелёного лука и обсушиваем их. На разделочной поверхности зелень измельчаем колечками. Заготовку отправляем к ингредиентам в миску.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 5 14. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-5 14. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 5 14. 2 яйца разбить в миску.

Компоненты начинки солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 6 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-6 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 6 15. 2 яйца разбить в миску.

Начинка готова, можно приступать к фаршировке блинов. Начинку из риса и яиц выкладываем на блинчик, а затем сворачиваем его конвертом.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 7 15. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-7 15. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 7 15. 2 яйца разбить в миску.

Аппетитные фаршированные блины с рисом и яйцами готовы, угощайтесь!

Источник

Блины с рисом и яйцом

Особенности приготовления

Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:

Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 20 блинчиков.

Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире.

Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже.

Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной.

Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой.

Почистить и мелко нарезать лук.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца.

Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой).

Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности.

Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом.

Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Ингредиенты

Для теста, для мерки используем 200-граммовый стакан:

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 9adff653bea623750c5e815f7697624e. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-9adff653bea623750c5e815f7697624e. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 9adff653bea623750c5e815f7697624e. 2 яйца разбить в миску.

Чтобы приготовить блины с рисом, для начинки нам нужны продукты:

Рецепт рассчитан на 20 порций, готовится полтора часа. Все блюдо имеет около 3200 килокалорий.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 8591fd2ae39bb5e29369ce2a16d817c8. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-8591fd2ae39bb5e29369ce2a16d817c8. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 8591fd2ae39bb5e29369ce2a16d817c8. 2 яйца разбить в миску.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 69b6d77f06e20745434adcb408e47f7a. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-69b6d77f06e20745434adcb408e47f7a. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 69b6d77f06e20745434adcb408e47f7a. 2 яйца разбить в миску.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 86523ccbeb0c74e654669babb721c83c. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-86523ccbeb0c74e654669babb721c83c. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 86523ccbeb0c74e654669babb721c83c. 2 яйца разбить в миску.

Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

Как приготовить вкусные блины с мясом секреты

Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

Как заворачивать фаршированные блины:

Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. c622a67b176750cf66292c604fd7b172. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-c622a67b176750cf66292c604fd7b172. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка c622a67b176750cf66292c604fd7b172. 2 яйца разбить в миску.

Как сделать фарш для блинов сочным

Блинчики с мясом и рисом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Блины с мясной начинкой и яйцами простой рецепт

Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

Как фаршировать блины яйцами и мясом:

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. dfb3d41da93e5b80b50cb66d6061640f. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-dfb3d41da93e5b80b50cb66d6061640f. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка dfb3d41da93e5b80b50cb66d6061640f. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. b6589acec5a1ed06bf0dbf6c56bc4493. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-b6589acec5a1ed06bf0dbf6c56bc4493. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка b6589acec5a1ed06bf0dbf6c56bc4493. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома.

Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени.

Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай».

Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления.

Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки блинчиков:

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков.

Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц.

В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала.

Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин.

Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Вариант начинки 1

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца.

Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной.

Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Вариант начинки 2

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис.

Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу.

Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Блины фаршированные рисом и яйцом

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 7fa81f2404b17218c55f3fab8d005c85. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-7fa81f2404b17218c55f3fab8d005c85. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 7fa81f2404b17218c55f3fab8d005c85. 2 яйца разбить в миску.

Чем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов, сделать с начинкой, к примеру, блины фаршированные рисом и яйцом.Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики, они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.

Блины фаршированные рисом и яйцом — пошаговый рецепт

Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, я же предлагаю рецепт на кефире, они получают нежные, мягкие, в них хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты для рецепта

Как приготовить блины с рисом и яйцом

Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.

Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Наши блины, фаршированные рисом и яйцом, готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке.

Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как приготовить сытные блинчики с курицей и рисом

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 0b24208bb9f9a1872257452b793ed605. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-0b24208bb9f9a1872257452b793ed605. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 0b24208bb9f9a1872257452b793ed605. 2 яйца разбить в миску.

Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.

Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.

Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.

В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.

Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома

Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.

Ингредиенты для теста

Для начинки:

Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.

Как приготовить блины с курицей и рисом

Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.

Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!

Блинные мешочки с начинкой

А еще можно удивить и побаловать своих домочадцев в праздник вкуснейшими блинными мешочками с начинкой!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:Для блинов:молоко — 500 мл;моль — щепоть;пищевая сода — ½ ч. ложки;сахар — 1 ст. ложка;растительное масло — 2 ст. ложки;яйца — 2 шт.;мука — около 250 г.

Для начинки:курица (филе) — 300 г;шампиньоны — 270-300 г;лук репчатый — 1 средняя головка;растительное масло — 2-3 ст. ложки;огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;сыр — 80-100 г;укроп свежий — небольшой пучок;майонез — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Для оформления:сыр косичкой — 1 шт.

А готовится кушанье так:

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. b5bc09d7ef1d6510855fea498fe01a54. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-b5bc09d7ef1d6510855fea498fe01a54. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка b5bc09d7ef1d6510855fea498fe01a54. 2 яйца разбить в миску.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 2f96c476c181257000f17bd3fcfde247. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-2f96c476c181257000f17bd3fcfde247. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 2f96c476c181257000f17bd3fcfde247. 2 яйца разбить в миску.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. cf645256469a97ad9849aa42c1cf3703. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-cf645256469a97ad9849aa42c1cf3703. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка cf645256469a97ad9849aa42c1cf3703. 2 яйца разбить в миску.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. d89cc146c54706780e5096af6ee06185. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-d89cc146c54706780e5096af6ee06185. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка d89cc146c54706780e5096af6ee06185. 2 яйца разбить в миску.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 163dc5979ea7331e7024a46048a74ac2. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-163dc5979ea7331e7024a46048a74ac2. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 163dc5979ea7331e7024a46048a74ac2. 2 яйца разбить в миску.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 54901bd0772366b8f5274f114197b700. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-54901bd0772366b8f5274f114197b700. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 54901bd0772366b8f5274f114197b700. 2 яйца разбить в миску.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 4efe1d0e65f31e783ad9a9512a94a05c. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-4efe1d0e65f31e783ad9a9512a94a05c. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 4efe1d0e65f31e783ad9a9512a94a05c. 2 яйца разбить в миску.

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. f12217eaa166948aa214dce4a3b785b8. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-f12217eaa166948aa214dce4a3b785b8. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка f12217eaa166948aa214dce4a3b785b8. 2 яйца разбить в миску.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. 865c909e6c0fc2b4e28af9b202055c9e. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-865c909e6c0fc2b4e28af9b202055c9e. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка 865c909e6c0fc2b4e28af9b202055c9e. 2 яйца разбить в миску.

Блинчики с рисом и яйцом

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой.

Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле.

Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца.

Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму.

Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот.

Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто.

Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду.

Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды).

У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем – начинка готова.

Готовы и тонкие блинчики – напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. bc679b5c31656a9fd3c3a1d6258d43ac. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком фото. начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком-bc679b5c31656a9fd3c3a1d6258d43ac. картинка начинка для блинов рис с яйцом и жареным луком. картинка bc679b5c31656a9fd3c3a1d6258d43ac. 2 яйца разбить в миску.

Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *