мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 3 60. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-3 60. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 60. 3 ч

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. 3 ч

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. 3 ч

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. 3 ч

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. 3 ч

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. 3 ч

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. 3 ч

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. 3 ч

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. 3 ч

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. 3 ч

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. 3 ч

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. 3 ч

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. 3 ч

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. 3 ч

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. 3 ч

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Свинина с овощами в казане

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 97e30bc70e. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-97e30bc70e. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 97e30bc70e. 3 ч

Свинина с овощами в казане

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. 3 ч

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. dymlama 001. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-dymlama 001. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка dymlama 001. 3 ч

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. dymlama 018. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-dymlama 018. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка dymlama 018. 3 ч

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. dymlama 019. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-dymlama 019. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка dymlama 019. 3 чБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. dymlama 020. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-dymlama 020. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка dymlama 020. 3 чПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. 315926 60. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-315926 60. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка 315926 60. 3 ч

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.

Ингредиенты

говядина 600 г
лук репчатый 400 г
морковь 300 г
помидор 400 г
кинза 30 г
чеснок 6 зубчик
перец болгарский 300 г
картофель 400 г
соль
перец черный
паприка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.

Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).

Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови.

Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.).

Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Свинина в казане. 10 пошаговых рецептов приготовления на огне

Блюдо, приготовленное в казане – это особый вид гастрономического удовольствия. И одним из вариантов, что в нем приготовить, можно смело назвать мясо, а именно свинину. Благодаря особенностям этой посуды жар внутри циркулирует равномерно, прогревая каждый ингредиент, и в итоге у вас получается вкусное, сочное, нежное, полезное, томленое мясо. Оно не тушится, не варится и не жарится, а именно томится. Поэтому и вкус у блюда в казане будет иным, чем если бы вы приготовили его любым другим способом.

К достоинствам этого вида посуды можно отнести то, что пища в нем практически никогда не пригорает. Дело в том, что сам казан пронизан огромным количеством наимельчайших пор, и жир, забивая их при приготовлении, образует тонкую защитную пленку. Поэтому его можно смело рекомендовать даже не самым опытным хозяйкам. Да, в казане все готовится гораздо дольше, но и вкус у этого блюда будет совершенно иным.

И все же во время готовки свинины в казане стоит помнить о буквально нескольких простых правилах, которые сделают ваше блюдо еще более вкусным.

Сочная тушеная свинина с овощами в казане

Хотите сочное, вкусное, сытное блюдо? Этот рецепт для вас. Мясо получается нежнейшим благодаря особой технологии обжаривания – сначала до корочки, чтобы «запечатать» сок, а затем на минимальном огне. Смешиваясь с соками и ароматами овощей при готовке, это мясо получается по-настоящему вкусным. Такими же вкусными выходят и овощи – это подтвердят даже те, кто в реальности тушеные овощи не ест.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Для этого рецепта берите свиную шею. За счет тонких, но частых прослоек жира мясо получается особенно сочным и нежным. Специи выбирайте на свой вкус – кто-то любит поострее, кто-то более сладкое послевкусие.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Кусок мяса ополосните ледяной водой и оботрите салфетками.

Затем нарежьте кусочками, которые по размеру будут чуть меньше, чем куски для шашлыка.

Раскалите казан на огне, предварительно плеснув в него растительное масло.

Когда он будет достаточно горячим, отправьте туда мясо. Обжаривайте некоторое время на максимальном огне, периодически перемешивая до образования корочки.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

В это время помойте морковь, томаты и перец. Вытрите их полотенцем. Морковь нарежьте полукольцами.

Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, если луковица большая, и полукольцами – если относительно маленькая. Отправьте в чашу к морковке.

Помидоры нарежьте долями, перец – средними кусочками. Не забудьте извлечь семена из перчика. Помидоры и перец объедините.

Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте к луку с морковкой.

Когда вся жидкость в мясе испарится, посолите его по вкусу и добавьте к нему заготовку из лука, морковки и чеснока. Перемешайте.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Обжаривайте минуток 10, периодически перемешивая, чтобы лучок подзолотился.

После этого введите перец и помидоры. Снова посолите, добавьте перец и приправы. Перемешайте.

Накройте крышкой и тушите еще минуток 10.

Готовим в казане свинину с грибами и томатами

Это блюдо готовится довольно долго, но получается настолько нереальным, настолько вкусным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минутке. Мясо нежнейшее – томленное в собственном соку и в соку от овощей, оно играет буйством вкусов и буквально тает во рту. Каждая специя здесь на своем месте, а грибочки добавляют блюду свою прелесть.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Сочетание мяса с шампиньонами весьма классическое, а овощи придают этой свинине сочность и разнообразный насыщенный вкус. Мука нужна, чтобы соус получился более густым, острый перчик придает мясу с овощами свою нотку пикантности.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо по традиции ополосните водой и вытрите. Затем нарежьте кусками небольшого размера.

Помойте овощи. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Казан отправьте прогреваться. Пока он греется, займитесь луком. Очистите его и нарежьте половинками колец.

Теперь можно загружать мясо. Активно перемешивая, обжаривайте его некоторое время – кусочки должны «запечататься» со всех сторон.

Пока мясо обжаривается, нарежьте перец крупными кубиками. Семена, конечно, удалите.

Мясо снова перемешайте и продолжите обжаривать, уменьшив огонь.

Грибы посыпьте базиликом и перемешайте.

Мясо снова перемешайте – оно должно обжариться, но еще не до конца. Достаньте его шумовкой и отправьте в казан лук.

К луку выложите морковь и перемешайте. Обжаривайте практически до полной готовности.

Теперь снова положите в казан мясо. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Опять же все смешайте.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте муку. Обжаривайте около минуты, постоянно перемешивая. На этом этапе это уже полноценное самостоятельное блюдо.

Теперь загрузите в казан томат. Размешайте, разминая при этом сами помидорки.

Влейте воды – она должна слегка покрыть мясо с овощами.

Добавьте соль и специи. Положите 3 перца «огонек». Важно запомнить, где он лежит в казане, чтобы потом его достать.

Накройте крышкой и томите еще 30-40 минут.

За 5 минут до готовности достаньте перец, положите грибочки, перемешайте и тушите еще 5 минуток.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Оригинальный рецепт ароматной свинины с коньяком и яблоками

Потрясающе вкусное мясо с легким ароматом коньяка, небольшой сладостью меда и кислинкой яблок – здесь все сочетается удивительно гармонично. Готовится мясо быстро, если нарезать его довольно тонкими слайсами. Из специй добавляются лишь 2 вида перца, все остальные ароматы придают другие составляющие этого блюда.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Мясо берите мякоть, обязательно с небольшой прослойкой жирка – так в готовом виде оно получится более сочным и нежным. Острый перец добавляйте на свой вкус. Если не любите, смело удаляйте его или берите сладкую паприку.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яблоко помойте, оботрите и удалите из него сердцевину. Нарежьте дольками и залейте коньяком. Отставьте в сторону мариноваться.

Перец также ополосните, оботрите и нарежьте соломкой.

Очистите лук и порежьте его на половинки колечек.

Мясо промойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте пластинками.

Разогрейте казан с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда мясо.

Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая. Затем посолите, добавьте черный перец и перец чили. Снова все перемешайте.

После этого отправьте в казан лук, мед, болгарский перчик и яблоки с коньячком. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности минут 10-15.

Снова перемешайте и томите еще минут 5. Подавайте с зеленью.

Пряная свинина в казане с фасолью по-мексикански

Любите острую кухню? Этот рецепт для вас. Острое, ароматное, в меру густое блюдо с нежнейшим мясом и сочными овощами, которые при томлении обмениваются друг с другом вкусами и ароматами, делая свинину просто непередаваемо вкусной. Пряное, яркое, красивое – это блюдо смело можно подавать на вечеринку в мексиканском стиле.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Выбирая свинину, возьмите 2 части мяса – шею и антрекот. Перец выбирайте свежемолотый – он обладает особым вкусом и запахом. Бекон нужен именно сырокопченый для придания вкуса и аромата маслу, в котором и будет жариться мясо. Важно: мясо солите только после того, как оно покроется корочкой, «запечатается».

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, вытрите салфетками или бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.

Бекон нарежьте небольшими полосками. Лук очистите и нарежьте половинками колец.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Болгарский перец обмойте, вытрите и разрежьте на полоски. Обязательно удалите семечки.

В прогретый казан налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите туда бекон.

Когда он слегка обжарится, положите часть лука и обжаривайте, перемешивая, до образования корочки на беконе. После этого с помощью шумовки удалите их из казана.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Теперь в это ароматное масло положите свинину. Активно перемешивая, обжаривайте до образования корочки.

Добавьте лук, посолите и продолжите обжаривать, перемешивая.

Потом добавьте паприки и снова все размешайте. Пока мясо с луком в паприке обжариваются, очистите чеснок и мелко его нарежьте.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Когда мясо с луком обжарятся, добавьте болгарский перец и чеснок. Размешайте.

Жарьте до готовности. В процессе поперчите и снова перемешайте.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Залейте мясо перетертыми томатами и, опять же, хорошенько все смешайте.

Добавьте воды, посыпьте острым красным перцем, перемешайте, накройте крышкой и томите еще минуток 10.

Буквально за пару минут до приготовления добавьте в казан фасоль и кукурузу. Из банок заранее слейте жидкость. Перемешайте и томите еще с четверть часа.

Сочный шашлык из свинины в казане по-узбекски

Это мясо готовится долго. Однако здесь совсем немного ингредиентов, чуть-чуть ваших усилий, а гастрономический экстаз вам просто гарантирован. Свинина получается нежной, мягкой, сочной – здесь нет большого количества специй, поэтому вы почувствуете естественный вкус мяса, который будет только усилен благодаря дополнительным составляющим этого рецепта.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Для этого рецепта возьмите 2 вида мяса – грудинку и вырезку. Лук нужен 2 видов – красный и белый. Красного берите чуть-чуть – он нужен для украшения и подачи. А вот белый пригодится и для маринования мяса, и для жарки.

Понадобится:

Понадобится для маринования лука:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, оботрите и нарежьте крупными кусками.

Одну луковицу очистите и нарежьте половинками колец. Отправьте к мясу, чтобы оно мариновалось.

Полейте мясо с луком растительным маслом – нужно около 50 грамм.

Посыпьте 3 чайными ложками соли, 1 ложкой молотого кориандра, 1 ложкой зиры.

Добавьте смесь перцев по вкусу и 1 чайную ложку уксуса. Затем залейте все это минеральной водой – она должна слегка накрыть мясо.

Отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа минимум.

Очистите белый лук и нарежьте довольно толстыми полукольцами. Красный же нарежьте тоненькими половинками колец.

Петрушку ополосните, обсушите и нарежьте.

На дно казана выложите жирные куски мяса жиром вниз.

Далее выкладывайте слоями белый лук, зелень, мясо, белый лук, зелень, мясо – повторите со всеми продуктами.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Когда все закончится, казан накройте крышкой и отправьте на огонь.

В это время можете замариновать красный лук. Для этого залейте его 4 чайными ложками масла, таким же количеством уксуса и насыпьте чайную ложку сахара.

Затем добавьте измельченную петрушку и все хорошенечко перемешайте.

Вернитесь к мясу и хорошенько его перемешайте. Далее это нужно будет делать каждые 10 минут.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Минут через 40 снимите крышку – теперь нужно выпарить всю влагу из казана, а ее за время приготовления будет немало.

Когда вся влага испарится, слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

Выложите готовое мясо на тонкий лаваш. Украсьте маринованным луком и зеленью на свой вкус.

Как приготовить в казане красную свинину по-китайски

Красная свинина – известное в Китае блюдо. В китайской кухне много специй и овощей, именно поэтому наше мясо получается действительно сочным, в карамельной корочке, с ярким ароматом приправ и слегка сладковатым послевкусием. Выглядит такое блюдо очень интересно: мясо будто копченое, красное, а при подаче с белоснежным рисом особенно эффектно.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Выбирая, какую часть свинины купить, отдайте предпочтение грудинке. Рис берите обычный. Дополнительно при подаче блюдо можете украсить зеленью. Количество лука регулируйте по своему вкусу, но лучше его не жалеть.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Рис промойте под водой и выложите в сковородку. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис сантиметра на 2. Отправьте на огонь.

Когда вода с рисом закипит, подсолите, накройте крышкой и томите 7 минут. Затем снимите с огня и подержите еще 10 минуток под закрытой крышкой.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Мясо ополосните, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку – кольцами.

Чесночок также очистите, слегка поддавите и мелко порубите.

Имбирь тоже почистите и нарежьте соломкой, а перчик чили – колечками.

Теперь можно приступить к жарке мяса (не забудьте про рис). В казан налейте растительное масло.

Туда же отправьте перец горошком, чеснок, корицу, бадьян. Перемешайте. Обжаривайте специи минутки 3 и удалите их.

Теперь засыпьте тростниковый сахар и активно перемешивайте до полного растворения.

Отправьте в подготовленное масло куски мяса. Далее его нужно постоянно переворачивать – каждый кусочек должен покрыться коричневой карамелезированной корочкой.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Когда мясо станет красным, отправьте в казан половину порции репчатого лука и морковь.

Постоянно перемешивая, продолжите обжаривать все это на большом огне.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Добавьте имбирь и перец чили. Продолжите все пережаривать, хорошенько смешивая ингредиенты.

Теперь влейте соевый соус и снова перемешайте – мясо к этому времени уже впитает всю жидкость.

Затем влейте белое вино, верните обратно корицу и бадьян. Перемешайте, уменьшите огонь и томите под крышкой минуток 40.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

За 10 минут до готовности введите оставшийся лук и еще немножко порубленного чеснока. Перемешайте и потомите 10 минут.

Подавайте мясо с рисом.

Нежная томленая свинина в казане по-кремлевски

Это мясо вы будете готовить долго, но, поверьте, об этом вы не пожалеете ни разу. Сочнейшее, нежнейшее – оно буквально разваливается при прикосновении. Свинина сама по себе – сочное и мягкое мясо, а при долгой термической обработке она становится еще более нежным. Подавать такое мяско лучше с молодой запеченной на углях картошечкой, которая благодаря обилию приправ получится просто потрясающей. А вот к мясу много специй добавлять не нужно.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Если вы не любите острую кухню, просто не используйте острый перец. Пропорции всех составляющих определяйте самостоятельно – кто-то предпочитает побольше специй, кто-то поменьше.

Понадобится:

Понадобится для гарнира:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и нарежьте крупными кусками. Жирок удалять не нужно – так оно получится вкуснее и сочнее.

Лук очистите и нарежьте половинками колец – толщина у них должна быть около 5 миллиметров.

Масло нарежьте довольно толстыми кусками и выложите на дно казана.

Затем в казан отправьте лук – примерно половину. На лук половину мяса, новый слой лука и, опять же, мясо.

Налейте небольшое количество воды.

Ополосните и вытрите перец. Нарежьте довольно крупными кусками и положите поверх мяса.

Накройте крышкой и отправьте казан на огонь. Когда вода закипит, томите под крышкой на слабом огне в течение часа.

Пока мясо готовится, можно приступить к гарниру. Очистите картошку.

Лук и чеснок очистите и мелко-мелко порубите. Положите к картофелю.

Затем добавьте к картошке все необходимые приправы. Посолите. Все тщательно перемешайте снизу вверх руками, как бы вдавливая лук, чеснок и специи в картофель.

Каждую картофелину оберните в фольгу. Вместе с картошкой положите чуть лучка и чесночка из маринада.

Через час насыпьте к мясу сахар – буквально чайную ложку. Так же добавьте уксус – неполную столовую ложку.

Добавьте немного черного перца горошком, а также молотый черный перчик, и все хорошенько перемешайте. Посолите и, опять же, перемешайте.

Томите под крышкой на минимальном огне еще час.

Картофель готовьте на углях.

Мясо подавайте с картошкой и зеленью.

Готовим пикантную свинину с томатами и маринованными огурцами

Этот рецепт подойдет любителям остренького. Нежная, сочная свинина с ярким пряным ароматом и легким слегка кисловатым послевкусием и небольшой пикантной остринкой. Колбаски добавляют блюду вкуса и сытости, а томаты – сочности и того самого кисло-сладкого вкуса.

Можжевеловые ягоды можно заменить на душистый перец горошком. Но если они у вас есть, обязательно используйте – именно можжевельник придает мясным блюдам вкус дичи. Колбаски выбирайте на свой вкус, но крайне важно, чтобы они были подкопченными. Можно взять сразу несколько видов. Маленький секрет: чтобы специи лучше раскрылись, добавляйте их, перетирая руками.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите мясо. Затем нарежьте его некрупными кубиками.

Лучок очистите и нарежьте полукольцами. Огурчики нарежьте довольно толстыми колечками.

Прогрейте казан на огне и налейте в него растительное масло.

Когда оно нагреется, отправьте в казан мясо. Активно перемешивайте, «запечатывая» его со всех сторон.

Когда мясо более-менее обжарится, добавьте лук и снова активно мешайте. Обжаривайте до золотистости лука.

Сдвиньте мясо с луком в сторону, и на освободившееся место выложите колбаски. Накройте сверху мясом и обжаривайте до легкой корочки у колбасок, перемешивая.

Добавьте перец «острый огонек» и лавровый лист с можжевельником. Обжаривайте несколько минуток, перемешивая.

Теперь введите помидоры – следите, чтобы они были без кожуры. Затем влейте воду. Перемешайте, разомните томаты.

Тушите под крышкой на минимальном огне минут 40. В процессе смотрите, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости влейте еще.

Через 40 минут достаньте из казана острый перец и лавровый лист.

Добавьте томатную пасту и хорошенечко перемешайте.

Теперь вводите специи: майоран, розмарин, перец, сахар и соль. Перемешайте. При необходимости добавьте водичку.

Добавьте огурцы и снова все размешайте. Накройте крышкой и томите еще несколько минут.

Поджарка из свинины с овощами и картофелем по-деревенски

Это простое в приготовлении блюдо из легкодоступных ингредиентов, которое, в то же время, требует большой включенности в процесс готовки. Из-за того, что мясо нарезается тонкими кусками, оно жарится быстро, поэтому все нужно подготовить заранее, а потом просто поэтапно добавлять к мясу. Сочное, ароматное, с легким кисло-сладким вкусом. Приготовить такую зажарку можно и дома, и в казане на открытом огне.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Подавать мясо лучше всего с картофелем во фритюре (и если у вас нет фритюрницы, не беда) и легким салатом из замаринованных буквально за несколько минут томатов и красного лука. Для заражки возьмите карбонат или корейку.

Понадобится:

Понадобится для гарнира:

Понадобится для салата:

Этапы приготовления.

Ополосните, а затем оботрите салфетками мясо. После нарежьте его небольшими кусочками сантиметра 2-3 в длину и 1 сантиметр в ширину.

Морковку и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Перец и помидоры помойте, оботрите. Перец нарежьте соломкой, помидоры – четвертинками.

Картошку для гарнира нужно очистить. Затем разрежьте ее на 4 части.

Свиной жир отправьте в казан и оставьте на высоком огне.

Когда жир растопится, выловите остатки и отправьте в казан мясо. Перемешайте и дайте ему покрыться корочкой (не забывайте, что готовить нужно на большом огне).

Когда мясо обжарится, отправьте к нему лук. Активно перемешивая, обжаривайте минутки 2.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Отправьте в казан морковку и снова размешайте. Обжаривайте буквально 2-3 минуты.

Теперь введите болгарский перец и обжаривайте все те же 2-3 минутки, перемешивая.

Затем добавьте черный молотый перец, зиру, пажитник, тмин и хорошенько все перемешайте. Готовьте пару минут.

Теперь введите помидорки. Готовьте пару минут перемешивая. Дайте томатам выпустить сок, но ни в коем случае не пережарьте их.

мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово фото. мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка мясо тушеное с овощами в казане рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 3 ч

Теперь отправьте к мясу зеленый горошек, перемешай те и дайте прогреться под крышкой на маленьком огне в течение 2-5 минуточек.

Томаты для салата нарежьте колечками.

Красный сладкий лук очистите и нарежьте колечками. Соедините с помидорами так, чтобы лук и томат лежали колечко к колечку. Лучше всего просто выложить овощи слоями.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выдавите к нему сок половинки лимона.

Туда же добавьте 1-1.5чайные ложки меда, растительное масло, базилик, соль и смесь перцев. Все хорошенечко перемешайте до однородности.

Помидоры и лук залейте получившимся соусом, накройте и хорошенько потрясите. Оставьте на 20-30 минут.

Теперь можно заняться картофелем. В чистый казан налейте растительного масла – не жалейте.

Когда оно прогреется, отправьте туда картошку – масло должно покрывать дольки.

Минуток через 5 переверните и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут.

Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Слегка поперчите и посолите.

Подавайте зажарку с картошкой и салатом.

Свинина в казане по-балкански с гарниром из гороха — видео рецепт

Отличный рецепт нежнейшего мяса с яблоками и гарниром из тушеного гороха с беконом. Очень необычное и вкусное сочетание. Стоит обязательно попробовать.

Сочное вкусное мясо в казане – это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно приготовьте его по одному из наших рецептов, и вы точно захотите его повторить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *