творог и кефир рецепты оладьи
Пышные оладьи с творогом на кефире
Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.
Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.
Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.
Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.
В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.
Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.
В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.
Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.
В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.
Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…
Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефиреВремя готовки: 45; Порции:…
Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.
Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.
Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.
Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.
Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!
Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.
Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.
Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.
Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Полезные советы
Заключение
Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!
Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.
Творог и кефир рецепты оладьи
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
https://youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
https://youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
https://youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
https://youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.
Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.
Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.
Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.
Сделали рецепт с бананом. Дочь очень нахваливала, получилось вкусно.