куриная грудка в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо из доступных продуктов! Эти куриные грудки, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, вполне можно подавать на праздничный стол. Особенно если вы планируете готовить какой-нибудь необычный и красивый гарнир.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 44 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.
Шаг 4:
В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.
Шаг 5:
В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.
Шаг 6:
В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления
Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.
Как приготовить сметанный соус
Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.
Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.
Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.
Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.
Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.
Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Изумительная куриная грудка под сметанным соусом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.
Ингредиенты:
Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе
Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра. Важно и то, что, в отличие от различных соусов, нежирная сметана позволит создать низкокалорийное блюдо, которое не вызовет возражений у диетологов и врачей.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка – | 300 грамм (это филе грудки одного небольшого цыплёнка-бройлера) |
Луковица – | Одна средняя |
Чеснок – | 1-3 зубчика |
Сметана – | 150 г |
Оливковое масло – | 1 ч.л. |
Соль – | одна щепотка |
Перец – | на кончике ножа |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Подавая это блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью или посыпать тёртым твёрдым сыром.
Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность — 226 кКал.
На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.
А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.
Трио «куриная грудка-сметана-грибы»
Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.
Калорийность — 144 кКал.
Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.
Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.
Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.
Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.
Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.
Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи
Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.
Готовим 1 час 20 минут.
Калорийность — 131 кКал.
Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.
Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.
Чтобы было ещё вкуснее
Приятного вам аппетита, дорогие посетители нашего сайта!
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.
Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.
Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.
Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.
Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.
Филе курицы в сметанно-чесночном соусе
Филе курицы в сметанно-чесночном соусе должно погреться в заливке 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с любым гарниром.
С грибами
Ингредиенты: 620 г куриного филе, 2 крупные репчатые луковицы, полкило замороженных лесных грибов, 450 г густой сметаны (можно взять домашнюю), 2 большие ложки белой муки, поваренная соль, смесь перчиков.
Через пару минут куриная грудка в сметанном соусе с грибами полностью готова. Очень вкусно пробовать такое блюдо с запечённой картошкой и любыми отварными крупами.
В сырно-сметанном соусе
Если соус получился слишком густой, он разбавляется примерно половиной стакана кипяченой горячей воды. Блюдо можно подать с лапшой и зеленым горошком, присыпав зеленым луком.
Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов
Хватит ломать голову над тем, что приготовить на ужин или как украсить праздничный стол. Куриная грудка в сметанном соусе придется по душе вашим домочадцам во время повседневной трапезы и приятно удивит гостей таким вкуснейшим яством.
Куриное филе в сметане на сковороде
Птица, приготовленная на сковороде, станет вашим спасением, если нужно максимально быстро получить аппетитное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с томатами – одна из удачных вариаций рецепта.
Этот рецепт может стать более праздничным, если увеличить количество овощей либо добавить несколько разноцветных сладких перцев.
Запекаем в духовке
Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.
В сметано-чесночном соусе
Еще один безумно вкусный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.
Поэтапное приготовление:
Это блюдо непременно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и дети. Главное, найти для себя оптимальное количество чеснока.
С добавлением грибов
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами получается необыкновенно вкусной и привлекательной. «Лесная» добавка придаст блюду необычайный аромат, который непременно возбудит аппетит.
Как готовить:
Можно подавать с картошкой, рисом или лапшой.
Готовим с сыром
Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.
Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:
Как готовить:
Куриная грудка под сырной шубкой
Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.
Грудка курицы в сметанном соусе в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица – идеальное блюдо для тех, кто любит здоровую еду. А кисломолочный продукт придаст мясу необычайную нежность и аромат.
Куриную грудку в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром на ваше предпочтение. Это отличный вариант блюда, который придется по вкусу и взрослым и детям.