мясо хлеб ворошилова 3 телефон
МЯСО&ХЛЕБ
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Рецепты на Хэллоуин: пунш Черная магия
Если ты планируешь устроить вечеринку на Хэллоуин, который отмечают 31 октября, приготовь этот страшно вкусный коктейль из красного вина.
1. Смешать красное вино, фруктовый сок, коньяк, ликер, ежевику, виноград и сливы в большом кувшине.
Показать полностью.
2. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Разлить пунш в бокалы, украсить ежевикой и полосками апельсиновой цедры. Коктейль на Хэллоуин готов!
темное сухое красное вино – 750 мл
темный фруктовый сок (гранатовый, вишневый, черничный) – 2 стакана
бренди или коньяк – 1/4 стакана
малиновый ликер – 1/3 стакана
ежевика – 1 стакан + для украшения
нарезанный синий виноград – 1 стакан
нарезанные сливы – 2 шт.
полоски апельсиновой цедры – для украшения
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Холодный чай: рецепт с апельсином
1. Залить черный чай кипящей водой, дать настояться в течение 5-10 минут.
2. Добавить цедру и сок половины апельсина. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.
Показать полностью.
3. Перед подачей напиток процедить в кувшин. Подавать холодный чай вместе со льдом и кусочками апельсина.
вода – 1.5 л
черный чай – 2 ст.л.
апельсин – 1 шт.
сахар – по вкусу
лед – для подачи
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Коктейль с арбузом и мятой
Арбузный сок – 150 мл.;
Показать полностью.
Листья мяты – 5 листков;
Сахар, лимонный сок – по 1 ч.л.
Вынуть из арбуза мякоть, очистить от косточек.
Нарезать произвольно кусочками.
Протереть через мелкое сито.
Слить сок в емкость.
Положить на дно бокала листья мяты, всыпать сахар.
Раздавить содержание рукояткой ножа.
Добавить лимонный и арбузный сок.
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Готовим “живой” хлебный квас
Квас – натуральный, вкусный и даже полезный напиток. Известно, что квас положительно влияет на пищеварение, отлично утоляет жажду, некоторым помогает при похмелье.
Рецепты приготовления домашнего кваса очень разные, но неизменно то, что его готовят либо из хлебной закваски или – дрожжей.
Показать полностью. Домашний квас часто называют “живым”, поскольку его хранят в прохладном месте всего несколько дней. Иногда квас делают из бузины, свеклы, березового сока. Рецепт домашнего кваса содержит и другие ингредиенты: хрен, мяту, мёд, лимонную цедру, имбирь, тмин. Мы предлагаем приготовить классический квас из черного хлеба/сухарей с добавлением сухих дрожжей.
Нарезать хлеб кубиками, подсушить в духовке до состояния сухарей.
Положить в две трехлитровые банки поровну сухарей, залить по 2,5 литров крутого кипятка.
Настаивать 5 часов, процедить.
Добавить в квас остальные ингредиенты.
Развести предварительно дрожжи небольшим количеством теплой воды.
Оставить в теплом месте до появления густой пены.
Процедить квас, разлить по бутылкам, убрать в холодное место.
Через 10 часов хлебный квас будет готов к употреблению.
Черный хлеб (или сухари) – 500 г;
Сухие дрожжи – 15 г;
Сахар – 100 г;
Вода – 5 л;
Изюм – 50 г
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Арбуз – 1, 5 кг.;
Показать полностью.
Клубника – 300 гр.;
Малина – 200 гр.;
Сильногазированная вода – 400 мл.;
Клубничный сироп – 5 ст. л.;
Удалить у арбуза косточки.
Поставить охлаждаться воду.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.
Подавать в охлажденных бокалах, украсить нанизанными на шпажки свежими ягодами.
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Белый соус для барбекю
(на 2-2,5 стакана соуса)
400 мл майонеза
50 мл яблочного уксуса
50 мл яблочного сока
1 крупный зубок чеснока (почистить и продавить через чесночный пресс)
Пол столовой ложки сливочного хрена
1 чайная ложка сладкой горчицы
Свежевыжатый лимонный сок (по вкусу)
Соль
Перец
В средних размеров миске соединяем все ингредиенты, кроме лимонного сока, соли и перца, и тщательно перемешиваем. Соль, перец и лимонный сок добавляем по вкусу.
Отправляем в холодильник и даем постоять как минимум два часа.
После этого соус готов к употреблению.
МЯСО&ХЛЕБ запись закреплена
Домашние чебуреки с мясом
Чебуреки – это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто.
Приготовить чебуреки дома – не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой. Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш.
Показать полностью. Мы расскажем, как приготовить тесто для чебуреков, чтобы они получились сочными. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо.
Мука – 500 г;
Вода – 250 мл;
Растительное масло;
Мясной фарш – 300 г;
Соль – по вкусу;
Репчатый лук – 1 шт.;
Бульон – 4 ст.л.
Зелень