львовский сырник в мультиварке рецепт
Львовский сырник
Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.
Итак, нам понадобится:
Приготовление
Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.
Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.
Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.
Выкладываем сырник на поднос и обильно поливаем горячей глазурью.
Сырник вкусный и в тёплом состоянии, но чтобы получить истинное наслаждение стоит всё-таки подождать 5-8 часов, поставив его в холодильник.
Теперь сырник действительно готов! Приятного всем аппетита и новых кулинарных открытий!
Львовский сырник в мультиварке
Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!
И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет! 🙂
Как приготовить львовский сырник в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т.д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.
2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.
3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.
4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.
5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.
6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме «Выпечка», примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.
8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.
Львовский сырник в мультиварке
Львовский сырник рецепт с фото
Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
Оля готовила львовский сырник в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Творог пробить блендером или протереть через сито. В протертый творог добавить по 1 яйцу, при этом не прекращая взбивать миксером. С лимона снять цедру. В творог с яйцами добавить масло с сахаром, тертую лимонную цедру, крахмал и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.
Выпекать 85 минут в режиме «Выпечка», крышку не открывать. Потом оставить на подогреве на 20 минут. Открыть крышку и дать сырнику полностью остыть (он очень нежный и хрупкий). С помощью поддона для варки на пару вытащить сырник из мультиварки.
Приготовить глазурь: смешать все продукты для глазури, кроме сливочного масла. Поставить на маленький огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить масло, перемешать и остудить. Покрыть глазурью сырник и убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Львовский сырник в мультиварке готов!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Львовский сырник в мультиварке
Львовский сырник в мультиварке – без преувеличений один из самых вкусных и питательных десертов. Всем всегда нравится этот сырник. Так что подойдет и взрослым, и детям, удивит ваших гостей.
Ко всему этому он очень полезен. В нем содержится множество полезных элементов: калий, кальций, магний, фосфор. Очень долго вы остаетесь сытыми после употребления этого блюда. Это еще и десерт с малой калорийностью, что очень хорошо, ведь вы не причините вреда организму и фигуре.
Львовский сырник в мультиварке: рецепт
Как приготовить львовский сырник?
Приготовление состоит из таких шагов:
Вы также можете приготовить глазурь для сырников
Глазурь для сырников
Для этого нам необходимо:
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить глазурь нам нужно сделать такие простые шаги:
Можно, безусловно, экспериментировать с добавками. Классический вариант – это с изюмом, но очень хорошо тесто сочетается с цукатами, курагой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями. Некоторые любят добавлять варенье или свежие фрукты и ягоды, вместо сухофруктов.
Для аромата можно добавить лимонную, апельсиновую стружку, ванилин. Сверху также можно добавить взбитые сливки.
Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото
Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.
Общие сведения
Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.
Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.
Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления
Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:
Приготовление творожной основы
Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.
Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.
Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.
После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.
Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.
Формируем вкусный десерт
Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.
После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.
Как готовить в духовом шкафу
Делаем шоколадную глазурь из какао
Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.
Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.
В завершение ее снимают с огня и немного остужают.
Украшаем десерт и подаем его к столу
Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.
Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.
На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.
Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный
Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.
Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:
Делаем основу для сырника
Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.
Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.
Как выпекать в мультиварке
Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.
Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.
Делаем шоколадную глазурь
Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.
Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.
Процесс украшения и подачи десерта к столу
После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.
Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!