лимонный фондан с лимонным курдом рецепт
Лимонный фондан с лимонным курдом рецепт
Фонданы бывают шоколадные и цитрусовые, их еще называют лава-кейками, потому что они извергаются кремом. Рецепты лава-кейков куда разнообразнее, чем можно представить. Готовить их посложней, чем маффины, но они и выходят вкуснее. Не как кексы, а как пирожные.
Для лимонного курда:
сок 3 лимонов
50 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
щепотка соли
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
2 ст. л. молока
цедра 3 лимонов
1 ч. л. разрыхлителя
масло и мука для покрытия формочек
сахарная пудра для посыпки кексов
Для лимонного курда все ингредиенты, кроме масла, нагреть в кастрюле на маленьком огне. Варить, взбивая смесь венчиком 5-8 минут, пока объем смеси не увеличится. Следить, чтобы смесь не закипела. Снизить температуру и выложить в кастрюлю нарезанное кубиками масло. Когда оно расплавится, охладить в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Взбить для теста масло и сахар до пышности, добавить в тесто яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, цедру и молоко. Замесить однородное тесто.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой или мелким сахаром. Выкладывать тесто на дно формочки на треть объема, делать ложкой выемку в тесте, класть столовую ложку курда. Сверху закрывать курд тестом, заполняя формочки на три четверти объема. Можно поместить курд в кондитерский мешок с насадкой-шприцем и выдавливать немного курда внутрь выложенного в формочку теста.
Расставить формочки на противне и выпекать фонданы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока вершинки кексов не зарумянятся. Дать кексам остыть, вынуть, проведя ножом по окружности кекса, отделяя фондан от стенок формочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
12 апреля, 2016 в 10:42
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.
Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом
Лимонный
Лимонный курд
Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом
Лимонный
Лимонный курд
Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным.
Он идеально сочетается практически с любой выпечкой.
Лимонный курд – что это такое?
Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.
Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.
Как приготовить настоящий лимонный курд?
Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.
Где можно применить лимонный крем?
Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.
Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.
Предлагаем вам несколько рецептов.
Торт с лимонным курдом и меренгой
Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.
Пирог с лимонным курдом
Пирог, который обязательно удивит близких.
Необходимые продукты на тесто:
Для курда:
Несколько рецептов лимонного курда
Приготовить курд можно не только классическим способом, но и с добавлением других составляющих.
Готовим с добавлением апельсинов
Лимонно-лаймовый курд
Как приготовить без яиц?
Курд из лимона и желатина
Лимонный курд со сливками
Лимонный курд
Lemon Kurd – основа для приготовления многих десертов, включая знаменитый тарт с меренгой.
Даже если вы не являетесь поклонником десертов с лимонным вкусом, вы обязательно полюбите лимонный курд за гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов. По своей сути это заварной крем с основой из лимонного сока. Готовят курд из разных фруктов – апельсинов, лаймов, клубники, вишни, – но все же лимонный вне всякой конкуренции.
Вот ЗДЕСЬ Волшебная Еда уже размещала пошаговый рецепт лимонного крема. В нем другая последовательность действий и несколько иные пропорции — крем получается сладким, в отличие от сегодняшнего, более кислого. Дело вкуса! Кроме того, два рецепта — два исполнителя, есть возможность приготовить оба, сравнить и вынести свою оценку… Будем благодарны, если обоснуете свой выбор здесь в комментариях.
Лимонный курд подают к завтраку со свежеиспеченными оладьями или блинами, или даже к тостам. Им можно начинить маффины или кексы, можно испечь с ним эффектные тарталетки. Лимонный курд великолепен в качестве крема для ванильного торта. А какие замечательные слойки с ним получаются! И именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.
Процесс приготовления курда прост: сок и цедру лимонов, сахар смешивают с яйцами и заваривают до густого состояния, после чего в крем вводят сливочное масло. По завершении процесса курд обязательно охлаждают, чтобы он приобрел свою окончательную густую консистенцию.
Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение крема
Ингредиенты
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление
Лимонный курд получается очень ярким и ароматным благодаря цедре. Обязательно тщательно вымойте лимоны, после чего аккуратными движениями измельчите цедру при помощи терки, чтобы не задеть белую часть, которая может сделать крем горьковатым.
Затем из этих же лимонов выдавите сок. Процедите сок, чтобы избавиться от случайно попавших в него семян и мякоти, и смешайте с цедрой.
Добавьте в сок яйца и слегка взбейте массу до объединения.
Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню.
Непрерывно помешивая массу венчиком, доведите ее до загустения.
Введите в крем сливочное масло и энергично перемешайте.
Вот и готов замечательный лимонный курд. Осталось его хорошенько охладить и использовать по наслаждению.
Лимонный курд
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой рецепт лимонного курда, который можно использовать для множества десертов и выпечки.
Ингредиенты
сахар | 110 г |
---|---|
соль | щепотка |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 5 г |
масло сливочное | 60 г |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру лимона, используйте только желтую часть.
К цедре добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут.
С лимона выжмите сок.
Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яйцо, 1 желток, крахмал и лимонный сок. Все взбейте миксером.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло. Перемешайте до растворения масла.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лимонный курд, пошаговый рецепт на 1159 ккал, фото, ингредиенты
Исторические факты
Курд, или кремообразный фруктовый десерт, чаще готовят в Великобритании и в северных регионах США. Историки утверждают, что изобретен он был именно в этих странах. На рубеже 19-20 веков хозяйки подавали это лакомство к чаю с булочками и белым хлебом, заменяя лимонным курдом ягодный джем.
Американки и англичанки еще более ста лет назад использовали курд в качестве начинки для домашней выпечки. С середины 20 века, когда активно стали развиваться кондитерские фабрики Америки и Великобритании, курд из лимонов там начали готовить в промышленных масштабах. Часть кисло-сладкого крема шла на производство начинок для аппетитных слоеных круассанов, булочек, а часть расфасовывалась в баночки и поступала в массовую продажу.
Крем с маскарпоне, сливками и лимонным курдом
Приготовить крем из маскарпоне:
Видео
Где можно применить лимонный крем?
Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.
Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.
Предлагаем вам несколько рецептов.
Торт с лимонным курдом и меренгой
Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.
Необходимые продукты на тесто:
Для курда:
БРУСНИЧНЫЙ КУРД
Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так 3/4 ст. брусничного сока с мякотью1/4 ст. лимонного сока2/3 ст. сахара6 яиц100 сливочного масла 3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг. Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)
Пищевая ценность блюда
Белки11 гЖиры68 гУглеводы120 г
% от дневной нормы3 %13 %8 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться