мясные блюда для беззубых людей

Мясо для беззубых

мясные блюда для беззубых людей. 67118. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67118. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67118. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

мясные блюда для беззубых людей. 67110. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67110. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67110. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Кроме этого, нам нужен специальный термометр для запекания мяса. Они бывают разных конструкций. У меня простейший.

мясные блюда для беззубых людей. 67113. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67113. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67113. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Первым делом мясо нужно замариновать. Для этого смазываем его горчицей и посыпаем розмарином. (В рецепте ещё предлагались такие специи, как тимьян и шалфей, но у меня их не было)

мясные блюда для беззубых людей. 67111. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67111. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67111. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Заворачиваем смазанное мясо в плёнку, кладём его в холодильник и забываем о нём на 3 дня.

мясные блюда для беззубых людей. 67112. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67112. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67112. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Через три дня достаём мясо из холодильника, счищаем с него горчицу и оставляем на столе на 3 часа, чтобы оно стало комнатной температуры.
Теперь оборачиваем наш кусок полосками бекона и обвязываем нитками.

мясные блюда для беззубых людей. 67114. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67114. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67114. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Осталось переложить его в форму и вставить термометр. Термометр вставляется в самую толстую часть куска мяса, так чтобы остриё оказалось в самой середине куска.

мясные блюда для беззубых людей. 67115. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67115. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67115. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

мясные блюда для беззубых людей. 67116. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67116. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67116. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Теперь быстро обжариваем наше мясо со всех сторон на сковородке до румяной корочки.

мясные блюда для беззубых людей. 67117. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-67117. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 67117. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

И отправляем его опять в духовку на один час. Там оно окончательно дойдёт до кондиции при температуре 60 градусов. В принципе при такой температуре оно может дожидаться прихода гостей или голодных домочадцев и два часа, хуже ему от этого не станет.
Не забудьте только снять нитки перед тем, как его резать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Блинчики на кислом кефире и кипятке Не торопитесь утилизиров.

Жареная свиная корейка со специями Раг.

Аппетитные, румяные и очень сытные тонкие пироги-лепёшки в стиле осетинских пирог.

Основу этих пирогов составляет песочное тесто. Тесто готовится в.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Мясные блюда для беззубых

Вкуснейшие 50 рецептов блюд из фарша

Блюда из фарша

мясные блюда для беззубых людей. big 51012. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-big 51012. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка big 51012. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 15821. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 15821. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 15821. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

картофель, помидоры, сыр твёрдый, фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, майонез.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 72898. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 72898. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 72898. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

лаваш, фарш, лук, вода, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный молотый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 45480. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 45480. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 45480. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

баклажан, фарш, лук, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы, сыр моцарелла, зелень петрушки

мясные блюда для беззубых людей. alt1 73673. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 73673. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 73673. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Как летом не сделать на обед фаршированный перец!

перец сладкий, фарш свиной, рис, морковь, лук репчатый, майонез, зелень, соль, перец, масло растительное, помидоры, сметана, сметана, вода, соль, перец

мясные блюда для беззубых людей. alt1 66294. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 66294. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 66294. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

мука, молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, фарш мясной, чеснок, лук репчатый, вода, соль, перец, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 40570. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 40570. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 40570. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

баклажан, перец красный, фарш, яйца, лук, соль, перец чёрный молотый, соус томатный, сметана, масло растительное, зелень петрушки, хмели-сунели, чеснок, бульон.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 68817. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 68817. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 68817. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

мясо, перец болгарский красный, помидоры, кабачок, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 72426. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 72426. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 72426. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

кабачок, цуккини, телятина, свинина, соль, перец чёрный молотый, майоран, хлеб белый, мука, молоко, сливки, сметана, яйца, масло сливочное, укроп

мясные блюда для беззубых людей. alt1 49854. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 49854. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 49854. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

перец болгарский, фарш мясной, рис, томат-паста, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное

картофель, баклажан, тыква, помидоры, луковицы, фарш говяжий, мука, жир, орех мускатный, гвоздика, соль, бульон мясной, масло сливочное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 56498. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 56498. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 56498. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля, фарша и овощей.

фарш, яйца, картофель, лук, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 23406. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 23406. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 23406. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.

фарш куриный, молоко, батон, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, специи

мясные блюда для беззубых людей. alt1 20697. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 20697. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 20697. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 72723. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 72723. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 72723. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

мясо, лук репчатый, яйца, соль, перец, зелень, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, мука, вино белое сухое, перец чёрный горошком, соль

мясные блюда для беззубых людей. alt1 49125. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 49125. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 49125. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, тыква, соль, яйца, мука, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 51239. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 51239. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 51239. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

яйца, масло подсолнечное, вода, соль, мука, капуста, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, соль, сметана, укроп, зелень петрушки, чеснок

мясные блюда для беззубых людей. alt1 55324. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 55324. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 55324. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

капуста белокочанная, сосиски, сыр голландский, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, яйца, масло растительное, зелень укропа

мясные блюда для беззубых людей. alt1 40852. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 40852. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 40852. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а «особые». Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

свинина, фарш, кабачок, яйца, соль, перец, мука, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 72808. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 72808. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 72808. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

свинина, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь, соль, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 48170. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 48170. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 48170. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

свинина, фарш, яйца, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, вода, соль, перец, мука

мясные блюда для беззубых людей. alt1 15044. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 15044. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 15044. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

фарш куриный, кабачок, лук, яйца, приправа, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, сыр твёрдый, укроп

мясные блюда для беззубых людей. alt1 22656. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 22656. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 22656. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови )

фарш куриный, лук, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное, желток, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 17473. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 17473. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 17473. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль

мясные блюда для беззубых людей. alt1 12058. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 12058. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 12058. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 6757. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 6757. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 6757. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Очень люблю готовить из картошки. Эта запеканка картофельная с фаршем иначе может называться «картофельной пиццей».

картофель отварной, соль, карри, яйца, укроп, фарш куриный, перец красный, корень сельдерея, лук, соль, смесь, масло, вода, сметана, мука, яйца, сыр твёрдый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 15011. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 15011. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 15011. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

баклажан, кабачок, картофель, помидоры, фарш говяжий, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, лук, морковь.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 41228. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 41228. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 41228. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

яйца отварные, яйца, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 46636. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 46636. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 46636. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

капуста цветная, фарш, шампиньоны, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 19147. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 19147. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 19147. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

фарш мясной, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, помидоры, яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, сухари панировочные

мясные блюда для беззубых людей. alt1 14069. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 14069. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 14069. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

крабовые палочки, фарш мясной, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

По этому рецепту мясной фарш с тыквенно-сырной начинкой запекается в духовке. Очень вкусное блюдо, к тому же приготовление мясного рулета с тыквой и сыром не займет у вас много времени.

фарш мясной, тыква, сыр, булочка, вода, яйца, луковицы, масло сливочное, сухари, зелень, соль, перец молотый, орех мускатный

мясные блюда для беззубых людей. alt1 14809. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 14809. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 14809. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

шампиньоны, куриное филе, фарш куриный, ядра грецких орехов, яйца, мука, майонез, соль, перец, масло

мясные блюда для беззубых людей. alt1 32199. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 32199. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 32199. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

куриное филе, корица, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, бульон, чернослив без косточек, цедра лимона, лук репчатый, сало, печень, хлеб, яйца, сыр чеддер.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 65463. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 65463. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 65463. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

баклажан, сухари панировочные, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, помидоры, томат-паста, петрушка, орегано, мята, лаванда, корица молотая, соль.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 52285. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 52285. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 52285. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

куриные окорочка, сало, фарш, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый, желатин, лавровый лист, стебель сельдерея

мясные блюда для беззубых людей. alt1 7413. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 7413. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 7413. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

пюре картофельное, фарш, приправа, лук, морковь

мясные блюда для беззубых людей. alt1 19311. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 19311. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 19311. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

яйца, фарш мясной, шампиньоны, сметана, молоко, сыр тёртый, горчица, чеснок, соль, перец, масло растительное, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 7762. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 7762. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 7762. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

фарш, лук, чеснок, паприка молотая, базилик, орегано, горчица, соль, брынза, перец молотый, петрушка

мясные блюда для беззубых людей. alt1 42497. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 42497. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 42497. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 15242. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 15242. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 15242. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

патиссон, рис отварной, фарш мясной, масло сливочное, соль, перец, карри, лук, морковь, зелень петрушки, сыр твёрдый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 10593. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 10593. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 10593. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

фарш, лук, паприка молотая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец

мясные блюда для беззубых людей. alt1 50177. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 50177. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 50177. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

фарш мясной, бекон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

мясные блюда для беззубых людей. alt1 31642. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 31642. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 31642. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

картофель, лук репчатый, фарш свиной, масло сливочное, соус соевый, масло растительное, соль, перец, мука, яйца, сухари панировочные, капуста белокочанная, помидоры.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 54564. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 54564. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 54564. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

мясные блюда для беззубых людей. alt1 33618. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 33618. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 33618. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

фарш, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, сливки, масло растительное, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, приправа грибная, соль.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 53481. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 53481. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 53481. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

мясные блюда для беззубых людей. alt1 53986. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-alt1 53986. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка alt1 53986. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

крупа гречневая, шампиньоны, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, фарш говяжий, томат-пюре, чеснок, зелень петрушки, яйца, сметана

Источник

Чем кормить лежачего больного пенсионера без зубов

мясные блюда для беззубых людей. chem kormit lezhachego bolnogo bez zubov. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-chem kormit lezhachego bolnogo bez zubov. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка chem kormit lezhachego bolnogo bez zubov. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Обеспечить усвоение этих веществ помогает качественное пережевывание пищи. Однако в старческом возрасте мало у кого сохранились свои зубы. Большинство старичков пользуется зубными протезами, но обессиленные лежачие инвалиды с трудом управляются даже с ними. В связи с этим возникает вопрос, чем кормить лежачего пожилого больного без зубов и как готовить для него пищу.

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh lyuberczy 1. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh lyuberczy 1. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh lyuberczy 1. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 1100 руб./сутки
Московская обл., Люберцы
+7 (499) 281-63-80

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh zvenigorod. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh zvenigorod. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh zvenigorod. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 850 руб./сутки
Одинцовский р-он, Марьино
+7 (495) 766-40-55

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh v ramenskom. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh v ramenskom. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh v ramenskom. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена от 740 руб./сутки
Раменский р-он, Никулино
+7 (495) 771-58-03

мясные блюда для беззубых людей. Pansionat Losinyj ostrov. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-Pansionat Losinyj ostrov. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка Pansionat Losinyj ostrov. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 800 руб./сутки
Щелковский р-он, Супонево
+7 (495) 774-24-36

мясные блюда для беззубых людей. Pansionat v Rumyanczevo. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-Pansionat v Rumyanczevo. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка Pansionat v Rumyanczevo. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 1000 руб./сутки
Москва, п. Мосрентген
+7 (495) 095-00-10

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh v saratove. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh v saratove. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh v saratove. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 800 руб./сутки
Саратов, Волжский р-он
+7 (8452) 34-61-04

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh v barnaule. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh v barnaule. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh v barnaule. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 500 руб./сутки
Алтайский край, Алейский р-он
8 (800) 700-38-09

мясные блюда для беззубых людей. dom prestarelyh altai. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-dom prestarelyh altai. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка dom prestarelyh altai. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 500 руб./сутки
Алтайский край, Барнаул
+7 (3852) 69-000-8

мясные блюда для беззубых людей. pansionat pozhilyh v perhushkovo. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-pansionat pozhilyh v perhushkovo. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка pansionat pozhilyh v perhushkovo. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 800 руб./сутки
Московская обл., Перхушково
+7 (499) 714-16-70

мясные блюда для беззубых людей. pansionat pozhilyh mk kpss. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-pansionat pozhilyh mk kpss. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка pansionat pozhilyh mk kpss. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Цена: от 800 руб./сутки
Московская обл., к.п. МК КПСС
+7 (495) 773-04-76

*Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом. Медицинская лицензия: № ЛО-50-01-011920

Основные принципы питания лежачих больных пенсионеров

У многих старичков нарушается перистальтика кишечника, возникает вздутие, повышенное газообразование. Болезненные ощущения в животе резко снижают аппетит. Накопленные к преклонному возрасту болезни ЖКТ часто вызывают несварение, изжогу, тошноту. У больных после инсульта и на последних стадиях болезней мозга нарушается глотательный рефлекс.

Для преодоления этих сложностей требуется особая организация питания лежачего больного. Основные его принципы заключаются в следующем:

Для каждого пациента составляется свое меню, в котором учитываются его сопутствующие заболевания: сахарный диабет, остеопороз, цирроз печени, остеохондроз и пр. При каждом из этих недугов лечащий врач будет рекомендовать свой список полезных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню, и вредных, которые следует исключить.

Источник

Очень сытный томатный суп — пюре

мясные блюда для беззубых людей. Tomatnyj sup 1. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-Tomatnyj sup 1. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка Tomatnyj sup 1. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Этот томатный суп пюре с гренками и жареным сыром, создаст неповторимый комфорт и уют в доме в зимний период, к тому же этот суп не приедается и готовить его можно довольно часто.

В этом рецепте нет сливок, их заменяет обычный хлеб, хотя добавление сливок ни коим образом не повредит вкусу. Хлеб же придает супу густоту и гладкую, кремообразную текстуру. К тому же есть возможность пустить в дело вчерашний подсохший хлеб.

Но особый вкус супу придает конечно же жареный сыр в сочетании с румяными гренками. Ведь не секрет, что сочетание сыра с помидорами дает классически вкусный микс.

Список ингредиентов небольшой, но их достаточно, чтобы приготовить суп на 6-8 человек, или разогреть для быстрого и легкого обеда или ужина на другой день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Пассеруем помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут.

Смешайте томаты с соком, используя картофельный пресс, пюрируйте помидоры раздавливая их на мелкие куски. Добавьте помидоры, сахар и хлеб к луку, затем доведите суп из помидоров до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока хлеб полностью не пропитается и не начинает размокать полностью, около 5 минут. Удалите лавровый лист.

мясные блюда для беззубых людей. Gotovim sup. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-Gotovim sup. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка Gotovim sup. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и взбейте суп с погружным блендером. Можно протереть суп из томатов через мелкое сито, если вы хотите достичь идеально гладкую консистенцию. Перемешайте куриный бульон. Добавьте в суп пюре и доведите его до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте луком при подаче.

Для гренок с сыром, хлеб лучше предварительно подсушить в тостере, на сухой сковороде или гриле, что бы они в готовом виде не раскисли раньше времени. Выложите сыр на поджареные тосты, накройте другими тостами и готовьте на гриле, пока сыр не расплавится. Затем немного остудите, что бы сыр затвердел и разделите на небольшие квадратики – гренки. Можно вместо гренок добавить плавленный сыр и получится ничуть не хуже чем с сырными гренками.

мясные блюда для беззубых людей. Serviruem sup. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-Serviruem sup. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка Serviruem sup. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Подавать томатный суп пюре нужно посыпав зеленью, а гренки помещать пред самой подачей или можно есть суп и без них.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

ПИРШЕСТВО БЕЗЗУБЫХ

мясные блюда для беззубых людей. 10 1076. мясные блюда для беззубых людей фото. мясные блюда для беззубых людей-10 1076. картинка мясные блюда для беззубых людей. картинка 10 1076. Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.

Источник: Текст: Владимир Гаков, Фото: Иван Фролов, Журнал «Гастрономъ»

Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни – говядины по-строгановски – уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда

Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановых. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовления, boeuf Stroganoff могла позволить себе лишь незначительная часть населения Российской империи – аристократия, буржуазия, купечество, зажиточный средний класс. А они стремились дать всему, что их окружало, «благородное» – французское – имя.

Кто именно из Строгановых с помощью одного-единственного блюда вошел в Зал Славы мировой гастрономии, неизвестно. Версий не меньше, чем самих Строгановых, оставивших след в отечественной истории. Особенно если учесть, что многие из них слыли завзятыми гурманами…

История этого рода началась во второй половине XV века, когда потомки поморских крестьян поселились в главном центре добычи соли – Вычегодском крае. Некий Аника Строганов, открывший солеваренный промысел, развернул бурную торговлю ценным «экспортным продуктом» с иностранными купцами и коренными народами Приуралья. На эту «имперскую» активность в середине XVI века сыновья Аники получили от Ивана Грозного жалованные грамоты на освоение огромных территорий Приуралья – вместе с монопольным правом на добычу железной руды и цветных металлов. Строгановы торговали по всей России и выбирались со своим товаром в Северную Европу, они открывали залежи ценных металлов, возводили заводы, строили крепости, города, дороги, судоверфи. И даже финансировали разорительные военные походы и прочие «национальные проекты» Ивана IV.

К концу XVII века земельные владения Строгановых – теперь уже знатных вельмож (они получили графский титул) и самых богатых людей России – составляли девять миллионов десятин, по площади больше, чем территории Голландии, Бельгии и Дании вместе взятые. Принадлежавшая Строгановым земля была в буквальном смысле золотой – а также железной, медной, оловянной, свинцовой.

Ну а кто же все-таки претендует на изобретение бефстроганова? Главных кандидатов – двое. А побудительный мотив для приготовления нежного мяса кусочками в соусе – один. Почти все авторы, занимавшиеся историей происхождения бефстроганова, утверждают, что повар кого-то из Строгановых таким образом потрафил хозяину, у которого по причине преклонного возраста почти не осталось зубов не то что на бифштекс – провернутую котлетку нечем было «надкусить»!

Был в XIX веке такой генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. Богатый и бездетный, граф и сам любил поесть, и хлебосолом слыл знатным – держал один из первых в Одессе «открытых столов». Это означало, что любой образованный и прилично одетый человек прямо с улицы мог зайти отобедать у него. Некоторые исследователи гастрономии, которым не по вкусу версия о «беззубом гурмане», считают, что графские повара догадались нарезать нежную говядину мелкими кусочками и подавать в густом соусе просто для экономии – вырезкой и стейками со шницелями всю Одессу не накормишь!

И все же версия о бефстроганове как о «щадящем» кушанье для старческих зубов имеет куда больше сторонников. Известно, что генерал-губернатор особое значение придавал хорошему столу. Человек, поевший наскоро или невкусно, по мнению Строганова, не способен не то что искусство воспринимать – он не может даже как следует пообщаться с собеседником! Посему граф содержал лишь высококлассных поваров, выписывая их по тогдашнему обыкновению прямиком из Парижа. Денег Строганов не жалел, его повара получали жалованья, сравнимые с доходами российского дворянина средней руки. Правда, к старости у графа началась кадровая текучка – повара менялись один за другим, что многие из заезжих мэтров высокой кулинарии считали проявлением старческого каприза. Королей и императоров кормили, и тем нравилось, а тут какому-то генерал-губернатору все никак не угодишь!

Лишь один из французских поваров, Андре Дюпон, разгадал загадку привередливого хозяина. С зубами у того к старости действительно было худо, а признаваться в том не хотелось, вот и придирался «гурман в отставке» к ни в чем не повинным поварам. А изобретение мэтра Дюпона старику пришлось по вкусу – во всех смыслах.

В этой исторической байке любопытнее всего то, что никаким «мэтром от плиты» Андре Дюпон на самом деле не был. Как считают некоторые авторы, особых талантов у молодого француза не наблюдалось, а липовые рекомендации скрывали лишь непомерные амбиции, хорошо развитую интуицию и приобретенную в России отчаянную веру в «авось пронесет!».

Но победителей не судят. В том числе и на кухне. И если мсье Дюпон действительно изобрел «говядину по-строгановски», то его душа может ликовать – изобретение сообразительного француза с успехом пережило столетие. Еще бытует версия, что рецепт блюда родился в голове не французского повара, а одного из Строгановых – но не в России, а во Франции. Об этом прямо пишет автор немецкой книги о династии Строгановых Татьяна Меттерних, урожденная Васильчикова. Она утверждает, что граф Сергей Строганов сообщил рецепт шеф-повару знаменитого парижского ресторана Maxim. Хотя и тут возникает очевидная нестыковка: Maxim был открыт в 1896 году, а за пять лет до этого вышел французский «Кулинарный путеводитель», где среди прочих рецептов значился и boeuf Stroganoff.

И наоборот, «гастрономические патриоты» настаивают на том, что ни французы, ни отечественныеграфы к бефстроганову никакого отношения не имеют, а название, мол, мясного блюда происходит от исконно русской северной строганины – мороженого мяса, которое режут («строгают») тонкими полосками! Патриотов можно понять: что, кроме кваса и бефстроганова, остается «нашим» в русской кухне, если все, ну буквально все, как выясняется, занесли на наш стол иноземцы? Пельмени и чай – монголы и китайцы, картошку – европейцы, открывшие «дьявольский корень» в Америке, и даже водку («живую воду», aqua vita) завезли на матушку-Русь какие-то генуэзцы…

По мере того как бефстроганов завоевывал Россию, а затем начал триумфальное шествие по миру, классический рецепт обогащался деталями. До революции «русское жаркое» приобрело популярность в Париже, оттуда – во всей Европе, а после 1917 года, вместе с эмигрантами, через Китай достигло берегов Америки. Там, кстати, традиционно подают beef Stroganoff с рисом или макаронами. Блюдо чрезвычайно популярно в скандинавских странах – шведы обожают свои «колбаски по-строгановски», а норвежцы готовят stroganoff из сушеного полуфабриката (эдакий эрзац строганины!). И даже в далекой Бразилии помимо диких обезьян есть много любителей мясного estrogonofe, рецепт которого отличается от классического наличием в соусе большего количества томатной пасты и заменой говядины на более привычную в тех местах курятину.

Изобретение мсье Дюпона не только с успехом завоевало мир и пережило первое столетие, но, есть надежда, переживет и следующее. А фамилию Строганов мир не забудет до тех пор, пока поголовно не обратится в вегетарианство.

Бефстроганов с грибами
(4–6 порций)

Что нужно:
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть)
1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
250 г жирной сметаны
2 ст. л. неострой горчицы
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).

Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см.

Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).

Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.

Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *