муссовый торт мята шоколад

Шоколадно-мятный торт-мусс

В-общем «Остапа понесло» муссовый торт мята шоколад. grin. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-grin. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка grin. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.— кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

муссовый торт мята шоколад. 98238. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98238. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98238. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98241. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98241. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98241. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Торт делала в форме 20 см.

муссовый торт мята шоколад. 98243. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98243. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98243. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

муссовый торт мята шоколад. 98244. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98244. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98244. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98245. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98245. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98245. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98246. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98246. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98246. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

муссовый торт мята шоколад. 98247. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98247. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98247. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98248. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98248. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98248. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

муссовый торт мята шоколад. 98249. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98249. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98249. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98250. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98250. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98250. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Приготовить шоколадный крем:

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

муссовый торт мята шоколад. 98252. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98252. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98252. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Должна получиться вот такая однородная масса

муссовый торт мята шоколад. 98253. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98253. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98253. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )

муссовый торт мята шоколад. 98254. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98254. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98254. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Взбить крем до пышной массы

муссовый торт мята шоколад. 98255. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98255. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98255. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

муссовый торт мята шоколад. 98256. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98256. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98256. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98257. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98257. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98257. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

муссовый торт мята шоколад. 98258. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98258. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98258. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

муссовый торт мята шоколад. 98259. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98259. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98259. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сливки взбить до «крепких пиков»

муссовый торт мята шоколад. 98260. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98260. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98260. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )

муссовый торт мята шоколад. 98261. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98261. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98261. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

муссовый торт мята шоколад. 98262. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98262. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98262. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

муссовый торт мята шоколад. 98263. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98263. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98263. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

муссовый торт мята шоколад. 98264. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98264. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98264. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так муссовый торт мята шоколад. grin. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-grin. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка grin. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов. муссовый торт мята шоколад. blush. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-blush. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка blush. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

муссовый торт мята шоколад. 98239. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98239. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98239. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. 98240. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98240. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98240. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

муссовый торт мята шоколад. 98242. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-98242. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка 98242. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось муссовый торт мята шоколад. blush. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-blush. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка blush. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось муссовый торт мята шоколад. girl hide. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-girl hide. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка girl hide. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.– и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится муссовый торт мята шоколад. give rose. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-give rose. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка give rose. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

муссовый торт мята шоколад. IMG 6052. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6052. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6052. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6096. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6096. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6096. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6111. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6111. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6111. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5922. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5922. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5922. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

муссовый торт мята шоколад. IMG 5923. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5923. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5923. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

муссовый торт мята шоколад. IMG 5924. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5924. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5924. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5925. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5925. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5925. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5927. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5927. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5927. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5928. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5928. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5928. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5929. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5929. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5929. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

муссовый торт мята шоколад. IMG 5931. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5931. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5931. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5935. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5935. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5935. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Готовое тесто выглядит так.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5940. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5940. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5940. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5944. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5944. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5944. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5947. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5947. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5947. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5948. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5948. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5948. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

муссовый торт мята шоколад. IMG 5954. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5954. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5954. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5955. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5955. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5955. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5956. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5956. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5956. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5958. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5958. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5958. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5960. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5960. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5960. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Переливаем обратно в кастрюльку.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5964. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5964. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5964. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5966. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5966. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5966. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5967. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5967. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5967. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5968. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5968. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5968. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Шоколадный кремю готов!

муссовый торт мята шоколад. IMG 5969. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5969. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5969. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5972. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5972. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5972. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5975. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5975. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5975. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5980. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5980. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5980. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выкладываем кремю. Разравниваем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5981. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5981. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5981. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5983. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5983. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5983. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5985. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5985. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5985. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5986. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5986. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5986. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5987. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5987. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5987. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5988. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5988. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5988. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5989. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5989. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5989. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5991. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5991. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5991. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5992. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5992. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5992. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Выливаем обратно в кастрюльку.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5994. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5994. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5994. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5997. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5997. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5997. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 5999. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 5999. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 5999. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6000. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6000. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6000. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6001. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6001. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6001. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

муссовый торт мята шоколад. IMG 6002. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6002. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6002. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6003. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6003. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6003. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

муссовый торт мята шоколад. IMG 6005. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6005. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6005. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6007. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6007. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6007. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6008. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6008. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6008. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6009. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6009. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6009. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6012. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6012. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6012. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6014 kopiya. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6014 kopiya. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6014 kopiya. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6018. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6018. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6018. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

муссовый торт мята шоколад. IMG 6021. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6021. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6021. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

муссовый торт мята шоколад. IMG 6022. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6022. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6022. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6023. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6023. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6023. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6027. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6027. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6027. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6030 kopiya. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6030 kopiya. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6030 kopiya. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6034. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6034. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6034. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

муссовый торт мята шоколад. IMG 6036. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6036. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6036. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6039. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6039. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6039. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6042. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6042. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6042. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

муссовый торт мята шоколад. IMG 6046. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6046. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6046. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

муссовый торт мята шоколад. IMG 6052. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-IMG 6052. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка IMG 6052. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Шоколадно мятный торт

муссовый торт мята шоколад. mint cake 1. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-mint cake 1. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка mint cake 1. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 1. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 1. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 1. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 2. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 2. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 2. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 3. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 3. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 3. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 4. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 4. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 4. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 5. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 5. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 5. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 6. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 6. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 6. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 7. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 7. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 7. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 8. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 8. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 8. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Бисквиты разрезаем на коржи.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 9. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 9. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 9. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

муссовый торт мята шоколад. Medovik 400. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-Medovik 400. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка Medovik 400. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 10. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 10. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 10. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 13. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 13. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 13. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Мятный мусс

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 14. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 14. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 14. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 15. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 15. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 15. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 17. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 17. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 17. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 19. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 19. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 19. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 20. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 20. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 20. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 21. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 21. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 21. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 22. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 22. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 22. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 23. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 23. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 23. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Добавляем отжатый желатин.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 24. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 24. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 24. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 26. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 26. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 26. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 25. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 25. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 25. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 28. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 28. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 28. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 29. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 29. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 29. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 30. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 30. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 30. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

муссовый торт мята шоколад. choko mint cake 31. муссовый торт мята шоколад фото. муссовый торт мята шоколад-choko mint cake 31. картинка муссовый торт мята шоколад. картинка choko mint cake 31. В-общем «Остапа понесло» - кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *