мука для подпыла что это

мука для подпыла что это. community. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-community. картинка мука для подпыла что это. картинка community. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к мукеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Девять видов домашнего слоеного теста, приготовленного упрощенными способами

1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

Пресное тесто делим на 2 части, раскатываем в 2 слоя тонко, смазываем размягченным сливочным маслом, сворачиваем в трубочку и потом в улитку, охлаждаем, улитку раскатываем и складываем в 3 слоя.

2. ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА слоеное тесто с творогом (35%- 39%) масла по оношению к муке с творогом

Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается 243 слоя, не считая как бы слоев от подпыла мукой 242, суммарно слоев 485.
Здесь подпыл мукой нужен обильный, так как мука как бы играет функцию слоя.

Выход теста 618 гр

Выпекать в разогретой до 240-250 гр С духовке около 15 мин, до легкой румяности.

3. ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА слоеное тесто (40%), ‘Слоеное тесто моей свекрови, без яиц’

Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается по 256 слоя масла и 257 теста, суммарно 513 слоев.
Здесь подпыл мукой нужен самый минимальный, так как есть слои масла.

4. МАЛО МАСЛА (50%) масла по оношению к муке

Одно тесто делаем из двух видов теста.

800 гр муки, 400 гр маргарина, 330 жидкости, включая яйца, 2/3 ч. л. ябл. уксуса, 1 щепотка соли
Четыре раза раскатка, складывания и выдержки в хол. по 30 мин, всего 216 слоев маслятного теста+217 пресного=433 слоя.
Много муки для присыпки между слоями тут не требуется, так как слои теста разные, один жирный, другой- нет..

Такое слоеное тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке до полу года, или до двух суток в холодильнике в пакете. Из него можно приготовить наполеон, пирог, пирожки, круассаны, пирожные с начинкой и без. Кулинарных Вам успехов!

Ингредиенты:
Тесто 1:
— 400 гр маргарина (лучше сливочного) или слив. масло
— 210 гр муки

Тесто 2:
— 550 гр муки (примерно)
— 0,5 ч.л. уксуса (можно сок лимона)
— щепотка соли
— 2 яйца
— вода холодная 2 яйца + вода холодная = 330мл жидкости

Держать в холодильник 3-4 раза по 30 мин.

Общий выход теста 1490 гр

Смотрите тут наполеон из этого теста: https://youtu.be/UIGyiVO7UUE

5. МАЛО МАСЛА (50%) масла по оношению к муке

500 гр муки, 250 жидкости, включая яйцо, соль, уксус, все ингредиенты заранее охладить.

250 масла натереть на терке в муку, замесить все и охладить 2-3 часа, раскатываний нет, как таковые слои мы не формируем.

6., 7. СРЕДНЕЕ КОЛ. МАСЛА ( 70%)-дрожжевое, (62%)- пресное масла по оношению к муке, без яиц

Дрожжевое слоеное для круассанов, пресное слоеное тесто

2. 400 гр муки и 250 масла, 64 слоя масла и 65 слоев теста, суммарно 129 слоев (3 раза раскатать и охладить)

Здесь подпыл мукой нужен минимальный.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов №1:
— мука 470-500 гр
— соль 1 ч. л.
— сахар 4 ст. л.
— сливочное масло 100 гр
— вода 220 мл
— дрожжи сухие 2 ч. л.

Для прослойки:
— масло сливочное 250 гр

Общий выход 1190 гр

Рецепт пресного слоеного теста №2:
— мука 360-400 гр
— соль без горки 1 ч. л.
— вода 200 мл
— сливочное масло 50 гр

Для прослойки:
— масло сливочное 200 гр

Общий выход 855 гр

8. СРЕДНЕЕ КОЛ. МАСЛА. ‘ Слоеное тесто 220 слоев’ (66%) масла по оношению к муке

Выпечка мелкая из этого теста.

На самом деле кол. слоев тут трудно подсчитать, это просто такое красивое название.

Пресное тесто раскатываем в тонко, наносим равномерно размягченное сливочное масло, сворачиваем в трубочку, охлаждаем, опять раскатываем, сворачиваем в трубочку и раскатываем в пласт.

Ингредиенты:
— мука 600 гр
— масло 400 гр
— соль 1 ч. л.
— яйца 2 шт.
— вода 200-210 мл
— кислота лим. щепотка

Общий выход 1330 гр

9. МНОГО МАСЛА, 80% масла по отношению к муке

Масло в муку натирается не терке, раскатываний и складываний не происходит, слои мы не формируем.

Ингредиенты:
— мука пшеничная 500 гр
— масло сливочное (маргарин) 400 гр
— яйцо 1 шт.
— уксус 5% 1 ст. л.
— соль 1/2 ч.л.
— ледяная вода 200 мл

Источник

Хлеб «узоры»

мука для подпыла что это. recipe 2e7cdad4 7be8 482c 9688 84fa22c1da96 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 2e7cdad4 7be8 482c 9688 84fa22c1da96 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 2e7cdad4 7be8 482c 9688 84fa22c1da96 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

11 февраля 2021, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску налейте тёплую воду.

Добавьте соль и сахар.

Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.

Затем введите муку и дрожжи.

Как только тесто соберётся в однородный комок, разделите его на две одинаковые части.

Одну переложите в миску, накройте и отставьте пока в сторону.

2. Вторую часть теста тщательно вымесите, время от времени смазывая рабочую поверхность растительным маслом. Используйте половину от количества масла, указанного в рецептуре.

Таким образом можно обойтись без муки для подпыла.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно практически не перестанет прилипать к рабочей поверхности.

Замешенное тесто оформите в шар, переложите в смазанную тонким слоем масла миску, накройте и отправьте на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

3. Во вторую часть добавьте томатную пасту и немного муки, чтобы уравновесить оба вида теста по плотности.

Вымесите так же, как и в первом случае, используя оставшееся растительное масло.

Если томатная паста недостаточно концентрированная и цвет теста получается бледным, можете добавить немного сушёной паприки. Кстати, ни вкуса томатной пасты, ни вкуса паприки в готовом хлебе вы не почувствуете.

Томатное тесто тоже поместите в смазанную маслом миску, накройте и отправьте на расстойку.

4. Подошедшее тесто (и светлое, и томатное), обомните и снова отправьте расстаиваться до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.

5. Когда тесто подойдёт второй раз, каждый его вид разделите на две одинаковые части.

Сформуйте четыре колобка, прикройте и дайте постоять 15-20 минут.

За это время клейковина расслабится, и с тестом будет легче работать.

Одну часть светлого и одну томатного теста раскатайте в условные квадраты со стороной на 3-4 сантиметра больше длины донышка прямоугольной формы для выпечки.

Используйте муку для подпыла.

Светлое тесто смажьте водой, поместите сверху томатное тесто, его тоже смажьте водой.

Вода выполняет здесь функцию клея.

Скрутите конструкцию в тугой рулет, одновременно выравнивая пласт.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.

У каждой заготовки подрежьте края так, чтобы теперь длина рулета полностью соответствовала длине формы для выпечки.

6. Дно формы застелите пекарской бумагой, бока смажьте растительным маслом без запаха.

Объём моей формы составляет 1, 5 литра.

Уложите рулеты в форму. Их бока должны соприкасаться. На рулеты поместите их обрезанные края.

Форму с заготовкой прикройте и дайте расстояться до увеличения объёма в 2-2,5 раза.

Затем незамедлительно отправьте изделие в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 15 минут. Убавьте нагрев до 180 градусов Цельсия и готовьте ещё около 20 минут.

Готовый хлеб примерно 15 минут остужайте в форме, затем – на решётке.

Видео рецепт

Источник

Мука на подпыл

Лучшие рецепты

мука для подпыла что это. recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe a7058e61 1391 4ec8 8063 cfe1a20be48e w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe a7058e61 1391 4ec8 8063 cfe1a20be48e w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe a7058e61 1391 4ec8 8063 cfe1a20be48e w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 68a96116 5da8 4f8c a64a f818fe616947 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 68a96116 5da8 4f8c a64a f818fe616947 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 68a96116 5da8 4f8c a64a f818fe616947 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 4697a598 5163 44c1 8109 034fa4a5bf32 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 4697a598 5163 44c1 8109 034fa4a5bf32 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 4697a598 5163 44c1 8109 034fa4a5bf32 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

Рецептов с ингредиентом мука на подпыл: 99

мука для подпыла что это. recipe c523f9dd b69c 4db6 ae6c 5d8ee27b5f8b w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe c523f9dd b69c 4db6 ae6c 5d8ee27b5f8b w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe c523f9dd b69c 4db6 ae6c 5d8ee27b5f8b w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

14 февраля 2020, 09:56

мука для подпыла что это. recipe b4257dbc 755c 4129 978b 3df5ebd6d9cf w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe b4257dbc 755c 4129 978b 3df5ebd6d9cf w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe b4257dbc 755c 4129 978b 3df5ebd6d9cf w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

18 октября 2013, 20:21

мука для подпыла что это. recipe 2f76d0f1 fde7 453d 92de d44f834bd0ed w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 2f76d0f1 fde7 453d 92de d44f834bd0ed w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 2f76d0f1 fde7 453d 92de d44f834bd0ed w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

30 апреля 2016, 22:49

мука для подпыла что это. recipe 007e975e df17 4155 a96e 729bc4dc6d34 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 007e975e df17 4155 a96e 729bc4dc6d34 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 007e975e df17 4155 a96e 729bc4dc6d34 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 9985867d 83bc 400a 837c a4054e327756 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 9985867d 83bc 400a 837c a4054e327756 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 9985867d 83bc 400a 837c a4054e327756 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

25 ноября 2018, 09:46

мука для подпыла что это. recipe 2000d7ab c0a4 4cd9 aa08 18514c52aa91 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 2000d7ab c0a4 4cd9 aa08 18514c52aa91 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 2000d7ab c0a4 4cd9 aa08 18514c52aa91 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

12446 5 мин. 10 21 61

07 августа 2010, 22:54

мука для подпыла что это. recipe 89173b34 64b7 4377 a38d 710fb40c7b91 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 89173b34 64b7 4377 a38d 710fb40c7b91 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 89173b34 64b7 4377 a38d 710fb40c7b91 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 74369ba5 1cea 47b0 b7d0 8f9281ebbd6e w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 74369ba5 1cea 47b0 b7d0 8f9281ebbd6e w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 74369ba5 1cea 47b0 b7d0 8f9281ebbd6e w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

04 марта 2020, 10:03

мука для подпыла что это. recipe a5bc89d7 48bf 4bff b6b8 2510d84dd5e5 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe a5bc89d7 48bf 4bff b6b8 2510d84dd5e5 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe a5bc89d7 48bf 4bff b6b8 2510d84dd5e5 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

17 апреля 2021, 17:38

мука для подпыла что это. recipe a4713faf 80e2 4eb8 8f65 91d7cc9958ac w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe a4713faf 80e2 4eb8 8f65 91d7cc9958ac w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe a4713faf 80e2 4eb8 8f65 91d7cc9958ac w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

25 сентября 2015, 00:22

мука для подпыла что это. recipe 5196ab3d 388a 4edc 9e4e 6f2803f52b28 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 5196ab3d 388a 4edc 9e4e 6f2803f52b28 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 5196ab3d 388a 4edc 9e4e 6f2803f52b28 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

11333 60 мин. 12 8 12

30 апреля 2016, 21:53

мука для подпыла что это. recipe dd779fbd ffdd 4ca3 a6db 742a77557c23 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe dd779fbd ffdd 4ca3 a6db 742a77557c23 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe dd779fbd ffdd 4ca3 a6db 742a77557c23 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

24 августа 2009, 21:04

мука для подпыла что это. recipe 05892489 768b 42bc beab a62b8abe89e9 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 05892489 768b 42bc beab a62b8abe89e9 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 05892489 768b 42bc beab a62b8abe89e9 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe c1a7005f 42d9 484e 99a7 3a114c2c890a w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe c1a7005f 42d9 484e 99a7 3a114c2c890a w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe c1a7005f 42d9 484e 99a7 3a114c2c890a w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

03 декабря 2011, 16:07

мука для подпыла что это. recipe 81eb0091 c59a 420d a7a9 fec86627ddb9 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 81eb0091 c59a 420d a7a9 fec86627ddb9 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 81eb0091 c59a 420d a7a9 fec86627ddb9 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

12 октября 2012, 15:28

мука для подпыла что это. recipe db2b9ac2 97c6 4013 8d80 13150a969c37 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe db2b9ac2 97c6 4013 8d80 13150a969c37 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe db2b9ac2 97c6 4013 8d80 13150a969c37 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

18 февраля 2011, 23:19

мука для подпыла что это. recipe 910252d1 40bb 4074 884a 8cf50df19a23 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 910252d1 40bb 4074 884a 8cf50df19a23 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 910252d1 40bb 4074 884a 8cf50df19a23 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

13 октября 2021, 10:01

мука для подпыла что это. recipe 3dd9340b 39ed 4dae b686 e3882319826f w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 3dd9340b 39ed 4dae b686 e3882319826f w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 3dd9340b 39ed 4dae b686 e3882319826f w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

1269 120 мин. 11 1 0

06 декабря 2020, 14:47

мука для подпыла что это. recipe 5eb05a08 1b84 4ff9 a44b c9c0ae36c1c1 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 5eb05a08 1b84 4ff9 a44b c9c0ae36c1c1 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 5eb05a08 1b84 4ff9 a44b c9c0ae36c1c1 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

23 января 2012, 22:55

мука для подпыла что это. recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe a9873b7f 0f11 442e 9711 1e16acda885b w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

10567 120 мин. 14 32 59

02 сентября 2008, 17:49

мука для подпыла что это. recipe 4137f695 e1ed 48fd 88e4 3200475536ab w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 4137f695 e1ed 48fd 88e4 3200475536ab w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 4137f695 e1ed 48fd 88e4 3200475536ab w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

14 апреля 2013, 21:12

мука для подпыла что это. recipe 733dc61c e540 429a 822d 8d33a52c0268 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 733dc61c e540 429a 822d 8d33a52c0268 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 733dc61c e540 429a 822d 8d33a52c0268 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

22 марта 2017, 21:32

мука для подпыла что это. recipe fbe06066 5f1a 4b76 aeaf ef51a3ab8a84 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe fbe06066 5f1a 4b76 aeaf ef51a3ab8a84 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe fbe06066 5f1a 4b76 aeaf ef51a3ab8a84 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

30 марта 2010, 18:04

мука для подпыла что это. recipe 119df1fb bf9d 439a a418 9805a9db3db2 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 119df1fb bf9d 439a a418 9805a9db3db2 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 119df1fb bf9d 439a a418 9805a9db3db2 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

22 августа 2015, 14:45

мука для подпыла что это. recipe ab7451bb 4533 4394 b790 1a480fb25516 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe ab7451bb 4533 4394 b790 1a480fb25516 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe ab7451bb 4533 4394 b790 1a480fb25516 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

23 ноября 2018, 06:29

мука для подпыла что это. recipe 91627bdc 5531 4387 9955 42e25f9bf8da w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 91627bdc 5531 4387 9955 42e25f9bf8da w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 91627bdc 5531 4387 9955 42e25f9bf8da w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

16409 120 мин. 6 65 94

31 октября 2009, 03:09

мука для подпыла что это. recipe eaa56128 2939 4a37 b681 4784bffd08ad w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe eaa56128 2939 4a37 b681 4784bffd08ad w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe eaa56128 2939 4a37 b681 4784bffd08ad w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

28 апреля 2020, 11:04

мука для подпыла что это. recipe 82b51efb eabc 4990 9e99 c468b9f09736 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 82b51efb eabc 4990 9e99 c468b9f09736 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 82b51efb eabc 4990 9e99 c468b9f09736 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe b491b2cb 15b0 4ea0 ae45 2670472d597d w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe b491b2cb 15b0 4ea0 ae45 2670472d597d w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe b491b2cb 15b0 4ea0 ae45 2670472d597d w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

27 ноября 2020, 10:58

мука для подпыла что это. recipe 2a96278b 0499 43f7 b6d3 14eca342419d w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 2a96278b 0499 43f7 b6d3 14eca342419d w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 2a96278b 0499 43f7 b6d3 14eca342419d w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

39346 10 мин. 25 0 12

25 августа 2018, 20:49

мука для подпыла что это. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. картинка мука для подпыла что это. картинка recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

мука для подпыла что это. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка мука для подпыла что это. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов

«Купите бублики, горячие бублики», – так пели в 30-х годах прошлого века в Одессе и хрустели горячими бубликами… Сейчас такую выпечку найти очень сложно. Возможно, проще приготовить дома бейглы. Почему? Потому что узнали про них много интересного и у нас есть 3 подходящих и верных рецепта.

мука для подпыла что это. b759a8ce. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-b759a8ce. картинка мука для подпыла что это. картинка b759a8ce. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

Слово «бейгл» (английский bagel/beigel) пришло к нам из идиша. Это выпечка, характерная для еврейской кухни из предварительно обваренного дрожжевого теста.

Бейгл, откуда ты родом?

История бейгла насчитывает как минимум более шести веков, а на практике, вероятно, даже больше. Распространение бейгла по миру, скорее всего, началось из Польши.

Прообраз бейгла прибыл в Польшу из Германии в рамках миграционного потока в XIV веке. В то время немецкие пышные крендели перешли из разряда монастырского хлеба – в праздничный, светский. В Польше немецкий хлеб превратился в круглую выпечку с отверстием в центре. Её готовили из двух сплетённых (перекрученных) между собой длинных кусков теста, посыпанных крупной солью и/или маком, кунжутом. Так появился предок бейгла – «обважанек». Название происходит от глагола obwarzaс – «пропаривать», что указывает на особую технику подготовки теста перед выпечкой.

Тогда же, в XIV веке, появились и первые письменные упоминания об обважанеке – в счётных книгах короля Владислава II Ягелло. Среди знати они получили распространения после того, как королева Ядвига, жена Владислава ела обважанеки во время Великого поста. Интересно, что во время Великого поста тогда, как и сейчас, набожные христиане сознательно выбирали лишения, но для каждого человека «лишения» свои. Королева выбрала в качестве хлеба насущного выпечку из дорогой пшеничной муки, когда большинство поляков с трудом могли позволить себе дешёвый хлеб грубого помола из ржаной муки. Так предок бейгла на пару веков стал едой богатых и обеспеченных.

Сейчас эту сертифицированную Евросоюзом региональную еду можно купить почти по всей Польше с уличных лотков, но наиболее любимы обважанеки в Кракове.

Бейгл отличается от обважанека тем, что выпекается из одного куска теста и, часто, ничем не посыпан. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. В 1616 году он упоминается в Кодексе правил еврейской общины Кракова. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Это весьма значимо! До конца XIII века в Европе евреям запрещалось печь хлеб на продажу, то есть они могли печь его только дома – для себя и своей семьи. За это ратовала Церковь, считающая, что евреи не могут производить сакральный продукт – из-за святой христианской связи между хлебом, Иисусом и причастием.

В то время Польша была выдающейся страной в плане терпимости. В отличие от почти любой другой страны Европы, поляки считали себя гражданами своей страны, а не какой-либо разобщающей структуры – религиозной, этнической или языковой. В 1264 году польский князь Болеслав Благочестивый постановил: «Евреи могут свободно покупать, продавать и прикасаться к хлебу, как христиане». Согласно историкам, позже евреям разрешили работать с «варёным» хлебом. Тогда и был создан бейгл – евреи стали печь хлеб, выполняя предписания власти.

Ещё одна версия происхождения бейгла: он появился в конце XVII века в Австрии. Его автор – венский пекарь, который хотел отдать дань уважения Яну Собескому, королю Польши, воевавшему вместе с Австрией против турок. Учитывая, что король любил лошадей, пекарь приготовил для него особый хлеб в форме круга, похожий на стремя – Bügel по-немецки.

Бейгл и современность

С годами бейглы переросли все границы и стали повседневной уличной едой, связанной с экономией средств, а не богатством. Американский писатель Исааак Башевис-Зингер вспоминал в мемуарах о детстве в Польше, выпавшем на начало ХХ века: «Торговцы раскладывали на тротуаре буханки хлеба, корзины с бейглами, сельдь, острый горошек, фасоль, яблоки, груши и сливы».

Во время Второй мировой войны еврейские эмигранты из Центральной и Восточной Европы привезли свой национальный бублик в Америку. Там в 70-х годах прошлого века и появился знаменитый американский бейгл.

Производство бейглов в Нью-Йорке регламентировалось и контролировалось объединением производителей бейглов Bagel Bakers Local 338. Когда многие пекарни отказались от ручного труда в пользу машинного, это объединение устраивало настоящие демонстрации протеста! Они требовали выпекать нью-йоркский бейгл из хлебопекарной муки с добавлением соли и патоки, чтобы придать им характерный солоновато-сладкий вкус.

Именно в Нью-Йорке бейгл впервые разрезали пополам, смазали сливочным сыром и положили на него ломтики слабосолёного лосося. Сегодня бейгл со сливочным сыром и лососем – один из гастрономических символов Нью-Йорка, и у этого блюда даже есть свой день – 9 февраля.

В 1999 году в New York Times писали: «В начале этого десятилетия произошли кардинальные изменения в американском вкусе. Бейгл обогнал по популярности донатс (пончики). Сегодня мы тратим 3,4 миллиарда долларов в год на бейглы и только полмиллиарда на донатсы». Американцы считают, что хотя эти хлебобулочные изделия похожи по форме, они совершенно разные по характеру. Донатсы – сладкие и рыхлые, с достаточным содержанием жира; бейглы – жевательные и с низким содержанием жира. Донатсы – весёлые, разноцветные и их продажи достигают пика на Хеллоуин; бейглы – серьёзные, этнические и требуют усилий для поедания, осознания вкуса и переваривания.

Чем ты хорош, бейгл?

Бейгл – круглый хлеб, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды, дрожжей. Мука с высоким содержанием глютена придаёт бейглу губчатую жевательную структуру, которую можно сделать более лёгкой и пышной, добавляя яйца, молоко и масло. Традиционно тесто формуют в кольцо, коротко кипятят/обваривают в воде – для обеспечения плотной текстуры теста, а затем выпекают. При желании бейгл посыпается семенами, орехами, пряностями и специями.

Бейгл не может быть бледным и светлым. Он должен весить 4 унции или чуть меньше (примерно 100 г) и должен издавать лёгкий хруст («треск»), когда от него откусывают кусок. Бейгл следует есть тёплым. В идеале он должен быть испечён не более, чем 4-5 часов тому назад. Всё остальное не бейгл – так считают его заядлые фанаты. Они также признаются, что по-настоящему хороший бейгл, должен быть небольшим, плотным и чуть вязким лакомством. Он позволяет челюстям тренироваться по утрам и за чаем, и совсем не похож на мягкие булки, которые сейчас предпочитает «публика, слишком ленивая, чтобы жевать». Это про реальность.

Пару слов про мифологию. Ещё в средневековой Польше круглая форма выпечки олицетворялась с магической силой. Подобно круглым буханкам халы (халы-короны), которые пекутся на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и символизируют полный и завершенный год, круглая форма бейгла приносит удачу при родах и символизирует вечность и долгую жизнь. Некоторые стучат по дереву, предотвращая негатив, а другие верят в то, что бейгл приносит удачу.

Про бейглы и бублики

Из словаря Даля: «Бублик – пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде, а потом запечённое». Слово «бублик» – южное и характерное для Малороссии. Действительно, бублики были типичны для Украины вообще и для Одессы в частности. А туда они, вероятнее всего, попали из Польши.

Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки. Кстати, у неё есть вполне практическое назначение: бейглы, как и бублики, нанизывали на шпагат и продавали вязанками. Ещё бублик традиционно посыпают маком, бейглы – и маком, и кунжутом.

3 рецепта бейглов

Бейглы по-американски от gastronom.ru

Испеките бейглы, разрежьте пополам и смажьте одну половинку сливочным сыром со стороны среза. Добавьте ломтики красной рыбы слабой соли, ветчины или холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже. Добавьте к ним любимый джем, творог, мёд или шоколадную пасту.

мука для подпыла что это. b6143114. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-b6143114. картинка мука для подпыла что это. картинка b6143114. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к мукеБейгл по-американски

Для приготовления 10-12 штук нужно:

Бейглы из теста на молоке

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика. Можно подать бейгл как сэндвич с разными начинками. Я предпочитаю мягкий творожный сыр, подкопчённый лосось и каперсы».

мука для подпыла что это. b527ab4d. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-b527ab4d. картинка мука для подпыла что это. картинка b527ab4d. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к мукеБейглы из теста на молоке

Для приготовления 9 штук можно:

Бейглы из теста на опаре

Moijule из Самары, атвор рецепта и наш читатель: «Необычность этих бейглов в том, что они готовятся на опаре и перед выпечкой обильно посыпаются кунжутом, маком или даже измельчёнными семечками».

мука для подпыла что это. bc61341b. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-bc61341b. картинка мука для подпыла что это. картинка bc61341b. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к мукеБейглы из теста на опаре

Для приготовления 9-10 штук нужно:

Источник

Творожное печенье «гусиные лапки» без яиц и разрыхлителя

мука для подпыла что это. jpg. мука для подпыла что это фото. мука для подпыла что это-jpg. картинка мука для подпыла что это. картинка jpg. 1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску муку и соль.

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите содержимое миски в крошку.

Масло можно заменить маргарином.

Добавьте творог и замесите тесто.

Творог стоит предварительно протереть через сито.

Вместе с творогом можно ввести цедру лимона.

Вымешивайте до того момента, пока не удастся собрать тесто в шар.

Тесто не должно при этом быть однородным.

2. Для удобства дальнейшей работы разделите его на три примерно одинаковые части.

Одну часть возьмите в работу, а две другие прикройте, чтобы не заветрелись.

Тесто плотное, но при этом очень послушное.

Раскатайте его в пласт толщиной полтора-два миллиметра.

Постарайтесь обойтись без муки для подпыла, работая на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

Диаметр моей вырубки 8 сантиметров.

Если работаете неспешно, прикройте кружочки пищевой плёнкой, чтобы не подсохли.

Повторите операцию с оставшимся тестом.

Обрезки не вымешивайте, а соберите в плотный шар и раскатайте.

Каждую заготовку с одной стороны окуните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

Снова с одной стороны окуните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

Далее окуните в сахар с одной стороны.

Это и будет верх печенья.

У меня получилось 42 штуки.

Любым подручным предметом (я воспользовалась палочкой для мороженого) сделайте две контррельефные линии, символизирующие перепонки гусиных лапок.

Если есть желание, выделите их цветом.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожное печенье без яиц и разрыхлителя получится пышным, а творожный вкус будет весьма выраженным. Главное, использовать свежий творог.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *