можно ли тушить в кефире мясо

Мягкая говядина в кефире рецепт

можно ли тушить в кефире мясо. penci2 holder. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-penci2 holder. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка penci2 holder. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.

Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.

можно ли тушить в кефире мясо. 20150414 171026. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-20150414 171026. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 20150414 171026. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Мягкая говядина в кефире

Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!

А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.

Источник

Говядина в кефире

Говяжье мясо сочетает в себе массу витаминов. Например, ретинол, полезный для кожи; витамин PP, улучшающий количество холестерина в крови; цианокобаламин, который участвует в образовании лейкоцитов. Разумеется, полезных веществ в мясе много, однако перечислять их можно очень долго.

В этой статье рассказывается, как приготовить тушёную в кефире говядину. Этот рецепт отличается от классического тем, что мясо получится более мягким и нежным. Сложно сказать, откуда в русскую кухню пришло это блюдо. Скорее всего, оно пришло к нам из Центральной Европы, вместе с венгерским гуляшом, который перетерпел изменения и превратился в мясо по-строгановски. Однако мы решили немного отойти от оригинального рецепта. Сейчас же блюдо можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты

Для того, чтобы удивить всех гостей говядиной, тушенной в кефире, потребуются следующие ингредиенты:

Всё это можно приобрести в супермаркете. Растительное масло не должно обладать стойким запахом, который может разрушить весь вкус этого блюда. Лучше всего использовать подсолнечное или оливковое – эти масла практически не обладают ароматом и идеально подходят для жарки.

Если ингредиенты из списка выше у вас уже имеются – пора приступать к готовке.

Говядина в кефире: приготовление

Нашинкуйте лук и морковь. Смажьте чашу мультиварки оливковым или подсолнечным маслом, переложите туда овощи. Включите режим «Жарка». Если его нет – не беда: овощи вполне прожарятся и на режиме выпечки, а сделать это можно, даже не накрыв прибор специальной крышкой.

Говядину нарежьте маленькими кубиками, равномерно распределите соль и пару щепоток приправы карри. Добавьте мясо к овощам только тогда, когда морковь и лук приобретут слегка заметный золотистый цвет. После этого перемешайте будущее блюдо.

Спустя десять минут залейте мясо кефиром и переключите устройство на режим «Тушение». Нарежьте укроп и подайте его к столу спустя час, когда говядина на кефире будет полностью приготовлена. За это время можно приготовить гарнир, ведь с блюдом отлично сочетаются рис и гречневая каша.

Понимая, что не у многих есть мультиварки, следует продублировать рецепт приготовления блюда на сковороде. Посудина, в которой будет жариться и тушиться мясо, должна быть толстодонной. Сам процесс готовки на сковороде практически идентичен способу приготовления говядины на кефире в мультиварке. К слову, желательно иметь специальную крышку с отверстием для выхода пара.

Если вы ещё никогда не пробовали говядину на кефире – самое время приготовить её самостоятельно! Желаем приятного аппетита!

Напишите в комментариях, что у вас получится! И делитесь своими впечатлениями от этого блюда!

Источник

Рецепты Говядина в кефире

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 24659. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 24659. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 24659. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Говядина в кефире

Говядину порезать на порционные куски.

Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.

В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 25832. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 25832. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 25832. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Шашлык на кефире из говядины

Подготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.

Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.

можно ли тушить в кефире мясо. eda.ru 51324. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-eda.ru 51324. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка eda.ru 51324. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Окрошка на кефире с говядиной

Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.

Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.

Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.

Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 24478. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 24478. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 24478. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Шашлык из говядины на кефире

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Из самого лимона отжимаем сок.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

можно ли тушить в кефире мясо. povarenok.ru 131375. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povarenok.ru 131375. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povarenok.ru 131375. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Говядина в кефире с корнишонами

Мякоть говядины отделить от жил и плёнок. Порезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

В чашу мультиварки вылить кефир, положить в него мясо и зелень, чесночный порошок и молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Лук режем крупными полукольцами. И обжариваем до золтистости.

Картофель чистим и нарезаем не крупно, максимум с кусочек саха.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 57153. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 57153. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 57153. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Говядина, тушенная с кефиром

1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.

2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.

3. Смазываем чашу мультиварки растительным масл.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 11669. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 11669. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 11669. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Окрошка на кефире и минералке

1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.

2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.

3. Вареные яйца очистите и измельчите.

4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

5. Вареную картошку также нарежьте мелкими ку.

можно ли тушить в кефире мясо. www.koolinar.ru 87648. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-www.koolinar.ru 87648. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка www.koolinar.ru 87648. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Белеш (Белиш) с говядиной и рисом

— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)

— мука сколько заберет

— около 600г говяжьей вырезки

Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!

Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна бы.

можно ли тушить в кефире мясо. povarenok.ru 115811. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povarenok.ru 115811. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povarenok.ru 115811. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Рагу «Универсальное»

Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок

Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше вз.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 60224. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 60224. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 60224. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Рецепт мяса с овощами в рукаве

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

можно ли тушить в кефире мясо. www.koolinar.ru 71186. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-www.koolinar.ru 71186. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка www.koolinar.ru 71186. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Мясо под шубой

Крошка зелень (кнор) — 1 шт

Перец черный (по вкусу)

Итальянские травы (по вкусу)

Картофель (крупные) — 3 шт

Крошка чеснок (кнор) — 1 шт

Сыр мягкий — 200-300 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Жидкий дым — 0,5 ч. л.

Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детская Агуша был.

Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

ДОбавляем итальянские травы по вкусу.

можно ли тушить в кефире мясо. povarenok.ru 36514. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povarenok.ru 36514. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povarenok.ru 36514. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Мясо под шубой

Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детский «Агуша» был.

Берем «Крошку Чеснок» и «Крошку Зелень» от Кнорр.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

Добавляем итальянские травы по вкусу.

можно ли тушить в кефире мясо. povarenok.ru 22475. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povarenok.ru 22475. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povarenok.ru 22475. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Замесить тесто: кефир 250 гр., 2 яйца, сода, соль, мука.

Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.

В лук добавить фарш и немного обжарить.

можно ли тушить в кефире мясо. www.koolinar.ru 98779. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-www.koolinar.ru 98779. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка www.koolinar.ru 98779. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Котлеты из говядины с морковью запеченные.

100 г черствого черного хлеба

500 г говяжьего фарша

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

1 крупная или 2 средних луковицы

Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь натереть на средней терке.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 60608. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 60608. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 60608. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Хинкал

Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.

Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.

Замесите тесто. Для этого в миску просейте мук.

можно ли тушить в кефире мясо. povar.ru 51000. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-povar.ru 51000. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка povar.ru 51000. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Фитчи

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

В воде растворите соль и растительное масло.

Добавьте посеянную муку.

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности нем.

можно ли тушить в кефире мясо. www.gastronom.ru 21071. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-www.gastronom.ru 21071. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка www.gastronom.ru 21071. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Отварная говядина с кисломолочным соусом

50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)

250 мл простокваши или кефира

7–8 зубчиков чеснока

по 1 пучку петрушки и кинзы

1 кг мякоти говядины

черный перец горошком, соль

1 средняя луковица

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефир.

Источник

Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке

можно ли тушить в кефире мясо. 1137947. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-1137947. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 1137947. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень-очень вкусного, сочного, нежного и ароматного мяса. можно ли тушить в кефире мясо. good2. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-good2. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка good2. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.Мясо получилось таким вкусным, можно ли тушить в кефире мясо. nyam2. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-nyam2. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка nyam2. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.что я просто обязана поделиться рецептом.

Ингредиенты:
Свинина-500 г
Лук- 1 большая головка
Чеснок-2 зубчика
Кефир-200 мл
Кетчуп- 2-3 ст. л.
Соль, свежемолотый перец, приправа для мяса по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, как на шашлык. Сложить в емкость для смешивания. Залить кефиром. Лук порезать кольцами и слегка помять. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок отправить к мясу, добавить кетчуп, соль и специи и все тщательно перемешать. Затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования. Мариновать мясо от 5 до 24 часов. У меня стояло ночь в холодильнике. Замаринованное мясо утром выглядело так.

можно ли тушить в кефире мясо. 1137941. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-1137941. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 1137941. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания.

можно ли тушить в кефире мясо. 1137942. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-1137942. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 1137942. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Форму с мясом отправить в духовку минут на 25-30, до образования красивой румяной корочки.

можно ли тушить в кефире мясо. 1137946. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-1137946. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 1137946. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами.

можно ли тушить в кефире мясо. 1137947. можно ли тушить в кефире мясо фото. можно ли тушить в кефире мясо-1137947. картинка можно ли тушить в кефире мясо. картинка 1137947. Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!

Источник

Мясо, маринованное в кефире

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом.

1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.

2. Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной.

3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав.

4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).

5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Похожий видео рецепт «Мясо, маринованное в кефире»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *