солить патиссоны на зиму классический рецепт

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 1 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 1 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 2 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 2 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 3 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 3 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 4 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 4 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 1 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 1 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 2 1 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 2 1 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 2 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 2 2 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 2 2 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 2 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 2 3 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 2 3 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 2 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 2 4 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 2 4 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 2 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 2 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 2 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 2 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 3 1 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 3 1 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 3 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 3 2 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 3 2 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 3 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 3 3 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 3 3 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 3 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 3 4 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 3 4 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 3 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 3 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 3 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 3 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 1 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 1 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 2 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 2 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 3 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 3 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 4 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 4 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 4 5 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 4 5 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 1 2. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 1 2. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 3 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 3 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 4 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 4 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 5 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 5 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 6 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 6 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 6 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 5 7 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 5 7 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 5 7 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 6 1 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 6 1 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 6 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 6 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 6 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 6 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 6 3 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 6 3 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 6 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 6 4 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 6 4 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 6 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 6 5 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 6 5 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 6 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 1 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 1 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 3 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 3 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 4 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 4 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 5. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 5. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 6. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 6. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 7 7. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 7 7. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 7 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 8 1 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 8 1 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 8 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 8 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 8 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 8 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 8 3 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 8 3 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 8 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 8 4. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 8 4. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 8 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 8 5. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 8 5. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 8 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 9 1 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 9 1 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 9 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 9 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 9 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 9 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 9 3 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 9 3 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 9 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 9 4. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 9 4. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 9 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 9 5. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 9 5. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 9 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 1 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 1 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 2 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 2 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 3. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 3. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 4. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 4. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 5. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 5. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 6. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 6. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. солить патиссоны на зиму классический рецепт. 3 10 7. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-3 10 7. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 3 10 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Как правильно засолить патиссоны на зиму, быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.

Подготовка основных ингредиентов

Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.

Сделать холодные закуски вкусными, с хрустящей корочкой, поможет соблюдение нескольких правил подготовительного этапа:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. cb45bd. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-cb45bd. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка cb45bd. Легкая 10 мин. 1 порц.

Важно! Независимо от рецептов и способов приготовления, чтобы соленья получались вкусными, рекомендуется дно емкостей устилать слоем пряностей. Для этого можно использовать листву сортов черной смородины, целые дольки чеснока, коренья и листья хрена.

Эти правила требуется соблюдать, независимо от способа консервирования патиссонов.

Заготавливаем патиссоны на зиму

Кулинары и домашние хозяйки используют целый ряд разнообразных рецептов заготовки патиссонов на зиму.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. patissony. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-patissony. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка patissony. Легкая 10 мин. 1 порц.

Классический рецепт заготовки патиссонов

Простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления потребуются:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. moem i narezaem patissony. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-moem i narezaem patissony. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка moem i narezaem patissony. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. zalozhit patissony v banki. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-zalozhit patissony v banki. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка zalozhit patissony v banki. Легкая 10 мин. 1 порц.

Соленые патиссоны кольцами

Рекомендуем посолить овощи на зиму именно таким способом. Для более изысканного вкуса добавляют в состав огурцы. Для приготовления 4 банок, объемом 3 литра:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. a6ab337. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-a6ab337. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка a6ab337. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны в литровых банках

Для расфасовки по литровым банкам используют небольшие по размеру овощи, разрезают их на кружки или дольки. Можно использовать кабачки средних размеров, но для них потребуется резать овощи на мелкие кусочки или расфасовывать по большим баллонам или бочкам. Перед нарезкой овощи бланшируют в кипящей воде, затем опускают в охлажденную.

Такие патиссоны легче разрезаются на части, мякоть у них становится упругой и плотной.

Все остальные работы проводят аналогично с предыдущим рецептом, отличаются размеры долек и объем банок.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. patissony na zimu 15. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-patissony na zimu 15. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка patissony na zimu 15. Легкая 10 мин. 1 порц.

Рецепт с яблоками

Этот вид солений отлично подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски с неповторимым вкусом. Ингредиенты:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. marinovannye patissony na zimu. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-marinovannye patissony na zimu. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка marinovannye patissony na zimu. Легкая 10 мин. 1 порц.

С корицей

Эта пряность придает продукту необычный вкус, но предварительно рекомендуется попробовать ее у знакомых или купить на рынке. Закуска на любителя. Для ее приготовления подготавливают:

Готовка не занимает много времени:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. vymachivanie patissonov pered marinovaniem. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-vymachivanie patissonov pered marinovaniem. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка vymachivanie patissonov pered marinovaniem. Легкая 10 мин. 1 порц.

Без стерилизации

Этот рецепт позволяет приготовить закуску с неповторимым, немного кисловатым, вкусом и ароматом пряностей. Понадобятся:

Остальной цикл работ ведется по классической схеме. Можно заготавливать соленья на зиму в бочке. Рассол заливается в заполненную бочку, через отверстие крышки. Емкость устанавливается в прохладном месте. Соленья здесь могут храниться в течение всего холодного периода.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. vkusnye marinovannye patissony. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-vkusnye marinovannye patissony. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка vkusnye marinovannye patissony. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны, как грибы

солить патиссоны на зиму классический рецепт. cd2f43. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-cd2f43. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка cd2f43. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны в томате

Этот рецепт станет украшением для повседневного и праздничного стола. Для приготовления подготавливают и моют 3500 грамм мелких патиссонов, удаляют черешок и разрезают на 4 части. В отдельной кастрюле готовят маринад. Для этого заливают по 200 грамм растительного масла, томатного сока и 100 грамм 9 % столового уксуса.

Затем высыпают по ½ стакана сахара и ¼ стакана измельченного чеснока. Добавляют поваренную соль по вкусу.

В кипящий маринад добавляют овощи и кипятят на малом огне 15-20 минут. Затем продукт раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают в одеяло.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Подготавливают набор ингредиентов:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. Patissony konservirovannye. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-Patissony konservirovannye. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка Patissony konservirovannye. Легкая 10 мин. 1 порц.

Малосольные патиссоны в пакете

Получить вкусные и полезные овощи быстрого приготовления поможет знание этого рецепта. Он достаточно прост:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 00069820. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-00069820. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 00069820. Легкая 10 мин. 1 порц.

Хрустящие маринованные с перцем

Приготовление этого вида заготовок на зиму проводится за короткое время и не потребует большого опыта приготовления кулинарных изысков:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. Легкая 10 мин. 1 порц.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. malosolnye ogurtsy s uksusom 5. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-malosolnye ogurtsy s uksusom 5. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка malosolnye ogurtsy s uksusom 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Мариновать свежие овощи кусочками необходимо по определенному рецепту:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. ogurci s patissonami marinovannie 205170. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-ogurci s patissonami marinovannie 205170. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка ogurci s patissonami marinovannie 205170. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны с баклажанами

Приведем рецептуру приготовления вкусного салата – закуски с использованием этих вкусных овощей с морковью, томатами и растительным маслом. Все операции выполняются по определенной схеме:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Рецепт овощей с помидорами

Кулинары рекомендуют вкусно приготовить на зиму патиссоны с томатами. Такое овощное ассорти будет красиво смотреться на праздничном зимнем столе. Вкус спелых помидоров дополняет вкусовые ощущения от патиссонов, болгарского перца и делает блюдо незабываемым и популярным у домашних хозяек.

Для приготовления 1 порции потребуется:

солить патиссоны на зиму классический рецепт. marinovannye patissony4. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-marinovannye patissony4. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка marinovannye patissony4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Важно! Все перечисленные рецепты солений требуют соблюдения простых рекомендаций по хранению консервации.

Правила хранения консервации

Закупоренная герметично металлическими крышками зимняя засолка свободно сохраняется в комнатных условиях, особых требований к ее хранению нет. Единственное, на что следует обратить внимание, – это срок хранения продуктов домашнего изготовления.

Важно! Домашние соленья из патиссонов не рекомендуется сохранять более 24 месяцев.

Так долго простоявшие банки лучше открыть, отправить их содержимое в ведро, и во время следующего сезона заготовок приготовить и закрыть соленые или маринованные овощи по новому рецепту. Хранение в подвале или погребе требуется для снижения риска брожения продуктов и незапланированного взрыва банок в теплое время года.

солить патиссоны на зиму классический рецепт. 20120828 patissony 03. солить патиссоны на зиму классический рецепт фото. солить патиссоны на зиму классический рецепт-20120828 patissony 03. картинка солить патиссоны на зиму классический рецепт. картинка 20120828 patissony 03. Легкая 10 мин. 1 порц.

Не рекомендуется ставить банки вблизи от микроволновок, нагревательных приборов, печей и даже возле холодильника – работающая техника поднимает температуру возле места ее установки. Даже если уничтожить всех микробов при стерилизации, никто не дает гарантии, что в нагретом пространстве не начнутся химические процессы.

Обязательно сохранять в прохладном или холодном месте соленья и маринованные овощи, уложенные в деревянные бочки, стеклянные или нержавеющие большие баллоны.

Такая продукция домашнего производства стоит под гнетом и просто накрыта крышкой. Периодически потребуется промывать салфетку, уложенную на овощи, и убирать лишнюю воду. При первых признаках брожения или появления плесени продукты лучше выбросить – так можно избежать заболевания ботулизмом.

Заключение

Патиссоны, кабачки – это овощи, позволяющие без больших затрат времени и сил приготовить несколько вкусных видов солений на всю зиму. Рецептов множество, хозяйка сможет подобрать подходящие по вкусу для ее семьи, и каждый год радовать близких вкусными патиссонами с хрустящей шкуркой и нежной и сочной мякотью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *