солянка с мясом и колбасой калорийность
Солянка мясная калорийность на 100. Сколько в солянке калорий и как уменьшить их количество
История возникновения солянки уходить в далекие русские времена 15 столетия. Такой острый, жирный суп с насыщенным вкусом подавался в качестве закуску к крепким спиртным напиткам. В то время, такой суп имело второе название «похмелка». Такое блюдо считалось пищей простолюдинов. Дворяне считали данное блюдо не достойным их стола.
В современной кулинарии, солянка является любимым блюдом большинства людей. Этот густой суп, приготовленный на наваристом рыбном, мясном либо грибном бульоне с добавлением различных пряностей имеет множество способов приготовления. Независимо от вида солянки, ее вкусовые качества характеризуются ярко выраженным острым, пряным и кисло-соленным вкусом.
Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.
Калорийность солянки сборной мясной
Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Вред солянки сборной мясной
Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.
Солянка сборная мясная в кулинарии
Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.
Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.
Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
История появления
Никого не удивит то, что солянка относится к категории высококалорийных блюд. Появился этот суп около XV века в России. Традиционно его подавали в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Наваристый мясной бульон с кисло-соленым вкусом отлично согревал и утолял голод. Вот только на столах дворян он практически не встречался. Такую простую похлебку они считали блюдом, недостойным их стола.
Тогда, конечно же, никто не задумывался о том, сколько в солянке калорий. Но сегодня, в эпоху развитой медицины и моды на правильное питание, люди гораздо больше внимания уделяют собственному здоровью. Поэтому будет полезно знать, как отличаются разные виды солянки друг от друга и какова их калорийность.
Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
телятина | 63.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 40.0 (грамм) |
почки говяжьи | 104.0 (грамм) |
сосиски | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 100.0 (грамм) |
огурец соленый | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20.0 (грамм) |
маслины | 50.0 (грамм) |
томатная паста | 50.0 (грамм) |
масло сливочное | 24.0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10.0 (грамм) |
Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
Зная некоторые тонкости, любая хозяйка сможет приготовить это блюдо русской кухни. Итак, вкусная солянка из свежей капусты или квашеной получится у всех, кто будет соблюдать определенные правила:
Суп солянка калорийность на 100 грамм. Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт
Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:
Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.
Солянка овощная из квашеной капусты
Большинство из нас не понимают, что означает термин калорийность готовых продуктов, и это плохо, так как это определяющее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому сейчас мы попробуем подробно рассмотреть это модное понятие.
C помощью килокалорий определяют энергетическую ценность продуктов. Обладая информацией о энергетической составляющей каких-либо ингредиентов из рецепта, у вас появляется возможность точно рассчитать калорийность блюда, которое вы хотите сделать самостоятельно.
Важно знать, что, как правило, обладать данными лишь о калорийной составляющей продуктов питания, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме калорийности продуктов, безусловно следует учитывать и их биохимический состав, а именно: количество жиров, полипептидов и сахаридов, а еще содержание жидкости и иных полезных веществ. Помимо того, нужно обязательно брать в расчет, какое количество калории вами сжигается в течении дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от образа жизни, скорости обмена веществ и вашего возраста.
Организм представительниц прекрасного пола, ориентировочно, расходует 3 тысячи калорий в день. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, рекомендуется постоянно делать разные физические упражнения и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, фитнес, карате.
Простые сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно расщепляются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.
Всем известно, что на регенерацию и обновление тканей расходуются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические элементы, в день надо потреблять как минимум четыреста г. сахаридов, восемьдесят г. протеина и девяносто грамм триглицерида. Все эти нужные нам микроэлементы мы берем из продуктов, так что, желательно, точно изучить их биохимический состав.
Важной информацией является то, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с легко усваиваемой энергией, организм расходует преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма скромны. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, вызывают у людей ощущение насыщения, которое заставляет нас перестать есть.
Аналогично ведут себя и полипептиды. Тело не создает их резервов. Все переработанные полипептиды отправляются либо на замену белковых молекул в клетках, либо незначительной частью на физические потребности. Много усвоить протеинов человек не может — негде размещать. Отсюда, белковая пища, так же довольно сытная.
Как приготовить данное блюдо?
Разделим рецепт на несколько этапов:
Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.
Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
Зная некоторые тонкости, любая хозяйка сможет приготовить это блюдо русской кухни. Итак, вкусная солянка из свежей капусты или квашеной получится у всех, кто будет соблюдать определенные правила:
Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт
Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:
Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.
Вред солянки
В силу того, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленным вкусом, диетологи не рекомендуют злоупотреблять ею при хронических патологиях органов ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Солянка сборная мясная на сковороде | 152,5 | 9 | 10,5 | 5,8 |
Солянка по-казански (солянка с черносливом — татарское национальное блюдо) | 58,6 | 2,6 | 3,4 | 4,6 |
Солянка овощная | 124,9 | 3,2 | 8,2 | 10,2 |
Солянка из рыбы на сковороде | 135,8 | 14,1 | 6,6 | 5,3 |
Солянка грибная | 43,5 | 1,3 | 3,4 | 2 |
Солянка | 34,9 | 2 | 0,4 | 6,2 |
телятина | 63.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 40.0 (грамм) |
почки говяжьи | 104.0 (грамм) |
сосиски | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 100.0 (грамм) |
огурец соленый | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20.0 (грамм) |
маслины | 50.0 (грамм) |
томатная паста | 50.0 (грамм) |
масло сливочное | 24.0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10.0 (грамм) |
Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.
В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.
Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.
Рецепт приготовления мясной солянки
В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.
Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке
Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.
800 граммов капусты;
400 граммов свинины;
1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.
2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.
3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.
4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.
6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.
Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой
1,2 кг квашеной капусты;
200 граммов колбасы;
1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки.
2. Добавляем нарезанный лук, готовим вместе пару минут. Затем вливаем стакан кипятка и варим под крышкой четверть часа.
3. В сковороду вливаем немного масла, ставим разогреваться.
4. Квашеную капусту отжимаем. Если она перекисшая, то можно промыть холодной водой. Выкладываем в сковородку, обжариваем до мягкости.
5. Как только капуста начнет поджариваться, кладем томат и готовим вместе еще минут пять.
6. Нарезаем колбасу или сосиски, отправляем к мясу. Даем закипеть.
7. Добавляем квашеную капусту с томатной пастой.
8. Солянку размешиваем, пробуем на вкус. Добавляем специи, накрываем и тушим все вместе минут 10-15.
9. В конце заправляем зеленью, лавровым листочком.
Закладывать продукты в солянку нужно поочередно и только после закипания предыдущего.
Тушить солянку нужно на медленном огне и нельзя давать блюду активно кипеть. Иначе кусочки разварятся, получится просто пюре.
Маслины придают мясным солянке особенный вкус, но желательно использовать целые плоды с косточками и бросать в кастрюлю целиком. Именно косточка добавляет блюду особую изюминку.
Чтобы придать солянке аромат грибов, достаточно лишь добавить немного грибного бульона, можно из кубика.
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.
Солянка с мясом – общие принципы приготовления
Мясо для солянки можно брать любое, в том числе и птицу. Кроме того, часто в блюдо добавляются колбасные изделия, бекон, буженина, копчености. Самые вкусные солянки получаются те, в которые входит не менее трех видов мясных продуктов.
В овощные солянки с мясом можно добавлять любые ингредиенты, но чаще всего это капуста, морковь, лук, картофель. Особенный аромат блюду придает добавление грибов. Они могут быть не только свежими, но и солеными, замороженными, консервированными.
Чисто мясные солянки чаще всего готовят в виде супа и подают в качестве первого блюда. Блюда с овощами готовят более густыми, в виде рагу. В них, кроме овощей, также могут добавляться несколько видов мясных и колбасных изделий.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.
Рецепт 1: Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями
Замечательный и несложный рецепт приготовления солянки с мясом и капустой. А добавление колбасных изделий делает блюдо особенно ароматным. В рецептуре используются сосиски, но аналогично можно взять колбасу любого вида.
400 граммов сосисок;
Специи по своему вкусу.
1. Промываем, очищаем от пленок и нарезаем мясо кубиками. Можно брусочками, как на гуляш. Обжариваем с добавлением масла. Лучше это делать сразу в казане. Если используется говядина, то можно прикрыть казан и немного потушить мясо, чтобы оно стало мягче.
2. Шинкуем лук с морковкой, отправляем к обжаренному мясу и готовим далее вместе.
3. Шинкуем капусту и отправляем следом за овощами, тоже слегка обжариваем. Как только она уменьшится в объеме, можно добавить порезанные помидоры. Желательно с них снять кожицу.
4. Следом наливаем в казан немного кипятка. Накрываем и тушим минут 10.
5. В это время очищаем сосиски и нарезаем кружочками. Если используется колбаса, то можно нарезать любой другой формой.
6. Открываем, добавляем соль, специи и порезанные сосиски. Тушим еще минут 5. Но ориентируемся по своей капусте. Есть жесткие сорта, это в основном зимние. А есть сочные и мягкие, в основном это летние сорта. Такая капуста готовится очень быстро.
7. В конце солянку хорошо размешиваем, кидаем зелень, лавровый листочек и выключаем.
Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.
Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте. В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:
Солянка сборная мясная в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 103 | ||
1 г | 1.03 | ||
175 | 1 половник (140 мл) = 170г | 175 | |
350 | 1 тарелка = 340г | 350 | |
21 | 1 столовая ложка = 20г | 21 |
Калорийность солянки и рассольника
Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.
Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 1,7 г.
Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.
Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.
Состав питательных веществ, БЖУ
Солянка сборная мясная
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 103 | Калорий в составе жира — 70 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 7.73г | |
Насыщенный | 2.74г | |
Полиненасыщенный | 0.91г | |
Мононенасыщенный | 3.51г | |
Холестерин | 24мг | |
Общее содержание углеводов | 1.69г | |
Диетическая клетчатка | 0.43г | |
Сахар | 0.61г | |
Белки | 6.76г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 30.09мкг | C — 365.96мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.15мг | B-12 — 0.61мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.17мкг | E — 0.32мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.77мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 9.73мг | Цинк 1.3мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 161мг | Натрий 264мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.815 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
альфа Каротин | 1.019 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6408 мг | 20 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.652 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 239.38 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.7% | 543 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1780 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 23.8% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 2.224 мкг | ||||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5004 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Солянка мясная с колбасой составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой
1,2 кг квашеной капусты;
200 граммов колбасы;
1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки.
2. Добавляем нарезанный лук, готовим вместе пару минут. Затем вливаем стакан кипятка и варим под крышкой четверть часа.
3. В сковороду вливаем немного масла, ставим разогреваться.
4. Квашеную капусту отжимаем. Если она перекисшая, то можно промыть холодной водой. Выкладываем в сковородку, обжариваем до мягкости.
5. Как только капуста начнет поджариваться, кладем томат и готовим вместе еще минут пять.
6. Нарезаем колбасу или сосиски, отправляем к мясу. Даем закипеть.
7. Добавляем квашеную капусту с томатной пастой.
8. Солянку размешиваем, пробуем на вкус. Добавляем специи, накрываем и тушим все вместе минут 10-15.
9. В конце заправляем зеленью, лавровым листочком.
Солянка овощная из квашеной капусты
Большинство из нас не понимают, что означает термин калорийность готовых продуктов, и это плохо, так как это определяющее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому сейчас мы попробуем подробно рассмотреть это модное понятие.
C помощью килокалорий определяют энергетическую ценность продуктов. Обладая информацией о энергетической составляющей каких-либо ингредиентов из рецепта, у вас появляется возможность точно рассчитать калорийность блюда, которое вы хотите сделать самостоятельно.
Важно знать, что, как правило, обладать данными лишь о калорийной составляющей продуктов питания, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме калорийности продуктов, безусловно следует учитывать и их биохимический состав, а именно: количество жиров, полипептидов и сахаридов, а еще содержание жидкости и иных полезных веществ. Помимо того, нужно обязательно брать в расчет, какое количество калории вами сжигается в течении дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от образа жизни, скорости обмена веществ и вашего возраста.
Организм представительниц прекрасного пола, ориентировочно, расходует 3 тысячи калорий в день. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, рекомендуется постоянно делать разные физические упражнения и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, фитнес, карате.
Простые сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно расщепляются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.
Всем известно, что на регенерацию и обновление тканей расходуются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические элементы, в день надо потреблять как минимум четыреста г. сахаридов, восемьдесят г. протеина и девяносто грамм триглицерида. Все эти нужные нам микроэлементы мы берем из продуктов, так что, желательно, точно изучить их биохимический состав.
Важной информацией является то, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с легко усваиваемой энергией, организм расходует преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма скромны. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, вызывают у людей ощущение насыщения, которое заставляет нас перестать есть.
Пошаговый рецепт солянки с колбасой
1. Довести до кипения воду, в которую добавлен лавровый лист.
2. Нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками колбасу с салом. Добавить в кипящую воду.
3. Картофель нарезать также кубиками и добавить к колбасным изделиям. Суп варить около 20 минут.
4. Нарезать кубиками сало и поджарить на сковороде, чтобы оно выпустило жир. Лук нарезать кусочками и обжаривать на сале до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и 50 г бульона. Перемешать, тушить 3 минут.
5. Мелко нарезать чеснок и добавить в поджарку.
6. Огурцы нарезать на кубики и соединить с остальными овощами на сковороде. Тушить 5-6 минут.
7. Выложить готовую поджарку в суп, варить около 5 минут.
8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и через 3 минуты выключить огонь.
Солянка будет вкуснее, если позволить ей настояться 25-30 минут. Готовый суп-солянку с колбасой разливают по тарелкам, в каждую кладут ломтик лимона и сметану.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
Последние топики форума на нашем сайте
Другие статьи раздела
Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке
Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.
800 граммов капусты;
400 граммов свинины;
1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.
2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.
3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.
4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.
6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.
- рецепты салатов с рукколой как в ресторанах
- манник классический рецепт на сметане в мультиварке