молочные блюда на завтрак

молочные завтраки

молочные блюда на завтрак. 2021 11 23 015. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-2021 11 23 015. картинка молочные блюда на завтрак. картинка 2021 11 23 015. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.

Творожные брусочки на завтрак

Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.

Творожный пудинг со шпинатом

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, ман­ной крупы и масла, 250 г све­жего шпи­ната, 25 г сыра.

Галушки из творога

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 2 ст. ложки суха­рей и 3 ст. ложки масла.

Творог с молодой зеленью

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 100 г зеле­ного салата или шпи­ната, 2 ст. ложки сахара.

Сырные крокеты

На 200 г плав­ле­ного сыра – 2 яич­ных белка, яич­ный жел­ток, 2–3 ст. ложки суха­рей, 1 ста­кан сме­таны, жир (для жарения).

Творожники с морковью

На 300 г тво­рога – 500 г мор­кови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ста­кана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

Творожники ванильные со сметаной

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 ста­кана муки, 1/4 порошка ванилина.

Творожный пудинг

Ингре­ди­енты: тво­рог обез­жи­рен­ный; крупа ман­ная; сахар; яйцо кури­ное; вани­лин; раз­рых­ли­тель для теста; масло сли­воч­ное; пудра сахар­ная; ягоды для украшения.

Творожная запеканка “Воздушная”

Ингре­ди­енты: тво­рог — 500 г; яйца — 4 штуки; сахар — 7 ст. ложек; сме­тана 20% — 2 ст. ложки (с гор­кой); крах­мал — 2 ст. ложки (с гор­кой); вани­лин; изюм

Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

Ингре­ди­енты: овся­ные хло­пья 4 стол.л.; бананы 60 г; киви 40 г; малина 20 г; голу­бика 40 г; вода 60 мл; йогурт 200 мл

Источник

6 рецептов с кисломолочными продуктами для летнего завтрака

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.

молочные блюда на завтрак. b0cf07a1. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-b0cf07a1. картинка молочные блюда на завтрак. картинка b0cf07a1. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.

Коктейль из ряженки с ягодами

молочные блюда на завтрак. b0cf07a1. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-b0cf07a1. картинка молочные блюда на завтрак. картинка b0cf07a1. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Коктейль из ряженки с ягодами

Что нужно:

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

молочные блюда на завтрак. b85a7cd1. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-b85a7cd1. картинка молочные блюда на завтрак. картинка b85a7cd1. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Блины на ряженке с банановым творогом

Что нужно:

сливочное масло для смазывания блинчиков

растительное масло для жарки

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

молочные блюда на завтрак. b99b9781. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-b99b9781. картинка молочные блюда на завтрак. картинка b99b9781. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Что нужно:

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Зеленая кисломолочная «каша»

молочные блюда на завтрак. bac17f19. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-bac17f19. картинка молочные блюда на завтрак. картинка bac17f19. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Зеленая кисломолочная «каша»

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Финская простокваша

молочные блюда на завтрак. ba9f026b. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-ba9f026b. картинка молочные блюда на завтрак. картинка ba9f026b. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Финская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

молочные блюда на завтрак. bec82a71. молочные блюда на завтрак фото. молочные блюда на завтрак-bec82a71. картинка молочные блюда на завтрак. картинка bec82a71. Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.Домашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *