палтус в яйце и муке

Как вкусно приготовить палтуса на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

Источник

Как вкусно приготовить филе палтуса в кляре

Палтус – вкусная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Особенно вкусно и по-домашнему выглядит филе палтуса в кляре. К тому же, ее в таком виде не стыдно поставить и на стол.

Обработка рыбы

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению рецепта, необходимо точно знать, как разделать тушку. Тем более, что палтус отличается необычным строением, относясь к плоским видам, схожим на камбалу. Это видно на фото. Необходимо выполнить следующие действия:

В результате данных манипуляций получается 4 пласта филе, голова с хребтовой частью и хвостом. Чистое мясо использовать для приготовления в кляре. А хребет с головой и хвостом не стоит выбрасывать – из них получится отличная уха.

Готовим кляр

палтус в яйце и муке. yai tso. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-yai tso. картинка палтус в яйце и муке. картинка yai tso. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

палтус в яйце и муке. yai tsa. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-yai tsa. картинка палтус в яйце и муке. картинка yai tsa. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

палтус в яйце и муке. yai tso 2. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-yai tso 2. картинка палтус в яйце и муке. картинка yai tso 2. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

палтус в яйце и муке. limon. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-limon. картинка палтус в яйце и муке. картинка limon. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Кляр к палтусу готов. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу готовки.

Жарим палтус в кляре

Перед тем, как приступить к жарке необходимо:

С этого момента начинается процесс жарки – но, это не повод оставить рыбу без присмотра. От того, насколько этому процессу уделено внимание, настолько вкусный получается результат.

Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.

Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут.

После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.

КБЖУ данного блюда на 100 г. составляет:

Подача блюда

Перед тем, как подобрать подходящий гарнир к палтусу, необходимо принять во внимание, что сама по себе рыба достаточно жирная и обладает сочным и нежным мясом. Достигается это благодаря корочке кляра. Именно он удерживает все соки палтуса. Поэтому, идеальными для нее станут:

Не стоит использовать любые виды пасты, так как сам кляр по себе – это тесто. А палтус в этом случае теряет часть своих вкусовых качеств в сочетании с гарниром. Как красиво подать – можно посмотреть на фото.

Заключение

Палтус имеет идеальную мягкую и одновременно сочную консистенцию. Она относится к дорогим сортам рыбы, поэтому подать ее можно на праздничный стол, что, без сомнения, не оставит никого равнодушным.

Источник

Ингредиенты Палтус (жареный в яйце)

Палтус черный1500 г
Яйцо куриное (Запекание)94 г
Соевый соус25 г
Масло подсолнечное40 г
Сок лимонный104 г
Чеснок луковица5 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Соль поваренная пищевая5 г

Заливаем куски палтуса соевым соусом, с травами, оставляем на 10 минут. Обмакиваем в яйцо, потом в муку, жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Важно! не пережарить)Если обвалять рыбу сначала в яйце, она не развалится и останется сочной.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус (жареный в яйце)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.8 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки11.6 г76 г15.3%7.6%655 г
Жиры16.1 г56 г28.8%14.3%348 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.4%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%5.3%936 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.9%1682 г
Витамин В4, холин65.61 мг500 мг13.1%6.5%762 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%3.3%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.348 мг2 мг17.4%8.6%575 г
Витамин В9, фолаты2.461 мкг400 мкг0.6%0.3%16254 г
Витамин В12, кобаламин0.854 мкг3 мкг28.5%14.1%351 г
Витамин C, аскорбиновая2.26 мг90 мг2.5%1.2%3982 г
Витамин D, кальциферол22.771 мкг10 мкг227.7%112.8%44 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.551 мг15 мг10.3%5.1%967 г
Витамин Н, биотин2.673 мкг50 мкг5.3%2.6%1871 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.6992 мг20 мг18.5%9.2%541 г
Макроэлементы
Калий, K391.61 мг2500 мг15.7%7.8%638 г
Кальций, Ca31.84 мг1000 мг3.2%1.6%3141 г
Кремний, Si0.11 мг30 мг0.4%0.2%27273 г
Магний, Mg51.22 мг400 мг12.8%6.3%781 г
Натрий, Na275.42 мг1300 мг21.2%10.5%472 г
Сера, S117.96 мг1000 мг11.8%5.8%848 г
Фосфор, P195.8 мг800 мг24.5%12.1%409 г
Хлор, Cl309.97 мг2300 мг13.5%6.7%742 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг
Железо, Fe0.759 мг18 мг4.2%2.1%2372 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co0.628 мкг10 мкг6.3%3.1%1592 г
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%0.8%6173 г
Медь, Cu46.73 мкг1000 мкг4.7%2.3%2140 г
Молибден, Mo4.324 мкг70 мкг6.2%3.1%1619 г
Селен, Se32.029 мкг55 мкг58.2%28.8%172 г
Фтор, F359.6 мкг4000 мкг9%4.5%1112 г
Хром, Cr45.75 мкг50 мкг91.5%45.3%109 г
Цинк, Zn0.4192 мг12 мг3.5%1.7%2863 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Палтус (жареный в яйце) составляет 201,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить филе палтуса

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина – жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать. Однако и тут есть несколько простых правил, которым стоит следовать.

Если Вы купили филе палтуса, то оно будет, скорее всего, замороженное. Способы заморозки бывают разные, поэтому при покупке рыбы присмотритесь: если палтус в ледяной глазури, то стоит учесть, что большую часть веса берет на себя именно лед, не забудьте об этом. Часто филе продают уже порезанным на порционные куски, но мне больше нравится покупать полутушки.

Начнем с того, что филе нужно правильно разморозить: при комнатной температуре, желательно, никак не ускоряя процесс разморозки. Размороженное филе тщательно вымоем, промокнем бумажными полотенцами от излишней влаги. Можно приступать к маринованию. Многие пропускают этот процесс и сразу начинают жарить рыбу. Однако, на мой взгляд, хоть немного промаринованная рыба получается намного вкуснее. Мы будем использовать самый природный маринад, который только возможен: соль, смесь перцев и лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). Оставляем филе палтуса хотя бы на полчаса, а в идеале – на пару часов. Все мы знаем, что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а вот белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха!

Заметьте, я мариную целые куски рыбы. Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки.

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa 1 opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa 1 opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa 1 opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Шаг 2

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa 2 opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa 2 opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa 2 opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Шаг 3

Рыба готова к жарке. Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена (за счет яичной прослойки), и панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку.

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa 3 opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa 3 opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa 3 opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Шаг 4

Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, она станет некрасивого коричневого цвета, а сама рыба не успеет приготовиться. И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: рыбка очень нежная, не нужно ее пропаривать, чтобы она не потеряла свою форму. Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Шаг 5

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: было нереально вкусно! Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы.

палтус в яйце и муке. kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. картинка палтус в яйце и муке. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Шаг 6

А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке.

Причем, заметьте, что внутри панировки рыба невероятно белого цвета – нежная белоснежная мякоть.

Замечательный получился обед! И сытный, и полезный, и вкусный. Как видите, приготовить филе палтуса очень просто.

Источник

Филе палтуса обжаренное в яйцах

палтус в яйце и муке. File paltusa obzharennoe v yajtsah. палтус в яйце и муке фото. палтус в яйце и муке-File paltusa obzharennoe v yajtsah. картинка палтус в яйце и муке. картинка File paltusa obzharennoe v yajtsah. Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Ингредиенты:

• филе палтуса
• растительное масло – для жарки
• соль
• перец
• специи по вкусу
• яйцо 2 шт
• лимонный сок

Рецепт рыбы жаренной в яйцах:

1. Разморозить филе палтуса при комнатной температуре.Помыть и обработать филе, разрезать его на порционные кусочки. Обмазать с двух сторон солью, перцем, растительным маслом, специями, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. В отдельной посуде разбить два яйца и взбить в пену с солью.

3. В сковороде разогреть растительное масло. После того, как рыба промаринуется, обмакивать кусочки в яйце и укладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Вначале обжаривать на сильном огне, а после того, как первая сторона приготовится, перевернуть кусочки и обжаривать на меньшем огне под закрытой крышкой.

4. Вместо яиц можно использовать муку или панировочные сухари. Подавать с гарниром из овощей.

Филе палтуса лучше известно нам как «морской язык». Отличается он исключительной жирностью, что немудрено, ведь палтус – северная рыба, относящаяся к отряду камбалообразных. Но именно эта жирность и придает особую ценность мясу рыбы, ведь в его химическом составе содержатся такие микроэлементы как фосфор, кальций, натрий, кобальт, а также витамины A, E, D, что в сумме с жирными и аминокислотами оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы и способно стать профилактикой раковых заболеваний. Если все-таки жирность палтуса становится для вас камнем преткновения, то следует обратить внимание на менее жирный сорт и приобрести белокорый палтус. Особенно подходящим он будет, если вы собираетесь зажарить палтус, ведь в процессе жарения его калорийность увеличивается в несколько раз, так как рыба очень хорошо впитывает в себя масло.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *