рис с креветками и кабачками
Ризотто с креветками и цукини
Ризотто — это прекрасное блюдо, которое можно подать и к обычному обеденному столу и включить в любое праздничное меню. Особенно, если это ризотто с креветками и цукини. Вы удивитесь, как просто можно это приготовить. И точно полюбите его вкус.
Мы часто готовим рис с овощами или как гарнир к мясу. Согласитесь, этот злак прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Неспроста в азиатской кухне рис является основным, точнее сказать, базовым блюдом.
Готовить наше ризотто с креветками и цукини мы сегодня будем с видео рецептом от Кухни Маттео. Ну, что же, приступим! Смотрим, творим и едим. От меня — спасибо Маттео, думаю, и вы присоединитесь.
Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини
Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.
Рецепт ризотто с креветками и цукини
Выбирая рис для этого блюда, остановитесь на чем-то знакомом, ведь у каждого производителя свои нюансы. Конечно, нужно следить за свежестью креветок — морепродукты капризный продукт. И пармезан… его здесь ничем не заменить, его сливочный вкус обязан присутствовать в этом блюде.
Как только вы услышите ароматы вашего нового кулинарного шедевра, вы поймете, что не зря старались. И теперь на сложный и совсем нериторический вопрос: «Что бы такого вкусного приготовить?» — у вас точно найдется хороший ответ. И не нужно бояться экспериментировать на кухне.
Не забудем красиво оформить и подать наше великолепное ризотто с креветками и цуккини. Украсить его можно листиками тимьяна, базилика и лимонной цедрой — она приятно оттенит вкус креветок. Ну что же, приятного нам аппетита и хорошего настроения за столом.
Кабачок с рисом
Поделитесь?
Где-то читал, что многие великие и известные люди стали родоначальниками известных кулинарных блюд. К примеру, граф Строганов впервые приготовил говядину в соусе, которая получила имя своего творца — бефстроганов.
Знаменитый повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» — Люсьен Оливье обессмертил свое имя в любимейшем салате «оливье». Великий композитор Джакомо Пуччини своей оперой «Тоска» дал название известному салату из цыпленка и грибов (кстати, ударение на букву «о», если кто не в курсе). А безумно сложные и вычурные рецепты Россини.
Рецепты на века пережили своих творцов. Беф-строганов, салат Тоска, кабачок с рисом, котлеты пожарские…
Не оставил историю кулинарии без своего следа и известный авантюрист и соблазнитель Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Он стал автором многих кулинарных шедевров, один из которых «закуска и кабачка и креветок».
Я решил взять за основу рецепт Казанова, объединить кабачки и креветки, добавить овощи и рис. Рецепт «Рис с овощами» тоже внес свои коррективы в новый рецепт. И я приготовил оригинальное блюдо — рис с кабачком.
Кабачок (Cucurbita) — тыквенное растение, с плодами бледно зеленого цвета и продолговатой формы. Впрочем, встречаются разные разновидности кабачка, а европейские сорта — цуккини, могут быть и желтыми, и темно-зелеными и даже пятнистыми. Кабачок уроженец Америки, и попал в Европу в XVI веке, как диковинка Нового Света. И, вроде как, итальянцы впервые начали употреблять кабачок в пищу.
Кстати, кабачок весьма низкокалорийный, что для многих весьма важно. К примеру, кабачки фаршированные всегда вкусно и отягощают никакую диету.
Скоро молодых кабачков будет множество, так что удачное блюдо можно будет готовить часто. Прежде чем начинать узнать как приготовить кабачковую икру, рекомендую попробовать это блюдо — кабачок с рисом, учитывая, что оно не сложное и готовится быстро.
Ингредиенты для кабачка с рисом
Как приготовить кабачок с рисом
Кабачок с рисом и креветками — отличный гарнир
Рис с кабачками и креветками
Метод приготовления достаточно прост. Но результат покорят ваши вкусовые рецепторы, которые зарядят вас хорошим настроением на весь день!
Рис с кабачками и креветками. Нежная альтернатива белому рису… Этот рецепт удовлетворит самые изысканные вкусы благодаря непревзойденному сочетанию креветок и кабачков!Очень хороший рецепт!
Steps
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук-шалот до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини.
Добавьте в сковороду креветки и белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, а креветки полностью не приготовятся, 5–10 минут.
Слейте воду из кастрюли с рисом и добавьте чеснок. Смешайте рис с креветочной смесью и готовьте 2–3 минуты. Полейте смесь 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешайте. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Recept-Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Рис с креветками и овощами
Приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи очень даже просто. Рис с креветками и овощами станет достойным блюдом выходного дня. Вам останется только охладить бутылочку сухого белого вина и порадовать своих «половинок» вкусной едой с морепродуктами.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Овощи и петрушку помойте под проточной водой, обсушите насухо.
Креветок почистите от панциря, хвостики можно оставить для красоты. Надрежьте каждый хвост сверху посередине вдоль, удалите кишку.
Шляпки грибов, при желании, можно почистить от кожицы.
Первым делом нужно поставить вариться рис. Промойте его несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Залейте чистой питьевой водой на один сантиметр выше крупы, поставьте казан на огонь.
Как только закипит, сразу сделайте огонь минимальным и готовьте под плотно закрытой крышкой 15 минут. Спустя время, выключите плиту и, не открывая крышку, оставьте так крупу еще на 10 минут.
Готовый рис разрыхлите вилкой.
Параллельно подготовьте остальные ингредиенты. В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2-3.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте его вместе с сельдереем соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте вместе с луком минуты 3-4.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами или как вам нравится, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе еще минуты 3-4. При желании, на этом этапе к овощам можно добавить зубчик чеснока для аромата и острый перец по вкусу.
Обжаренные овощи слегка сдвиньте на сковороде в сторону, выложите хвосты креветок. Обжарьте их минуту, перемешайте все вместе.
Теперь переложите в сковороду готовый рис. Блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Последними насыпьте нарубленные листики свежей петрушки. Готовое блюдо перемешайте в последний раз.
Разложите рис с креветками и овощами по порциям и подавайте.
Рецепты Кабачки с креветками
Кус-кус с кабачками и креветками
1 маленький кабачок
250 г готовых креветок
1 стакан Кус-куса(Манка очень крупного помола)
Приготовить кус-кус. 1 стакан кус-куса залить 1 стаканом кипячёной воды. Дать крупе набухнуть.
Порезать кубиками кабачки, слегка обжарить в масле. Добавить давленный чеснок и резанные креветки.
Сэндвич с креветками и кабачками
Креветки и яйца отварить, почистить.
Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.
В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.
Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.
Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.
Киш с семгой, кабачками и креветками
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Тушеные креветки с кабачками
1 большая луковица
300г очищенных креветок
4-5 ст ложек томатной пасты
чуть больше половины пачки брынзы FETAKI
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
половина среднего кабачка
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.
Кабачки фаршированные креветками
Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.
Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.
Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.
Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
Обжариваем на оливковом масле
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Крем-суп из кабачков с креветками
Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
Как только креветки будут гот.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
Соус соевый – 2 ст. л.
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Паста фузилли – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 240 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.
Пасту отварить аль-денте. Воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.
Обжарить кабачки и помидоры черри.
Кабачки с креветками
Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавл.
Паста с молодым кабачком и креветками.
Перец молотый черный
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Лук репка 1 маленький
Креветки королевкские 15 шт.
Паста итальянская 240 грамм
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Переложить на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить кабачок нарезанный на небольшие кусочки, до золотистого цвета.
Добавить лук и порезанный помидор. Жарить еще 5 мин. и положить все сухие приправы.
Переложить в миску и измельчить ручным блендером. Обратно в сковоро.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Масло оливковое (для жарки)
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Перец душистый (по вкусу)
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.
Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.
1 не большая луковица
2ст.л. соевого соуса
12 больших креветок или 150-200г.маленьких,очищеных,отваренных
100г.любых макаронных изделий
соль,перец по вкусу
Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поп.
Кабачки, фаршированные рисом с креветками
Подготовить кабачки. Нарезать их на кусочки, толщиной 4-5см и вырезать сердцевину. Если Вам нравятся хрустящие овощи, то тогда ничего с кабачками делать больше не нужно, но если хочется, чтобы они были мягкими, то можно их бланшировать в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Креветки заранее разморозить.
Рис отварить до готовности.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт
Перец душистый (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини
Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
Кабачковые бочонки с креветками.
Перец сладкий болгарский- 1 шт.
Зелень по вкусу( у меня петрушка)
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже изме.
Кабачковые бочонки с креветками
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.