лауызта рецепт с чесноком

Блины народов России

КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 22320f9a3057461085eb7dfa69fc1f75. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-22320f9a3057461085eb7dfa69fc1f75. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 22320f9a3057461085eb7dfa69fc1f75. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Круглые, румяные, обильно промасленные блины — древний славянский символ солнца и приближающегося тепла. Хотя их появление на столе совершенно не зависит от сезона, вспоминаем мы о них ближе к Масленице, когда хочешь-не хочешь, а съесть блин обязан.

Но Россия — страна многонациональная, и блины или их аналоги, конечно, есть и у других народов. Причем, у некоторых со своей символикой, иногда мало пересекающейся с разнузданным весельем, свойственным масленичной неделе.

Удмуртские, осетинские, мордовские, татарские, марийские и русские блины — на их примере становится понятно, сколь широк блинный жанр в нашей стране.

Блины

лауызта рецепт с чесноком. cbcec016429e403f9246620090480999. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-cbcec016429e403f9246620090480999. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка cbcec016429e403f9246620090480999. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Дрожжевые, бездрожжевые, с содой или без, на воде, на молоке, на кефире, толстые, тонкие, большие, маленькие, ажурные, плотные — все это блины.

Самые простые в приготовлении — бездрожжевые, их принято называть блинчиками. Молоко, сахар, соль, яйца, мука, масло, все перемешать и готово — жарь! Впрочем, уменьшительно-ласкательное название может иметь и пренебрежительный оттенок. Мол, одно дело блинчики, и совсем другое — настоящие русские блины!

«Настоящие» — понятие растяжимое, конечно. Тем не менее классикой принято считать блины на опаре. Сначала дрожжи смешивают с водой или молоком, сахаром и небольшим количеством муки, а затем, когда опара увеличится примерно в два раза, добавляют основную часть муки. Процесс очень живой и требующий постоянного участия. С правильными дрожжами тесто получается густым, как сметана, а блины — пышными, не в пример тоненьким, как салфетки, блинчикам.

Оладьи

лауызта рецепт с чесноком. 272a3f04d72d4cfe96d492da739517de. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-272a3f04d72d4cfe96d492da739517de. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 272a3f04d72d4cfe96d492da739517de. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Как и блины, оладьи могут быть приготовлены с дрожжами или без. Но вне зависимости от рецептуры они должны хранить верность каноническому виду: оладьи небольшие в диаметре, толстые и пышные. Дрожжевые в разрезе напоминают губку — такие они пружинистые и мягкие. В отличие от блинов оладьи жарятся в значительном количестве масла по несколько штук на сковороде. А еще оладьи давно перешагнули границы чисто мучного жанра — их готовят и с добавлением овощей — например, кабачков, картофеля, тыквы.

Пачат

лауызта рецепт с чесноком. 7c612fc3af9940beb7f48e63750fc615. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-7c612fc3af9940beb7f48e63750fc615. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 7c612fc3af9940beb7f48e63750fc615. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Эти толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы (реже из гречневой, ячневой, гороховой муки) готовят в Мордовии. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины. Тесто для пачат более густое, чем для русских блинов, отличается большим содержанием яиц. Сначала делается опара из молока, дрожжей, сахара и столовой ложки муки. Через час в нее вмешивается мука (или каша из пшенной крупы, что тоже допустимо) и яйца, растертые с сахаром. Замешанное таким образом тесто выпекают на сковороде. Пачат солнечно-золотистый и очень румяный. Именно он считается одним из гастрономических символов мордовской кухни.

Табани

лауызта рецепт с чесноком. 72cecdda166f49539a2252ffa33b2691. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-72cecdda166f49539a2252ffa33b2691. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 72cecdda166f49539a2252ffa33b2691. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Удмуртские блины табани — очень пористые, делают их из дрожжевого теста, запекают в печи, а в современных условиях — в духовке на сковороде. Традиционно ингредиенты (молоко, яйца, соль, дрожжи, сахар, мука) замешивают с вечера, чтобы с утра печь блины уже из настоявшегося в течение 6–8 часов теста. Табани иногда делают с припеком, им чаще всего выступает рубленый зеленый лук.

Кровяные табани — блюдо родственное кровяным оладьям шведов, финнов и народов Прибалтики. Готовятся так же, как и обычные табани, но молоко заменяет процеженная кровь, обычно свиная.

Табани могут быть и аккуратными по размеру, и пышными, как оладьи, — и большими и более-менее тонкими. Все зависит от количества жидкости в тесте, а в этом деле у удмуртов единых правил нет.

К горячим табаням подают холодный молочно-яичный соус зирет.

Тэбикмэк

лауызта рецепт с чесноком. 0bd1b8a617a44d44bb19d254973f19b5. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-0bd1b8a617a44d44bb19d254973f19b5. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 0bd1b8a617a44d44bb19d254973f19b5. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Татарские ажурные дрожжевые блины из манной крупы или ее смеси с пшеничной мукой. Могут быть и толстыми, и тонкими. Рецептура подразумевает отказ от альтернатив. Так, тэбикмэк готовятся сразу и на дрожжах, и на соде, и на молоке, и на кефире. Сначала смешивают теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, яйца, манку и муку. После того как тесто поднимется, в него добавляют кефир с содой, после чего немедленно начинают выпекать блины.

Второй вариант — смешать поднявшееся тесто с горячей водой и растительным маслом. Чем тоньше блины вы хотите получить, тем больше воды надо добавить, чтобы тесто поменяло консистенцию сметаны на более жидкую. В любом случае тэбикмэки получаются очень-очень пористыми, а если они к тому же тонкие, то и вовсе похожими на кружево.

Лауызта

лауызта рецепт с чесноком. daad522dfb4a404c9a13c18befb05818. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-daad522dfb4a404c9a13c18befb05818. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка daad522dfb4a404c9a13c18befb05818. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Осетинские блины готовят раз в год, специально ко Дню поминовения всех усопших или «блинным поминкам», Лауызганан, отсюда и название блюда. Или наоборот, от блинов произошло название праздника: в корне угадывается видоизмененное слово «лаваш».

Традиционно в этот день подают блюда из злаков — и среди них эти блины из дрожжевого теста с чесночным соусом. И эти блины едят только свои, ими никогда никого со стороны не угощают, что даже нашло отражение в поговорке: «Каждая семья готовит для своих покойников».

Лауызты очень аскетичны по составу: мука, соль, дрожжи, вода. Никакого сахара или растительного масла. Тесто замешивают, ставят в теплое место на несколько часов, а затем выпекают тонкие блины на сковороде.

Команмелна

лауызта рецепт с чесноком. c45339a3ca314d1ea40151c82083138e. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-c45339a3ca314d1ea40151c82083138e. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка c45339a3ca314d1ea40151c82083138e. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Дословно с марийского это слово переводится как слоеный («коман») блин («мелна»), что прямолинейно отражает суть. Первым на сковороду выкладывается слой пресного теста из ржаной муки и яиц. Именно выкладывается — вылить такое крутое тесто технически невозможно. (Предварительно его еще раскатывают скалкой по размеру сковороды.) Как только блин схватится, поверхность намазывают слоем из овсяной муки или манной крупы и простокваши или кефира, ждут, пока слой не подрумянится, и выкладывают третий — овсяные хлопья, выдержанные в сметане в течение нескольких часов. Затем блин переворачивают и готовят, пока последний слой полностью не схватится. Затем все щедро промасливается сливочным маслом.

Команмелна больше похожа на небольшой открытый пирог, и, конечно, он гораздо толще русских блинов и оладий. Его толщина может достигать 6–7 мм, а вес — 100 грамм. Раньше их пекли в русских печах, сейчас же одинаково правильным считается запекать их в духовке или жарить на сковороде. Подают блины сложенными в высокие стопки и ломают руками.

Источник

Ешь, молись, блины: гид по Масленице

Содержание

Наступила Масленичная неделя, в этом году она продлится с 24 февраля по 1 марта. Настоящие путешественники даже в блинах разглядят географическую карту с очертаниями берегов, пустынями, морями и холмами. Мы изучили рецепты блинов в разных уголках России, а заодно составили список, что стоит посмотреть, если уж вы окажетесь в этих уголках России.

Краткий гид по Масленице

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

В этом году Масленица началась в понедельник, 24 февраля, со Встречи: начало праздничных гуляний и приготовления блинов. В этот день было принято делиться испеченными блинами с малоимущими.

Вторник – Заигрыш: удачное время для знакомства с противоположным полом и визитов гостей с блинами. А если захочется сыграть свадьбу после таких Заигрышей – то придется подождать до Красной горки, первого воскресенья после Пасхи. Так что больше веселья и флирта в этот день!

Среда, 26 февраля, Смотрины или Лакомки: теща зовет зятя на свои блины.

Четверг, 27 февраля, начинается Широкая Масленица или Разгуляй: пришло время отложить накопившиеся дела и отдаться веселью. Катание на конях и кулачные бои остались в прошлом, современная альтернатива – клуб или караоке.

Пятница, 28 февраля, Тёщины вечерки: в этот день тёща идет в гости к зятю, а тот её встречает и угождает. Прекрасное время встретиться всей семьей и повеселиться.

Суббота, 29 февраля, новый день и новая семейная традиция: теперь женщина зовет в гости сестру своего мужа, золовку, и других родственников мужа.

Воскресенье, 1 марта, вот и добрались до Проводов. В этот день сжигают масленичное чучело, просят прощения у близких за нехорошие поступки и готовятся перейти к Посту.

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BA. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BA. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BA. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

По одной из версий блины появились в Сибири вместе с походами казачьего атамана Ермака в XVI веке. Блины должны быть сытными и согревать в сибирские морозы. Про блины сибиряки говорили так: «Блин не клин, брюха не расколет».

Как готовят: с припеком, т.е. в тесте сразу запекают начинку. Сначала наливают немного теста на сковородку, сверху посыпают начинкой, и еще добавляют теста сверху.

С чем едят: с овощами, яйцом, творогом, яблоком, ягодами, рыбой и мясом.

Где попробовать: в одном из кафе фаст-фуда «Сибирские блины» в Томске или Кемерово.

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Булка, шаверма, блины со снетками.

Как готовят: снетки – это такая мелкая рыбка, европейская корюшка. Похожи на сибирские блины с припеком. На сковородку выкладывают рыбок, заливают тестом и выпекают как обычно. Подают на стол – рыбкой сверху.

С чем едят: со снетками же и едят.

Где попробовать:

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

В мордовские блины, пачаты или пачи, кроме пшеничной добавляют еще какую-нибудь муку – пшенную, гречневую или гороховую. Пачаты получаются толстыми (в палец толщиной!), пористыми и пышными.

С чем едят: со сметаной, ягодами, вареньем, медом, вареньем.

Где попробовать:

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Табани любят, чтобы их «ласкал» огонь – традиционный способ приготовления на открытом огне или в печи.

Как готовят: удмуртские блины табани готовят из кислого дрожжевого теста, они получаются пористые и толстенькие.

С чем едят: с зыретом, специальным соусом для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, из яиц с молоком, творожными, картофельными, капустными.

Где попробовать:

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Тэбикмэк, эчпочмак, кыстыбый – это вовсе не заклинания, а названия татарской выпечки.

Как готовят: татарские блины тэбикмэк на дрожжах готовятся из манной крупы или ее смеси с пшеничной мукой. После замешивания тесто должно настояться несколько часов. По сравнению с традиционными русскими блинчиками тэбикмэки выходят воздушными и легкими.

С чем едят: специальных правил нет, добавляем что любим – варенье, мед, сметану.

Где попробовать: в Казани множество заведений с местной кухней, и найти в меню тэбикмэки проблем не составит.

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%82%D0%B0. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%82%D0%B0. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%82%D0%B0. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Осетинские постные блины – это специальное религиозное блюдо, и к Масленице отношения не имеют, но тем не менее мы включили их в блинную карту. Их пекут раз в год ко Дню поминовения всех усопших или «блинным поминкам», Лауызганан.

Как готовят: тесто замешивают на воде, дрожжах и пшеничной муке, дают подойти пару часов и только потом выпекают на сковороде.

С чем едят: с соусом из чеснока и грецких орехов..

Где попробовать: осетинские религиозные блины готовят дома, а вот знаменитые осетинские пироги можно попробовать везде! Пироги – это тоже религия, но гастрономическая. Без них не обходится ни одно застолье и ни один праздник.

Что посмотреть:

лауызта рецепт с чесноком. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

По сравнению с предыдущими, марийские блины требуют времени и определенной сноровки.

Как готовят: команмелна готовят в несколько заходов: сначала выпекают до полуготовности первый слой из ржаной муки, соли и сырых яиц. Потом наносят более жидкий слой из овсяной муки и молока, затем третий. После каждого нанесения трехэтажный блин жарят в печи или на сковороде. Высший пилотаж, чтобы такой блин был не толще 7 мм, а вес не превышал 100 г.

С чем едят: подают марийские блины обычно с сладкими подливками, медом или вареньем.

Где попробовать:

Что посмотреть:

Источник

Лауызгæнæн

Смотреть что такое «Лауызгæнæн» в других словарях:

ЛАУЫЗГÆНÆН — см. ЛАУЫЗГÆНÆН – перевод Хорыбоны фæстæ сабатизæр вæййы Лауызгæнæн. Уый у зæронд мæрдты мысæн бон. Ирон адæмы фыдæлтæм гæсгæ, майрæмбоны зæронд мæрдтæ уыдысты сæрибар. Ног мæрдтæй уый зæгъæн нæй: уыдон фæтæрсынц, сæ бынат сын исчи куы байса, исчи … Словарь по этнографии и мифологии осетин

ЛАУЫЗГÆНÆНТÆ — Вæййынц Стыр комбæттæны фæстæ æртыккаг сабаты. «Лауызгæнæнты бинонты фынгмæ хастой лауызтæ, нурыдзæхдон, луаситæ, дзæрна, къæлуа, арахъ, къуымæл, бæгæны æмæ алыхуызон мархойы хæринæгтæ, – фыссы Хозиты Федыр йæ чиныг «Ирон фынджы æгъдæутты» – Дины … Словарь по этнографии и мифологии осетин

лауызгæнæн — з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка

ЛАУЫЗГÆНÆН – перевод — см. ЛАУЫЗГÆНÆН (букв. «печь блины») справляют в пятницу после Хорыбона (см. Лауызгæнæн). Это праздник, посвященный давно умершим людям. По поверью, бытующему среди наших предков, в пятницу старые покойники бывают свободны, чего нельзя сказать о… … Словарь по этнографии и мифологии осетин

АСТÆУЫМАРХО — см. АСТÆУЫМАРХО – перевод Æртыццæджы, дыккаг Лауызгæнæны фæстæ, райдайы Астæуымархо. Бæрæгбон ма Кæфхæрæн дæр хонынц, уымæн æмæ бæрæгбоны кадджындæр хæринæгтæй иу уыд кæф. Кæфхæрыны кусгæ ничи кодта, адæм сæхи ирхæфстой, Хуыцау æмæ зæдтæм куывтой … Словарь по этнографии и мифологии осетин

Ирон адæмы этнографи æмæ мифологи — Этнография и мифология осетин АЛФАВИТОН АМОНÆГ Абырджыты æвзаг Авд дзуары Авдæнмæ фидыд Авункулат Агдар Аза бæлас … Словарь по этнографии и мифологии осетин

Л — А Æ Б Г Д Дж Дз Е З И Й К Къ Л М Н … Словарь по этнографии и мифологии осетин

Лауызтæ — кæс Лауызгæнæн кæс Ирон адæмы этнографи æмæ мифологи … Словарь по этнографии и мифологии осетин

МАРДЫ КÆНДТÆ АФÆДЗЫ ДÆРГЪЫ — см. МАРДЫ КÆНДТÆ АФÆДЗЫ ДÆРГЪЫ – перевод Чырыстæттæм кæнынц æртæ Сабатизæры, пысылмæттæм – æртæ майрæмæхсæвы, стæй дыууæтæм дæр дыууиссæдзæм боны хист, афæдзы хист. Фæлæ фæстаг рæстæг фæзынд ног æгъдау: баиу кæнынц æртыккаг сабатизæр майрæмбон… … Словарь по этнографии и мифологии осетин

ТÆРГÆЙТТЫ МÆЙ — март СТЫР ТУТЫР ХОРЫБОН ЛАУЫЗГÆНÆН АСТÆУЫМАРХО см. ИРОН ÆГЪДÆУТТÆ … Словарь по этнографии и мифологии осетин

Источник

Капуста пилюска (пелюстка) – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 360 мин. 12 порц.

лауызта рецепт с чесноком. 5 23. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 23. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 23. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше обеденное меню. Капуста пилюска всегда получается красивой, сочной и хрустящей, ее можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам. В этой статье собрано 6 оригинальных рецептов вкусной капусты.

Суточная капуста пилюска со свеклой быстрого приготовления

Яркая, сочная и в меру острая капуста пилюска. По своему вкусу вы можете увеличить количество чеснока и сделать ее еще более пикантной. Для приготовления этой закуски лучше выбирать капусту средних или поздних сортов.

Время готовки: 1-1,5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

лауызта рецепт с чесноком. 5 23. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 23. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 23. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 1 23. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-1 23. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 1 23. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 2 31. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-2 31. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 2 31. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 3 30. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 30. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 30. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 4 24. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 24. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 24. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

лауызта рецепт с чесноком. 5 23. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 23. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 23. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Как заготовить капусту пелюстку на зиму в банках?

Хрустящая капуста прямо к вашему столу в зимний морозный вечер – что может быть лучше. Она прекрасно дополнит любые картофельные и мясные блюда, а также добавит витаминов в ваш рацион.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты нарежьте крупными кубиками, затем разберите на отдельные листы. лауызта рецепт с чесноком. 1 24. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-1 24. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 1 24. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

2. Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. лауызта рецепт с чесноком. 2 32. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-2 32. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 2 32. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

3. Банку для капусты хорошо помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В банку уложите слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Овощи утрамбуйте. лауызта рецепт с чесноком. 3 31. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 31. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 31. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней необходимое количество соли и сахара, влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения, добавьте уксусную кислоту и снимите с огня. лауызта рецепт с чесноком. 4 25. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 25. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 25. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

5. Маринад влейте в банку, закройте ее крышкой. После того, как закатка полностью остынет, переместите ее на хранение в прохладное место. лауызта рецепт с чесноком. 5 24. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 24. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 24. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Классический рецепт капусты пелюстки с буряком

Квашеные и маринованные овощи – это кладезь полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму зимой. Маринованная капуста всегда идет на ура. Этот классический рецепт капусты пелюстки обязательно должен попасть в копилку ваших рецептов.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С капустного кочана снимите верхние листы и нарежьте его крупными кусками. лауызта рецепт с чесноком. 1 25. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-1 25. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 1 25. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

2. Свеклу, морковь и чеснок очистите и нарежьте. лауызта рецепт с чесноком. 2 33. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-2 33. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 2 33. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только маринад закипит, снимите его с плиты и влейте растительное масло. лауызта рецепт с чесноком. 3 32. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 32. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 32. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

4. Также добавьте уксус и еще раз перемешайте. лауызта рецепт с чесноком. 4 26. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 26. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 26. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

5. В эмалированную кастрюлю слоями уложите капусту, свеклу, морковь и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом. лауызта рецепт с чесноком. 5 25. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 25. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 25. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

6. Сверху на овощи установите груз, чтобы овощи дали сок и полностью погрузились в жидкость. лауызта рецепт с чесноком. 6 18. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-6 18. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 6 18. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

7. Когда маринад полностью остынет, переместите кастрюлю в холодильник. Через сутки капуста пелюстка будет готова к употреблению. лауызта рецепт с чесноком. 7 19. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-7 19. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 7 19. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Вкусный рецепт капусты пилюска без свеклы

Хрустящая и нежная закуска из капусты подойдет всем без исключения. Она точно не вредит фигуре и сделает прием пищи еще более приятным. Капустой пилюской можно дополнить любое мясо и блюда из птицы.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, снимите верхние листы, разрежьте кочаны на 4 части. Залейте капусту водой, посолите по вкусу и варите 30 минут до готовности. лауызта рецепт с чесноком. 3 33. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 33. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 33. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня. лауызта рецепт с чесноком. 4 27. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 27. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 27. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

3. Когда маринад остынет, добавьте в него уксус. лауызта рецепт с чесноком. 5 26. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 26. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 26. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

4. Морковь и чеснок очистите. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. лауызта рецепт с чесноком. 6 19. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-6 19. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 6 19. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

5. На дно кастрюли, в которой будет мариноваться капуста, положите немного моркови и чеснока. лауызта рецепт с чесноком. 7 20. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-7 20. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 7 20. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

6. Затем слоями уложите капусту и оставшиеся морковь и чеснок. лауызта рецепт с чесноком. 8 19. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-8 19. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 8 19. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

7. Влейте в кастрюлю маринад. лауызта рецепт с чесноком. 9 17. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-9 17. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 9 17. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

8. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник. Через сутки капуста пилюска будет готова. лауызта рецепт с чесноком. 10 11. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-10 11. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 10 11. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Хрустящая маринованная капуста пилюска с уксусом

В переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток». Капусту режут крупными кусками и маринуют в таком виде, отсюда и такое название. Такая яркая и вкусная закуска способна украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, разрежьте кочан на несколько равных долек. Свеклу и морковь очистите и натрите на терке. лауызта рецепт с чесноком. 1 27. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-1 27. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 1 27. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

2. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для маринада. лауызта рецепт с чесноком. 2 35. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-2 35. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 2 35. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

3. Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар, соль, сухие специи и растительное масло. Когда маринад снова закипит, влейте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. лауызта рецепт с чесноком. 3 34. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 34. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 34. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

4. Свеклу и морковь перемешайте между собой. Чеснок очистите и нарежьте дольками. лауызта рецепт с чесноком. 4 28. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 28. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 28. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

5. Затем в объемную миску выложите слоями капусту, чеснок, свеклу и морковь. лауызта рецепт с чесноком. 5 27. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 27. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 27. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

6. Залейте овощи маринадом. лауызта рецепт с чесноком. 6 20. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-6 20. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 6 20. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

7. Сверху установите гнет. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре, затем еще на сутки поставьте ее в холодильник. лауызта рецепт с чесноком. 7 21. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-7 21. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 7 21. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

8. Капуста пилюска готова, можно подавать закуску на стол. лауызта рецепт с чесноком. 8 20. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-8 20. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 8 20. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Острая капуста пилюска по-корейски

Если вы любите ароматные и пикантные закуски, то этот вариант капусты пилюски точно придется вам по вкусу. В ней сочетается сладость хрустящих листьев капусты и острота специй.

Время готовки: 2-3 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и разрежьте кочан на несколько крупных долек. лауызта рецепт с чесноком. 1 28. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-1 28. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 1 28. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

2. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. лауызта рецепт с чесноком. 2 36. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-2 36. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 2 36. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

3. В чистую трехлитровую банку слоями уложите капусту, морковь, свеклу и чеснок. Горький перец нарежьте кольцами и положите сверху. лауызта рецепт с чесноком. 3 35. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-3 35. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 3 35. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

4. Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и сухие специи. Когда сахар и соль полностью растворятся влейте растительное масло и уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Маринадом залейте овощи, закройте банку крышкой. лауызта рецепт с чесноком. 4 29. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-4 29. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 4 29. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

5. Оставьте капусту пилюску при комнатной температуре на 2-3 дня, затем уберите в холодильник на хранение. лауызта рецепт с чесноком. 5 28. лауызта рецепт с чесноком фото. лауызта рецепт с чесноком-5 28. картинка лауызта рецепт с чесноком. картинка 5 28. КАК ИХ ГОТОВЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *