молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото

Как приготовить молдавский суп «зама»

Описание

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. IMG 1728. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-IMG 1728. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка IMG 1728. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа «зама«, который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить молдавский суп «зама»

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный молдавский суп зама вам нужно приготовить домашнюю лапшу. Нет, не ту, которая продаётся в магазине. А собственного приготовления. Не пугайтесь! Лапшу приготовить очень просто. И на это вам нужно совсем мало времени. И картофель желательно не класть, а то получится уже «борщ».

1. Начнём с того, что нужно сварить бульон из курицы. Она вся нам не понадобится, а только половина. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. IMG 1706. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-IMG 1706. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка IMG 1706. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Только, если у вас семья состоит из 6 или 7 человек. Тогда и кастрюлю нужно заменить не на 3 литровую, а на 6 литровую. Хотя бы 5. Моем хорошо курицу, разрезаем на порционные куски и берём для бульона только пол курицы. Из остальной части курицы можно приготовить жаркое в духовке в горшочках.

Мне мяса даже хватило на приготовления мясных маффинов. Далее, заливаем курицу 2,5 литрами воды и ставим на большой огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь до минимума. При закрытой крышке варим наш куриный бульон, чтоб он слегка бурлил. От этого зависит прозрачность бульона.

2. Итак, пока варится бульон, переходим к лапше. Берём одно большое домашнее куриное яйцо, или 2 мелких. Разбиваем их в миску, добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для замеса не очень крутого теста. Полученный желтый шарик теста накрыть салфеткой и как любому другому тесту, дать полежать, отдохнуть.

Затем этот колобок теста надо раскатать очень тонко, постоянно присыпая стол мукой. Раскатанный пласт присыпать обильно мукой и разровнять рукой, круговыми движениями. Не жалейте муки! Это нам нужно, чтоб тесто не прилипло, когда нужно будет отделять лапшу. Значит посыпали мукой. Теперь скатываем пласт рулетом. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. SAM 2170. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-SAM 2170. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка SAM 2170. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.И потом острым ножом разрезаем этот жгут на тонкие полоски. Если желаете толстую лапшу, режьте толще. Когда вы закончите работу с ножом, переходим в начало, и каждый порезанный кружок нужно развернуть. У Вас получится одна большая лапша, которую при желании можно разрезать на короткие. Присыпаем их мукой, чтоб не склеились и даем слегка подсохнуть.

3. К этому времени наш бульон почти готов. Его можно посолить и добавить лавровый лист. Поварить ещё минут 5, и затем мясо выловить из кастрюли, а бульон процедить. Кастрюлю помыть или доварить суп зама в другой посуде. Делайте как вам удобно. Но прежде продолжить, нужно сделать следующее. Чтоб суп зама получился не мутный от муки, готовую домашнюю лапшу нужно погрузить на несколько минут в ёмкость, с большим количеством кипящей воды. Вся мука лишняя растворится в воде и лапша станет чистой. После чего воду быстро слить и переложить лапшу в бульон.

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. IMG 1719. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-IMG 1719. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка IMG 1719. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим всё вместе до готовности моркови, в течение 7 минут. А пока подготовим зелень петрушки. Вымыть, слегка стряхнуть и мелко порезать. Сначала вливаем кислый квас, даём покипеть 3 минуты и затем добавляем зелень петрушки.

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. IMG 1721. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-IMG 1721. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка IMG 1721. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.После закипания выключаем огонь и наш молдавский суп зама, на курином бульоне, готов.

По желанию, в каждую тарелку с супом зама можно добавить по половинке отварного яйца, заранее измельченного, с кусочком мяса. Подавать со сметаной.

Источник

Зама (культовый молдавский суп)

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. image large 531459b3ac0940c12 04947441. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-image large 531459b3ac0940c12 04947441. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947441. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. image middle 531459b3ac0940c12 04947441. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-image middle 531459b3ac0940c12 04947441. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947441. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Сразу, наверное представляется сложное что-то, экзотическое?

Увидев фотографию Вы скажете – Так это ж обычный суп лапша!

Это блюдо как лекарство!

От плохого настроения и хандры

От простуды и похмелья,

От лютой стужи и жары.

Итак решено- готовим заму.

Я покажу вариант моей бабушки без картошки, она говорила, что заму с картошкой готовят для насыщения ( нажористости т.е) а не для наслаждения.

Заранее приобретаем домашнюю суповую курочку.

Стручок перца или гогошарину

Зелень: петрушка и ЛЮБИСТОК.

Квас отрубной (кислый но без брожения)

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. f3a0e0ca28 91984892. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-f3a0e0ca28 91984892. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка f3a0e0ca28 91984892. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 4ff1a4a882 91984892. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-4ff1a4a882 91984892. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 4ff1a4a882 91984892. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Готовлю на 7 порций, значит варю всю курицу залив без малого тремя литрами воды,и варим прозрачный бульон по всем правилам.(Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении 2 часов)

Так, пока бульон шепчет на плите я готовлю дамашнюю лапшу.

На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора-в общем тесто должно быть упругое.

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 1ec5ca3b80 91984892. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-1ec5ca3b80 91984892. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 1ec5ca3b80 91984892. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть,

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 1de13f963c 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-1de13f963c 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 1de13f963c 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Зеленая паста из другой оперы.Но пусть будет:)

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 13dd1d6852 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-13dd1d6852 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 13dd1d6852 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Отрубной квас и зелень.

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 39b3f5a455 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-39b3f5a455 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 39b3f5a455 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. bb1d16763c 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-bb1d16763c 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка bb1d16763c 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.

Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.

Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне.

Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)

и тправляю в суп.Закипело?

А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. 3831bcec22 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-3831bcec22 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка 3831bcec22 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Отрубной квас и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).

молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. ee8402389a 91984893. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото фото. молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото-ee8402389a 91984893. картинка молдавская зама с курицей пошаговый рецепт с фото. картинка ee8402389a 91984893. Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа "зама", который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Даю еще раз закипеть. Ну вот пожалуй и все.

Накрываем стол ши и пофтим ла массэ :))- Прошу к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *