меню для официального ужина

Меню для гостей

меню для официального ужина. menju dlja gostej. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja gostej. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja gostej. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.

Меню для гостей-родственников

В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.

меню для официального ужина. menju dlja starshego pokolenija. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja starshego pokolenija. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja starshego pokolenija. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Закуска: Селедка под шубой
Горячее: Курица на банке
Гарнир: Картофель со специями
Десерт: Шарлотка с яблоками

План действий:

За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.

Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.

В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.

Список продуктов:

Яйцо ─ 4 шт.
Сельдь ─ 250 г
Курица ─ 1 шт.
Картофель ─ около 2 кг
Лук ─ 1 небольшая луковица
Морковь ─ 1 большая
Свекла ─ 1 крупная
Помидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)
Петрушка ─ 1 большой пучок
Чеснок ─ 3-4 зубчика
Яблоко ─ 3 шт.
Майонез ─ 150 г
Сметана ─ 100 г
Пиво ─ 0,5 л
Масло растительное ─ для обжарки
Мука ─ 120 г
Сахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)
Корица ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Имбирь ─ 1,5 ст. ложки
Карри ─ 1,5 ч. ложки
Перец черный ─ по вкусу
Перец острый ─ 1,5 ч. ложки
Тмин ─ 1,5 ч. ложки
Кориандр ─ 1,5 ч. ложки
Хлеб
Напитки

Меню для молодежной компании

Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.

меню для официального ужина. menju dlja molodezhi. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja molodezhi. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja molodezhi. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

План действий:

Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.

В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.

Список продуктов:

Свинина ─ 600г
Грудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 г
Яйцо ─ 1 шт.
Салат (микс) ─ 3 больших горсти
Лук красный ─ 45 г
Перец болгарский ─ 2 небольших перчика
Виноград (без косточек) ─ 240 г
Ананас (консервированный) ─ 375 г
Рис ─ 2 стакана
Изюм ─ 3 горсти
Масло растительное ─ 900 г
Масло сливочное ─ 50 г
Сливки (33%) ─ 0,5 стакана
Ром ─ 3 ст. ложки
Коньяк ─ 30 мл
Шоколад темный (40-50% какао) ─ 200 г
Шоколад горький (70-75% какао) ─ 100 г
Какао-порошок ─ 1/3 стакана
Соевый соус ─ 1,5 ст. ложки
Тархун (листики) ─ 3 ст. ложки
Уксус виноградный ─ 4,5 ч. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Уксус столовый ─ 2 ст. ложки
Сахар ─ около 50 г
Специи (например, Прованс) ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Корень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)
Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложки
Крахмал ─ 1,5 ст. ложки
Перец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложки
Хлеб
Напитки

Меню для гостей с детьми

В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

меню для официального ужина. menju dlja detskogo stola. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja detskogo stola. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja detskogo stola. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

План действий:

Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая. Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно.

За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.

Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.

В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.

Список продуктов:

Индейка ─ 600 г
Печень куриная ─ 450 г
Яйца ─ 4 шт.
Молоко ─ около 300 г
Простокваша ─ 0,5 л
Сливки ─ 375 г
Морковь ─ 1 шт.
Лук репчатый ─ 3 луковицы
Петрушка ─ 1 пучок
Шпинат ─ 150 г
Чеснок ─ 2 небольших зубчика
Лимон ─ 1 шт.
Картофель ─ 10 шт.
Масло растительное ─ 30 г
Масло сливочное ─ 200 г
Сахарная пудра ─ 250 г
Орех мускатный ─ 0,5 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Перец ─ по вкусу
Батон ─ 6 небольших кусочков
Хлеб
Напитки

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

меню для официального ужина. menju dlja bolshogo prazdnika. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja bolshogo prazdnika. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja bolshogo prazdnika. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

План действий:

К большому застолью начинаем готовиться заранее.

За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

Список продуктов:

Гусь ─ 1 шт.
Семга копченая ─ 225 г
Яйца ─ 12 шт.
Креветки ─ 225 г
Авокадо ─ 3 больших шт.
Помидор ─ 7 шт.
Картофель ─ 9 шт.
Укроп ─ 1,5 ч. ложки
Петрушка ─ для украшения
Лимон ─ 1 шт.
Лайм ─ 3 шт.
Гранат ─ 1 шт.
Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
Чернослив ─ 150 г
Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
Майонез ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Сок яблочный ─ 3 л
Сметана ─ 100 г
Мед ─ 50 г
Масло оливковое ─ 50 г
Масло сливочное ─ 680 г
Мука ─ ¼ стакана
Шоколад ─ 250 г
Сахар ─ 735 г
Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
Соль ─ около 100 г
Кориандр ─ 1 ст. ложка
Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
Ванилин ─ 1 ч. ложка
Хлеб
Напитки

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

меню для официального ужина. menju dlja devichnika. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju dlja devichnika. картинка меню для официального ужина. картинка menju dlja devichnika. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

План действий:

Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.

Список продуктов:

Кальмары ─ 1,5 кг
Фета ─ 400 г
Пармезан (тертый) ─ 4 ст. ложки
Сметана ─ 1 кг
Молоко ─ 600 г
Сливки (33%) ─ 450 мл
Рис ─ 2 стакана
Масло оливковое ─ 100 г
Сухари (молотые) ─ 2 ст. ложки
Багет ─ для подачи
Чеснок ─ 16 зубчиков
Орегано (свежий) ─ 2 ст. ложки
Тимьян (свежий) ─ 2 ст. ложки
Базилик ─ 2 больших горсти
Укроп ─ по вкусу
Петрушка ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Шоколад горький ─ 300 г
Кофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек)
Какао-порошок ─ для украшения
Хлеб
Напитки

Меню «Гости на пороге». Как накрыть стол за 30 минут

Говорят, что без приглашения ходить в гости невежливо. Однако не все соблюдают это правило. Если гости нагрянули внезапно, то можно быстро приготовить незатейливые, но вкусные блюда из продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.

меню для официального ужина. menju gosti na poroge. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-menju gosti na poroge. картинка меню для официального ужина. картинка menju gosti na poroge. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Закуска: Сырные палочки из слоеного теста
Горячее: Рыба в кляре
Гарнир: Жареный картофель
Десерт: Мороженое с киви

План действий:

Вы никого не ждали, но гости настойчиво звонят в дверь. На этот случай полезно иметь некоторый стратегический запас на кухне — слоеное тесто, брикет мороженого и т.п.

Пока гости разуваются, моют руки и проходят в комнату, быстро включаем духовку на 220 градусов, достаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем его в микроволновке на режиме «Разморозка». В это время натираем сыр для хрустящих палочек. Скручиваем спиральки из предварительно нарезанного теста, посыпаем сыром и кунжутом и засовываем в духовку на 10 минут.

Время запекания палочек используем, чтобы почистить и нарезать картошку. Выкладываем ее в сковороду и отправляем на плиту. А тут уже и закуска готова. Пока супруг развлекает гостей и угощает их сырными палочками, быстро жарим рыбу в кляре. Весь процесс занимает 20 минут. За это время уже готова картошка. Накрываем стол и приглашаем друзей. Приятного аппетита!

Когда все наелись и пообщались, предложите десерт из мороженого, который готовится буквально несколько минут.

Список продуктов:

Яйца ─ 2 шт.
Филе рыбы ─ 6 шт.
Сыр твердый (тертый) ─ 1,5 ст. ложки
Мороженое ─ 600 г
Картофель ─ около 2 кг
Лимон ─ 1 шт.
Киви ─ 6 шт.
Кунжут ─ 1,5 ст. ложки
Приправа «Для рыбы» ─ по вкусу
Мята ─ для украшения
Тесто слоеное ─ 375 г (1,5 листа)
Мука ─ 300 г
Масло растительное ─ около 200 г
Сода ─ 2/3 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Шоколад ─ 1 плитка
Хлеб
Напитки

Воспользуйтесь предложенными меню и, какие бы ни были гости – молодые или в возрасте, запланированные или неожиданные, они обязательно уйдут от вас сытыми и довольными.

Источник

Готовим очень сытное и безумно вкусное меню на всю неделю

В конце осени в природе не хватает красок. Но мы составили меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вам было максимально ярко и вкусно. Наше меню сытное, но не оставляет чувства тяжести, ведь от еды нам нужно получить энергию, а не снотворное.

меню для официального ужина. b822c6d4. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b822c6d4. картинка меню для официального ужина. картинка b822c6d4. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

меню для официального ужина. bf5af998. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-bf5af998. картинка меню для официального ужина. картинка bf5af998. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

меню для официального ужина. ba8f10a7. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-ba8f10a7. картинка меню для официального ужина. картинка ba8f10a7. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Полезные советы

Как хранить крупу?

Крупы удобнее всего хранить в упаковке (все банки для круп обычно занимают много места) – но до тех пор, пока она закрыта. Аккуратно открытую крупу можно никуда не пересыпать – просто прихватите отрезанный уголок специальным пластиковым защипом.

Как хранить соль?

А вот соль в упаковке хранить совершенно неудобно. Заведите для соли туесок из бересты – он отлично впитывает влагу из воздуха, не давая соли слипаться в комки.

Как хранить сахар?

Белому сахару более или менее все равно, где храниться, – если только он стоит в помещении. А вот для темного коричневого требуется герметично закрывающийся контейнер – для предохранения от влаги. Если он слипся в комок, перед использованием прогрейте сахар в микроволновке на средней мощности 1–2 минуты.

Как хранить нерафинированное масло?

В нерафинированных маслах есть чему портиться. Храните открытое масло в темном прохладном месте не дольше 3 месяцев (закрытое – не больше года). Некоторые виды масел (льняное, конопляное) лучше вообще держать в холодильнике – иначе они быстро становятся горькими.

Правила специй

Ланч

Морепродукты в томатном соусе

Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.

меню для официального ужина. bd7a63c4. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-bd7a63c4. картинка меню для официального ужина. картинка bd7a63c4. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Морепродукты в томатном соусе

4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
3. Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
4. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
5. Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.

Ужин

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

меню для официального ужина. b3b00c4c. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b3b00c4c. картинка меню для официального ужина. картинка b3b00c4c. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

4 порции, приготовление 1 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
2. На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
3. Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
5. В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

Ланч

Кукурузный суп со сладким перцем

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

меню для официального ужина. b4220e1e. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b4220e1e. картинка меню для официального ужина. картинка b4220e1e. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Кукурузный суп со сладким перцем

4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.
3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.
4. Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.
5. В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Ужин

Запеченные фаршированные яйца

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

меню для официального ужина. ba9bb07a. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-ba9bb07a. картинка меню для официального ужина. картинка ba9bb07a. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Запеченные фаршированные яйца

4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2. Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
4. Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Ланч

Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

меню для официального ужина. ba8f10a7. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-ba8f10a7. картинка меню для официального ужина. картинка ba8f10a7. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Картофельный салат с курицей-гриль

4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
2. Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
3. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
4. Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.

Ужин

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

меню для официального ужина. b9b2d757. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b9b2d757. картинка меню для официального ужина. картинка b9b2d757. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Жаренное в сметане тельное из судака с салом

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.
3. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.
5. Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

Ланч

Яблочный суп с карри

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

меню для официального ужина. b9ce2a71. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b9ce2a71. картинка меню для официального ужина. картинка b9ce2a71. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Яблочный суп с карри

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
2. Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.
3. Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
4. Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

Ужин

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

меню для официального ужина. b822c6d4. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-b822c6d4. картинка меню для официального ужина. картинка b822c6d4. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).
3. Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.
4. Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.
5. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Ланч

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

меню для официального ужина. bf5af998. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-bf5af998. картинка меню для официального ужина. картинка bf5af998. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Ужин

Паста с грибами и овощами

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

меню для официального ужина. bc5934a3. меню для официального ужина фото. меню для официального ужина-bc5934a3. картинка меню для официального ужина. картинка bc5934a3. Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:Паста с грибами и овощами

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *