меню для доу 10 5 часов

Примерное десятидневное меню для детей дошкольного возраста с 10,5 – часовым пребыванием в МДОУ детском саду с. Тюбук (возраст от 3-х до 7 лет) (стр. 1 )

меню для доу 10 5 часов. pandia next page. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-pandia next page. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка pandia next page. Каша гречневая с масломИз за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

меню для доу 10 5 часов. 1485362658l87hw. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-1485362658l87hw. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 1485362658l87hw. Каша гречневая с маслом

УТВЕРЖДАЮ: Заведующая МДОУ д/с с. Тюбук

Примерное десятидневное меню для детей дошкольного возраста с 10,5 – часовым пребыванием в МДОУ детском саду с. Тюбук

(возраст от 3-х до 7 лет)

Первая неделя

Каша гречневая с маслом

Каша овсяная «Геркулес» жидкая с маслом сливочным

Кофейный напиток с молоком

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный с маслом

Хлеб пшеничный с маслом сливочным и сыром

Хлеб пшеничный с маслом

Хлеб пшеничный с маслом сливочным и сыром

Борщ украинский с мясом на мясном бульоне со сметаной

Суп картофельный с макаронными изделиями

Щи из свежей капусты на мясном бульоне

Суп картофельный с рыбой

Суп из овощей с фасолью

Курица отварная порционная

Котлета из говядины

Компот из смеси сухофруктов

Компот из смеси сухофруктов

Ватрушка с творожным фаршем

Запеканка рисовая со сметанным соусом

Вторая неделя

Лапшевник с творогом

Каша манная молочная с маслом сливочным

Кофейный напиток с молоком

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный с маслом

Хлеб пшеничный с маслом и сыром

Хлеб пшеничный с сыром

Хлеб пшеничный с сыром

Суп гороховый с гренками

Рассольник с мясом и сметаной

Суп картофельный с рыбными консервами

Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне

Котлета из говядины

Макаронные изделия отварные

Напиток из шиповника

Компот из сухофруктов

Компот из смеси сухофруктов

Свекла тушеная с изюмом

Молоко 2,5% жирности

Меню-раскладка для детей дошкольного возраста с 10,5 – часовым пребыванием в детском саду

Первая неделя

Энергетическая ценность, ккал

Химический состав, г.

Каша гречневая вязкая на молоке

Крупа гречневая «продел»

Хлеб пшеничный с маслом

Борщ украинский с мясом на мясном бульоне со сметаной

Источник

Питание в ДОУ

Пояснительная записка

Представленное цикличное 10-ти дневное меню рассчитано для возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет, для детей от 3 до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях (65-80% выполнения среднесуточных норм).

При составлении меню использовались рецептуры блюд следующих сборников:

Сборник 1 – Методические указания г.Москвы «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях», Москва, 2007 г.;

Сборник 2 – «Техническая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95)», Москва, 2006 г.;

Сборник 3 – «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений» Пермь, 2011 г.;

Сборник 4 – Справочник «Рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений г.Москвы», Москва, 2003 г.;

Сборник 5 – «1100 рецептур блюд»;

Сборник 6 – «Технологические карты 160 блюд», Москва.

Технологические карты представлены на каждый день с учетом возрастных норм, выхода блюд, сезонности в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

Для детей с дневным пребыванием 8-10 час.

Для детей с дневным пребыванием 12 час.

полдник (10-15%)*/ или уплотненный полдник (30-35%)

* вместо полдника и ужина возможна организация уплотненного полдника (30-35%)

Режим питания детей в дошкольных образовательных организациях (группах)

Режим питания детей в дошкольных образовательных организациях (группах)

При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%

Сметана с м.д.ж. не более 15%

Мясо (бескостное/ на кости)

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

Яйцо куриное столовое

Картофель: с 01.09 по 31.10

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки фруктовые (овощные)

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

Крупы (злаки), бобовые

Мука пшеничная хлебопекарная

Масло коровье сладкосливочное

Чай, включая фиточай

Мука картофельная (крахмал)

Соль пищевая поваренная

Химсостав (без учета т/о)

Примечание:

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

— мясо диких животных;

— коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

— мясо третьей и четвертой категории;

— мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

— кровяные и ливерные колбасы;

— мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

— кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

— сливочное масло жирностью ниже 72%;

— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

— молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

— молоко, не прошедшее пастеризацию;

— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

— творог из непастеризованного молока;

— фляжная сметана без термической обработки;

— яйца водоплавающих птиц;

— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

— яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

— кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

— квас, газированные напитки;

— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

— ядра абрикосовой косточки, арахиса;

— карамель, в том числе леденцовая;

— продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

— говядина I категории,

— нежирные сорта свинины и баранины;

— мясо птицы охлажденное (курица, индейка),

— субпродукты говяжьи (печень, язык).

Молоко и молочные продукты:

— молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

— сливки (10%) жирности);

— мороженое (молочное, сливочное)

— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности );

— маргарин ограниченно для выпечки.

— зефир, пастила, мармелад;

— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

— овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

— яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

— кофе (суррогатный), какао, чай.

— говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)

— лосось, сайра (для приготовления супов);

— компоты, фрукты дольками;

— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

— фасоль стручковая консервированная;

— томаты и огурцы соленые.

Источник

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ

Пояснительная записка

Представленное цикличное 10-ти дневное меню рассчитано для возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет, для детей от 3 до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях (65-80% выполнения среднесуточных норм).

При составлении меню использовались рецептуры блюд следующих сборников:

Технологические карты представлены на каждый день с учетом возрастных норм, выхода блюд, сезонности в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

Для детей с круглосуточным пребыванием

Для детей с дневным пребыванием 8-10 час.

Для детей с дневным пребыванием 12 час.

полдник (10-15%)*/ или уплотненный полдник (30-35%)

* вместо полдника и ужина возможна организация уплотненного полдника (30-35%)

Режим питания детей

Режим питания детей в дошкольных образовательных организациях (группах)

* При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%

Сметана с м.д.ж. не более 15%

Мясо (бескостное/ на кости)

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

Яйцо куриное столовое

Картофель: с 01.09 по 31.10

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки фруктовые (овощные)

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

Крупы (злаки), бобовые

Мука пшеничная хлебопекарная

Масло коровье сладкосливочное

Чай, включая фиточай

Мука картофельная (крахмал)

Соль пищевая поваренная

Химсостав (без учета т/о)

Энергетическая ценность, ккал

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

— мясо диких животных;

— коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

— мясо третьей и четвертой категории;

— мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

— кровяные и ливерные колбасы;

— мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

— кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

— сливочное масло жирностью ниже 72%;

— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

— молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

— молоко, не прошедшее пастеризацию;

— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

— творог из непастеризованного молока;

— фляжная сметана без термической обработки;

Яйца:

— яйца водоплавающих птиц;

— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

— яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

— кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

— квас, газированные напитки;

— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

— ядра абрикосовой косточки, арахиса;

— карамель, в том числе леденцовая;

— продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

— говядина I категории,

— нежирные сорта свинины и баранины;

— мясо птицы охлажденное (курица, индейка),

— субпродукты говяжьи (печень, язык).

Молоко и молочные продукты:

— молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

— сливки (10%) жирности);

— мороженое (молочное, сливочное)

Пищевые жиры:

— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности );

— маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

— зефир, пастила, мармелад;

— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

Овощи:

— овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

— яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

— кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

— говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)

— лосось, сайра (для приготовления супов);

— компоты, фрукты дольками;

— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

— фасоль стручковая консервированная;

— томаты и огурцы соленые.

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Источник

Управление социального питания

Меню для ГДОУ

2021

меню для доу 10 5 часов. 3f036b96052bc8fcc73ddda19409db53. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-3f036b96052bc8fcc73ddda19409db53. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 3f036b96052bc8fcc73ddda19409db53. Каша гречневая с маслом

Открытые данные Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. b771c9af504a52bccb6c90c0f16ecba6. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-b771c9af504a52bccb6c90c0f16ecba6. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка b771c9af504a52bccb6c90c0f16ecba6. Каша гречневая с маслом

Центр развития и поддержки предпринимательства

меню для доу 10 5 часов. 2e46e74bf0578d2da9d4706d9646eccb. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-2e46e74bf0578d2da9d4706d9646eccb. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 2e46e74bf0578d2da9d4706d9646eccb. Каша гречневая с маслом

Федеральное агентство по делам национальностей

меню для доу 10 5 часов. 65d580735f5fe44defd1d76f7b8b3519. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-65d580735f5fe44defd1d76f7b8b3519. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 65d580735f5fe44defd1d76f7b8b3519. Каша гречневая с маслом

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

меню для доу 10 5 часов. c92d3f115e2c2638e5cc277422f86b2e. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-c92d3f115e2c2638e5cc277422f86b2e. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка c92d3f115e2c2638e5cc277422f86b2e. Каша гречневая с маслом

Портал государственных услуг РФ

меню для доу 10 5 часов. e910d31cd1cdb7725105e548b768f545. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-e910d31cd1cdb7725105e548b768f545. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка e910d31cd1cdb7725105e548b768f545. Каша гречневая с маслом

меню для доу 10 5 часов. 33b8f7013a02060db77b313247235808. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-33b8f7013a02060db77b313247235808. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 33b8f7013a02060db77b313247235808. Каша гречневая с маслом

Законодательное собрание Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. db1dec4579806b6460862c83249ef31c. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-db1dec4579806b6460862c83249ef31c. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка db1dec4579806b6460862c83249ef31c. Каша гречневая с маслом

Санкт‑Петербургская избирательная комиссия

меню для доу 10 5 часов. 6680ba5e5e0a29d9e9437dda35f101c0. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-6680ba5e5e0a29d9e9437dda35f101c0. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 6680ba5e5e0a29d9e9437dda35f101c0. Каша гречневая с маслом

Государственный заказ Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. 353ce61d4e6aa1a2642cf32d0c228431. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-353ce61d4e6aa1a2642cf32d0c228431. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 353ce61d4e6aa1a2642cf32d0c228431. Каша гречневая с маслом

меню для доу 10 5 часов. 83c39bfb9b971cbefb974b8c1217f56a. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-83c39bfb9b971cbefb974b8c1217f56a. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 83c39bfb9b971cbefb974b8c1217f56a. Каша гречневая с маслом

Официальный интернет-портал правовой информации

меню для доу 10 5 часов. a8f93b43ee2c09b9dd46d61cd1a328e1. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-a8f93b43ee2c09b9dd46d61cd1a328e1. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка a8f93b43ee2c09b9dd46d61cd1a328e1. Каша гречневая с маслом

Общегородская база вакансий «Работа в России»

меню для доу 10 5 часов. 3dbc866f2341b83d71a2d33a197f9303. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-3dbc866f2341b83d71a2d33a197f9303. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 3dbc866f2341b83d71a2d33a197f9303. Каша гречневая с маслом

Геоинформационная система Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. d72114b8fa8657cd11881863b5aa46c4. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-d72114b8fa8657cd11881863b5aa46c4. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка d72114b8fa8657cd11881863b5aa46c4. Каша гречневая с маслом

Западный скоростной диаметр

меню для доу 10 5 часов. ce156f67a627fdcaaef43dd2a946b516. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-ce156f67a627fdcaaef43dd2a946b516. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка ce156f67a627fdcaaef43dd2a946b516. Каша гречневая с маслом

Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. b10f5c1adca1d019812dbbb7b25d95ee. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-b10f5c1adca1d019812dbbb7b25d95ee. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка b10f5c1adca1d019812dbbb7b25d95ee. Каша гречневая с маслом

Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга

меню для доу 10 5 часов. 667d339ae73183506ce37b8abcafa962. меню для доу 10 5 часов фото. меню для доу 10 5 часов-667d339ae73183506ce37b8abcafa962. картинка меню для доу 10 5 часов. картинка 667d339ae73183506ce37b8abcafa962. Каша гречневая с маслом

Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга

Источник

Меню для доу 10 5 часов

Примерные 10-дневные меню для питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы, разработаны в Отделе детского питания РАМН (руководитель Отдела — профессор Конь И.Я.; научные сотрудники — Басова Л.И., Копытько М.В., Дмитриева С.А.).
В разработке меню принимал участие городской Совет по организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в составе:

Центральный округ — Ссорина В.Г.
Северо-Западный округ — Калугина Г.С., Самсоненко Т.В.
Восточный округ — Кузьмина A.M.
Южный округ — Асланьян Р.В.
Северный округ — Жаврид Н.А.
Юго-Западный округ — Белых М.С.
г. Зеленоград — Шибаева В.Т.

Московский комитет образования доводит до сведения и использования в работе «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы».
«Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы», утверждены Московским комитетом образования, согласованы с Комитетом здравоохранения г. Москвы и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве от 26.07.01 № 77.01.05.920.Т.22979. 07.1.
В перечень документов входят:

— наборы продуктов для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием;
— примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с
12-часовым пребыванием;
— приложение № 1 — таблица отходов пищевых продуктов при холодной кулинарной обработке;
— приложение № 2 — нормы потерь массы продуктов и блюд при тепловой обработке;
— приложение № 3 — таблицы замены некоторых продуктов;
— приложение № 4 — ассортимент основных продуктов и блюд;
— приложение № 5 — сезонные отходы овощей;
— приложение № 6 — пример расчета выхода готового блюда из курицы.

Выбор продуктов и их замена на эквивалентные по пищевой ценности могут быть проведены в рамках «Ассортимента основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)», утвержденного Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ (№ 1100/904-99-115).
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, администрации дошкольного образовательного учреждения разрешается производить замену и перестановку блюд. Перестановка блюд, как в течение дня, так и в течение 10 дней, может быть проведена по усмотрению администрации дошкольного образовательного учреждения. Замена блюд производится в соответствии с таблицей замены (Приложение № 3) и с учетом эквивалентности пищевой ценности заменяемых блюд.
Суточные нормы хлеба пшеничного и хлеба ржаного могут быть распределены по приемам пищи администрацией дошкольного учреждения самостоятельно.
При организации питания детей рекомендуется использовать йодированную соль.

Приложение: «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы», — на 69 листах.

Первый заместитель председателя Л.Е. КУРНЕШОВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *