мелотрия как употреблять в пищу рецепты

Мелотрия маринованная

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. avatar blog 1200. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-avatar blog 1200. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка avatar blog 1200. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 992679. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-992679. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 992679. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Итак, на одну полулитровую банку понадобятся

Ингредиенты

Приготовление

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Добавляем листья хрена.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Всё заливаем крутым кипятком.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!

Источник

Огурец африканский мелотрия

Состав и калорийность огурца африканского мелотрия

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 1499972562 afrikanskiy ogurec melotriya. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-1499972562 afrikanskiy ogurec melotriya. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 1499972562 afrikanskiy ogurec melotriya. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Овощ богат клетчаткой, водой, микро- и макроэлементами, а вот витаминов в нем содержится не так уж и много.

Калорийность огурца африканского мелотрия на 100 г составляет всего лишь 14 ккал, из них:

Полезные свойства огурца африканского мелотрия

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 1499972607 kak vyglyadit afrikanskiy ogurec melotriya. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-1499972607 kak vyglyadit afrikanskiy ogurec melotriya. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 1499972607 kak vyglyadit afrikanskiy ogurec melotriya. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Плоды растения являются низкокалорийными, поэтому могут без опасений употребляться людьми абсолютно разной комплекции. От них невозможно поправиться, так как в составе практически не содержится углеводов. Именно поэтому очень кстати будет их включение в меню при похудении или в разгрузочные дни. По своему составу они близки к арбузу, благодаря чему их рекомендуется активно кушать во время проведения чисток организма.

Огурец работает следующим образом:

Вред и противопоказания к употреблению огурца африканского мелотрия

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 1499972841 infarkt miokarda kak protivopokazanie k ogurcu melotriya. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-1499972841 infarkt miokarda kak protivopokazanie k ogurcu melotriya. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 1499972841 infarkt miokarda kak protivopokazanie k ogurcu melotriya. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Сырой огурец не стоит есть натощак, тем более без дополнительных ингредиентов. Особенно это касается больных гастритом. Если вы не уверены в порядочности производителя, то необходимо всегда очищать плоды от кожуры — в ней могут содержаться опасные нитраты и различные химикаты. Все эти вещества способны загрязнить организм и привести к его интоксикации. Не рекомендуется злоупотреблять овощем при беременности и детям.

Строгими противопоказаниями являются:

Рецепты блюд с огурцом африканским мелотрия

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 1499973348 marinovannye ogurcy melotriya. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-1499973348 marinovannye ogurcy melotriya. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 1499973348 marinovannye ogurcy melotriya. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Этот овощ едят как в сыром виде, так и в консервированном. Широко практикуется его маринование, реже — использование для приготовления первых и вторых блюд. В этом случае плоды теряют более 30% своих полезных веществ и представляют уже не такую ценность. Готовить их можно как вместе с кожурой, так и без нее. В отличие от той, что присуща «выходцам» из Африки, она почти никогда не горчит и не царапает кожу. Рекомендуется добавлять мелотрию в салаты, как холодные, так и теплые. Она вполне актуальна в качестве нарезки на стол.

Вот самые интересные рецепты огурца африканского мелотрия:

Интересные факты про огурец африканский мелотрия

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 1499973036 kak rastet afrikanskiy ogurec melotriya. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-1499973036 kak rastet afrikanskiy ogurec melotriya. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 1499973036 kak rastet afrikanskiy ogurec melotriya. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

По факту мелотрия является скорее ягодой, чем овощем, потому что в ней содержится много семян. Ее считают экзотическим растением, хотя оно вполне может выращиваться и в Европе, в том числе Восточной. Куст достигает около 2-х метров в высоту, разрастаясь, как красивые вьющиеся цветы. Он идеально себя чувствует и в теплицах, и в парниках, не требуя регулярного полива.

На рынке африканский огурец встретить практически невозможно, не бывает его и в супермаркетах. Если он и продается в наших краях, то только в интернет-магазинах и чаще всего под заказ. Так сложилось, что его практически не экспортируют из Африки и других стран, где и выращивается растение. Там его чаще всего используют в декоративных целях, не считая плоды особо ценными.

Выбирая этот овощ, следует обращать внимание на его поверхность — на ней не должно быть ни царапин, ни пятен. Обязательно нужно ощупать кожуру, чтобы она оказалась гладкой, без особых шероховатостей. Нужно помнить и о том, что контрастный рисунок на ней присутствует всегда. Если же она блестит, то это может говорить о применении воска для продления срока годности продукта.

Свежие плоды могут храниться в холодильнике около 3-5 дней, после чего становятся мягкими и невкусными. Для этого лучше всего использовать пластиковые контейнеры или стеклянную тару, пакет в этих целях не подходит. Если нужно продлить жизнь овощам, то их стоит законсервировать или замариновать. В таком виде они могут быть пригодны для употребления в пищу до года и месяца соответственно.

В этом огурце гораздо меньше семян, чем в обычном посевном, причем они намного меньше. Благодаря его небольшим размерам закрывать такие овощи очень удобно. Они легко входят в 0,5-литровые банки и выглядят куда эстетичнее. Это отличный вариант для праздников, который можно обыграть с овощами на шпажках, чередуя их с сыром и салями.

Смотрите видео об африканском огурце мелотрия:

Источник

4 полезных завтрака от гастроэнтерологов центра «Эксперт»

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. retsepty ot gastroenterologa. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-retsepty ot gastroenterologa. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка retsepty ot gastroenterologa. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Если вы не позавтракали, то в желудочно-кишечном тракте могут возникнуть:

И это только то, что касается пищеварительной системы. Кроме того постоянный пропуск завтрака может привести к набору лишнего веса, ожирению, сахарному диабету и другим неприятным последствиям.

Предлагаем вашему вниманию советы наших гастроэнтерологов по подбору правильного питания на завтрак и 4 варианта полезных завтраков.

Завтрак от гастроэнтеролога Зейнаб Магомедовны Ибрагимовой

Начинает тему завтраков гастроэнтеролог, врач УЗД Зейнаб Магомедовна Ибрагимова. Она расскажет о полезном завтраке и поделится своим рецептом завтрака выходного дня.

Самый полезный завтрак – овсянка на воде

Возможно, вы уже читали о том, как полезно есть на завтрак овсяную кашу на воде, потому что овес, содержащий фитиновую кислоту, «взаимодействуя» с молоком существенно снижает доступность из него кальция. А еще желательно бы такую кашу готовить из цельных зернышек овса, богатых микроэлементами и витаминами группы В. На приготовление каши по этому рецепту понадобится значительно больше 5 минут.

Конечно же, для ускорения и простоты мы можем цельные зернышки овса заменить на цельнозерновые овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, но это уже совсем другая история.

Проблемы пациентов, которые пропускают завтрак

Примерно четвертая часть моих первичных пациентов пьют утром только кофе, отказываясь от завтрака, хотя и знают, что, кофе в качестве первой жидкости, попадающей утром в желудок, только вредит здоровью.

Чаще всего люди, живущие в таком режиме, не чувствуют себя здоровыми, их беспокоят:

Отсутствие завтрака и повторяющиеся мысли об обеденном перерыве на работе, а еще хуже дома приводят к тому, что человек готов съесть объемную первую порцию еды к 13.00-14.00. Привычка к подобному режиму питания и приводит к регулярным обращениям к гастроэнтерологам и эндокринологам.

Во избежание проблем с ЖКТ, рекомендую завтракать ежедневно, так как прием пищи в одно и то же время – это точка отсчета для биологических часов, которая обеспечит физическое и душевное равновесие в течение дня.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. polezniy zavtrak 11. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-polezniy zavtrak 11. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка polezniy zavtrak 11. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.А для того, чтобы каша на воде вас не утомляла, предлагаю завтрак выходного дня, который мне и моей семье поднимает настроение –правильно приготовленные панкейки!

Рецепт панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

P.S. Будьте сдержаны в своих украшениях

Этот рецепт подойдет людям, имеющим глютеновую или лактазную недостаточность.

Что делает рецепт более здоровым?

Рисовое молоко менее жирное и не содержит лактозы. Помимо этого, оно имеет в своем составе витамины группы В (В1,В2, В6, В12, Д и В3), а также минеральные вещества: кальций, магний, медь и железо, в количестве, приближающемся к составу коровьего.

Рисовая мука также содержит витамины В1,В2, В3, В7 и минеральные вещества – калий, магний, цинк, фосфор, натрий, растительный белок, клетчатку.

Витамины группы В и минералы:

Поэтому такой завтрак обеспечит вас хорошим настроением и бодростью в течение дня.

Желаю всем приятного аппетита!

Завтрак от гастроэнтеролога Марии Владимировны Уховой

Продолжает тему завтраков гастроэнтеролог, эндоскопист гастроэнтерологического центра «Эксперт» Мария Владимировна Ухова.

Вы уже знаете, что постоянный пропуск завтрака неизбежно приведет к проблемам с пищеварением, общей подавленности и раздражительности в течение дня.

Залогом хорошего утреннего аппетита и возможности съесть полноценный завтрак является легкий ужин за пару часов до сна накануне вечером. Если же в начале дня у вас совсем нет желания есть, возможно, вы съели вчера лишнего и пища просто не успела перевариться.

Простой рецепт творожно-йогуртного завтрака

Для приготовления завтрака творог смешать с греческим йогуртом, посыпать гранолой и орешками или семечками. Такой завтрак представляет собой идеальный баланс белков, углеводов, жиров и клетчатки.

А пребиотики, содержащиеся в натуральных кисломолочных продуктах обеспечивают комфортное кишечное пищеварение, длительное чувство сытости, даря заряд энергии на весь день.

Продукты, полезные для здоровья кишечника

В заключение давайте остановимся на полезных для здоровья кишечника продуктах, которые тоже могут быть использованы на завтрак.

Пальму первенства мы отдаём кисломолочным продуктам без добавленного сахара и продуктам растительного происхождения. Комбинируя эти две группы продуктов легко готовить вкусные и несложные блюда, что идеально для первого приёма пищи, когда каждая минута на счету. Кроме творога, йогурта, гранолы, орешков и семечек, о которых я упоминала ранее, это могут быть:

Эти полезные для кишечника продукты укрепляют, витаминизируют организм, заряжая его энергией без чувства тяжести.

Завтракайте в удовольствие!

Завтрак от гастроэнтеролога Ковалевой Светланы Игоревны

Гастроэнтеролог-диетолог нашего центра Светлана Игоревна Ковалева поделилась рецептом своего сытного и вкусного завтрака.

Я считаю, что завтрак – это обязательный приём пищи и спокойно отношусь ко второму блюду в утренние часы.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. polezniy zavtrak 31. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-polezniy zavtrak 31. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка polezniy zavtrak 31. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.Сегодня на завтрак я приготовила нелюбимую многими пшенную кашу с тыквенными семечками и семенами подсолнечника, кунжутом и льном.

Чтобы удалить горьковатый привкус пшена рекомендую перед варкой тщательно промыть его водой, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Добавить воды в отношении 1:2 и варить до готовности. Для сладости я добавила в кашу чернослив и курагу, а также немного яблока.

А к чаю предлагаю сделать бутерброд из кукурузного хлебца со сливочным маслом и сёмгой слабой соли. Очень сытно и вкусно!

Раньше я могла бы добавить чайную ложку сахара в кашу и чай, но теперь не стала, потому что я стараюсь уменьшить количество простых сахаров в рационе.

P.S. Желаю вам отличного самочувствия и вкусных завтраков!

Завтрак от гастроэнтеролога Черкасовой Лилии Григорьевны

Гастроэнтеролог нашего центра Черкасова Лилия Григорьевна рассказала о значении завтрака для регулярной работы кишечника и поделилась рецептом сырников.

Добрый день, уважаемые читатели! В продолжение темы о вкусных и полезных завтраках хочется еще раз подчеркнуть важность данного приема пищи, особенно, для людей склонных к нерегулярному стулу и запорам. Завтрак – это начало дня, он дает заряд бодрости и энергии для всего желудочно-кишечного тракта, а прежде всего – кишечника. После приема пищи происходит выделение ферментов и веществ, необходимых для процесса пищеварения, в том числе желчи – продукта деятельности клеток печени, которая является естественным стимулятором кишечной перистальтики. Отсюда завтрак – залог ежедневного стула.

Как правило, культура и режим питания формируется еще в детстве, в семье, на личном примере наших родителей.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. polezniy zavtrak 41. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-polezniy zavtrak 41. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка polezniy zavtrak 41. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.Лично для меня завтрак был и остается обязательным приемом пищи, особенно в выходной день, когда можно не спеша выпить чашечку кофе и побаловать себя чем-то вкусненьким, например, сырниками с клубникой и сметаной!

Рецепт сырников

Чтобы сырники не растеклись на сковороде, тесто для них начинаю готовить с вечера.

Для теста необходимо взять

Перемешать все ингредиенты и оставить хорошо перемешанное тесто в холодильнике на ночь.

Утром сформировать сырники, немного подержать на сковороде и отправить в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Подавать с клубникой и сметаной.

Завтрак готов, приятного аппетита!

Надеемся, что советы наших гастроэнтерологов и полезные рецепты завтраков, помогут вам начать правильно и вкусно питаться. Получить больше советов по питанию и полезных рецептов можно в нашем блоге.

Источник

Мини-огурцы Мелотрия шершавая: в чем особенность сорта и как правильно его выращивать?

Мелотрия – экзотическое растение, вызывающее интерес у огородников-экспериментаторов. Эта диковинная культура способна расти при самых неблагоприятных условиях, и при этом обладает уникальной урожайностью. Узнаем, что это за растение, как его посадить и вырастить, и что делать с его плодами.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. blank. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-blank. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка blank. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Мелотрия дает первые плоды через две недели после высадки рассады

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. blank. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-blank. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка blank. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Плоты Мелотрии имеют вкус огурца с кисловатым привкусом

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. blank. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-blank. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка blank. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Огурчики «Мелотрия» можно есть не только летом в сыром виде, а и замариновать на зиму

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 2melotriya rastet5. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-2melotriya rastet5. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 2melotriya rastet5. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.мелотрия как употреблять в пищу рецепты. b0874f78db. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-b0874f78db. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка b0874f78db. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима. мелотрия как употреблять в пищу рецепты. b0f0803df4. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-b0f0803df4. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка b0f0803df4. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Что это за растение?

Мелотрия шершавая (Melothria scabra) относится роду Мелотрий семейства Тыквенные. Это многолетняя лиана, выращиваемая ради миниатюрных плодов, по вкусу похожих на обычные огурцы. Растение известно далеко не всем огородникам, но у него много «народных» названий – лазящую лиану часто называют мышиным арбузом, кислым корнишоном, мексиканским огурцом.

Ботаническое описание

Растение очень похоже на обычные огурцы, но листья, цветки и плоды имеют небольшие отличия. Краткое ботаническое описание «мышиной дыни»:

Растение активно разрастается – его вертикальные побеги растут вверх, цепляясь за опоры. В длину достигают 3 м. Боковые побеги, лежа на земле, способны надежно укореняться.

Особенность мелотрии – женские цветки зацветают раньше мужских.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. melothria 2. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-melothria 2. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка melothria 2. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Происхождение

Впервые мелотрию описал в 19 веке французский ботаник Ш.В. Ноден. Классификацию растения, сделанную им, современные ботаники подвергают сомнению – в Африке обнаружены близкородственные виды, и различия между лианами до сих пор не идентифицированы.

Одни источники утверждают, что родина мелотрии – экваториальная Африка. Другие приписывают лиане связь с центральной Америкой, и они правы – именно отсюда происходит лиана. К Африке мелотрия отношения не имеет, а «африканский огурец» – не более чем очередное «народное» название, не имеющее под собой научной подоплеки. На самом деле родина этого необычного растения – центрально-американский регион.

Распространение

В центральной Америке мелотрию воспринимают как сорную растительность. По сути, она таковой и является – сорняк, не требующий никакого ухода, и способный переносить различные погодные неприятности. Главное условие – тепло, мелотрия может расти в любых регионах России, но холода она не переносит. В центральных регионах и севернее, выращивают ее только рассадным способом.

На родине мелотрия – многолетник. У нас она становится однолетником, так как зимой вымерзает. В тропиках не бывает минусовых температур, в России же даже в южных регионах, она опускается ниже нуля.

В Мексике мелотрия проявляет себя как агрессивный сорняк – размножается она не только семенами, но и клубнями. Извести ее крайне трудно, если она завелась, то на будущий год она прорастает снова. В России, с ее зимами, таких проблем не возникает.

Плодоношение и урожайность

Плодоношение наступает быстро. Уже через две недели после высадки рассады можно увидеть первые «арбузики». Цветение и плодоношение приходится на июнь месяц. Плодов растение дает очень много – они образуются в каждом узле, а плодоношение растянуто во времени. Если за мелотрией ухаживать, то она будет плодоносить до заморозков. Ее урожайность достигает 5 кг с куста.

Предлагаем к просмотру видео, в котором огородники делятся впечатлениями о неприхотливости Мелотрии.

Сорта мелотрии шершавой

Мелотрия давно одомашнена, но сортов выведено совсем немного. Все сорта имеют плоды длиной примерно 3 см, окраска у всех почти одинаковая, с небольшими отклонениями. На Западе фирмы, торгующие семенами, не указывают сорта мелотрии. А вот с России различают несколько сортов шершавого «мексиканского огурца», рассмотрим самые известные.

Колибри

Это сорт на вид не имеет никаких отличий от Melothria scabra. Поэтому возникают сомнения – правда ли оригинатор продает сорт, отличный от дикого растения. Описание и агротехника «Колибри» соответствуют обычной Мелотрии шершавой. Из всех сортов только «Колибри» зарегистрирован в Госреестре.

Магазины часто вообще предлагают мелотрию без указания сорта. При этом на безымянных пакетиках пишут описание, которое принадлежит «Колибри»:

Незарегистрированные сорта

Также в продаже можно встретить мелотрию под такими названиями:

Источник

Что такое мелотрия и с чем ее едят? Экзотический сородич огурца

Люблю растения из семейства Тыквенных. Нравится их вкус, польза и очень увлекает процесс выращивания. Особенно люблю огурцы, потому что к вьющимся лианам испытываю восторг. Иногда среди их сородичей можно встретить редкую экзотику.

мелотрия как употреблять в пищу рецепты. 182583 big. мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-182583 big. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка 182583 big. Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Очень необычно растение — мелотрия шершавая. Это экзотическое растение имеет множество других названий: африканский огурец, огурец колибри, мышиная дыня. Я никогда не видела, чтобы его плоды продавали на рынке или в магазине, но решила вырастить эту лиану у себя на участке. Растение африканское и вроде нашему климату не свойственно, но ведь и огурцы родом из теплой Индии, а мы приспособились нормально их выращивать на своих участках.

Плоды мелотрии съедобны, внешне они напоминают маленькие вытянутые арбузы, а по размеру плодики очень мелкие — всего 2−2,5 см в длину. Также по своему вкусу и виду они напоминают огурцы корнишоны.

Когда я решила приступить к посадке, у меня было три цели, с которыми я успешно справилась: украсить приусадебный участок лианами, получить удовольствие от процесса выращивания растений, собрать урожай. Лиана этого растения длинная, пышно вьющаяся. Ее можно использовать в вертикальном озеленении.

Выращивать мелотрию нужно рассадным способом. Семена ее гораздо мельче, чем у огурцов, поэтому работать с ними надо аккуратно. Я высеваю семена в стаканчики с рассадным грунтом в третьей декаде апреля. Всходы появляются быстро. Выращиваю рассаду в теплом месте, регулярно поливаю. Нельзя допускать, чтобы грунт у мелотрии пересыхал, но обильно заливать водой рассаду тоже не нужно. Рекомендуется регулярный умеренный полив. мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима. Цветок мелотрии
Фото: ru.wikipedia.org

Когда на улице установится стабильно теплая погода, переношу растения в открытый грунт. Для этого делаю ямки чуть больше по размеру, чем объем горшочка, в котором находится рассада мелотрии, и переношу туда растение вместе с земляным комом, аккуратно вынув его из горшка.

Первые дни рассаду притеняю от жаркого солнца. Рядом устанавливаю опоры, по которым лиана карабкается вверх. За сезон я дважды вношу удобрения под мелотрию. Первый раз: через 3 недели после высадки рассады делаю подкормку органическим удобрением. Еще через 3 недели вношу подкормку минеральным удобрением, как и для всех тыквенных.

Цветки у мелотрии похожи на цветки огурца, ярко-желтые. Женские цветки одиночные, раскрытые. Мужские более сомкнуты, собраны в пучки. Растение переопыляется пчелами, сладковатый аромат цветков так и привлекает к себе насекомых. мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима. Фото: Depositphotos

Затем на лиане формируются завязи мини-огурчиков. Собирать плоды нужно, пока они еще молоденькие, потому что у них быстро грубеет кожица. Я даже не ожидала, что эта лиана принесет мне столько плодов! Растение оказалось очень урожайным. Так как по вкусу плоды мелотрии очень похожи на огурцы, то мы едим их в свежем виде и консервируем на зиму.

Этими мини-огурчиками действительно можно удивить огородников и любителей огурцов. Я мариную плоды мелотрии по отдельности и закатываю в банки «ассорти» из них с помидорами и сладким перцем. И на вид красиво, и на вкус что-то новое и необычное.

И еще один интересный факт о мелотрии шершавой: кроме плодов на лиане, она формирует съедобные клубни. Клубни по вкусу напоминают что-то среднее между редисом и огурцом. Они не подлежат хранению, поэтому их нужно чистить и использовать в пищу в свежем виде. Например, можно добавить их в овощной салат или в окрошку.

Если вы сажаете огурцы, то стоит попробовать высадить и мелотрию, не пожалеете. Особенно если любите различные домашние заготовки и в вашем доме часто собираются гости. Свежие плоды мелотрии богаты клетчаткой и фолиевой кислотой. Консервированные плоды можно добавить в домашний соус «Сальса», приготовить с ними всем известный салат «Оливье», который приобретет особую пикантную нотку.
мелотрия как употреблять в пищу рецепты. . мелотрия как употреблять в пищу рецепты фото. мелотрия как употреблять в пищу рецепты-. картинка мелотрия как употреблять в пищу рецепты. картинка . Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима. Фото: Depositphotos

Сложнее всего — это достать семена мелотрии, но в интернет-магазинах сейчас можно найти любую экзотику. А так можете высадить мелотрию даже на балконе, если у вас южная сторона. Ей не требуется много грунта, поэтому можно выращивать растение хоть в ящиках, хоть в просторных цветочных горшках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *