незаслуженно забытый рецепт наших бабушек
Забытые рецепты наших бабушек — рецепты СССР (вкус детства)
Забытые рецепты наших бабушек — давайте представим на секунду, как это было! Что готовили прабабушки на весенний праздник? Обратимся с этим вопросом к старшему поколению. Пусть они заглянут в свои пожелтевшие тетрадки и поделятся с нами кулинарными секретами.
Наваристые и ароматные супы
Таранчук
Этот супец приобретает неповторимый вкус благодаря долгому томлению в печи. Итак
Подготовим продукты:
Как готовить
В глубоком сотейнике поджариваем мясо на оливковом масле. Когда кусочки подрумянятся, отправляем к мясу мелко нарезанные овощи. Обжариваем, заливаем вином или квасом, немного выпариваем. Добавляем к блюду сметану и сливки, воду или бульон, количество по желанию.
Главный секрет блюда – долгое томление под слоем теста.
Плотно закрываем суп лепешкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при t= 140 градусов.
Готовое блюдо получается густым и насыщенным!
Перед подачей украшаем тарелку супа травами, отварной спаржей, приправляем специями по вкусу.
Ботвинья
Может вы уже слышали о таком супчике – прародители борща. В его составе нетрадиционные продукты:
Все составляющие надо отваривать отдельно, но бульон не выливать, а оставить для заправки. В чашке смешиваем кубиками нареза нную отварную свеклу, бланшированную ботву и черенки, туда же отправляем измельченные свежие огурцы, вареный щавель, шпинат и крапиву.
Подадим к столу в холодном виде!
Затируха
Почему у блюда такое смешное и в то же время оригинальное название? Потому что в его составе тесто, перетертое руками.
Для приготовления супа возьмем кусочки мяс а или курицы, овощи – лук, картофель и морковь. Обжарим в кастрюле сначала мяс ц о, потом отправим к нему измельченные овощи. Доведем ингредиенты до мягкости и зальем их бульоном (или водой), количество на усмотрение хозяйки.
На 1 яйцо идет неполный стакан муки, пальчиками перетираем тесто, получается длинная стружка. Сразу отправляем затируху в суп, чтобы она не слиплась, аккуратно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Забытые рецепты супов пойдут на УРА! Приятной ностальгии!
Вторые блюда для праздничного стола
Скоблянка
Вкуснейшая еда, про которую говорят — съешь и пальчики оближешь.
В составе:
Для второго слоя:
Приступаем к готовке
Ставим первую сковородку.
На второй сковородке жарим кружки картофеля. Перекладываем кругляши на поджарку со сливками, добавляем нарезанный помидор и дольки соленых огурчиков. Покрываем блюдо тертым сыром и ягодками клюквы, отправляем в духовку на 15 минут.
Подавайте прямо в чугунной сковородке, на столе смотрится очень аппетитно!
Желудница
На Руси мясом питались богачи, а рабочие и крестьяне часто готовили ливер, потроха, бычьи хвосты. Одно их любимых блюд в простых семьях – из куриных сердечек и желудочков.
Их нельзя жарить, продукт становится сухим и жестким!
Потушите потроха в масле и нужном количестве воды. Когда влага выпарится, а куриные внутренности станут мягонькими, добавьте специи.
По желанию отправьте в блюдо любимые овощи и приправы: лук, тертую морковку, чеснок, сухие травы, соль и перец.
Подавайте со свежей зеленью и любым гарниром забытые рецепты!
Колобуши
Для фарша возьмем сало с прослойками мяса, лук, чеснок, картофель. Пропустим через мясорубку все ингредиенты. К фаршу добавим муку, соль и перец, сформируем из массы колбаску, разделим ее на равные шарики.
На заметку моим дорогим читателям!
Десерты родом из детства — простое, но любимое лакомство
Приготовим «те самые» сладости, кто был ребёнком во времена СССР. Вспомним старинные русские блюда, какими угощали нас прабабушки и повторим их!
Гамула
На Руси яблоки пользовались особой популярностью. Они были доступны рабочим семьям и заменяли повседневные лакомства.
Угощение готовили из яблок разными способами. Сначала их пекли в печи, потом измельчали в пюре с добавлением меда. Получалась вкуснейшая масса, которую ели с ягодами, пирогами и хлебом. Также добавляли в неё муку, подсушивали до состояния пастилы и оставляли на зиму.
Смоква
Это засушенные фрукты, которые и дети, и взрослые смаковали в холодное время года. Готовилась из любых доступных ягод. Мякоть перетиралась, тонким слоем разливалась на противень и сушилась в печи. Потом десерт нарезали пластинами и хранили в рулетах.
Капризным ребятишкам давали смокву вместо соски!
Сбитень
Похожие рецепты — медовуха, грог, морс, взвар. Готовили из ягод, лечебных трав, вина с добавлением меда, сахара, корицы и прочих пряностей.
В кастрюле соедините желаемые ингредиенты.
Пейте в горячем виде зимой, а летом храните в холодильнике, и наслаждайтесь легким полезным напитком.
Вспомнили забытые рецепты эпохи Советского Союза, думаю, что да! Всех нас объединяет ностальгия по блюдам, которые готовили мамы и бабушки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Еще одна роза из ленты. Видео
Медовик с черносливом и орехами в домашних условиях Mедοвые κοржи &omicr.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.
Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.
Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день..
Рецепты наших бабушек
У вас болит горло и Вы кашляете? Рецепт наших бабушек леденцов от простуды.Подробнее
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ НАШИХ БАБУШЕК! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! 📌Подробнее
Вы, такого ещё не пробовали. Торт песочно-слоёный, рецепты наших бабушек!☺️👍Подробнее
ТЫКВЕННЫЙ СОУС С СУЩЕННЫМ МЯСОМ.(РЕЦЕПТ ОТ НАШИХ БАБУШЕК)Подробнее
САЛО ВАРЕНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ-РЕЦЕПТ НАШИХ БАБУШЕК. Подробнее
Самые быстрые и вкусные Пирожки. Рецепт наших бабушек👌Подробнее
МУЧАРИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ НАМ ДОСТАЛСЯ ОТ НАШИХ БАБУШЕК.Подробнее
ОГУРЦЫ соленые, хрустящие(старый рецепт наших бабушек)Подробнее
Народные методы лечения простудных заболеваний.Подробнее
Бабушка Люба отвечает на вопросы.Подробнее
Бабушка Люба передает привет. Мальва (просвирник) от разных болезней.Подробнее
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Пирожки 🥟🥟с сочной начинкой 😋Подробнее
Забытый рецепт наших бабушек. Блюдо из СССР. Сальники, цыганка готовит.Кето диета.Подробнее
Бабушка Люба отвечает на вопросы Средство от псориаза.Подробнее
Рецепт наших бабушек. Солома на суставы.Подробнее
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.
Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.
Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Начнем с того что в сотейник вливаем один литр апельсинового сока. Я беру сок с мякотью.
Добавим 200 грамм сахара
Помешивая доведем до кипения
Помешивая венчиком жидкость, понемногу добавляем манку. Не перестаем мешать, что бы не было комочков!
На медленном огне варим до загустения
Прошло 3-4 минуты и у меня получилась вот такая каша. Снимаем с огня и даем остыть. Крем пока довольно жидкий, но потом загустеет. В видео можно посмотреть какая консистенция.
В глубокую миску вливаем томатный сок
Добавим щепотку соли
Всыпаем 200 грамм сахара
Добавим 10 грамм ванильного сахара
Вливаем пять столовых ложек растительного масла без запаха
Все хорошенько перемешаем
Просеем 570 грамм муки
Добавляем порциями и перемешиваем
Также в муку не забудьте добавить чайную ложку соды
Тесто разделяем на восемь равных частей
Из каждой части сделаем колобочек
Раскатываем в пласты толщиной примерно 2-3 миллиметра
Противень присыпаем мукой и выпекаем каждый корж при температуре 230 градусов примерно 3-4 минуты. Первый выпекается чуть дольше, а остальные все быстрее и быстрее, будьте внимательны
Пока еще коржи горячие вырезаем из них круги с помощью тарелки
Из обрезков делаем крошку, она у нас пойдет на украшение. Крошка мягкая, поэтому можно помять или руками или скалкой
Крем у нас немного остыл, взбиваем миксером на больших оборотах до такого состояния. Масса увеличится в объеме и побелеет, станет очень похожа на заварной крем.
Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть
Собираем наш торт в разъемном кольце. Я так делаю потому что мне так удобно, но можно и просто перемазать …
Сверху присыпаем крошкой
Накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь
Я уверенна что никто не догадается из чего приготовлен этот торт. Я дала попробовать, кусочек, человеку который не любит манку, вы бы видели как он быстро съел. Я до сих пор не сказала ему, что там есть манка
Чем дольше пропитывается, тем более равномерной становится структура, если когда перемазывала, еще можно было рассмотреть крупинки манки, то на следующий день вообще не возможно найти…
рецепт
Давайте жить вкусно!
Читайте также
Комментарии
Читайте на 123ru.net
News in English
Ru24.pro
Происшествия
Авто Новости
Другие популярные новости дня сегодня
123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.
Топ 10 новостей последнего часа
Мокрый снег и гололед ожидается в Петербурге в воскресенье
В Петербурге задержали пикетчика, выступившего против Путина
Стали известны подробности телефонного разговора Путина и Лукашенко
123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.
Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).
123ru.net — живые новости в прямом эфире!
В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.