медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде

Медвежья лапа – экзотическое блюдо в современном варианте

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.

Польза и вред блюда

Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.

Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.

Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.

Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.

Сложность, время приготовления

Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.

Подготовка продуктов

Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.

Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.

Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.

Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.

Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.

Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.

Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото

Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.

Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

В результате получается 3-4 порции блюда.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image001 13. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image001 13. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image001 13. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Очищенную и помытую картошку натирают на крупную терку. Перед этим в емкость наливают немного воды, чтобы тертый овощ не почернел. Также вода нужна для того, чтобы вытянуть крахмал. Эту массу оставляют постоять и переходят к подготовке мяса. Свинину режут на кусочки, достаточно толстые и широкие. Каждый из них отбивают молотком, натирают измельченным чесноком и посыпают солью с приправами.
медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image002 15. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image002 15. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image002 15. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.С картошки сцеживают жидкость через дуршлаг. Руками убирают остатки крахмала. К картофельной массе присоединяют 2 яйца, перец с солью и размешивают. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной посуде и добавляют немного соли.
медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image003 14. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image003 14. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image003 14. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.На тарелку кладут немного картофельной массы.
медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image004 14. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image004 14. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image004 14. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Кусок мяса окунают во взбитое яйцо и располагают сверху.
медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image005 15. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image005 15. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image005 15. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Поверх каждого кусочка свинины тоже выкладывают слой картошки и формируют заготовку в виде лапы.
медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image006 14. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image006 14. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image006 14. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Все заготовки помещают в горячее масло и обжаривают до румяности. Затем их кладут на противень, укрытый пергаментом, поверху сыплют тертый сыр и ставят в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image007 15. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image007 15. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image007 15. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image008 15. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image008 15. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image008 15. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image009 16. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image009 16. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image009 16. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Медвежья лапа по-мордовски

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image010 14. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image010 14. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image010 14. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Медвежья лапа в духовке

Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. image011 13. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-image011 13. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка image011 13. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Полезные советы

В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.

В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

Источник

«Медвежья лапа» (овтонь лапат по эрзянски или офтонь мадят по мокшански)

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 9d695bbb1390dac927d069a0f043636c00d0ed2f. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-9d695bbb1390dac927d069a0f043636c00d0ed2f. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 9d695bbb1390dac927d069a0f043636c00d0ed2f. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: «У вас что, так много медведей в Мордовии?»

Для «медвежьей лапы» понадобятся:

Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении 1:1. Но я не кладу в фарш лук (личные семейные вкусовые пристрастия) Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым.

Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо. Получается несколько жидковатый фарш, но не текущий, форму держать должен. Белый хлеб нарезается на мелкие кубики размером от 7 до 10 мм. Одно яйцо взбивается вилкой в отдельной тарелке. И готовится ещё одна тарелка с мукой для обвалки. Вот так выглядят все приготовления:

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 2a92c2911bb92d8f5de3b2951e95f3b4b0436a63. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-2a92c2911bb92d8f5de3b2951e95f3b4b0436a63. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 2a92c2911bb92d8f5de3b2951e95f3b4b0436a63. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Дальше формируется из фарша котлета, обваливается в муке, дальше окунается во взбитое яйцо и обваливается в хлебных кубиках. Котлете придают приплюснутую форму, как лапе. По размеру они получаются достаточно большие, но не толстые. Дальше жарятся на масле в сковороде до готовности.

Источник

Котлеты «Медвежья лапа» — рецепты с фото

Что может быть вкуснее «Медвежьей лапы» — ароматной, поджаристой, истекающей соком на вашей тарелке? Не пугайтесь, это всего лишь мясные котлеты, которые получили такое название из-за большого размера и оригинального внешнего вида. Блюдо создают на основе смешанного фарша или отбивного стейка, затем обжаривают на сковороде и оформляют в виде когтистой пятерни лесного зверя. Из каких продуктов делают котлеты «Медвежья лапа», рецепт их приготовления и способы подачи на стол могут быть разными. Мы с удовольствием поделимся с вами всеми вариантами.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 1 39. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-1 39. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 1 39. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Простые котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Для традиционного угощения нужно использовать свинину и говяжью печень. Мясо должно быть свежим, поэтому лучше приобретать его в охлаждённом виде. Фарш следует готовить самостоятельно и обязательно дополнить спелыми овощами и душистыми специями.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в говяжий фарш можно добавить гусиную, куриную или индюшиную печень — изделия получатся мягкими и воздушными. В этом случае количество субпродукта необходимо уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Горячие котлетки разложить на подносе, приделать им «когти» из нарезанных оливок и украсить свежей зеленью. Подавать угощение лучше с овощным салатом, сметанным соусом, варёной картошкой.

Котлеты «Медвежья лапа» из мяса птицы с грибной начинкой

Давайте приготовим вкусные котлеты без фарша, рецепт которых включает использование куриного филе, лесных грибов и твёрдого сыра. Мясное лакомство обладает изысканным ароматом и непременно понравится всем домочадцам!

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 3 24. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-3 24. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 3 24. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: фаршированные котлетки получатся очень вкусными, если их довести до готовности в духовке. Сформированные изделия нужно быстро обжарить на максимальном огне (по две минуты с обоих боков), затем выложить на противень, отправить в печь и запекать четверть часа при 180 градусах.

«Медвежьи лапы» разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно украсить томатами черри, кружочками огурцов или листьями шпината.

Эффектные биточки в картофельном тесте

Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. 2 45. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-2 45. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка 2 45. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: угощение приобретёт неповторимый аромат, если овощную панировку дополнить мелко нарезанным укропом. Готовить биточки лучше на среднем огне — так они прожарятся более равномерно.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать дольками лайма, листочками базилика и поставить на стол. Сочетать его можно с чесночным соусом, отварными макаронами или свежими овощами.

Яркие, необычные биточки отлично подойдут для семейного ужина или праздничного банкета. А благодаря их внушительному размеру, всего лишь одним изделием можно насытиться буквально на целый день. Рецепты с фото котлет «Медвежья лапа» помогут вам приготовить восхитительное угощение, которое по-настоящему удивит ваших гостей!

Источник

Как приготовить «медвежью лапу» : мастер-класс

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Приятного аппетита!

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. jpg. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-jpg. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка jpg. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина «Медвежья лапа»

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).

медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. lazzy. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде фото. медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде-lazzy. картинка медвежья лапа рецепт с фаршем на сковороде. картинка lazzy. Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *