соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты Трюфельный соус

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.gastronom.ru 941. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.gastronom.ru 941. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.gastronom.ru 941. 25 г трюфельной пасты

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. povar.ru 48113. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-povar.ru 48113. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povar.ru 48113. 25 г трюфельной пасты

Трюфельный соус

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 122713. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 122713. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 122713. 25 г трюфельной пасты

СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Вино белое столовое – ½ бокала

Помидоры черри – 10 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Базилик- 10 г (маленький пучок)

Паста Спагетти Borges – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Сыр твердых сортов – 130 г

Масло трюфельное – 1ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт.

Перец розовый (горошек) – 10 г

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.

Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 74627. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 74627. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 74627. 25 г трюфельной пасты

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

500г грибов (вешенки)

Морская соль, черный перец, молотый чили

1ст.л. сухих ягод бузины

200г Копченой ветчины (или бекона)

Трюфельное масло для жарки

Зеленый лук, примерно 50г

Соль, перец (красный, черный, белый)

Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)

Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить

Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 58224. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 58224. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 58224. 25 г трюфельной пасты

Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.

Охладить, не вынимая из фольги.

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 17429. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 17429. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 17429. 25 г трюфельной пасты

Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла

Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник ­роз­марин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.

Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое ­сотейника еще на четверть. ­Добавить трюфельное масло, ­перемешать и снять с огня.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 104660. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 104660. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 104660. 25 г трюфельной пасты

Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом. Соус с белым вином и луком шалот.

Креветки тигровые 1 кг.

Душистый перец 1 горошина.

Вино белое сухое 3 ст/ложки.

Соль морская, молотый черный перец.

Вино белое сухое 150 мл.

Трюфельное масло 1,5 ч/ложки.

Зеленый лук 1 ст/ложка.

Чеснок молодой крупный 2 зубчика.

Лук шалот малыш 3-4 головки.

Соль морская, черный молотый перец.

Масло с белым трюфелем 0,5 ч/ложки.

Картофель молодой 1 кг.

Масло сливочное 2 ст/ложки.

Нарезать довольно крупными кубиками.

Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде.

Тем временем. очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить, переложить в сотейник.

Источник

Как приготовить трюфельный соус

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. 25 г трюфельной пасты

Рецепты приготовления трюфельного соуса

Трюфель – это гриб, который принято использовать в сыром виде. Его измельчают и добавляют в разнообразные блюда. Но из-за высокой стоимости деликатес доступен не всем. Зато трюфельный соус не требует больших материальных затрат. Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам.

Соус из черного трюфеля

Для приготовления соуса достаточно одного гриба. Заправка подойдет для пасты и мяса. Избыточное тепло разрушает аромат, поэтому подливку долго не держите на огне. Чтобы не потерять вкусовые качества, не заготавливайте ее впрок. Подавайте в горячем виде.

Шнитт-лук добавляют для красоты. Если сложно найти его в продаже, то исключите продукт из рецепта.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. 25 г трюфельной пасты

С мадерой

Заправка предназначена для блюд из мяса, вареного риса и тушеных овощей. В рецепте трюфельного соуса можете использовать бульон из свинины, курицы, говядины. Вместо мадеры разрешается добавлять в состав любое крепленое вино. Отвар должен быть свежеприготовленным.

Повара рекомендуют подавать соус на подогретой тарелке, иначе желаемый вкусовой акцент пропадет. Если не любите томаты, то можете исключить их из рецепта.

С сыром

Заправка обладает мягкой сливочной текстурой, приятным послевкусием и глубоким ароматом с орехово-грибными нотками. Пармезан придает насыщенный вкус, подливка подходит для горячих блюд, пиццы, выпечки и пасты. Густоту регулируйте при помощи сливок, добавляя больший или меньший объем.

Вместо пармезана разрешается использовать любой сорт сыра, который хорошо плавится.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. lazy placeholder. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lazy placeholder. 25 г трюфельной пасты

«Тартюф»

Соус сочетается со всеми вторыми блюдами и делает их вкус ярким и запоминающимся. Также его используют для заправки салатов и в качестве начинки в домашней выпечке. Можете приготовить впрок и хранить в холодильном отделении до двух недель. Объем зелени разрешается менять по вкусовым предпочтениям.

Чтобы блюдо приобрело несравненные вкусовые качества и аромат, достаточно добавить 20 г заправки.

Из белого трюфеля

Это самый ценный гриб, который произрастает на территории РФ. На вид он неаппетитный, зато обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Заправку из белого деликатеса включают в состав салатов, пасты и подают с поджаренным хлебом. Она придает блюдам пикантность и наполняет их приятным ароматом.

Вместо белых трюфелей разрешается использовать черные. Приятный аромат они начинают источать после соприкосновения с другими продуктами. Не подвергайте деликатес термической обработке, так как он потеряет свои полезные свойства.

С репчатым луком

Заправка подходит для рыбы, ризотто, овощей и мяса.

С трюфельной пастой

Заправку используют в горячем и в холодном виде. Для разнообразия в состав можете добавить предварительно обжаренные шампиньоны, томаты или зелень. В ресторанах соус используют в процессе приготовления филе-миньона и форели. Подходит для улучшения вкусовых качеств закусок, брускетты и ризотто.

Вкусно подавать с пастой, рисом, хлебом и омлетом.

С зеленью

Соус обладает характерным вкусом трюфелей, который напоминает сладковатый каштан или поджаренные семечки. Рецепт поможет разнообразить любое блюдо и поразить гостей приятным ароматом. Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить две капли бальзамического уксуса.

Источник

Трюфельный соус

? 25 г трюфельной пасты

? 10 г тертого пармезана

? 100 мл 33 %-ных сливок

? черный молотый перец

Кипящие сливки соедините с трюфельной пастой и сыром, размешайте, уварите на 1/3, приправьте по вкусу.

На подогретую тарелку выложите соус и гарнируйте его любыми горячими овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Соус «Яичный»

Соус «Яичный» Требуется: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, тмин, фенхель, сахар, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белка и разотрите желтки, добавьте горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона и

Соус «Оригинальный»

Соус «Ореховый»

Соус «Ореховый» Требуется: 250 г майонеза, 100 г грецких орехов, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, мускат, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Пропустите орехи через мясорубку, добавьте масло и как следует перемешайте. Затем введите

Трюфельный торт

Трюфельный торт Ингредиенты:Для коржа: по 200 г сметаны, муки, 150 г сливочного масла, 300 г сахара, 80 г какао, 2 яйца, 250 мл сливок, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. соды.Для ганаша: 100 г шоколада, 80 мл сливок, 2 ст. л. коньяка.Для посыпки: тертый шоколад, миндальные хлопья.Способ

725. СОУС МОЛОЧНЫЙ

725. СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана молока или сливок, соль.Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 минут.Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и

726. СОУС ГРИБНОЙ

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Источник

Соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! Описание приготовления: Пикантный и дорогой трюфель далеко не простой ингредиент. Но если вам довелось получить его, то очень рекомендую приготовить на его основе потрясающий соус. Идеальный вариант — подавать его с макаронами. Такое блюдо точно не на каждый день, но иметь рецепт на заметке все-таки советую. Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.

4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.

5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 11822. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 11822. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 11822. 25 г трюфельной пасты

Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 114548. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 114548. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 114548. 25 г трюфельной пасты

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. www.gastronom.ru 941. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях фото. соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях-www.gastronom.ru 941. картинка соус трюфельный рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.gastronom.ru 941. 25 г трюфельной пасты

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

Источник

Трюфельный соус: черный и белый, рецепты

Содержание:

Как приготовить трюфельный соус

Трюфели едят сырыми. Их мелко нарезают и добавляют в различные блюда. Но такие лакомства доступны далеко не всем, в отличие от трюфельного соуса, который считается одним из самых вкусных.

Соус дополняет многие блюда, по-новому раскрывая их вкус и аромат. Например, его заправляют овощными закусками: кладут на тарелку, а сверху добавляют порцию тушеных овощей.

Рецепты трюфельного соуса

Древние римляне научились готовить блюда из грибов, растущих под землей, в том числе трюфельные соусы. В те времена основной ингредиент привозили из Северной Африки. Сейчас существует множество рецептов, которые бережно хранятся лучшими кулинарами мира. Но каждый может воплотить их в жизнь на собственной кухне.

Соус из черного трюфеля

Не все могут с первого раза оценить особый вкус трюфелей. Но попытаться воплотить в жизнь этот рецепт стоит. Будет отличной заправкой к пасте или мясу.

Клубни трюфеля очищают, как картофель

Соус можно заправлять как к гарниру, так и к основному блюду.

Соус из белого трюфеля

Белые трюфели кажутся непривлекательными и неаппетитными. На самом деле это одни из самых ценных грибов, которые растут в России. Они славятся своим насыщенным ароматом. Гурманы часто сравнивают его с сочетанием запахов изысканных специй и сырости в погребе. Для приготовления одной чашки соуса вам понадобится:

Белые виды встречаются в лесах умеренного пояса

Приправа из белого трюфеля отлично сочетается с мясом

Сливочный трюфельный соус

Сливки придают блюду мягкую консистенцию и делают его вкус более нежным. Испортить эту АЗС практически невозможно. Чтобы приготовить сливочно-трюфельный соус, вам понадобится:

Заправка подходит для спагетти

Тартюф трюфельный соус

Соус тартюф похож на другой известный соус CafedeParis.

Используйте приправу следующим образом: нарежьте дольку и намазать горячими овощами или мясом. В плавлении они добавляют блюду новые вкусовые нотки.

Трюфельный соус

Масляную приправу можно добавлять в любое блюдо.

Соус из трюфельного бульона

Соус на трюфельном бульоне хорош в качестве заправки к любому мясному блюду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Полученный подлив имеет насыщенный аромат.

Трюфельный соус с луком и петрушкой

Для придания грибному соусу более насыщенного, свежего вкуса в него можно добавить ароматную зелень. Помимо самих трюфелей (необходимо 30-50 г) для его приготовления используются следующие продукты:

Что есть трюфельный соус

Вывод

Трюфельный соус популярен среди зарубежных гурманов. В России традиции кулинарии в послереволюционные годы были утеряны. Теперь любители лакомства в России открывают для себя его заново. Удивить гостей за праздничным столом смогут даже начинающие повара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *