медовый пирог с яблоками в мультиварке
Медовый пирог с яблоками (мультиварка)
12 сентября 2014, 09:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло,сахар и мед поставить на медленный огонь пока масса не станет гладкой
Включить сильный огонь и кипятить минуту
Выключить и дать постоять 20 минут
Ввести в медовую массу,взбивая деревянной ложкой
На массу просеять муку с разрыхлителем и взбить
Яблоко порезать на маленькие кубики и добавить в медовую массу,перемешать
Вылить тесто в чашу мультиварки
Поставить на 50 минут в режиме запеканка
После сигнала оставить на 5 минут при закрытой крышке
Вынуть и сразу полить глазурью по выбору (я еще выложила сверху натертый горький шоколад)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблочный пирог с медом и корицей в мультиварке
Несложный в приготовлении, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с медом и корицей станет отличным десертом к чаю в холодный зимний вечер. Чтобы испечь яблочное чудо, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени отведенного на отдых.
Яблочный пирог с медом в мультиварке с добавлением корицы, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
Собственно, сам рецепт приготовления яблочного пирога с медом и корицей:
1. Вымыть яблоки, очистить от семян. Также, по желанию, можно снять шкурку.
2. Аккуратными небольшими кубиками нарезать яблоки и выложить в глубокую миску.
3. Добавить ложку корицы, две столовые ложки сахара и хорошо перемешать.
4. Установить режим выпечки на 10 минут. Предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить яблочки. Печь без теста 10 минут.
5. Пока яблоки пекутся нужно сделать тесто. Яйца, две столовые ложки сахара, мед, молоко, муку, имбирь и соль положить в блендер и хорошо перемешать до однородной массы.
6. Готовое тесто аккуратно выложить сверху яблок.
7. Установить режим выпечки на 50-60 минут.
После звукового сигнала достать уже готовый яблочный пирог и дать ему немножко времени остыть до комнатной температуры. Ароматный и очень вкусный яблочный пирог готов.
Пирог с яблоками и медом – 7 рецептов полезной выпечки
О пользе мёда хорошо известно с давних времен. Этот уникальный продукт используют не только в медицине, но и в кулинарии. Очень удачным сочетанием является комбинация яблок и мёда, кисловатый вкус фруктов прекрасно дополняет сладкую медовую терпкость. Поэтому пирог с яблоками и медом имеет безупречно гармоничный вкус.
Особенности технологии
Чтобы выпечка с мёдом получилась удачной, нужно знать несколько важных правил.
Вот рекомендации, которые помогут в работе:
Интересный факт: Сахар обладает способностью поглощать влагу из теста, а мёд, напротив, способствует её удержанию. Поэтому пироги и другая выпечка с мёдом долго не черствеют.
Простой пирог «Будничный»
Используя этот простой рецепт, можно быстро испечь пирог к вечернему чаю или для угощения неожиданно заглянувших гостей.
Подготовим наполнитель, очистив фрукты и нарезав их нетолстыми ломтиками. Разбиваем в посуду с высокими бортиками яйца, всыпаем сахар, начинаем взбивать эту массу миксером. После того, как смесь станет пышной, понемногу добавляем кусочки мягкого масла и жидкий мёд. В однородную массу всыпаем разрыхлитель, затем понемногу подсыпаем муку.
Тесто должно получаться вязким. Вмешиваем в него кусочки яблок. Выкладываем в форму. Готовим на 170 градусах приблизительно 50 минут.
Пирог из слоеного теста с медовой заливкой
Открытый пирог с медовой заливкой не только очень вкусный, но еще и эффектный, его можно приготовить и на праздник.
Готовить этот пирог мы будем, использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Поскольку пирог этот открытый, нужно нарезать фрукты для начинки красивыми ровными дольками. Они не должны быть толстыми, максимальная толщина – полсантиметра.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смоченную водой форму с бортиками. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки формы изнутри. Излишки теста, выступающие за бортики, обрезаем.
По донышку формы тесто часто прокалываем вилкой, это исключит неравномерное вздувание теста при выпечке. Красивыми рядами выкладываем фрукты. Готовим пирог на 200 градусах минут 20.
Готовим заливку: яйца смешиваем с крахмалом, добавив по вкусу сок лимона, вливаем жидкий мёд и всыпаем молотую корицу. Достаем подпеченный пирог из духовки, уменьшаем нагрев до 150 градусов.
Выливаем заливку на фрукты и ставим десерт допекаться в духовке еще 35-40 минут. Готовый, еще горячий пирог посыпаем измельченными поджаренными орехами.
Пряный медово-яблочный пирог
Пряный медово-яблочный пирог – отличный выбор выпечки для рождественских праздников.
Десерт имеет изысканный вкус, а готовится из простых продуктов.
Свет! Можно приобрести готовую смесь пряностей для кондитерских изделий, либо составить «букет» самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
Крем:
Готовить пирог начинаем с вечера. На дуршлаг стелим марлю, сложенную в несколько слоем, выкладываем на марлю сметану. Даем стечь сыворотке, продержав сметану ночь в холодильнике. Загустевшую сметану смешиваем с пудрой, взбиваем.
Готовим основу: соединяем в одной ёмкости яйца, смесь пряностей, сахар, мед, разрыхлитель. Взбивая, вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками, смешиваем с корицей и рублеными орешками и добавляем в жидкое тесто.
Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 160 градусах примерно 90 минут. Если пирог еще не пропекся, но верх уже стал темным, нужно накрыть форму фольгой. Остывшую выпечку смазываем густым сметанным кремом и посыпаем смесью сахара с какао или тертым шоколадом.
Медовый пирог на кефире
Несложно приготовить медовое тесто на кефире, его вкус отлично сочетается с кисловатыми яблоками.
Растираем мягкое масло с добавление сырых яиц и сахара. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь жидкий мёд, взбиваем до однородности. На последнем этапе замеса просеиваем в посуду со взбитой массой муку. Перемешиваем.
Фрукты нарезаем соломкой или кубиками, засыпаем их в тесто и размешиваемся, чтобы кусочки распределились максимально равномерно. Выливаем массу в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму. Готовим при 160 градусах около 80 минут.
Ореховый десерт с яблоками
Медовый пирог с орехами и яблоками легко приготовит даже начинающий домашний кондитер.
Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок прямо в посуду с яблоками, перемешиваем начинку. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, туда же насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности и полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем по ложке жидкий мёд, а затем вливаем масло, еще раз взбиваем все вместе. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем. Тесто получается вязким, как для выпечки оладий.
Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в тесто кусочки яблок и подготовленные орехи, смешиваем. Выливаем в смазанную форму. Для этого количества теста подойдет большая форма 28 см в диаметре.
Выпекаем при 160 градусах примерно 80 минут. Следите за состоянием верха пирога, если он начинает быстро темнеть, накройте форму фольгой.
Медовая шарлотка без сахара
Во всех приведенных выше рецептах, помимо мёда, используется сахарный песок. Но можно испечь пирог без сахара, необходимый сладкий вкус обеспечит наличие в рецептуре пчелиного нектара.
Масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее нагрелось. Можно поместить посуду с маслом на несколько секунд в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы продукт стал совсем мягким, но не расплавился. Добавляем в масло жидкий мёд и тщательно растираем.
В ту же посуду разбиваем яйца, все вместе взбиваем до появления пены и увеличения объема. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем нарезанные нетолстыми дольками фрукты. Заливаем тестом. Готовим при 160 градусах приблизительно 80 минут. Вынимать пирог из формы необходимо после охлаждения, иначе он может развалиться.
Пирог с яблоками и медом в мультиварке
Отличными получаются медово-яблочные пироги, испеченные в мультиварке. Готовить выпечку в этом кухонном приборе даже проще, чем в духовке, так как пироги не подгорают и равномерно пропекаются. Единственным недостатком является отсутствие румяной корочки сверху пирога. Поэтому лучше готовить пироги-перевертыши, которые выкладываются на блюдо поджаренной стороной вверх.
Фрукты очищаем, нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с ложкой сахара и корицей. В чашу кладем кусочек масла, включаем «выпечку» и дожидаемся, пока масло растопится, Вкладываем туда яблочную соломку и, помешивая, будет готовить минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.
Мёд слегка подогреем, чтобы он стал жидким. Смешаем его с сахаром и слегка взбитыми яйцами. Хорошенько взобьем эту массу миксером. Затем понемногу всыплем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу ложкой, при использовании миксера бисквитная масса уплотняется и пирог получится менее пышной. Выливаем приготовленное тесто на фрукты, разравниваем.
Готовим на «Выпечке» примерно 60 минут (зависит от мощности прибора). После завершения процесса, отключим подогрев, но крышку не будет открывать, как минимум, полчаса. Потом пирог можно будет извлечь, перевернув на блюдо.
Медовый пирог с яблоками в мультиварке
бумага для выпечки
2 ч л разрыхлителя
1 стакан цельнозерновой муки
1 крупное кисло-сладкое яблоко
3/4 стакана обычной муки
200 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара (можно и с обычным,но вкус немного меняется)
Пошаговый рецепт
Масло,сахар и мед поставить на медленный огонь пока масса не станет гладкой
Включить сильный огонь и кипятить минуту
Выключить и дать постоять 20 минут
Ввести в медовую массу,взбивая деревянной ложкой
На массу просеять муку с разрыхлителем и взбить
Яблоко порезать на маленькие кубики и добавить в медовую массу,перемешать
Вылить тесто в чашу мультиварки
Поставить на 50 минут в режиме запеканка
После сигнала оставить на 5 минут при закрытой крышке
Вынуть и сразу полить глазурью по выбору (я еще выложила сверху натертый горький шоколад)
Похожие рецепты
Пирог с яблоками в мультиварке.
🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.