лепешка ржаная медовая рецепт
Как лечатся лепешкой из ржаной муки с медом
Экстрасенсы утверждают, что медовая лепешка способна очистить больной орган от отрицательной энергии. В этом утверждении есть доля правды. Лепешка из ржаной муки и меда для лечения разных недугов, действительно, используется в народной медицине как универсальное средство. И область применения этого домашнего лекарства достаточно широка.
Полезные свойства
Особенно полезна ржаная мука при выпекании из нее хлеба. В таком продукте содержатся аминокислоты, микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, марганец), клетчатка.
Регулярное употребление ржаного хлеба:
Но употреблять хлеб изо ржи нужно в умеренных количествах, так как мука этого злака сильно набухает в желудке. Что приводит к нарушению пищеварения и неприятным ощущениям.
Лепешки из ржаной муки применяются наружно для снятия болевого синдрома, уменьшения воспаления.
Основные направления – это лечение:
Натуральный мед усиливает целебные свойства муки. Он ускоряет эпителизацию поврежденных тканей, снимает воспаление, уничтожает бактерии, обеспечивает приток крови.
А при приеме внутрь укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, способствует правильному процессу пищеварения, очищает сосуды и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
Как сделать лепешку – базовый рецепт
Самый простой универсальный рецепт выглядит так:
Если нужно, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, сохраняя пропорции.
Готовое тесто должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам и не крошиться.
Как правильно использовать
Основное правило: лепешка должна быть свежей! Ее готовят непосредственно перед использованием, если требуется несколько раз в день.
Хранить можно в целлофане, но при комнатной температуре и недолго.
Кожу перед компрессом промывают дегтярным или хозяйственным мылом, вытирают насухо.
Лепешка обязательно должна быть теплой при наложении на тело!
Приложив на больное место, лечебную массу прикрывают целлофаном или пищевой пленкой. Сверху выкладывают тряпицу из холщовой ткани. Ее можно прибинтовать либо закрепить лейкопластырем.
Также можно утеплить больное место шерстяным шарфом или платком, шалью.
При лечении кожи лепешку нужно прикладывать три-четыре раза в сутки – до момента заживления, очищения от гноя, снятия острого воспаления.
Эффективные рецепты
Для компрессов используется базовый рецепт, если нет особых рекомендаций по составу для конкретного заболевания.
Ржаная лепешка с медом лечение:
При воспалительных процессах в легких, бронхах, трахеях
Можно применять базовый рецепт. Выложив целебную массу на кусочек марли, ее бинтуют по центру грудной клетки спереди, не захватывая область сердца. Этот своеобразный компресс оставляют на всю ночь.
Рецепт №2: Муку заменяют двумя столовыми ложками горчичного порошка. Кроме медопродукта добавляют несколько капель водки или растительного масла. Такой компресс хорошо прогревает грудную клетку, устраняя кашель. Держать его дольше двух часов нельзя!
Рецепт №3: Муку заменяют двумя-тремя не очень крупными толчеными картофелинами, отваренными в кожуре.
Рецепт №4: Кроме муки в мед добавляют соль на кончике чайной ложки и несколько капель растительного масла.
Такое лечение не заменяет медикаментозной терапии. Но может быть хорошим дополнительным средством для облегчения самочувствия, особенно у маленьких детей.
При любых травмах костей, кожи, варикозе
В базовый рецепт необходимо добавить немного жира (куриного, гусиного, утиного).
Использовать три-четыре раза в день до наступления облегчения.
При воспалении суставов
В базовый рецепт также необходимо добавить нутряной жир птицы – курицы, утки, гуся, в количестве нескольких капель. Можно использовать кунжутное, подсолнечное, оливковое масло.
Готовое тесто в этом случае очень пластичное, а жир легко впитывается кожей, способствуя прогреванию и снятию воспаления.
Массу выкладывают на марлю, чтобы облегчить снятие с кожи утром. Бинтуют к суставу, укутывают больное место шерстяной тканью и оставляют на ночь. Утром лепешку снимают, а кожу под ней протирают яблочным уксусом.
Для снятия острой боли обычно требуется три-четыре дня и, соответственно, такое же количество компрессов. Дополнительно суставы можно греть грелкой или синей лампой.
При гидрадените (сучьем вымени)
Чаще заболевание возникает в подмышечной впадине. Сюда прикладывают лепешки, приготовленные по базовому рецепту, оставляя их на ночь. Средство применяют до тех пор, пока всё не рассосется.
Если гной вытягивается интенсивно, можно менять компресс несколько раз в сутки.
Есть также эффективное народное средство, не содержащее мед и ржаную муку.
Рецепт №2:
В разогретый жир кладут остальные компоненты, хорошо перемешивают. После остывания хранят в холодильнике, поместив в стеклянную емкость. Срок хранения 1-1,5 недели.
Мазь прикладывают на кусочке марли дважды в сутки, а при интенсивном отхождении гноя до 3-4 раз.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Ржаные лепёшки с мёдом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.
На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 С примерно 15-20 минут.
Немного остудить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятельница принесла за ненадобностью книгу «Выпечка». Эти лепёшки приготовлены по рецепту из этой книги. Я немного скорректировала рецепт. Не стала гасить соду уксусом, изменила порядок смешивания ингредиентов.
Получившиеся лепёшки мне напомнили больше коржики. Угощайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Let’s knit series 2004 M-L Популярный японский журнал по вязанию представляет великолепные вяз.
Фантастический ажурный узор № 1 из 260 Источник
Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото.
МОДНАЯ НОВИНКА ИЗВЕСТНОГО БРЕНДА! Джемпер волнистым узором Размеры российские 42/44 (46/4.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовая лепешка от множества болезней
Медовая лепешка вытягивает в себя плохую энергию больного органа за 20 – 40 минут, затем ее необходимо выбросить.
Следите, чтобы после использования ее не съели домашние животные — они могут не пережить этого!
Рецепт медовой лепешки
Мед – 2 ст. л. + мука — 2 ст. л. + 1 яйцо. Это на 1 порцию.
Если нужна лепешка большего размера, сделайте еще одну порцию.
Нормальная консистенция достигается изменением количества муки. Она должна быть средней густоты и пластичной – не растекаться, но и не рассыпаться.
Медовая лепешка накладывается на тело в нужном месте (например, на печень) и сверху накрывается целлофаном и тряпочкой.
Если необходимо, то тряпочка прикрепляется пластырем (если вы собираетесь в это время не лежать, а двигаться).
Лепешки хорошо снимают боль, дают облегчение при мастопатиях, нарывах, фурункулах, воспалении легких, синуситах, ангинах и т.п.
В день можно ставить несколько раз, но обязательно новые!
Ставят столько раз, сколько необходимо для облегчения или выздоровления.
Этот рецепт практически не имеет противопоказаний, а вылечить может от множества болезней. Будьте здоровы, радостны и счастливы!
Гидраденит. Медовые лепешки рассасывают опухоль
Хочу поделиться простым рецептом, с помощью которого я вылечила,как в народе называют, «сучье вымя» (гидраценит).
В 1960 году случилась эта напасть. Начались нестерпимые боли. Я обратилась к хирургу. Болячку разрезали. От боли я потеряла сознание. Очнулась, когда операция была завершена. Но через некоторое время болезнь вернулась. Благодарю Бога, что мне встретилась женщина, подсказавшая, как лечить эту болезнь без хирургического вмешательства.
Рецепт: столовую ложку меда разогреть на водяной бане (если он закристаллизовался), смешать с мукой, замесить лепешку и на ночь прикладывать к больному месту в виде компресса (прикрыть лепешку полиэтиленовым пакетом, чтобы утеплить). На следующую ночь медовую лепешку заменить свежей и так до тех пор, пока все не рассосется. Болезнь больше не возвращалась.
Еще хочу дать один совет тем, у кого болят ноги после длительного стояния или ходьбы (особенно в обуви на каблуках). Налить в тазик теплой воды, насыпать туда обычной соли (полную горсть) и опустить ноги в ванночку на 20-30 минут (лучше использовать воду комфортной для вас температуры). Ноги после этого «чувствуют себя» замечательно.
В. Симакова
Медовая лепешка от кашля (4 рецепта)
Кашель, как защитный рефлекс организма, может быть обусловлен самыми различными факторами и являться следствием множества заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой систем, пищевода, повреждения нервов, например, ветвей блуждающего нерва.
Когда логично применить народные средства лечения? Как можно сделать не таким сухим и мучительным кашель, возникший в результате респираторных заболеваний или не осложненных инфекций верхних дыхательных путей?
Можно воспользоваться медикаментозными средствами, но не исключена возможность заболеть в выходные, когда закрыты аптеки, а дома из таблеток лишь жаропонижающие. Заболеваем мы, как правило, неожиданно, и поход в аптеку, когда мучит ломота во всех мышцах, а надоедливый кашель не дает вдохнуть полной грудью, совсем нежелателен. В такой ситуации на помощь придут народные средства.
Мы вспоминаем о многовековом народном опыте и при плохой переносимости лекарств, а также при лечении не тяжелых заболеваний у детей. При серьезных заболеваниях, естественно, потребуется иной подход. В таком случае можно дополнять основное лечение народными методами, если они не противоречат таковому, и нет непереносимости какого-либо компонента, входящего в их состав.
Как сделать медовую лепешку от кашля и как ее применить?
Действие лепешки от кашля обусловлено входящим в ее состав медом – основным веществом этого простого, но эффективного средства.
Вариант 1. основной. Мед, смешивают с мукой для получения довольно вязкого теста. Лепешка небольшая, меда следует взять немного, пару чайных ложек.
Вариант 2. Вместо муки для замеса используют горчичный порошок. В этом случае для вязкости можно прибавить немного подогретой водки или масла.
Вариант 3. К меду постепенно подмешивают потолченные и очищенные, предварительно сваренные 2–3 некрупные картофелины.
Вариант 4. С медом перемешивают соль, добавляют совсем немного растительного масла.
Независимо от того, каким вариантом мы воспользовались для приготовления лепешки, полученную массу аккуратно выкладываем на предварительно подготовленную марлю или свернутый в несколько сложений бинт. Прикладывается медовая лепешка от кашля к центру груди.
Горчичную лепешку можно держать на груди не более двух часов, приготовленные по другим вариантам оставляют на ночь.
Медовая лепешка лечит травмы
Рецепт простого и необыкновенно действенного лечения практически всех травм. Речь идет о компрессе с медовой лепешкой.
Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой. Затем добавляем чуть-чуть птичьего жира (гусиного, куриного, утиного): он близок к жиру человека и очень быстро впитывается. Хранить лепешку нужно в целлофане, при комнатной температуре, не в холодильнике.
Использовать такую лепешку надо при ожогах и обморожении, прикладывать на раны (особенно гнойные), чирьи и фурункулы, порезы, трещины на руках, ногах. (Кстати, медовая лепешка лечит псориаз, способствует рассасыванию тромбов на ногах). Помогает лепешка быстрее восстановиться после перелома. После снятия гипса надо разрабатывать суставы, прогревать их, массаж делать, а лепешка размягчает мышцы, восстанавливает жировой слой кожи и тем ускоряет процесс восстановления.
Как правильно сделать компресс из медовой лепешки?
Больное место обмыть теплой водой с мылом (лучше дегтярным). Затем положить лепешку, размяв ее, прямо на кожу или на чистую компрессную бумагу (для того чтобы тесто потом снималось безболезненно). Закрепить лепешку бинтом или тканью, а сверху завязать теплым платком.
Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям
Рецепты Ржаные лепёшки
ржаные лепёшки
Ржаная лепёшка с жареным луком
В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.
Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
Большую луковицу порезала полукольцами.
Ржаные лепёшки
Взяла ряженку и погасила в ней соду.
Можно взять кефир или кислое молоко.
Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу.
Я люблю сладковатое тесто.
Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками.
Ржаные лепёшки без дрожжей
1 ч л молотого кориандра
340 г кефира (у меня 1%-ый)
семя льна для посыпки
1 ч л оливкового масла
Соду погасить в 2 ст л кефира.
Смешать кефир с оливковым маслом.
Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать. Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.
Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и сформовать лепёшки.
Ржаные лепёшки с мёдом
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Ржаные лепёшки
Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.
Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.
Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.
Налила воду и хорошо перемешала.
Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.
Хорошо вымесила тесто.
Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.
1 ст.л. растительного масла
250 мл ржаной муки
1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
200 мл натурального йогурта
1,5 ч.л. питьевой соды
Ржаную муку смешать с сахаром и солью.
Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком.
Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать отдохнуть 30 минут.
Ржаные лепёшки без дрожжей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда ке.
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.
Добавляем сахар, соль.
Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
Добавляем масло подсолнечное.
Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.
Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.
Полезные ржаные лепёшки
Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром, перемешать.
Слегка взбить йогурт с растительным маслом.
Замечу: если будете брать мёд вместо сахара, то добавляем сюда же.
Соединяем йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешиваем.
Замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты йогурта!
Скатать тесто в шар и дать постоять 20 ми.
Медово-ржаные лепёшки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать масло и мёд.
Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.
Постная ржаная лепёшка
Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.
Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.
Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.
Ржаные лепёшки
Приготовить все продукты и выставить на стол.
Замесить тесто миксером для быстроты приготовления, потом выложить на доску и домесить руками.
Нарезать её на части. Сегодня получилось 14.
Ржаные лепёшки на солоде
Приготовим солодовую «заварку». Для этого вскипятим 100 грамм воды и зальём солод крутым кипятком.
Пока настаивается солод, в отдельной посуде смешаем два вида муки, соль, сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи, те которые не нужно предварительно активировать в тёплой воде.
Яйцо разделим на желток и белок. Желток пока отложим-он пригодится для смазывания лепёш.
Крылышки куриные гриль
Крылья помыла, обсушила и засыпала приправой.
Потом томатной пастой, майонезом и рассолом. Порезала лук кольцами и дольки не разъединяла. Чеснок порубила. Перемешала, накрыла крышкой и оставила мариноваться на пол-часа.
Выложила на решётку вместе с луком и отправила в духовку под гриль на пол-часа. Этого хватит.
Крылышки хорошо сделать на природе.
Лепeшки «Морские звeзды»
Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить сахар и соль.
Сметану. Всё хорошо перемешать.
Всыпать ржаную муку.
И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару ч.
Рецепты Ржаные лепешки
Ржаные лепешки с медом
1 ч л соды гашеной 1 ч л уксуса
Противень смазать маргарином
Скатать из теста шарики
положить шарики на противень и слегка приплюснуть (лепешка высотой около 2 см).
Ржаные лепешки
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
Ржаная лепешка
Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто поднимется и запузырится.
Ржаные лепешки на сметане
1. В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (н.
Постные ржаные лепешки
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафин.
Быстрые ржаные лепешки
1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.
Постные медово-ржаные лепешки
В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Ржаные лепешки с медом
В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.
250 г обезжиренного пастообразного творога
350 мл(!) ржаной муки
100 мл кефира 1%-ой жирности
1 ст. л. растительного масла
Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло.
Муку смешать с солью и содой.
Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто.
Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе.
Постные медово-ржаные лепешки
Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взя.
Овсяно-ржаная лепешка с травами
200 мл (не грамм. ) муки
1/2 ст овсянки (обычная)
2 ст л растопленого сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л сухих французских трав
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л ржаных отрубей (были в виде шариков,промолола до 2 ст л муки)
вечером соединяем все ингредиенты,кроме масла
Вымешиваем ложкой,вливаем масло и хорошо перемешиваем
Накрываем крышкой емкость и убираем в холодильник на ночь
Утром духовка на 200
Достаем тесто,на противень бумагу для выпечки (я использовала коврик для выпечки).
Финские кислые ржаные лепешки
Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
В другой миске смешать муку, с.
Ржаные лепешки с медом
1 не полная ч. ложка соли
1 стакан ржаной муки
1 стакан теплой воды или сыворотки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «Саф-момент»).
В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.