медовые коржи на сковороде для торта простой рецепт
Медовые коржи на сковороде – проще не придумаешь!
Отведать вкуснейший, пропитанный, нежный кусочек медового торта не откажется никто. Только вот многие хозяйки думают, что приготовить его непростое дело: занимает много времени, торт получается сухим и т.д. Я нашла для себя очень простой и легкий способ приготовления медовых коржей. Для их приготовления даже не нужна духовка, прекрасно выпекаются они и на сковороде. И все это происходит довольно быстро. Давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление медовых коржей на сковороде
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для коржей. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло не совету заменять маргарином. В таком случае коржи будут уступать и в качестве и во вкусе.
В кастрюлю всыпаем сахар и отправляем туда же желтки. Перемешиваем массу венчиком. Она будет немного зернистой, так как пока в ней мало жидкости.
Далее добавляем в кастрюлю мед и сливочное масло.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешивая, добиваемся полного растворения сахара и меда. Сливочное масло к тому времени также полностью растопится и масса станет однородным.
В горячую массу добавляем соду.
И интенсивно перемешиваем. Смесь станет пенообразным и побелеет.
Не дожидаясь остывания массы, добавляем сюда муку.
Замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Но добавлять больше муки не надо, иначе вы забьете тесто.
Делим тесто на 8-10 частей и формируем из них шар.
Прикрываем поверхность заготовок пленкой и оставляем на 10 минут.
После чего прямо с пергаментом переворачиваем корж на другую сторону. И только после этого снимаем пергамент. Обжариваем с этой стороны буквально 0,5 минут. Коржи получаются тонкие. После остывания они становятся жесткими. Но после промазывания кремом, они сразу пропитываются и размягчаются.
Медовые коржи для торта готовы.
Успехов вам на кухне!
Теперь приготовьте творожный крем и получите легкий и очень вкусный десерт.
Медовик на сковороде
Медовик на сковороде с заварным кремом
Приготовить медовик, не используя духовку, очень просто. Приготовление коржей на сковороде только ускорит процесс угощения тортом. Прослойка с заварным кремом делает торт еще более нежным, пропитанным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать с кремами, медовик от использования неклассического для него крема только выигрывает по вкусу.
Медовик на сковороде
Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!
Медовик на сковороде без масла
Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами.
Быстрый медовик на сковороде
ПП медовик на сковороде
Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.
Медовый торт на сковороде
Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде
Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:
Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.
Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.
На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.
Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.
Медовый торт из жидкого теста на сковороде
Приготовление медового торта из жидкого теста потребует минимум времени и усилий.
Для этого лакомства нужны такие ингредиенты:
Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:
Процесс приготовления несложен:
Этот простой рецепт медового торта на сковороде незаменим для праздников и повседневных чаепитий.
Торт медовик на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь торт медовик на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления коржей для торта медовик на сковороде. Сметана подойдет любой жирности. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло, мед и сахар. Нужно соединить их в однородную массу. Лучше всего это сделать на водяной бане.
Шаг 3:
Как правильно растопить данные ингредиенты на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую кастрюлю установите сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Под воздействием кипящей воды масса начнет таять. Слегка помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ускорить процесс. Как только масса станет полностью однородной, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4:
Полученную сладкую масляную смесь перелейте в емкость для замеса теста. Добавьте соду, перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 5:
В чуть теплую массу вбейте по одному яйца, хорошо размешивая венчиком после каждого.
Шаг 6:
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 7:
Муку заранее просейте либо сразу всыпайте в тесто через сито. Это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Тогда коржи получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании.
Шаг 8:
Вымесите тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким, липким, поэтому его лучше мешать ложкой. Из такого теста коржи получатся достаточно нежными. Не стоит добавлять муки больше, иначе тесто получится тугим, а выпеченные коржи будут твердоватыми. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.
Шаг 9:
Приготовьте крем. Сметану возьмите любой жирности. Но чем выше жирность, тем гуще будет крем. Сахар добавляйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Шаг 10:
В удобной емкости соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Уберите крем в холодильник.
Шаг 11:
В результате охлаждения тесто немного уплотнится. Выложите тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, скатайте колбаску. Разделите ее на равные части. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будете выпекать коржи. У меня сковорода диаметром 20 см, я разделила тесто на 11 частей. Если диаметр сковороды больше, соответственно, коржей получится меньше.
Шаг 12:
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку необходимого размера. При этом обязательно подсыпайте на стол достаточное количество муки, иначе тесто будет сильно прилипать к столу.
Шаг 13:
Сухую сковороду разогрейте, аккуратно с помощью скалки перенесите раскатанный корж на сковороду. При этом корж может немного деформироваться, поправьте его сразу на сковороде руками. Обжарьте корж на среднем огне до румяности. При этом на поверхности теста появятся пузыри. Цвет коржа должен стать однородно матовым, то есть не должно быть непропеченных участков.
Шаг 14:
Переверните корж на другую сторону и обжарьте еще примерно 1 минуту.
Шаг 15:
Готовый корж обровняйте по тарелке нужного диаметра. Обрезки соберите отдельно, они потом понадобятся. Аналогично приготовьте коржи из всего медового теста.
Шаг 16:
Обрезки коржей еще немного подсушите, чтобы их можно было измельчить в крошку.
Шаг 17:
Сделать это можно с помощью блендера либо скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию.
Шаг 18:
На плоской тарелке соберите торт, промазывая щедро каждый корж кремом.
Шаг 19:
Сверху и с боков также покройте торт слоем крема.
Шаг 20:
Присыпьте весь торт измельченной крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Лучше оставить торт на ночь, чтобы он стал более нежным и пропитанным.
Шаг 21:
По желанию можно торт украсить перед подачей.
Шаг 22:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Торт очень красиво украшен малиной и мятой. Они придают дополнительные цветовые оттенки.
Сам тортик получился очень ровный, красиво и равномерно обсыпан крошкой от измельченных остатков коржей и дает представление о профессионализме автора рецепта.
Отзыв 2: Заслуживает внимания рецепт медовика на сковороде. Очень полезный рецепт, когда нет возможности приготовить коржи в духовке. В пошаговых инструкциях детально расписан процесс приготовления этого тортика. Автор дает ряд полезных советов, которые пригодятся начинающим кулинарам. Очень красивое летнее фото. Тортик, в сочетании с ягодами малины и листочками мяты, смотрится по-летнему ярко и очень аппетитно. Голосую за этот рецепт.
Отзыв 5: Медовик это всегда очень красиво и вкусно. Торт ровненький, красиво украшен малиной и листочками мяты, что делает его очень нарядным.
Отзыв 6: Не могу пройти мимо торта и не разглядеть его с аппетитом! Свежие ягодки и цветы безумно освежают и сам торт и фото.
Отзыв 7: Торт очень хорошо выполнен, в разрезе видно, что тонкие коржи выложены идеально. Малинка также очень аккуратно разложена, с ягодами очень хорошо гармонируют листики мяты.
Отзыв 8: Вот это ну ничего ж себе высота! Просто Эмпайр-стейт-билдинг какой-то! Смотрится очень нарядненько. Люблю медовики. Лайк!
Отзыв 9: Красивый, аппетитный торт, интересно украшенный. Разрез на фото выглядит очень интересно и вызывает аппетит!
Медовый торт на сковороде рецепт
Медовый торт, или как его еще называют «Медовик» — это один из самых популярных рецептов выпечки. Нежные рассыпчатые коржи с тонкими медовыми нотками, пропитанные сладким сметанным или заварным кремом – такое сочетание любимое многими. Однако часто бывает ситуация, когда приготовление торта занимает долгое время. Многие хозяйки хотят побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, но из-за работы и других личных дел, времени не хватает. В таком случае, на выручку придет медовый торт на сковороде – рецепт простой и быстрый, но такой же вкусный, как и классический!
Такой торт можно приготовить перед приходом гостей или просто к семейному чаепитию, никто даже не узнает, что обычный медовик приготовлен без использования духовки. Для приготовления нам понадобится классический набор ингредиентов, которые найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда
Пшеничная мука – 400 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар песок – 150 гр.
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Сметана жирностью больше 25% — 600 гр.
Сахар песок – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмеряйте точное количество нужных продуктов, чтобы блюдо получилось таким, как нужно.
Возьмите миску, которую можно использовать для водяной бани и выложите туда сливочное масло с медом и сахаром. Мед можно использовать как жидкий, так и засахаренный, на водяной бане твердый мед все равно растопится.
Миску нужно поставить на паровую баню. Прогревайте массу до того момента, когда масло и мед с сахаром полностью не растворятся и не превратятся в однородную массу. Не доводите смесь до кипения.
Когда снимите миску с паровой бани, всыпьте туда соду. Тщательно перемешайте массу и оставьте приблизительно на 5 минут. За это время смесь должна немного вспениться.
В эту смесь нужно постепенно добавлять яйца по 1 штуке. На этом этапе нужно проверить, не горячая ли смесь, потому что яйца могут свернуться.
Постепенно вводя в смесь из меда, сахара и масла яйца, размешивайте до однородной массы. Лучше всего это делать с помощью венчика.
Добавляем в нашу массу сметану и снова перемешиваем до однородности.
После этого нужно в тесто добавить просеянную муку. Просеивать обязательно, это насытит муку кислородом, избавит от комочков и в итоге тесто получится лучшего качества.
Замесите с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Оно должно получиться очень липкое и мягкое, текучее, именно такая консистенция сделает коржи мягкими и нежными. Поэтому муку больше не добавляйте.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там тесто должно провести приблизительно 2 часа.
В это время можно приготовить крем. Сметану лучше выбирать максимальной жирности, так как именно она подойдет для крема лучше всего. Добавьте к сметане обычный и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или взбейте миксером, при втором варианте получится более пышный крем. Если сметана была жидкая, то можно добавить немного загустителя, но небольшое количество, так как густой крем не пропитает коржи. Также для крема можно использовать не сахар, а сахарную пудру, тогда текстура получится еще более нежной.
Тесто в холодильнике должно застыть и стать упругим и эластичным. Сформируйте из него колбаску и разделите на 6 одинаковых частей. Такое количество коржей подойдет, если использовать сковородку диаметром 26 см. Если готовить на меньшей сковородке, то разделить колбаску нужно на большее количество частей.
Придайте кусочкам форму, которую удобно ровно раскатать, оставьте для работы один кусочек, а остальные пока держите в холодильнике.
Раскатайте кусочки в круг подходящего размера. Коржи не должны быть очень толстыми. Разогрейте сковородку с толстым дном. Выложите раскатанный корж на разогретую сковороду, расправьте, при необходимости, корж, если он деформировался при переносе.
Огонь должен быть небольшой. Обжарьте корж с одной стороны, пока на верхней части не начнут вздуваться пузыри и она не станет сухой. Когда вы увидите, что сверху коржик стал матовым, переверните его и обжаривайте еще около минуты.
Все коржи обжарьте способом, который описан выше. Обрезки, оставшиеся после подравнивания коржей, соберите в отдельную посудину.
Соберите все коржи вместе, должно получиться приблизительно 7 коржей. Начинайте собирать торт, каждый корж обильно смажьте кремом. Все коржи складывайте друг на друга стопочкой, верхний корж и бока также смажьте кремом.
Обрезки с коржей высыпьте на разогретую сковороду, чтобы они подсушились, и их было легче перемолоть в крошку.
Обсыпьте крошкой торт со всех сторон и поставьте его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Так торт точно хорошо пропитается.
Торт разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.
Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.
В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.
Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.
Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Медовый торт на сковороде рецепт».