лапша лагман рецепты с ней

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лапша лагман рецепты с ней. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b593e205400. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b593e205400. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5941e23563. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5941e23563. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5952b3769d. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5952b3769d. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b595e0694e2. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b595e0694e2. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b596c60e879. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b596c60e879. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5929aa1c94. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5929aa1c94. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59a8177d14. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59a8177d14. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59bb8e3727. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59bb8e3727. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59c8bdded2. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59c8bdded2. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59cf1bb22a. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59cf1bb22a. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59e0fc8a89. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59e0fc8a89. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b59ebc68ca1. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b59ebc68ca1. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5a020abddd. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5a020abddd. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5a19e4936b. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5a19e4936b. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5a36208b12. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5a36208b12. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5a3b1b0d4c. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b5a4878666b. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b5a4878666b. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e13359ec1. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e13359ec1. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e1d82f1fe. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e1d82f1fe. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e269e5893. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e269e5893. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e311e9ba7. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e311e9ba7. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e4baa1d2c. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e4baa1d2c. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e575378dc. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e575378dc. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e629b1f7b. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e629b1f7b. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6e7d62c8fc. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6e7d62c8fc. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6eb272d578. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6eb272d578. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6eba0bf675. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6eba0bf675. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6ed9724d7c. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6ed9724d7c. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6ee77e7b81. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6ee77e7b81. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лапша лагман рецепты с ней. img 58b6f1817298d. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-img 58b6f1817298d. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лапша лагман рецепты с ней. lagman v multivarke 5. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman v multivarke 5. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лапша лагман рецепты с ней. lagman 2. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman 2. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лапша лагман рецепты с ней. lagman 1. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman 1. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лапша лагман рецепты с ней. lagman. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лапша лагман рецепты с ней. lagman 3. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman 3. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лапша лагман рецепты с ней. lagman 9. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman 9. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman 9. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лапша лагман рецепты с ней. lagman 5. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-lagman 5. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка lagman 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман: сытный обед на троих

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

История лагмана, одного из самых популярных блюд узбекской кухни, берет начало в Китае. По преданию его придумали трое путников, случайно встретившихся на пересечении дорог. У одного из них в котомке была сковорода, у второго — мясо и немного муки, у третьего — редька и горсть специй.

По сути лагман — азиатская паста с добавлением крепкого бульона, мяса и овощей. Главной особенностью блюда является то, что составные части готовят по отдельности. Тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу. Наваристый бульон варят в котле. А кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей.

Говяжий лагман — одна из самых популярных разновидностей знаменитого супа.

Выкладываем в пиалу кусочки говядины вперемешку с овощами, добавляем лапшу и заливаем все горячим бульоном. Посыпьте лагман свежей рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.

Фо бо: говядина в рисовой паутинке

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Популярность во всем мире приобрел и вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой фо бо. История блюда насчитывает 150 лет, а его родиной считается городок Намдинь, что в 100 км от Ханоя. Кто придумал фо бо, доподлинно неизвестно. Но именно тогда уличные разносчики еды стали предлагать его прохожим. У них было с собой два короба. В один ставилась жаровня с бульоном, чтобы он всегда был горячим. В другой складывались готовое мясо, свежая зелень, лапша и разнообразные специи.

В отличие от лагмана, для фо бо используют тонкую рисовую лапшу. Причем нарезают ее из особых паровых блинчиков. Для создания неповторимого вкуса в суп добавляют рисовый уксус, соус чили, рыбный соус и дольки лайма, а также щедрый букет разных специй. Мясо может быть не только вареным, но и сырым. Для этого свежую подмороженную говядину нарезают тонкими ломтиками и запаривают крутым бульоном.

Приготовление фо бо также начинаем с говяжьего бульона. Заливаем 400 г говядины на кости и 200 г мякоти говядины 2 л холодной водой, варим 1,5–2 часа, постоянно снимая пену. В конце процеживаем бульон, отделяем мясо от кости и разбираем на волокна. Вареную говядину режем крупными ломтиками.

В чугунной сковороде без масла обжариваем палочку корицы, звездочку бадьяна, 2–3 сушеных плода кардамона, по ½ ч. л. кориандра и имбиря, 2–3 горошины черного перца. Добавляем специи в уже процеженный бульон, высыпаем перец чили колечками и выдерживаем на малом огне 5 минут. Тем временем отвариваем 400 г рисовой лапши и промываем в холодной воде, чтобы она не склеилась.

Выкладываем в пиалу мясо, заливаем пряным бульоном, добавляем лапшу. Украшаем блюдо веточками петрушки, листьями мяты и долькой лимона. Также для подачи часто используют зеленый и красный лук, базилик, кинзу, черемшу и рыбный соус.

Куксу: лапша на вес золота

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Куксу, или кукси, — особая разновидность пшеничной лапши в корейской кухне. А еще так называют национальный суп на ее основе. Согласно хроникам, история куксу восходит примерно к первому веку. Тогда пшеницу завезли в Китай, а чуть позже и в Корею. Поскольку этот злак был большой редкостью в этом регионе, то стоил чрезвычайно дорого. Неудивительно, что пшеничную лапшу подавали только по особым торжественным случаям и для проведения священных ритуалов.

Тесто для лапши замешивают из пшеничной муки с небольшим количеством крахмала и горячей воды в примерной пропорции 1:2,5. В некоторых рецептах сюда также вбивают яйцо. Далее тесто должно расстояться в течение получаса, после чего его раскатывают в пласт и нарезают тонкую лапшу. Иногда ее делают в форме круглых жгутиков. Летом суп куксу подают холодным, а зимой — горячим.

Предлагаем попробовать летний вариант. Нарезаем тонкой длинной соломкой 2 свежих огурца. Часть оставляем для подачи. Головку репчатого лука рубим полукольцами, 3–4 пера зеленого лука мелко шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем давленый зубок чеснока, по 2 ст. л. уксуса и сахара, 1 ч. л. острого молотого перца, солим по вкусу. Оставляем смесь мариноваться при комнатной температуре на 5–7 минут.

Тем временем отвариваем 400 г лапши куксу и 2 яйца вкрутую. Раскладываем по тарелкам пряную огуречную смесь, заливаем охлажденным соевым молоком, вливаем по 1 ч. л. соевого соуса. Каждую порцию супа украшаем соломкой из свежего огурца, половинкой вареного яйца и щедро посыпаем кунжутом.

Удон: сувенир из Китая

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Появление лапши удон в японской кухне связано с именем буддиста Кукая, который в седьмом веке отправился в Китай. Там, помимо духовных практик, он въедливо изучал местные блюда. Особое впечатление произвела похлебка из необычной лапши удон. Фирменный рецепт он привез с собой домой, в префектуру Сануки. После чего рецепт быстро разошелся по всей стране и стал очень популярным.

Сегодня в Японии различают около 30 видов удона, в зависимости от цвета, длины, ширины, толщины и плотности текстуры. По-разному готовят и бульон, комбинируя светлый и темный соевый соус с различными добавками. Особым спросом пользуются сыр тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, креветки, темпура и зеленый лук.

Предлагаем попробовать необычный вариант — удон с курицей в панировке. Заранее приготовим 500 мл ароматного куриного бульона. Нарезаем 400 г куриного филе порционными кусочками, обваливаем каждый в муке и специях для птицы, окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем белое мясо в большом количестве масла до золотистой корочки.

Отвариваем 300 г лапши удон. Пока она готовится, смешиваем по 1–2 ст. л. соевого соуса, терияки и устричного соуса. Для выразительных пряных ноток можно положить немного чеснока или перца чили. Тонкие ореховые нотки подарит 1 ч. л. семян кунжута.

Раскладываем по тарелкам готовую лапшу удон и кусочки курицы в панировке, заправляем соусом и заливаем небольшим количеством куриного бульона. Украсьте каждую порцию рубленным зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма.

Рамен: всеобщий любимчик

лапша лагман рецепты с ней. jpg. лапша лагман рецепты с ней фото. лапша лагман рецепты с ней-jpg. картинка лапша лагман рецепты с ней. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лапша рамен в Японии считается местным фаст-фудом, который едят с удовольствием и в больших количествах. Однако ее родиной считается Китай. Первоначально блюдо подавали в маленьких японских закусочных рамэн-я. Оно быстро стало популярным и вскоре появилось в меню всех ресторанов без исключения. Сегодня даже в специальных торговых автоматах можно попробовать рамен мгновенного приготовления.

Лапшу традиционно готовят из пшеничной муки, воды и соли, иногда с добавлением яиц. Только вместо обычной воды японцы используют особую воду кансуй, насыщенную минералами. Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. Вот почему она не так сильно разваривается в бульоне. Чаще всего в него добавляют кусочки свинины, пророщенную сою, побеги бамбука, водоросли, маринованные яйца.

Предлагаем приготовить куриную вариацию рамена. Вначале смешиваем 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина и 1 ч. л. сахара. Маринуем в этой смеси 6 очищенных вареных яиц в течение 3–4 часов. Тем временем заливаем небольшую куриную тушку 3 л холодной воды, доводим до кипения, кладем луковицу и морковку, варим в течение часа. Мясо аккуратно отделяем от костей, а готовый бульон процеживаем. Отмеряем примерно 1,5 л, добавляем 150 г пророщенных ростков сои, 5–6 нашинкованных перьев зеленого лука и 2 ст. л. пасты мисо. Плавно доводим бульон до кипения на медленном огне.

Пока он готовится, отвариваем 400 г лапши удон. Раскладываем ее по тарелкам с кусочками отварного куриного мяса и заливаем пряным бульоном. Перед самой подачей украшаем порции супа половинками маринованных яиц и посыпаем зеленым луком.

Эти блюда азиатской кухни на основе лапши, на наш взгляд, заслуживают особого внимания. Хотя, разумеется, в национальном меню можно найти еще массу интересного. Недаром именно лапша является одним из самых популярных продуктов на Востоке. А вы готовите азиатские супы с лашпой?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *