суп с сайрой без риса калорийность

Ингредиенты суп картофельный с сайрой консервированной

Картофель (Варка без слива)150 г
Сайра бланшированная в масле220 г
Вода1500 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Морковь, красная (Пассерование)50 г
Масло подсолнечное17 г
Соль поваренная пищевая10 г
Лавровый лист1 г

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с сайрой консервированной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки2.4 г76 г3.2%11.6%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%7.6%4667 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.9%12882 г
Вода92 г2273 г4%14.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ53.2 мкг900 мкг5.9%21.5%1692 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%23.3%1572 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.5%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%2.5%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В9, фолаты1.267 мкг400 мкг0.3%1.1%31571 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%3.6%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%10.5%3401 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5455 мг20 мг2.7%9.8%3666 г
Макроэлементы
Калий, K57.31 мг2500 мг2.3%8.4%4362 г
Кальций, Ca8.65 мг1000 мг0.9%3.3%11561 г
Магний, Mg4.25 мг400 мг1.1%4%9412 г
Натрий, Na216.88 мг1300 мг16.7%60.7%599 г
Сера, S27.86 мг1000 мг2.8%10.2%3589 г
Фосфор, P8.1 мг800 мг1%3.6%9877 г
Хлор, Cl360.22 мг2300 мг15.7%57.1%638 г
Микроэлементы
Бор, B20.7 мкг
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%3.3%11613 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%1.5%23438 г
Кобальт, Co0.694 мкг10 мкг6.9%25.1%1441 г
Марганец, Mn0.0334 мг2 мг1.7%6.2%5988 г
Медь, Cu18.49 мкг1000 мкг1.8%6.5%5408 г
Молибден, Mo2.322 мкг70 мкг3.3%12%3015 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.4%189655 г
Фтор, F140.78 мкг4000 мкг3.5%12.7%2841 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%56%650 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%4.7%7707 г

Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп рыбный с сайрой

Сайра бланшированная в масле200 г
Картофель500 г
Морковь, желтая200 г
Лук репчатый100 г
Вода2000 г
Крупа перловая50 г

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с сайрой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.1 кКал1684 кКал1.6%5.9%6214 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%7.7%4867 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.5%2000 г
Вода92 г2273 г4%14.8%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%5.2%7200 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%5.5%6667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%5.9%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%12.2%3077 г
Витамин В9, фолаты2.59 мкг400 мкг0.6%2.2%15444 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%16.2%2290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.4%100000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6423 мг20 мг3.2%11.8%3114 г
Макроэлементы
Калий, K117.02 мг2500 мг4.7%17.3%2136 г
Кальций, Ca9.25 мг1000 мг0.9%3.3%10811 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%7.4%5063 г
Натрий, Na5.97 мг1300 мг0.5%1.8%21776 г
Сера, S21.16 мг1000 мг2.1%7.7%4726 г
Фосфор, P20.6 мг800 мг2.6%9.6%3883 г
Хлор, Cl26.2 мг2300 мг1.1%4.1%8779 г
Микроэлементы
Бор, B38.5 мкг
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%5.9%6081 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%3%12000 г
Кобальт, Co1.144 мкг10 мкг11.4%42.1%874 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%11.1%3322 г
Медь, Cu35.97 мкг1000 мкг3.6%13.3%2780 г
Молибден, Mo3.093 мкг70 мкг4.4%16.2%2263 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.4%112245 г
Фтор, F104.3 мкг4000 мкг2.6%9.6%3835 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%42.1%876 г
Цинк, Zn0.1741 мг12 мг1.5%5.5%6893 г

Энергетическая ценность суп рыбный с сайрой составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с сайрой

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
Укроп, свежий10 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Сайра (Варка без слива)250 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода1500 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с сайрой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.8%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%6.4%3294 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.1%4212 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода84 г2273 г3.7%7.8%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.6%39130 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.7%12857 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%1.7%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%3.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В9, фолаты3.568 мкг400 мкг0.9%1.9%11211 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%3.6%5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.8%28302 г
Витамин Н, биотин0.593 мкг50 мкг1.2%2.5%8432 г
Витамин РР, НЭ0.885 мг20 мг4.4%9.3%2260 г
Макроэлементы
Калий, K116.95 мг2500 мг4.7%10%2138 г
Кальций, Ca10.5 мг1000 мг1.1%2.3%9524 г
Кремний, Si59.788 мг30 мг199.3%422.2%50 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%5.7%3738 г
Натрий, Na194.54 мг1300 мг15%31.8%668 г
Сера, S32.78 мг1000 мг3.3%7%3051 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%10.6%2005 г
Хлор, Cl323.51 мг2300 мг14.1%29.9%711 г
Микроэлементы
Бор, B27.4 мкг
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%3.8%5521 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%1.3%18072 г
Кобальт, Co1.128 мкг10 мкг11.3%23.9%887 г
Марганец, Mn0.2081 мг2 мг10.4%22%961 г
Медь, Cu49.7 мкг1000 мкг5%10.6%2012 г
Молибден, Mo3.457 мкг70 мкг4.9%10.4%2025 г
Селен, Se1.008 мкг55 мкг1.8%3.8%5456 г
Фтор, F132.35 мкг4000 мкг3.3%7%3022 г
Хром, Cr8.21 мкг50 мкг16.4%34.7%609 г
Цинк, Zn0.1461 мг12 мг1.2%2.5%8214 г

Энергетическая ценность Суп с сайрой составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп с консервированной сайрой

Суп из сайры – вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое читается классикой бюджетных супов. Для него понадобится минимум времени, поэтому такой рецепт выручит в случае, если нет времени на длительное приготовление горячего и сытного обеда. Суп с сайрой быстро насыщает и отлично усваивается организмом, поэтому его давать даже детям. Оригинальные рецепты супа с консервами сайры понравятся всем любителям разнообразия в рационе.

Суп из консервированной сайры с картошкой

Суп с сайрой – не только бюджетное, но и чрезвычайно вкусное первое блюдо. Оно готовится быстро, ведь в отличие от ухи нет необходимости в чистке рыбы. При этом суп получается густым и сытным, с насыщенным рыбным вкусом.

Среди кулинаров популярны различные вариации рыбных супов с консервированной сайрой – с картошкой, макаронными изделиями, рисовой, гречневой, пшенной или другими крупами. Не менее известны и оригинальные рецепты – с цитрусами и каперсами, шпинатом, пряной зеленью или морской капустой. Благодаря такому разнообразию каждый кулинар сможет подобрать наиболее подходящий рецепт на свое усмотрение.

суп с сайрой без риса калорийность. 1 98. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-1 98. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка 1 98. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

суп с сайрой без риса калорийность. 2 98. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-2 98. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка 2 98. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

суп с сайрой без риса калорийность. 3 96. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-3 96. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка 3 96. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

суп с сайрой без риса калорийность. 4 91. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-4 91. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка 4 91. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

суп с сайрой без риса калорийность. 5 67. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-5 67. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка 5 67. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Перед подачей посыпьте суп с законсервированной сайрой мелко рубленой петрушкой или зеленым луком и оставьте для настаивания под крышкой.

Калорийность

Суп с сайрой – не только питательное, но и легкое блюдо. Его калорийность зависит от используемых продуктов. Блюдо с картошкой и другими овощами содержит не больше 25-30 ккал на 100 г, при добавлении риса, перловки и остальных круп энергетическая ценность увеличивается до 40-45 ккал.
суп с сайрой без риса калорийность. s vermishelyu. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-s vermishelyu. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка s vermishelyu. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью

Рецепт рыбного супа из консервы сайры – один из наиболее простых и популярных вариантов. Блюдо получится сытным, густым и наваристым, оно хорошо насыщает и готовится в считанные минуты. Ароматный суп придется по вкусу взрослым и детям. Для его готовки лучше всего брать мелкую вермишель – так супчик будет более густым и питательным.


Для приготовления супа с рыбной консервой сайры подготовьте все овощи – луковицы почистите и порежьте маленькими квадратиками, морковку потрите на терке с большими отверстиями или нашинкуйте тоненькой соломкой. Пересыпьте нарезку на сковородку с горячим маслом, обжарьте до золотистого оттенка и отставьте луково-морковную смесь в сторону.

Картошку почистите от кожицы и порежьте средними брусочками. Воду залейте в кастрюлю, всыпьте в нее картофельные брусочки, добавьте щепотку соли и пряностей, варите на небольшом огне. Заонсервированную сайру пересыпьте из банки на блюдце и размягчите вилкой, оставляя несколько крупных ломтиков для подачи.

Через 6-8 минут после кипения картошки всыпьте в суп морковно-луковую зажарку и готовьте еще 3-4 минуты. Отдельно мелко порубите чесночные зубчики и смешайте с измельченной зеленью.

После этого добавьте в суп законсервированную рыбу, вермишель и рубленый чеснок с зеленью. Протомите блюдо на минимальном огне 4-6 минут, затем снимите с плиты, посыпьте свежей петрушкой или перьями зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой.
суп с сайрой без риса калорийность. s morskoy kapustoy. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-s morskoy kapustoy. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка s morskoy kapustoy. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

С морской капустой

Для приготовления супа из консервы сайры в масле можно использовать морскую капусту – это сделает первое блюдо еще ароматнее и полезнее. Сочетание консервированной рыбы с морской капустой придется по вкусу любителям морепродуктов, а благодаря добавлению киноа вкусный и наваристый суп отлично подойдет для здорового питания.


Воду влейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в кипяток киноа и протомите на маленьком огне 8-10 минут. Консервированную рыбу пересыпьте на тарелку и разомните вилкой, морскую капусту высыпьте на дуршлаг и ополосните од проточной водой.

Пока варится киноа, нашинкуйте очищенные овощи – картошку нарежьте аккуратными брусочками, луковицы кубиками, морковь тоненькой соломкой. Всыпьте в кипящий бульон лук с морковкой, а через 3-4 минуты добавьте картошку.

Через 8-9 минут всыпьте в суп консервированную рыбу и морские водоросли. Спустя 10 минут добавьте щепотку соли, пряности, влейте оливковое масло и посыпьте сушеной зеленью.
суп с сайрой без риса калорийность. s zelenyu. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-s zelenyu. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка s zelenyu. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

С зеленью

Рыбный суп с зеленью и рисом – это отличная альтернатива классической ухе. Ароматное и наваристое блюдо с пряным вкусом отлично насыщает, а благодаря небольшой калорийности не приводит к появлению лишних килограммов. Для приготовления супа с консервами сайры и рисом можно использовать любую зелень на свое усмотрение – укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук.


Рисовую крупу ополосните несколько раз под проточной водой. Луковицы и морковку измельчите – лук маленькими квадратиками, морковку тоненькой соломкой. Пересыпьте овощи на горячую сковороду с кипящим маслом и обжарьте до появления румяного оттенка.

Горячую поджарку пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, затем всыпьте в него рисовую крупу и протомите на маленьком огне 12-13 минут. Дополнительно в супчик можно добавить немного картошки – это сделает его более сытным и ароматным.

Сайру пересыпьте из консервной банки на блюдце и размягчите, заранее слив с нее масло. Добавьте консерву в суп, посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и пряностями. Дайте блюду настояться 5 минут под крышкой, далее подавайте к столу.
суп с сайрой без риса калорийность. s grechkoy. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-s grechkoy. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка s grechkoy. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

С гречкой

Суп с консервированной сайрой и гречкой – простое и бюджетное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Ароматный и сытный суп станет хорошим вариантом вкусного горячего обеда для всех домочадцев.


В первую очередь очистите картофель и нарежьте аккуратными брусочками. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем всыпьте в кипяток картошку и проварите на слабом огне 4-5 минут.

Луковицы и морковку очистите и нарежьте аккуратными кубиками. Пересыпьте нарезку на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Добавьте в поджарку томатную пасту и половник бульона, протомите еще 4-5 минут.

Гречневую крупу ополосните под проточной водой и всыпьте в суп, а через 5 минут – поджарку с томатной пастой. Добавьте консервированную сайру, заранее размягченную вилкой, щепотку соли и пряности.

Варите суп еще 10-15 минут на маленьком огне, до полной готовности гречки и картошки. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью укропа.
суп с сайрой без риса калорийность. shpinat. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-shpinat. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка shpinat. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом – интересное и оригинальное блюдо с необычным изумрудным цветом, насыщенным вкусом с легкой кислинкой и приятным пряным ароматом. Вкусный и полезный суп станет отличным вариантом для диетического меню.


Картошку очистите от кожуры, порежьте маленькими брусочками. Пересыпьте ее в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и проварите картошку около 15 минут, до размягчения.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте овощи на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого цвета.

Консервированную сайру пересыпьте на тарелку и размягчите вилкой, шпинат ополосните под проточной водой и нарежьте. Всыпьте эти ингредиенты в суп, посолите и поперчит по вкусу. Через несколько минут добавьте овощную поджарку и проварите на медленном огне еще 4-6 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и зеленого лука и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут, после чего рыбный суп со шпинатом можно подавать к столу.
суп с сайрой без риса калорийность. s kapustoy. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-s kapustoy. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка s kapustoy. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

С капустой

Рецепт супа с сайрой в мультиварке станет отличным решением для быстрого приготовления вкусного и питательного обеда. Благодаря добавлению капусты блюдо получается легким и ароматным.


Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу, а мякоть порежьте тонкими дольками. Луковицы нарежьте квадратиками, морковку натрите на крупной терке. Кочан капусты нашинкуйте тоненькой соломкой, а картошку нарежьте аккуратными брусочками.

В мультиварочную чашу налейте масло, всыпьте помидоры, лук и морковь, затем готовьте 4-5 минут в режиме «Жарка». Всыпьте картошку с капустой, соль и пряности, залейте водой и готовьте 30 минут в режиме «Суп», закрыв чашу мультиварки.

После этого откройте крышку и добавьте рыбные консервы, заранее слив с них масло. Проварите еще 15 минут, готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Суп из сайры – вкусное, ароматное и бюджетное блюдо. Оно быстро готовится и не требует дорогих продуктов. Огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать идеальный вариант сытного, аппетитного и полезного супа для всей семьи.

суп с сайрой без риса калорийность. anton. суп с сайрой без риса калорийность фото. суп с сайрой без риса калорийность-anton. картинка суп с сайрой без риса калорийность. картинка anton. Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *