суп с сайрой без риса калорийность
Ингредиенты суп картофельный с сайрой консервированной
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Сайра бланшированная в масле | 220 г |
Вода | 1500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с сайрой консервированной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.6% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.9% | 12882 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 21.5% | 1692 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 23.3% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.267 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 31571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 3.6% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 10.5% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 9.8% | 3666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.31 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.4% | 4362 г |
Кальций, Ca | 8.65 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11561 г |
Магний, Mg | 4.25 мг | 400 мг | 1.1% | 4% | 9412 г |
Натрий, Na | 216.88 мг | 1300 мг | 16.7% | 60.7% | 599 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.2% | 3589 г |
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 3.6% | 9877 г |
Хлор, Cl | 360.22 мг | 2300 мг | 15.7% | 57.1% | 638 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 3.3% | 11613 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 25.1% | 1441 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 6.2% | 5988 г |
Медь, Cu | 18.49 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 6.5% | 5408 г |
Молибден, Mo | 2.322 мкг | 70 мкг | 3.3% | 12% | 3015 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 189655 г |
Фтор, F | 140.78 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 12.7% | 2841 г |
Хром, Cr | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 56% | 650 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 4.7% | 7707 г |
Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп рыбный с сайрой
Сайра бланшированная в масле | 200 г |
Картофель | 500 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Вода | 2000 г |
Крупа перловая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с сайрой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.5% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 5.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 5.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 12.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.59 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 15444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 16.2% | 2290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6423 мг | 20 мг | 3.2% | 11.8% | 3114 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.02 мг | 2500 мг | 4.7% | 17.3% | 2136 г |
Кальций, Ca | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 10811 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 7.4% | 5063 г |
Натрий, Na | 5.97 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 21776 г |
Сера, S | 21.16 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.7% | 4726 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 9.6% | 3883 г |
Хлор, Cl | 26.2 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 8779 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 5.9% | 6081 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 42.1% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 11.1% | 3322 г |
Медь, Cu | 35.97 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.3% | 2780 г |
Молибден, Mo | 3.093 мкг | 70 мкг | 4.4% | 16.2% | 2263 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 112245 г |
Фтор, F | 104.3 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.6% | 3835 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 42.1% | 876 г |
Цинк, Zn | 0.1741 мг | 12 мг | 1.5% | 5.5% | 6893 г |
Энергетическая ценность суп рыбный с сайрой составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с сайрой
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 100 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Сайра (Варка без слива) | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с сайрой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.8% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.4% | 3294 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.1% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 39130 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.568 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.6% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.593 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8432 г |
Витамин РР, НЭ | 0.885 мг | 20 мг | 4.4% | 9.3% | 2260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.95 мг | 2500 мг | 4.7% | 10% | 2138 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
Кремний, Si | 59.788 мг | 30 мг | 199.3% | 422.2% | 50 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 5.7% | 3738 г |
Натрий, Na | 194.54 мг | 1300 мг | 15% | 31.8% | 668 г |
Сера, S | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 7% | 3051 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 10.6% | 2005 г |
Хлор, Cl | 323.51 мг | 2300 мг | 14.1% | 29.9% | 711 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 3.8% | 5521 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.128 мкг | 10 мкг | 11.3% | 23.9% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.2081 мг | 2 мг | 10.4% | 22% | 961 г |
Медь, Cu | 49.7 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.6% | 2012 г |
Молибден, Mo | 3.457 мкг | 70 мкг | 4.9% | 10.4% | 2025 г |
Селен, Se | 1.008 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.8% | 5456 г |
Фтор, F | 132.35 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 7% | 3022 г |
Хром, Cr | 8.21 мкг | 50 мкг | 16.4% | 34.7% | 609 г |
Цинк, Zn | 0.1461 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 8214 г |
Энергетическая ценность Суп с сайрой составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с консервированной сайрой
Суп из сайры – вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое читается классикой бюджетных супов. Для него понадобится минимум времени, поэтому такой рецепт выручит в случае, если нет времени на длительное приготовление горячего и сытного обеда. Суп с сайрой быстро насыщает и отлично усваивается организмом, поэтому его давать даже детям. Оригинальные рецепты супа с консервами сайры понравятся всем любителям разнообразия в рационе.
Суп из консервированной сайры с картошкой
Суп с сайрой – не только бюджетное, но и чрезвычайно вкусное первое блюдо. Оно готовится быстро, ведь в отличие от ухи нет необходимости в чистке рыбы. При этом суп получается густым и сытным, с насыщенным рыбным вкусом.
Среди кулинаров популярны различные вариации рыбных супов с консервированной сайрой – с картошкой, макаронными изделиями, рисовой, гречневой, пшенной или другими крупами. Не менее известны и оригинальные рецепты – с цитрусами и каперсами, шпинатом, пряной зеленью или морской капустой. Благодаря такому разнообразию каждый кулинар сможет подобрать наиболее подходящий рецепт на свое усмотрение.
Перед подачей посыпьте суп с законсервированной сайрой мелко рубленой петрушкой или зеленым луком и оставьте для настаивания под крышкой.
Калорийность
Суп с сайрой – не только питательное, но и легкое блюдо. Его калорийность зависит от используемых продуктов. Блюдо с картошкой и другими овощами содержит не больше 25-30 ккал на 100 г, при добавлении риса, перловки и остальных круп энергетическая ценность увеличивается до 40-45 ккал.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью
Рецепт рыбного супа из консервы сайры – один из наиболее простых и популярных вариантов. Блюдо получится сытным, густым и наваристым, оно хорошо насыщает и готовится в считанные минуты. Ароматный суп придется по вкусу взрослым и детям. Для его готовки лучше всего брать мелкую вермишель – так супчик будет более густым и питательным.
Для приготовления супа с рыбной консервой сайры подготовьте все овощи – луковицы почистите и порежьте маленькими квадратиками, морковку потрите на терке с большими отверстиями или нашинкуйте тоненькой соломкой. Пересыпьте нарезку на сковородку с горячим маслом, обжарьте до золотистого оттенка и отставьте луково-морковную смесь в сторону.
Картошку почистите от кожицы и порежьте средними брусочками. Воду залейте в кастрюлю, всыпьте в нее картофельные брусочки, добавьте щепотку соли и пряностей, варите на небольшом огне. Заонсервированную сайру пересыпьте из банки на блюдце и размягчите вилкой, оставляя несколько крупных ломтиков для подачи.
Через 6-8 минут после кипения картошки всыпьте в суп морковно-луковую зажарку и готовьте еще 3-4 минуты. Отдельно мелко порубите чесночные зубчики и смешайте с измельченной зеленью.
После этого добавьте в суп законсервированную рыбу, вермишель и рубленый чеснок с зеленью. Протомите блюдо на минимальном огне 4-6 минут, затем снимите с плиты, посыпьте свежей петрушкой или перьями зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой.
С морской капустой
Для приготовления супа из консервы сайры в масле можно использовать морскую капусту – это сделает первое блюдо еще ароматнее и полезнее. Сочетание консервированной рыбы с морской капустой придется по вкусу любителям морепродуктов, а благодаря добавлению киноа вкусный и наваристый суп отлично подойдет для здорового питания.
Воду влейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в кипяток киноа и протомите на маленьком огне 8-10 минут. Консервированную рыбу пересыпьте на тарелку и разомните вилкой, морскую капусту высыпьте на дуршлаг и ополосните од проточной водой.
Пока варится киноа, нашинкуйте очищенные овощи – картошку нарежьте аккуратными брусочками, луковицы кубиками, морковь тоненькой соломкой. Всыпьте в кипящий бульон лук с морковкой, а через 3-4 минуты добавьте картошку.
Через 8-9 минут всыпьте в суп консервированную рыбу и морские водоросли. Спустя 10 минут добавьте щепотку соли, пряности, влейте оливковое масло и посыпьте сушеной зеленью.
С зеленью
Рыбный суп с зеленью и рисом – это отличная альтернатива классической ухе. Ароматное и наваристое блюдо с пряным вкусом отлично насыщает, а благодаря небольшой калорийности не приводит к появлению лишних килограммов. Для приготовления супа с консервами сайры и рисом можно использовать любую зелень на свое усмотрение – укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук.
Рисовую крупу ополосните несколько раз под проточной водой. Луковицы и морковку измельчите – лук маленькими квадратиками, морковку тоненькой соломкой. Пересыпьте овощи на горячую сковороду с кипящим маслом и обжарьте до появления румяного оттенка.
Горячую поджарку пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, затем всыпьте в него рисовую крупу и протомите на маленьком огне 12-13 минут. Дополнительно в супчик можно добавить немного картошки – это сделает его более сытным и ароматным.
Сайру пересыпьте из консервной банки на блюдце и размягчите, заранее слив с нее масло. Добавьте консерву в суп, посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и пряностями. Дайте блюду настояться 5 минут под крышкой, далее подавайте к столу.
С гречкой
Суп с консервированной сайрой и гречкой – простое и бюджетное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Ароматный и сытный суп станет хорошим вариантом вкусного горячего обеда для всех домочадцев.
В первую очередь очистите картофель и нарежьте аккуратными брусочками. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем всыпьте в кипяток картошку и проварите на слабом огне 4-5 минут.
Луковицы и морковку очистите и нарежьте аккуратными кубиками. Пересыпьте нарезку на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Добавьте в поджарку томатную пасту и половник бульона, протомите еще 4-5 минут.
Гречневую крупу ополосните под проточной водой и всыпьте в суп, а через 5 минут – поджарку с томатной пастой. Добавьте консервированную сайру, заранее размягченную вилкой, щепотку соли и пряности.
Варите суп еще 10-15 минут на маленьком огне, до полной готовности гречки и картошки. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью укропа.
Со шпинатом
Рыбный суп со шпинатом – интересное и оригинальное блюдо с необычным изумрудным цветом, насыщенным вкусом с легкой кислинкой и приятным пряным ароматом. Вкусный и полезный суп станет отличным вариантом для диетического меню.
Картошку очистите от кожуры, порежьте маленькими брусочками. Пересыпьте ее в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и проварите картошку около 15 минут, до размягчения.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте овощи на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
Консервированную сайру пересыпьте на тарелку и размягчите вилкой, шпинат ополосните под проточной водой и нарежьте. Всыпьте эти ингредиенты в суп, посолите и поперчит по вкусу. Через несколько минут добавьте овощную поджарку и проварите на медленном огне еще 4-6 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и зеленого лука и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут, после чего рыбный суп со шпинатом можно подавать к столу.
С капустой
Рецепт супа с сайрой в мультиварке станет отличным решением для быстрого приготовления вкусного и питательного обеда. Благодаря добавлению капусты блюдо получается легким и ароматным.
Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу, а мякоть порежьте тонкими дольками. Луковицы нарежьте квадратиками, морковку натрите на крупной терке. Кочан капусты нашинкуйте тоненькой соломкой, а картошку нарежьте аккуратными брусочками.
В мультиварочную чашу налейте масло, всыпьте помидоры, лук и морковь, затем готовьте 4-5 минут в режиме «Жарка». Всыпьте картошку с капустой, соль и пряности, залейте водой и готовьте 30 минут в режиме «Суп», закрыв чашу мультиварки.
После этого откройте крышку и добавьте рыбные консервы, заранее слив с них масло. Проварите еще 15 минут, готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Суп из сайры – вкусное, ароматное и бюджетное блюдо. Оно быстро готовится и не требует дорогих продуктов. Огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать идеальный вариант сытного, аппетитного и полезного супа для всей семьи.