мясо под капустным листом

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. мясо под капустным листом. dymlama 001. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-dymlama 001. картинка мясо под капустным листом. картинка dymlama 001. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. мясо под капустным листом. dymlama 018. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-dymlama 018. картинка мясо под капустным листом. картинка dymlama 018. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

мясо под капустным листом. dymlama 019. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-dymlama 019. картинка мясо под капустным листом. картинка dymlama 019. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.Блюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

мясо под капустным листом. dymlama 020. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-dymlama 020. картинка мясо под капустным листом. картинка dymlama 020. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.Подача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Мясо под капустным листом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Для приготовления нам потребуется:
500-700гр. мякоти баранины
Курдючный жир или растительное масло
2 моркови
2 луковицы
5-6 картофелин
1 перец
2 помидора
1 кабачок
пол небольшого кочана капусты
2 головки чеснока
по пучку петрушки, укропа и базилика
Специи (зира, кориандр, острый перец)
Соль

Все объемы обусловлены емкостью моего казана (5.5 литров)

3. Ингредиенты моем и чистим. С капусты снимаем 3-4 верхних листа и откладываем в сторону, они еще пригодятся. Остальную капусту нарезаем:

4. Овощи особо не мельчим:

5. Берем холодный казан и начинаем все в него раскладывать. На самое дно укладываем курдючный жир. Лучше его нарезать тонкими широкими кусочками. У меня жира было мало, положил сколько есть и добавил растительного масла:

6. Далее укладываем куски мяса. Посыпаем солью, зирой и кориандром:

7. Затем лук, помидоры, морковь, кабачки. Не забываем периодически солить и посыпать специями:

8. Картошка, перец и чеснок. Картошку лучше подсолить побольше:

10. На самом верху укладываем зелень. Не надо ничего резать, прямо так бросаем и все:

11. Закрываем все капустными листами, они создают как бы естественную крышку:

12. Накрываем тарелкой. Вообще желательно тарелку чем-нибудь еще придавить, но у меня не было ничего узкого и тяжелого поэтому, я просто накрыл все тяжелой крышкой от казана. Не обращаем внимания, что казан закрыт не плотно, через некоторое время все само собой осядет:

13. Зажигаем огонь на максимум, ждем минут 15-20, затем убавляем на самый минимум и оставляем готовиться часа два.

14. Через 2 часа открываем крышку:

15. Снимаем тарелку, убираем то, что осталось от листьев капусты и зелени:

16. Разливаем образовавшийся бульон в пиалки (обращаю внимание!! воду в приготовлении мы не использовали, весь бульон из овощей), а остальное содержимое перемешиваем и раскладываем по тарелкам:

17. В итоге имеем офигенно вкусный бульон и сытное второе блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

мясо под капустным листом. recipe b81e3022 a292 43f6 b7b6 362816c52e91 w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe b81e3022 a292 43f6 b7b6 362816c52e91 w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe b81e3022 a292 43f6 b7b6 362816c52e91 w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

18 октября 2021, 14:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада пропускаем через пресс три больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Высыпаем в общую миску одну чайную ложку паприки и выливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, затем добавляем в миску две столовые ложки сушеной зелени базилика, петрушки, укропа и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Нарезаем слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего откладываем мясо в сторону на один час и даем ему пропитаться специями.

Вкладываем в глубокую миску двести граммов отваренного риса, тридцать граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, затем распределяем на фольге три листа капусты и выкладываем на них мясо.

Выкладываем между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Поочередно выкладываем между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуя ее начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо сверху тремя листьями капусты, затем плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час двадцать минут.

По прошествии времени убираем фольгу и снимаем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпаем его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

По прошествии времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее мясо свинины с начинкой запеченное в листьях капусты в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

мясо под капустным листом. recipe picture cfe7d8c6 beb5 43cf afaa 7004db62b95d w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture cfe7d8c6 beb5 43cf afaa 7004db62b95d w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture cfe7d8c6 beb5 43cf afaa 7004db62b95d w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture 701fb09f 3ee5 4b7e b242 79b29aa249eb w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture 701fb09f 3ee5 4b7e b242 79b29aa249eb w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture 701fb09f 3ee5 4b7e b242 79b29aa249eb w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture 57a06e67 374e 4f8a a486 06ee7f502734 w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture 57a06e67 374e 4f8a a486 06ee7f502734 w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture 57a06e67 374e 4f8a a486 06ee7f502734 w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture 0174e47f 8180 4552 a2f5 f3ed06ce0176 w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture 0174e47f 8180 4552 a2f5 f3ed06ce0176 w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture 0174e47f 8180 4552 a2f5 f3ed06ce0176 w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture dd4c37cb 053e 43bb 8b1c 18e07512872d w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture dd4c37cb 053e 43bb 8b1c 18e07512872d w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture dd4c37cb 053e 43bb 8b1c 18e07512872d w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture efcb0eb1 3111 4e8c a820 5cbb44a87bfd w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture efcb0eb1 3111 4e8c a820 5cbb44a87bfd w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture efcb0eb1 3111 4e8c a820 5cbb44a87bfd w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture dea185ea 6d13 47ca 81a3 b6ee9e6a3458 w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture dea185ea 6d13 47ca 81a3 b6ee9e6a3458 w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture dea185ea 6d13 47ca 81a3 b6ee9e6a3458 w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture 4f223cc5 7932 4cd4 b5f5 6805c16dcb3e w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture 4f223cc5 7932 4cd4 b5f5 6805c16dcb3e w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture 4f223cc5 7932 4cd4 b5f5 6805c16dcb3e w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

мясо под капустным листом. recipe picture 85af744b 859e 46eb 9b73 45f18a8649d1 w450. мясо под капустным листом фото. мясо под капустным листом-recipe picture 85af744b 859e 46eb 9b73 45f18a8649d1 w450. картинка мясо под капустным листом. картинка recipe picture 85af744b 859e 46eb 9b73 45f18a8649d1 w450. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *