тарталетки с печенью трески и яйцом и огурцом рецепт
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
Тарталетки с печенью трески – 6 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 5 порц.
Тарталетки – замечательная закуска для грандиозного праздничного стола или небольшого семейного торжества. Печень трески очень часто используют для начинки, комбинировать ее можно с различными ингредиентами. В статье мы постарались собрать 6 разнообразных вариантов приготовления этой закуски.
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Первоклассная эффектная праздничная закуска – тарталетки. Начинка из консервированной печени трески, сыра и вареного яйца готовится быстро. Тарталетки также можно использовать готовые или испечь их самостоятельно.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Если в Вашей семье любят печень трески, то приготовьте быструю и простую закуску в тарталетках. Консервированную печень трески смешайте с плавленым сыром, и у Вас получится нежное и сытное блюдо для быстрого перекуса посреди дня.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Затем добавьте к печени плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 3. Полученную начинку переложите в кондитерский мешок. Разложите тарталетки на ровной поверхности.
Шаг 4. Выдавите небольшое количество начинки в каждую тарталетку.
Шаг 5. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Украсьте закуску перцем и веточками петрушки.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.
Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.
Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Рецепт интересной и недорогой закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и грандиозные застолья. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за считанные минуты.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов с печенью трески, слейте жир. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними по размеру отверстиями, добавьте его к печени.
Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите их в миску.
Шаг 4. Свежую зелень сполосните проточной водой и мелко порубите ножом.
Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Печень трески, вареные куриные яйца и свежие огурцы отлично сочетаются между собой. Начинка из этих ингредиентов используется во всевозможных закусках, например, можно наполнить ею хрустящие тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, извлеките печень трески и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте лук с печенью.
Шаг 3. Яйца натрите на мелкой терке, выложите в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Наполните тарталетки полученной начинкой.
Шаг 5. Огурец нарежьте тонкими полосками, сверните их в рулеты. Если нет желания тратить много времени на готовку, то огурец можно просто мелко нарезать и добавить в начинку.
Шаг 6. Украсьте тарталетки огуречными рулетиками и подавайте закуску к столу.
Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
Тарталетки с начинкой – очень популярная закуска. Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из печени трески и красной икры. Можно использовать вафельные или песочные тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С банки консервов слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Плавленый сырок предварительно держите в холодильнике, натрите его на терке, добавьте к печени.
Шаг 3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, выложите их в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавьте в миску майонез, посолите начинку по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой.
Шаг 6. Украсьте закуску свежей зеленью и красной икрой. Выглядит закуска ярко и аппетитно.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Основные ингредиенты:
15 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Закуски
Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.
Яйцо варим и трем на средней терке.
Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.
Сыр трем на средней терке.
Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.
Добавляем печень трески и немного масла с нее.
Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.
Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом.
Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.
Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.
Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.
Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.
Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.
На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:
Тарталетки с печенью трески: разнообразие рецептов для истинных гурманов
Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.
Готовим основу для красивой закуски
В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.
Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.
Состав:
На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.
Приготовление:
Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.
Организовываем фуршет
Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.
На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.
Состав:
Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.
Приготовление:
На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.
С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.
Состав:
Приготовление:
Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.
Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.
Добавляем новые ингредиенты
Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.
Состав:
На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.
Приготовление:
Читайте также:
Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Салат из печени трески в тарталетках
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусвояемой форме. Также она полна витаминами: А, С, группы В, D, фолиевой кислотой, кальцием. Кроме этого печень трески содержит минералы и микроэлементы, такие как кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь. Печень особенно полезна для профилактики анемии. Она помогает укрепить иммунитет, наладить работу сердечнососудистой системы, снизит кровяное давление, нормализует сердечный ритм. Поэтому употреблять в пищу столь ценный продукт не только можно, но и нужно.
Предложенный рецепт закуски приготовить не сложно, это занимает совсем немного времени. А набор ингредиентов доступен каждому.
1. Печень трески выкладываем в миску. Жидкость сливаем в эту же миску. Если не использовать соки консервы, то понадобится больше майонеза, а это ни к чему. Жидкость сделает начинку сочной и вкусной. Разминаем печень с помощью вилки.
3. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску с печенью. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, но не крупно. Все компоненты должны быть соразмерны друг другу.
4. Небольшую луковицу очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Укроп моем, обсушиваем. Режем мелко. Выкладываем лук и укроп в миску с остальными ингредиентами. Солим по вкусу, добавляем совсем немного майонеза.
5. Хорошенько перемешиваем начинку, наполняем ею тарталетки. Подаем на стол сразу же. Если закуска постоит, тарталетки размокнут. Поэтому наполнять их начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. Конечно же не лишним будет украсить блюдо свежей зеленью.