медовые коржи для торта сердце
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Торт сердце
13 февраля 2018, 22:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его
приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Видео рецепт
Торт «Сердце»
Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт «Цифра», а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!
Ингредиенты рецепта торта «Сердце»
Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото
Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).
В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!
Торт сердце
Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.
Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.
Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).
Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.
Шоколадное песочное тесто
Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.
Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.
Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Взбитый ганаш на белом шоколаде
Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.
Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.
Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.
Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.
Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.
Сборка и украшения торта
Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.
по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.
Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.
Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.
Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.
И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.
Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.
Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.
Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!
Торт сердце из медовых коржей
Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Мед | 40 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 200 г |
Белый шоколад | 160 г |
Сливки 33% | 160 г |
Сливочный сыр | 240 г |
Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:
Ингредиенты для второго рецепта
Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:
Наименование | Количество |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 130 г |
Мед | 55 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 320 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочный сыр маскарпоне | 500 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи) | по вкусу |
Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:
Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.