насыпной пирог с клубникой и творогом
Насыпной пирог с творогом и клубникой
Для сухой смеси в блендере соединить оба вида муки со сливочным маслом и сахаром (75 г)
Для мокрой смеси соединить творог, яйцо, сахар (50 г), взбить.
Клубнику смешать с крахмалом.
Форму для выпечки смазать маслом, насыпать половину сухой смеси, разровнять.
Добавить творожную смесь и клубнику, посыпать нарезанными листьями мяты.
Сверху выложить оставшуюся сухую смесь, разровнять.
Насыпной пирог с клубникой и творогом
Смешать просеянную пшеничную муку, 70 гр сахара, щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель.
В муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
Муку с маслом растереть в крошку.
Затем в муку с маслом добавить яичный желток и яблочный уксус. Перемешать, так чтобы получилась крошка.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Высыпать в неё чуть больше половины масляно-мучной крошки. Диаметр формы 20 см.
Крошку хорошо придавить руками, чтобы получился корж. Убрать его в холодильник, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты.
Творог протереть через сито. Добавить к нему яичный белок, ванильный сахар и одну столовую ложку обычного сахара. Перемешать.
Также к творогу добавить сметану и семолину (или манную крупу).
Клубнику нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 1 столовую ложку крахмала и 25 гр сахара.
Затем в форму выложить творожную массу. Равномерно её распределить.
Сверху на творог выложить нарезанную клубнику.
Сверху посыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут, до золотистого цвета.
Насыпной пирог с творогом и клубникой
Нежный, ароматный пирог с творогом и клубникой — настоящее лакомство! Хочется накормить семью сладеньким, но нет желания проводить на кухне много времени? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.
В чашу кухонного комбайна всыпаем муку и добавляем сливочное масло.
Всыпаем сахар и щепотку соли.
Измельчаем до получения крошки.
Приготовим начинку для пирога.
В чашу кухонного комбайна кладем творог, сахар, соль, ванилин, яйца.
Измельчаем все ингредиенты.
Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, перемешиваем и еще раз даем стечь жидкости.
Добавляем клубнику к творожной массе. Перемешиваем.
Отмеряем 2/3 теста. Форму смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем тесто в форму.
Выливаем на тесто начинку.
Посыпаем начинку оставшимся тестом и коричневым сахаром (можно белым).
Выпекаем пирог при 180⁰С в течение 45-50 минут. Остужаем и подаем к столу.
Мне нравится подавать этот пирог с йогуртом или шариком мороженого.
На следующий день пирог еще вкуснее.
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.
Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.
Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
Насыпной пирог с клубникой
Насыпной пирог с клубникой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде. У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.
Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!